На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мариман
guru
Дорогие форумчане! Нужен ваш совет.
Приняла на работу три недели назад нового продавца, 19 лет.
Нарадоваться не могла. Продажи в его смену выросли в три раза.
Но из-за своей невнимательности постоянно попадал на деньги из своего кармана, то продал не по ценнику, то потеря товара в его смену.
Вчера его друзья (3 чела) наехали на его сменщика в Роял Парке с требованием отдать деньги за тот самый потерянный товар. Через час подъехал сам Артем, тоже поговорить, еще с одним другом. При этом по Артеминому телефону со мной общался его друг. С Артемом я так и не смогла поговорить.
Я в гневе от непорядочности и трусости данного поступка. Завтра его смена. Стоит ли дальше работать с таким работником?
Приняла на работу три недели назад нового продавца, 19 лет.
Нарадоваться не могла. Продажи в его смену выросли в три раза.
Но из-за своей невнимательности постоянно попадал на деньги из своего кармана, то продал не по ценнику, то потеря товара в его смену.
Вчера его друзья (3 чела) наехали на его сменщика в Роял Парке с требованием отдать деньги за тот самый потерянный товар. Через час подъехал сам Артем, тоже поговорить, еще с одним другом. При этом по Артеминому телефону со мной общался его друг. С Артемом я так и не смогла поговорить.
Я в гневе от непорядочности и трусости данного поступка. Завтра его смена. Стоит ли дальше работать с таким работником?
Гнать в шею и того, и другого. Имхо.
Другой ответственный парень. Год проработал.
У него сегодня, как назло, и так последняя смена - на сессию уходит!
И буду я без выходных сама куковать за прилавком в самый несезон поиска работников...
У него сегодня, как назло, и так последняя смена - на сессию уходит!
И буду я без выходных сама куковать за прилавком в самый несезон поиска работников...
А легче чинить разборы полётов постоянно?
что то плохо понял в чем суть - понял что косяк))). Думаю гнать не стоит - а немного присмотреться, и срочно искать второго - как найдеться - потом можно и гнать.
19 лет.а он до этого где-то работал продавцом? м.б. парень загнан в угол, считая, что Вы его ищете, чтобы съесть его печень, а друзья искренне считают, что они помогают товарищу, которого облапошили хитрые коммерсанты?
все-таки тройной рост продаж - это не шуточки...
пс. и к сменщику присмотреться бы
Сейчас я примерно так и настроена.
Завтра посмотрю в его честные глаза, поговорю.
Будет наглеть - до свидания,
ускромниться - дам еще время на испытательный срок
... и активно занимаюсь поиском работника.
Завтра посмотрю в его честные глаза, поговорю.
Будет наглеть - до свидания,
ускромниться - дам еще время на испытательный срок
... и активно занимаюсь поиском работника.
Сейчас читают
На БЗ нет сексапильных мужчин))
174148
632
Болтушка-10 (о наших питомцах и не только)
151175
1006
Разворот на перекрестке у Академа ?
184803
916
Допускаю, что его поведение по юношеской глупости.
Если чел не поверил документам и руководителю, то надо было поговорить со сменщиком лично один на один, да и меня не плохо было бы позвать.
Но нагонять компанию неодекватных парней, и устраивать разборки чужими руками
Если чел не поверил документам и руководителю, то надо было поговорить со сменщиком лично один на один, да и меня не плохо было бы позвать.
Но нагонять компанию неодекватных парней, и устраивать разборки чужими руками

если не секрет - что за товар то. И какая средняя ЗП по году у продавца?
Сейчас вообще время пошло тяжелое для работодателей - такое ощущение - что кризис кончился - работы вал. Найти обычных продавцов - да еще с ЗП 15-18 тысяч - не так просто.
Сейчас вообще время пошло тяжелое для работодателей - такое ощущение - что кризис кончился - работы вал. Найти обычных продавцов - да еще с ЗП 15-18 тысяч - не так просто.
Про товар пока не скажу. Мне до перенасыщения рынка осталось то полтора года, надо еще пару точек поставить успеть, ... а потом на обочину
На зарплате сезонность сказавается. Весна-лето 10-14, осень-зима 20-30, под новый год по 40 выходило.
Продавцов особо проблем найти не было, но не сейчас!
Как и у всех, вообще звонков нет.

