На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Опишите, кто ваша целевая аудитория, пол, возраст, хобби, зачем им ваш товар, куда они любят ходить?
Может и придумаем ТЦ...
Может и придумаем ТЦ...
Мы работаем в ТЦ, с арендой справляемся.
В гостинице "Новосибирск" есть отдел с этой тематикой, в большинстве гостиницах уже есть такие сувениры, как и в Толмачево.
В гостинице "Новосибирск" есть отдел с этой тематикой, в большинстве гостиницах уже есть такие сувениры, как и в Толмачево.
Мы работаем в ТЦ, с арендой справляемся.сколько в толмачево таких точек? если немного, и ваш ассортимент по шире, то почему бы и нет. а про тц не знаю, кому продавать то, кто ЦА?
Похоже, вы обиделись...
Вопрос про ЦА - не насмешливый или ругательный. А наводящий на нужное вам место сбыта.
Ведь вы за советом пришли, какой ВАМ именно ТЦ нужен.
Но с вашей аудиторией мы не знакомы.
Просветите, тогда помогут люди добрые советом, где их искать.
А про наличие всех ТЦ в НСКе и дубольгизе посмотреть можно.
Вопрос про ЦА - не насмешливый или ругательный. А наводящий на нужное вам место сбыта.
Ведь вы за советом пришли, какой ВАМ именно ТЦ нужен.
Но с вашей аудиторией мы не знакомы.
Просветите, тогда помогут люди добрые советом, где их искать.
А про наличие всех ТЦ в НСКе и дубольгизе посмотреть можно.
Опишите, кто ваша целевая аудитория, пол, возраст, хобби, зачем им ваш товар, куда они любят ходить?На данный момент процентов 55-65 прибыли дают туристы, и люди собирающиеся в гости заграницу или в другие города.
Может и придумаем ТЦ...
Остальные 45-35 это украшения (женщины), амулеты, и остальные сувениры (все подряд).
Возраст от 23
Наш товар нужен им в качестве символического сувенира из Новосибирска, либо как украшение и оберег.
Поскольку средняя цена около 150 рублей то не важно финансовое состояние. а просто большой поток, рассматриваем такие варианты как первый этаж Роял Парка, Версаля на Карла Маркса, либо метро. Но Версаль туристами небогат, это и смущает.
Если у вас есть желание стоять и просто платить деньги ...за то что вы там стоите удачи..., а 6000 - это неоправданный ценник , придуманный после открытия Ашана....там стоит Кофейная кантата на фуд корте и все покупатели у нее...
Думаю, туристов первым делом в Ауру поведут. Но как туда пробиться еще не знаю.
Узнаете, шепните, пж, в личку.
В РП сомнительно, что вы попадете. Там выжить можно только попав через знакомых. Иначе аренду неподъемную заломят.
К Сан- Сити можно присмотреться, но не думаю, что там где поток у них места остались.
В Версале иностранцев нет. Первый этаж забит.
В Калину стукнитесь, в очередь поставят...
Если бы у меня была такая тема, то кроме Ауры, в ТЦ другие не совалась.
А открыла бы киоск в русском стиле под баньку в Зоопарке. И поток большой и Иностранцев поймать можно.
И в Оперный бы постучалась, и музеи проштудировала на предмет иностранцев.
А если ассортимент хорош, то и конкурентов в аэропорту не побоялась.
Узнаете, шепните, пж, в личку.
В РП сомнительно, что вы попадете. Там выжить можно только попав через знакомых. Иначе аренду неподъемную заломят.
К Сан- Сити можно присмотреться, но не думаю, что там где поток у них места остались.
В Версале иностранцев нет. Первый этаж забит.
В Калину стукнитесь, в очередь поставят...
Если бы у меня была такая тема, то кроме Ауры, в ТЦ другие не совалась.
А открыла бы киоск в русском стиле под баньку в Зоопарке. И поток большой и Иностранцев поймать можно.
И в Оперный бы постучалась, и музеи проштудировала на предмет иностранцев.
А если ассортимент хорош, то и конкурентов в аэропорту не побоялась.
Сейчас читают
залил промывочное масло в двигатель и оставил
20071
51
Мебель из дерева
203043
933
Придумай название - получи приз!
57216
331
Я так же и подумал
да все уже проехали,я уже втал и не плохо встал, собираюсь 2 точку открывать )) всем спс

