На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да элементарный альтруизм, несовместимый с бизнесом 

Каждый из нас дает советы опираясь на свой опыт в своем бизнесе, следующий совету переносит его на свой бизнес. Плюс личные качества самого бизнесмена.
З.Ы. Ты чего это личину сменил?

З.Ы. Ты чего это личину сменил?
офф (п. 7) - я ему уже отписал http://relax.ngs.ru/forum/board/dosug/flat/1917127937/?fpart=1&sort=5&period=0
Давай в личке это обсудим если хочешь, только убери плз это из информационного топика
Не профильно как-то получается.

Не профильно как-то получается.
Я думаю в каждом бизнесе есть такая категория работников. Середняк находящийся где-то между линейным персоналом и обслуживающим (между менеджером и уборщицей).
В общепите- официанты, бармены, бариста..
В логистике- грузчики, наборщики, мл.кладовщики..
и т д.
Так-что сфера тут не важна. В каждом бизнесе есть такие, на которых время тратить- безсмысленно и безвыхлопно
пс: личину не менял, это для релакса для топика)
В общепите- официанты, бармены, бариста..
В логистике- грузчики, наборщики, мл.кладовщики..
и т д.
Так-что сфера тут не важна. В каждом бизнесе есть такие, на которых время тратить- безсмысленно и безвыхлопно

пс: личину не менял, это для релакса для топика)
А что, инфармация там вполне пристойная, блюда озвучены аппетитно, только улица смущает...
Да не могу я это оттуда убрать, жми на уведомить модератора... Проезжал сегодня мимо - ну реально там нечего ловить... лучше бижутерией торговать на 4 этаже торгового центра без лифта, чем пытаться продавать хотдоги/бургеры на самом выезде из пробки в точке 3 метра по фронту...
Сейчас читают
Анекдоты! и не только автомобильные!
395056
2045
Вопрос по ПДД (проезд перекрестка)
165698
1008
Отзыв лицензий у банков. (часть 2)
46971
150
Ну улица такая.. очень особенная.
Это единственная такая улица, где продажи полностью НЕ соответствуют принципу паретто (20% постоянных клиентов- делают 80% прибыли).
Там действуют другие правила продаж- принцип прикассовой зоны (импульсная покупка). Правда для этого стеллу надо рекламную поставить у дороги.. ну.. завтра может и вкопаю))
Открылись пока технически.. отрабатываем и обкатываем технологии.
Это единственная такая улица, где продажи полностью НЕ соответствуют принципу паретто (20% постоянных клиентов- делают 80% прибыли).
Там действуют другие правила продаж- принцип прикассовой зоны (импульсная покупка). Правда для этого стеллу надо рекламную поставить у дороги.. ну.. завтра может и вкопаю))
Открылись пока технически.. отрабатываем и обкатываем технологии.
Т.е. ты считаешь, что из официанта нельзя вырастить администратора?
А уж руководителя филиала, выросшего из грузчика в этой же компании, я знаю лично.
З.Ы. аааа, в никах заблудился
А уж руководителя филиала, выросшего из грузчика в этой же компании, я знаю лично.
З.Ы. аааа, в никах заблудился

Нет, я считаю, что текучка кадров, позволяет перебирать варианты БЕЗ трудовых вложений.
Смотри:
1) Берём официанта, начинаем него нагружать мотивацией, прикармливать, тратить время силы средства. при этом имеем 50% шанс, что он уйдёт и будет применять свои знания не у тебя.
2) Берём 10 официантов в течении того-же времени, что ушло бы на воспитание одного. Из этих 10 без всяких трудовых вложений с твоей стороны найдётся 1, уже замотивированный на карьерный рост и самообучение.
Затрат- никаких. Работа- выполняется. Увеличенных расходов-нет. Администраторская должность- занята.
Второй вариант с любой стороны проще, выгодней, эффективней.
Конечно всё меняется, когда мы говорим о топ менеджменте, где узкая специализация и высокий уровень ответственности и доверия. Тут уж без структурного подхода к каждому- не обойтись. Но для нашего линейного персонала- такой подход- расточительство.
всё имхо.
Смотри:
1) Берём официанта, начинаем него нагружать мотивацией, прикармливать, тратить время силы средства. при этом имеем 50% шанс, что он уйдёт и будет применять свои знания не у тебя.
2) Берём 10 официантов в течении того-же времени, что ушло бы на воспитание одного. Из этих 10 без всяких трудовых вложений с твоей стороны найдётся 1, уже замотивированный на карьерный рост и самообучение.
Затрат- никаких. Работа- выполняется. Увеличенных расходов-нет. Администраторская должность- занята.
Второй вариант с любой стороны проще, выгодней, эффективней.
Конечно всё меняется, когда мы говорим о топ менеджменте, где узкая специализация и высокий уровень ответственности и доверия. Тут уж без структурного подхода к каждому- не обойтись. Но для нашего линейного персонала- такой подход- расточительство.
всё имхо.
ннс
кстати завтра я сам там буду весь день, приезжайте, познакомимся
Лично состряпаю бургер
кстати завтра я сам там буду весь день, приезжайте, познакомимся