На зарплате сезонность сказавается. Весна-лето 10-14, осень-зима 20-30, под новый год по 40 выходило.
Продавцов особо проблем найти не было, но не сейчас!
Как и у всех, вообще звонков нет.
и в чем кайф своим бельем на людях трясти?
чё за предприниматель, если своего ума на текущие [рутинные] вопросы не хватает?

чё за предприниматель, если своего ума на текущие [рутинные] вопросы не хватает?

А денежку, на которую он попадал - он возмещал или ему прощалось?
Что то не нравятся мне неадекватные мальчики, устраивающие разборки с персоналом, который не при делах.
Хотя на безрыбье и сам раком станешь....
Что то не нравятся мне неадекватные мальчики, устраивающие разборки с персоналом, который не при делах.
Хотя на безрыбье и сам раком станешь....

Прошу прощения.
Не хватило ума своего. И на старуху есть проруха.
Не хватило ума своего. И на старуху есть проруха.
Денюшку возмещал. Цена вопроса - 800 рублей.
Именно неодекватность и поставила в тупик. Как то по жизни не сталкивалась с подобным.
Можно ли теперь ему доверять, не выкинет ли еще какую-нибудь гадость?
Именно неодекватность и поставила в тупик. Как то по жизни не сталкивалась с подобным.
Можно ли теперь ему доверять, не выкинет ли еще какую-нибудь гадость?
с "пацанчиками" надо говорить на их языке,
иначе ..й поймут, и за ло...шку будут держать
иначе ..й поймут, и за ло...шку будут держать
Да черт его знает. Разговаривать надо. Вынести из разговора причину поступка, а потом решение принимать.
Возможно его друзья подбили. Это ж дети еще...... Если он еще не вырос - то гнать в шею или стать ему матерью.....
не в прямом смысле, конечно...
Возможно его друзья подбили. Это ж дети еще...... Если он еще не вырос - то гнать в шею или стать ему матерью.....

шой то глубоко аж донельзя...
"стать матерью" - на кой?
"это ж дети еще" - это в 19-то лет??!!
"стать матерью" - на кой?
"это ж дети еще" - это в 19-то лет??!!

Нормальная глубина. Стать матерью, чтоб вырастить нормального парня и не без выгоды для себя - хорошо ж торгует, может у него талант от бога и на следующую точку его главным можно ставить? Черт он всяко шутит....
З.Ы. У тебя дети есть? Сколько лет?
А у меня 17 лет оболтусу. Говорю тебе дети еще.... Вон у Интерса спроси.... думаю он подтвердит.

З.Ы. У тебя дети есть? Сколько лет?
А у меня 17 лет оболтусу. Говорю тебе дети еще.... Вон у Интерса спроси.... думаю он подтвердит.
первому 2 года +
второй 7 месяцев от зачатия
вспоминаю себя в 19 лет - хр..н перевоспитаешь
второй 7 месяцев от зачатия

вспоминаю себя в 19 лет - хр..н перевоспитаешь

Дело не в перевоспитании, а в направлении. Не, они взрослые в плане "водить за ручку", но дети в плане "желания-обязанности".
Вот видимые мне проблемы парня - невнимателен, беспечен, подвержен чужому влиянию, за свои поступки отвечать не готов. Возможно холерик.
Поработать с ответственностью - и нормальный парень будет.
Вот видимые мне проблемы парня - невнимателен, беспечен, подвержен чужому влиянию, за свои поступки отвечать не готов. Возможно холерик.
это локальные телодвижения
в бизнесе нужно мыслить глобально - вектор социума не изменить, персонал есть тот, что есть, ручная настройка - не выход
в бизнесе нужно мыслить глобально - вектор социума не изменить, персонал есть тот, что есть, ручная настройка - не выход
Я же два выхода предложила. Мариман может выбрать любой или придумать свой.
Тут каждый выбирает по себе.
Я бы просто 19-летнего сотрудника не рассматривала, даже 25летнего бы тоже....не складывается у меня с ними.
Тут каждый выбирает по себе.
Я бы просто 19-летнего сотрудника не рассматривала, даже 25летнего бы тоже....не складывается у меня с ними.
крик души, надеюсь не отчаяния. У меня также бывает такая хрень - повисла серьезная проблема - как решить не знаю, также знаю что консультации с кем то - 99 проц не решат проблему - но кому то близкому расказал - немного стало легче.
крик души, надеюсь не отчаяния. У меня также бывает такая хрень - повисла серьезная проблема - как решить не знаю, также знаю что консультации с кем то - 99 проц не решат проблему - но кому то близкому расказал - немного стало легче.+100500