Порадуйте нас, с кем договор заключили. Правда, интересно.
Последовал вашему же совету попробовать в гигант или вроде того....конечно ни в ленте ни в гиганте мест не было... Зато есть Холидей и Мария-ра )) Пока заключил с Холидеем....нормуль если честно, на днях в марию ра встану ))
Отлично, для вас само то.
Поплевать осталось через левое

Поплевать осталось через левое
Эт да ! )) но это с гигантом и мегасом один и тот же арендодатель ))
В смысле, он Вас уже в лицо запомнил? 

п. 9
В Зоопарке лучше всего должно быть. Туристов всех туда везут.
В Зоопарке лучше всего должно быть. Туристов всех туда везут.
п. 9
Полностью согласен !! Попробуйте там или рядом !
Полностью согласен !! Попробуйте там или рядом !
Символику Новосибирска в Толмачёво я поставляю в 8 или 9 точек. Много это или мало?
в ТЦ в основном берут уезжающие.
)) ну не совсем так ... мы не встречались лично, но по телефону он мой голос точно уже узнает 

ну тогда можно, не представляясь, сразу быка за рога :
-"А как насчет гаражанки?"
-"А как насчет гаражанки?"

Привет всем.
Планирую заняться розничной продажей подарков для мужчин: ножи, пневматические пистолеты,
фонарики. Идея пришла в прошлом году, и за осень, пока я раскачивался в Новосибирск пришли питерцы (сеть магазинов Цель) и застолбили основные ТЦ: Роялпарк, Гигант, Мегас, Фестиваль. В Ауре на втором этаже стоит наш земляк. Он же уже 10 лет стоит в Цуме, ТЦ Академгородка, раньше был в ГУМе и ещё где-то.
Вопрос: не всё ли я ещё прощёлкал?
Планирую заняться розничной продажей подарков для мужчин: ножи, пневматические пистолеты,
фонарики. Идея пришла в прошлом году, и за осень, пока я раскачивался в Новосибирск пришли питерцы (сеть магазинов Цель) и застолбили основные ТЦ: Роялпарк, Гигант, Мегас, Фестиваль. В Ауре на втором этаже стоит наш земляк. Он же уже 10 лет стоит в Цуме, ТЦ Академгородка, раньше был в ГУМе и ещё где-то.
Вопрос: не всё ли я ещё прощёлкал?
Сан-сити мне кажется довольно заманчивым. Но есть один фактор. Там на втором этаже раньше стоял остров с ножами, который оттуда съехал. Я разговаривал с владелицей этого островка - она сказала, что работали в ноль из-за высокой аренды (ставка ~5000 рублей/квадрат). Поэтому срулили в ТЦ Манхэттан возле Димитровкого моста и БЦ Кобра. (Ставка аренды 500-700 рублей/квадрат)
Про Golden Park ничего не знаю, так как даже ни разу там не был. Очень уж он удалён от основных транспортных артерий города. Действительно стоит туда заглянуть? Какая ставка аренды там?
Про Golden Park ничего не знаю, так как даже ни разу там не был. Очень уж он удалён от основных транспортных артерий города. Действительно стоит туда заглянуть? Какая ставка аренды там?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
В Сиб Молле недавно появился такой островок.
BadBob
junior
В Сиб Молле недавно появился такой островок.Это тоже островок сети магазинов "Цель". Питерские.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Вполне может быть, не присматривался.
Просто, увидел, что в Вашем перечне его нет и решил добавить.
Просто, увидел, что в Вашем перечне его нет и решил добавить.
срулили в ТЦ Манхэттан возле Димитровкого моста и БЦ Кобра. (Ставка аренды 500-700 рублей/квадрат)нашли куда рулить

Про Golden Park ничего не знаю, так как даже ни разу там не был. Очень уж он удалён от основных транспортных артерий города. Действительно стоит туда заглянуть? Какая ставка аренды там?зато масса снегиревцев... и выезд из города (если кто забыл взять с собой пистолет - вешаете плакат на выезде "не забыл пневмопушку?")
ставок не знаю - наверное, как и в рояле

Про Golden Park ничего не знаю, Какая ставка аренды там?Присылали мне предложение на 4000$ в год за 1кв без НДС.
Т.е. 4000*18%*32,74/12= 12877 за кв.