Лично состряпаю бургер

Ты пытаешься за меня додумать. Я сказала то, что сказала.
Проезжал сегодня мимо - ну реально там нечего ловить... лучше бижутерией торговать на 4 этаже торгового центра без лифта, чем пытаться продавать хотдоги/бургеры на самом выезде из пробки в точке 3 метра по фронту...Ты просто завидуешь,Ленчику! А представь,если в пробке авария? Пока стоят,на нервах.оне всё съедят и выпЪют!
пробка не стоит, а медленно едет, чтобы в ней торговать необходимо затачивать процесс под это, во всяком случае выйти из будочки на проезжую часть, упростить выбор, сделав комплекты, сделать круглые цены на комплект - парень это всё сделал?
А есть выход.. ты ему подари 5-10 киллограмов крупных рыболовных крючков.. И он потихоньку будут подсыпать под колёсья..и дело пойдёт!
и то верно, гы
где ж такие головы выращивают? никак в роснано
где ж такие головы выращивают? никак в роснано
Ноябрьская
member
Кстати, одну такую звезду (в хорошем смысле слова) воспитала на свою голову.Так часто бывает. Человек перерастает должность и уходит работать на себя.
Она была самым первым моим продавцом. Напичкала ее хорошими книжками, вселила уверенность, что все в жизни можно добиться, если захотеть...
Так и переросла она должность продавца и уплыла в свободное плавание ИП (благо товар другого профиля).
Алексий
экспериментатор
overqualified, таким словом обзывался один из моих любимых учителей, Gregory Rayter )))
Накат от друзей работника - это забавно.
Первое, что мне пришло в голову, это напугать школоту до усрачки. Но это могло бы сработать только если бы Марьям была мужиком.
Но я вижу, вопрос уже разрешился по-хорошему. Интересная история, интересный опыт.
Марьям, расскажи, что в итоге вышло из этого паренька.

Первое, что мне пришло в голову, это напугать школоту до усрачки. Но это могло бы сработать только если бы Марьям была мужиком.
Но я вижу, вопрос уже разрешился по-хорошему. Интересная история, интересный опыт.
Марьям, расскажи, что в итоге вышло из этого паренька.
Когда я работала торговым, были у нас такие вот "звезды" - пришел, увидел, победил (пришел к клиенту и продал, несмотря на все возражения). У них действительно был талант ПРОДАВАТЬ, во всем остальном - полный хаос, документы в беспорядке, дебиторка растет, вечные опаздания и "ой, забыл, не подумал, упс". Тут руководители не знали что делать - вроде ж продает там, где другие не могут, но в остальном - хоть сам за него все делай.
overqualified, таким словом обзывался один из моих любимых учителей, Gregory Rayter )))тебе помирать скоро.а ты всё за школьной партой..
Обучение - процесс непрерывный 
Опять оффтопим? Лучше б рассказал чего интересного из жизни гамбургерных