Вот видимые мне проблемы парня - невнимателен, беспечен, подвержен чужому влиянию, за свои поступки отвечать не готов. Возможно холерик.Ну, Ната! Как в воду глядишь!
Так и есть. В парне хороший потенциал, поделился по мальчишеской глупости своими переживаниями с бывшими одногрупниками. А те решили взять проблему в свои руки...
Поговорили, разобрались. Вел себя скромно и честно.
Это тот самый случай, когда под грамотным управлением можно воспитать качественного работника.
Самой неудобно, что втянула всех вас в житейские проблемы

Мне урок - не потдоваться эмоциям.
И спасибо всем,

Самой неудобно, что втянула всех вас в житейские проблемыДля лучшего понимания проблемы и поиска решения ее надо проговорить вслух.
Желательно слушателям.
Желательно услышать весь бред, который они насоветуют.
Там будет рациональное зерно.
Или решение проблемы родится в своей голове.
Это нормально.

поделился ...... своими переживаниями ........Надеюсь, ты смогла до него донести, что его проблемы в зеркале? И именно ему при случае надо претензии предъявлять......
Имхо, проявила толерантность, загнала проблему вглубь.
Осталась с ответственным сотрудником, который не умеет продавать - это факт, если на самом деле мальчишка-шалопай продаёт в три (!) раза больше, и с мальчишкой-шалопаем, у которого ещё и друзья
подозрительные....
Это тот самый случай, когда под грамотным управлением можно воспитать качественного работника.
Желаемое за действительное не выдавай.
На работе работают, времени на воспитание там нет. Имхо.
Осталась с ответственным сотрудником, который не умеет продавать - это факт, если на самом деле мальчишка-шалопай продаёт в три (!) раза больше, и с мальчишкой-шалопаем, у которого ещё и друзья

Желаемое за действительное не выдавай.

Желаемое за действительное не выдавай.Есть время. Хобби у меня такое.На работе работают, времени на воспитание там нет. Имхо.
И вижу рост в сотрудниках, когда не ленюсь ими заниматься.
И не уходят, т.к. отношенее почти "материнское".

- истинно ли утверждение, что новый мальчишка-шалопай продаёт в три раза больше старого, прошедшего годовую "обкатку" "ответственного" сотрудника?

Если это была гипербола - не вопрос, оставайся мамой, воспитывай, раз формат позволяет, и есть время и настроение.

Исходные данные были не все озвучены.
Мальшишка продает в три раза выше сменщика.
Но сменщик - бывший управляющий по точкам, который временно пережидает несезон на месте продавца.
Он по сути своей не продавец, а управленец. Не хочу хорошего управленца потерять, а он и не уходит.
Так что все сходится.
Мальшишка продает в три раза выше сменщика.
Но сменщик - бывший управляющий по точкам, который временно пережидает несезон на месте продавца.
Он по сути своей не продавец, а управленец. Не хочу хорошего управленца потерять, а он и не уходит.
Так что все сходится.
Не сходится. У тебя получается выручка на треть меньше номинальной, если шалопая брать за эталон. Состояние "он и не уходит" - неправильное, если он не продаёт, то всё равно уйдёт в итоге, будет управлять точками с менее ярко выраженной сезонностью, но уже не твоими. А у тебя в итоге - две мины замедленного действия, и продажи на уровне 67% от реально достижимых. IMHO.
Согласна, определенные проблемы есть.
Сейчас кардинально решать их не вижу смысла. Замечания учту.
Сейчас кардинально решать их не вижу смысла. Замечания учту.
На работе работают, времени на воспитание там нет. Имхо.Раскрытие потенциала - это не воспитание. Это прибыль.
Ну и славно.
В сохранении твоего бизнеса, в отличие от Зафара с Мантами на Шамшиных не заинтересован (наверно, не знаю, что это))), но в сохранении присутствия на Форуме людей думающих, с присутствующим интеллектом, крайне заинтересован.
В этом смысле ответ - порадовал.