Ой, нет, соврала. 2000$. это 6438 за кв. Все равно далеко очень.
Символику Новосибирска в Толмачёво я поставляю в 8 или 9 точек. Много это или мало?Могли бы в личку написать что у Вас есть с символикой НСК)
п. 9
Да там есть очень хороший магазинчик почти со всей нашей продукцией. Чтобы поставить такой же нужно нормально вложиться, а мы пока ищем место поскромнее)
Да там есть очень хороший магазинчик почти со всей нашей продукцией. Чтобы поставить такой же нужно нормально вложиться, а мы пока ищем место поскромнее)
а мы пока ищем место поскромнее)Если честно, с вашей темой большой риск прогореть в ТЦ, выживете, если только сами продавать будете, без продавцов. Легче соорентировться по уровню ТЦ, где вы успешно торгуете. Где вы сейчас?
Загляните для разнообразия в ЗУМ (Заельцовский универмаг) на пл. Калинина, там аренда низкая, места иногда бывают, а люди по старинке довольно охотно туда заходят (поток, понятно, не большой)
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Присылали мне предложение на 4000$ в год за 1кв без НДС.Только голая аренда или еще плюсом процент с оборота?
Про торговый центр Горский кто-нибудь что-нибудь может рассказать?
Мариман
guru
Нет, ГП присылал на 2000$+НДС но не меньше курса 32 руб за $, уточнила по письму. На 2 ом этаже. (Год назад было)
Аренда голая без процента за оборот. Плюс коммунальные платежи.
Обеспечительный = двум арендам, и первая аренда проплачивается на два месяца вперед.
Расторжение договора - за 3 месяца, с обязательной проплатой аренды.
Аренда голая без процента за оборот. Плюс коммунальные платежи.
Обеспечительный = двум арендам, и первая аренда проплачивается на два месяца вперед.
Расторжение договора - за 3 месяца, с обязательной проплатой аренды.
Расторжение договора - за 3 месяца, с обязательной проплатой аренды.резко