Опять оффтопим? Лучше б рассказал чего интересного из жизни гамбургерных

Человек ищет работу в трёх случаях:
1. Надо просто есть, пить и одеваться, кормить семью и т. д. (обычно и банально просто).
Вывод- обучить, обеспечить работой, установить контроль.
Прописать всё в должносной инструкции и наслаждаться некоторое время.
2. Работник хочет сделать карьеру в жизни.
Вывод- надо стимулировать этот процесс, он ведь взаимовыгодный. Главное понять до каких высот может дорасти человек и вовремя отпустить а ещё лучше помочь и пристроить (не в свою сферу бизнеса).
3. Работник устроился чтоб понять ЭТОТ бизнес и открыть свой.
Таких сразу видно- всё молча делает, во всё вникает, ни от чего НОВОГО не отказывается.
Но стоит его заставить работать на одном месте- теряет интерес напроч. Это признак опасности!!!
Учиться нечему.
Вывод- грузить по полной!!!!!. Пусть пашет как пчёлка. Выжать все соки и пусть уходит сам.
Так делают во всех забугорных компаниях (кока, пепси и т д).
1. Надо просто есть, пить и одеваться, кормить семью и т. д. (обычно и банально просто).
Вывод- обучить, обеспечить работой, установить контроль.
Прописать всё в должносной инструкции и наслаждаться некоторое время.
2. Работник хочет сделать карьеру в жизни.
Вывод- надо стимулировать этот процесс, он ведь взаимовыгодный. Главное понять до каких высот может дорасти человек и вовремя отпустить а ещё лучше помочь и пристроить (не в свою сферу бизнеса).
3. Работник устроился чтоб понять ЭТОТ бизнес и открыть свой.
Таких сразу видно- всё молча делает, во всё вникает, ни от чего НОВОГО не отказывается.
Но стоит его заставить работать на одном месте- теряет интерес напроч. Это признак опасности!!!
Учиться нечему.
Вывод- грузить по полной!!!!!. Пусть пашет как пчёлка. Выжать все соки и пусть уходит сам.
Так делают во всех забугорных компаниях (кока, пепси и т д).
Человек ищет работу в трёх случаях:Бред.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Про товар пока не скажу.

Мариман
guru
Уж даже не знаю, что вы имели в виду
, хотя Огрызки тоже тоже покупают, но основные пользователи это мены и их чилдрены. 

Как ваши работнички-то? Есть умиротворение?
ПыСы: Евгений про счеты говорил

ПыСы: Евгений про счеты говорил

ЕвгенийNSK2010
огрызок = Apple 

Да, оставленный мальчик радует. Продает с еще большим энтузиазмом
Со свойственной ему эмоциональностью халерика, просит не искать замену на место ушедшего на сессию напарника, и работать без выходных
Говорит ему дома делать нечего, а подзаработать надо.
И с отчетносью разобрался, касяков не делает...
Со свойственной ему эмоциональностью халерика, просит не искать замену на место ушедшего на сессию напарника, и работать без выходных

И с отчетносью разобрался, касяков не делает...
Мариман
guru
огрызок = AppleАааааааа!![]()

Продает с еще большим энтузиазмомЭэээээ.....есть у холериков одна нехорошая черта - им становится скучно с таким же примерно энтузиазмом..... Приглядывай там за ним....

ЕвгенийNSK2010
ЕвгенийNSK2010
эта тема пользуется спросом
да. не любит у нас народ ждать доставку с инет магазина

да и пощупать всегда хочется

Naaatta
Рыжик.....
А чего их щупать? Я про огрызки....