В сохранении твоего бизнеса, в отличие от Зафара с Мантами на Шамшиных не заинтересован (наверно, не знаю, что это))), но в сохранении присутствия на Форуме людей думающих, с присутствующим интеллектом, крайне заинтересован.

Вопрос - сеешь ли ты при этом на доброй земле?
В описанном случае - я не уверен...

Раскрытие потенциала - это не воспитание. Это прибыль.не факт - подрастёт, уйдёт - вот что печально...
хотя... ©
Даже если уйдет....вернет до этого момента сполна.
Они все рано или поздно уходят.
Они все рано или поздно уходят.
В описанном случае - я не уверен...Твое право. Поживем - увидим. Думаю результат будет скоро.
З.Ы. Марин, отпишись через месяцок, к чему приведут твои попытки раскрытия потенциала работника.
важно ж этот момент отдалить - "в три раза" - это ж даже лучше, чем арнеду не платить
золотой работник

З.Ы. Марин, отпишись через месяцок, к чему приведут твои попытки раскрытия потенциала работника.и мне тоже интересно
можно сказать ему - "да на тебя весь БФ смотрит!"
Не, важно другое - вовремя понять что уходит, определить почему, предоставить возможность реализоваться здесь, если такой возможности нет - передать полученные знания и опыт преемнику. Ну и хорошую рекомендацию в ладошку.

важно другое - вовремя понять что уходитэто, имхо, утопия - если работодатель может понять работника "с полуслова" - так от него и не уходят
Все они когда-нибудь уходят.
Кто на диплом, кто замуж выскакивает, кто детишек заводит, кто переезжает, кто на небеса
Встречай, учи, и снова расставайся,
Когда уйдем с ТЦшного двора...
З.Ы. Отпишусь через месяцок...
Кто на диплом, кто замуж выскакивает, кто детишек заводит, кто переезжает, кто на небеса

Встречай, учи, и снова расставайся,
Когда уйдем с ТЦшного двора...

З.Ы. Отпишусь через месяцок...
Не всегда удается дать работнику то, что он хочет.
Дык чаще всего и не надо ему это давать.
Потому что хотелки начинают расти в геометрической прогрессии.
К чему это приводит - не надо говорить, и так понятно.
Потому что хотелки начинают расти в геометрической прогрессии.
К чему это приводит - не надо говорить, и так понятно.
Неее, Леша, когда сотрудник перерастает свое рабочее место, ему надо или дать расти или отпустить.
Я не о деньгах вообще......
Я не о деньгах вообще......
Соглашусь с поправкой: Не в любом виде бизнеса.На работе работают, времени на воспитание там нет. Имхо.Раскрытие потенциала - это не воспитание. Это прибыль.
Иногда текучка определённой категории работников не позволяет внедрять глубокие системы мотивации и адаптации. Соответственно проще просто менять пачками одних плохих на других плохих, чем пытаться что-то из них состряпать.
"Звёзды" они вообще не всегда нужны. и очень часто- даже вредны.
PitBus
Кстати, одну такую звезду (в хорошем смысле слова) воспитала на свою голову.
Она была самым первым моим продавцом. Напичкала ее хорошими книжками, вселила уверенность, что все в жизни можно добиться, если захотеть...
Так и переросла она должность продавца и уплыла в свободное плавание ИП (благо товар другого профиля).
Она была самым первым моим продавцом. Напичкала ее хорошими книжками, вселила уверенность, что все в жизни можно добиться, если захотеть...
Так и переросла она должность продавца и уплыла в свободное плавание ИП (благо товар другого профиля).
А ваша то мотивация в чем была? Вы что от нее получить хотели?
ТОП 5
1
3