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Почему? Очень стандартный пункт.
H777
самоделкин
значит мне везло - пока везде 1 месяц.
Могли бы в личку написать что у Вас есть с символикой НСК)вставлю картинку в купи-продай, который сверху прикреплён
А кто-нибудь знает механизм попадания в Мегу и Ауру? Дейсвительно ли надо заполнять формы на сайте? Или те, кто там стоит, использовали другие более эффективные методы?
Если кто- знает про их условия, тоже буду благодарна за рассказ. Можно ли торговарить с торговыми центрами по условиям на островок? Или надо соглашаться на то, что предлагают, потому что нормальный торговый центр тебе нужен больше, чем ты ему и если станешь торговаться, скажут "Слудующий!"?
Если кто- знает про их условия, тоже буду благодарна за рассказ. Можно ли торговарить с торговыми центрами по условиям на островок? Или надо соглашаться на то, что предлагают, потому что нормальный торговый центр тебе нужен больше, чем ты ему и если станешь торговаться, скажут "Слудующий!"?
Я звонил...сказали мест нет заполняйте анкету. так больше шансов стать следующим....я отправлял анкеты...и ответа так и не дождался .... а вот знакомый у меня есть, он стоял в меге и в ауре тоже по моему..некоторое время назад и рассказывал, что кому то проплачивали "мимо кассы", что бы туда попасть.... на островок как раз....кому не говорил, да я и не спрашивал, так как уже нашел другие места....
Уважаемые, а есть отзыв или может свои впечатления от ТЦ Окружной (м-н Военторг)? Как там проходимость и вообще?
Аренда 2500р в.мес. 1кв. метр
с уважением.
Аренда 2500р в.мес. 1кв. метр
с уважением.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
ТЦ это назвать сложно...если в о магазине на м. покрышкина...
парковки нет = нет платежеспособного клиента.
траффик по впечатлениям не особый.
многое зависит от товара.
парковки нет = нет платежеспособного клиента.
траффик по впечатлениям не особый.
многое зависит от товара.
По опыту, там где аренда 2000-2500 обычно ловить нечего. Надо очень внимательно просчитать поток будни-выходной и по часам утро-день-вечер (по 15-20 минут хватит).
На скромную жизнь может и будет хватать, если сами посидите со сменщиком, но на "разгуляться" - сомнительно...
На скромную жизнь может и будет хватать, если сами посидите со сменщиком, но на "разгуляться" - сомнительно...
А почему "ловить нечего" и как Вы это поняли по стоимости аренды?
А как просчитать поток? Если есть своя система, можете поделиться?
А как просчитать поток? Если есть своя система, можете поделиться?
О подсчете Алексий уже выше соорентировал...
Выбираете конкретное свободное желаемое место в выбранном ТЦ,
Прихотите туда с "секундомером" и считаете в указанные часы проходимость потенциальных покупателей (исключая старичков, деток и пр). Делаете выводы о возможных покупках.
Хорошобы еще посидеть на лавочке у конкурентов с подобным товарам и посчитать их реальные продажи в человеко/часах.
По поводу 2000... В ТЦ с заведомо низкой проходимостью не пойдут арендатели за большую сумму. Скорее всего там текучка большая. Одни приходят, посидят 2-6 месяца и сбегают. Обязательно в договоре почитайте пункт, на каких условиях вы по своему жеданию уйти сможите. Не оставят ли они себе обеспечительный или предупреждать предется их за долго до ухода, а значит еще 2-3 месяца вхолостую там просидите...
Выбираете конкретное свободное желаемое место в выбранном ТЦ,
Прихотите туда с "секундомером" и считаете в указанные часы проходимость потенциальных покупателей (исключая старичков, деток и пр). Делаете выводы о возможных покупках.
Хорошобы еще посидеть на лавочке у конкурентов с подобным товарам и посчитать их реальные продажи в человеко/часах.
По поводу 2000... В ТЦ с заведомо низкой проходимостью не пойдут арендатели за большую сумму. Скорее всего там текучка большая. Одни приходят, посидят 2-6 месяца и сбегают. Обязательно в договоре почитайте пункт, на каких условиях вы по своему жеданию уйти сможите. Не оставят ли они себе обеспечительный или предупреждать предется их за долго до ухода, а значит еще 2-3 месяца вхолостую там просидите...
Спасибо большое за ответ!
Теперь разобрался! Я по своему понял, что 2500 это дороговато, но по Вашим ответам я понял, что это дешево! Я просто не очень в курсе сколько сейчас в больших ТЦ аренда!
Теперь разобрался! Я по своему понял, что 2500 это дороговато, но по Вашим ответам я понял, что это дешево! Я просто не очень в курсе сколько сейчас в больших ТЦ аренда!
Остерегаться надо не суммы аренды, а низкой проходимости, а значит, мизерного количества продаж, а значит и выручки.
Большая часть затрат уходит на з/п продавцам, а не на аренду, и имеено з/п тянет точку в минус при низкой проходимости. Но высокая аренда, обычно означает высокую проходимость, а значит окупаемость всех затрат и прибыль.
Арендовала, как то место в ТЦ на 2500, через 2 недели поняла, что зря, но еще 2 месяца пришлось посидеть до закрытия. В минус тянула на 5-10тр. в месяц. А оно вам надо...?
Большая часть затрат уходит на з/п продавцам, а не на аренду, и имеено з/п тянет точку в минус при низкой проходимости. Но высокая аренда, обычно означает высокую проходимость, а значит окупаемость всех затрат и прибыль.
Арендовала, как то место в ТЦ на 2500, через 2 недели поняла, что зря, но еще 2 месяца пришлось посидеть до закрытия. В минус тянула на 5-10тр. в месяц. А оно вам надо...?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Большая часть затрат уходит на з/п продавцам, а не на арендуЧуток поправлю - это справедливо при маленьких площадях. Скажем так, в районе 8-10 квадратов.
А кто-нибудь знает механизм попадания в Мегу и Ауру? Дейсвительно ли надо заполнять формы на сайте? Или те, кто там стоит, использовали другие более эффективные методы?Я знаю механизм попадания в МЕГУ на острова.
Ничего дополнительно, мимо кассы, никому платить не надо.
Но аренда недешева...очень недешева.
Пишите в личку, пообщаемся.
ТОП 5
1
2
3
4