wobbler
v.i.p.
пощупать в соседнем отделе можно, а купить здесь ))
Здравствуйте Мариман,
1)У вас не правильная кадровая политика, для примера:
Круглосуточный магазин (хватает одного работника в смену, хоть и не круглосуточный) таким образом необходимо иметь 5 тружеников работающих сутки через четверо, если один заболел или пропал, его без проблем могут заменить оставшиеся 4 туженика, работая сутки через трое. Суть-сотрудников необходимо иметь больше, на случай вылетов(на больничные, отпуска и т.д.) Раз у вас к тому же, категория работников из вчерашних школьников(категория рискованных работников) то соответственно получаем те же расходы на зарплату при разном количестве работников но при одном и том же времени работы магазина!
2)Необходимо лучше разбираться в психологии а это не так то сложно помоему по человеку сразу видно что ему надо и на что он способен)) особенно после пары наводящих вопросов. Как сказал когда-то Путин В.В. хватит играть в чехарду надо работать с теми кто есть. Решать выгонять или нет, можно только после конструктивного разговора. Но если учитывать то , что он с вами разговаривать отказался по телефону то скорее уволить, зачем вам такой сотрудник который от вас "гасится"
3)Сотрудники как дети заними глаз да глаз нужен, без воспитания не обойтись! Иначе как они тогда будут на вас трудиться делая то что вам не нужно!
P.S.Почувствуйте себя настоящим пастухом в конце то концов!
1)У вас не правильная кадровая политика, для примера:
Круглосуточный магазин (хватает одного работника в смену, хоть и не круглосуточный) таким образом необходимо иметь 5 тружеников работающих сутки через четверо, если один заболел или пропал, его без проблем могут заменить оставшиеся 4 туженика, работая сутки через трое. Суть-сотрудников необходимо иметь больше, на случай вылетов(на больничные, отпуска и т.д.) Раз у вас к тому же, категория работников из вчерашних школьников(категория рискованных работников) то соответственно получаем те же расходы на зарплату при разном количестве работников но при одном и том же времени работы магазина!
2)Необходимо лучше разбираться в психологии а это не так то сложно помоему по человеку сразу видно что ему надо и на что он способен)) особенно после пары наводящих вопросов. Как сказал когда-то Путин В.В. хватит играть в чехарду надо работать с теми кто есть. Решать выгонять или нет, можно только после конструктивного разговора. Но если учитывать то , что он с вами разговаривать отказался по телефону то скорее уволить, зачем вам такой сотрудник который от вас "гасится"
3)Сотрудники как дети заними глаз да глаз нужен, без воспитания не обойтись! Иначе как они тогда будут на вас трудиться делая то что вам не нужно!
P.S.Почувствуйте себя настоящим пастухом в конце то концов!
ЕвгенийNSK2010
чехол чехлу рознь. 

Naaatta
Рыжик.....
Так это....описание есть. Если не хватает, руками пощупать в магазине можно. А потом купить в инете и на сэкономленные деньги......

Здраствуйте, Glavniy
Ваши слова больше похожи на месть.
Проблема проработанна. Благодарю за участие.
А, простите, что из ваших советов не выполнено ТС?
1. Людей у нее столько сколько надо.
2. Психология дело непростое. Но наживное. А что сразу не заметила.....так все люди врут... (с)
3. Воспитывать ТС согласна.
З.Ы. А пастух пасет овец, для этого кроме кнута ничего не надо.....
2. Психология дело непростое. Но наживное. А что сразу не заметила.....так все люди врут... (с)
З.Ы. А пастух пасет овец, для этого кроме кнута ничего не надо.....

Ната!!! С твоей продвинутостью можно вообще все магазины закрывать и переходить только на инетпродажи. К ним тоже стремимся, но потрогать то товар иногда хочется. И большая масса населения делает спонтанные покупки, сразу после того как потрогает. Массовку тоже нельзя забывать...
Да я чего....я ничего.....
Вот - вот, спонтанные покупки меня и раздражают.....это ж обман по сути.....

Вот - вот, спонтанные покупки меня и раздражают.....это ж обман по сути.....

Здраствуйте, Glavniy
Почему сразу на месть ) я не злопамятный
Почему сразу на месть ) я не злопамятный
З.Ы. А пастух пасет овец, для этого кроме кнута ничего не надо.
1) по факту оказалось нет )))
3) что именно он врет понимать то надо есть вранье безбедное а есть скрывающее недостатки)))
З.Ы. как раз надо Моисей очень долго овец пас прежде чем Еврейский народ по пустыни 40 лет водил)))
З.Ы. А пастух пасет овец, для этого кроме кнута ничего не надо.
1) по факту оказалось нет )))
3) что именно он врет понимать то надо есть вранье безбедное а есть скрывающее недостатки)))
З.Ы. как раз надо Моисей очень долго овец пас прежде чем Еврейский народ по пустыни 40 лет водил)))
1. Да? Откуда это вам видней?
3. Было не про это.
Оформляйте, пожалуйста цитирование так, чтобы было понятно, что это цитата.
3. Было не про это.
Оформляйте, пожалуйста цитирование так, чтобы было понятно, что это цитата.
ТОП 5
1
3