30 кв.м. на первом этаже.
23025
49
Вот и вопрос, что можно с ними сделать. Продукты можно, пиво вариант рядом нет хорошей пивнухи. Мне нравится парикмахерская, но возможно ее на такой площади разместить - не знаю. Что еще можно сделать? Дом только строится, сдача в августе, спальный район, рядом с м. Заельцовская. Буду выводить из жилого фонда. Мое мнение, сначала буду пробывать пивнуху, если дело не пойдет - парикмахерская, помещение свое, хотя бы аренду не придется платить. А какие еще есть варианты своего дела при моем положении?
TaTo
на 30 м пиво не перспективно даже в очень близком будущем...
duremar
В связи с чем такое предположение?
TaTo
С 1 января 2013:
Торговля пивом разрешена только в пивных магазинах, общая площадь складских и торговых помещений которых - не менее 50 кв. м. Пивной магазин должен быть оборудован сигнализацией охранной, сейфом, кассовым аппаратом.
Алексий
Ты,как я посмотрю,всё что связано с алкоголем,мониторишь на совесть... :rofl:
bakar
Вот полный анус, как может влиять на качество пива площадь магазина? Во истину не ту страну назвали ГАНДУРАСОМ!

Ну я так полагаю все идеи заканчиваются на данных вариантах?:)
TaTo
А каково ваше положение?
У вас есть 30 квадратов на первом этаже и все. У вас нет идей, но вы хотите денег.
Чего нет в округе?

Хотя я бы предложила сдать его в аренду - это самый беспроигрышный вариант в вашем положении.
Naaatta
В смысле мое положение?

Идеи есть, вполне земные, и денег хотят все, особенно за свою работу, а не за просто так.

А что вокруге есть сейчас обычно? Еда, пиво, сигареты, услуги. Все это есть впринципе, но можно еще)

В аренду? Зачем? Я, как квартиру могу помещение в аренду сдать, но я купил на первом этаже не для сдачи в аренду.
TaTo
А какие еще есть варианты своего дела при моем положении?
- это вы написали.

Если вы купили квартиру для открытия бизнеса, то вы задаете странные вопросы.
Вы не представляете что хотят люди, которые придут в ваше помещение.
Тем более вы не представляете что вам нужно, чтобы обеспечить их спрос.
И совсем не знаете сколько это принесет вам денег.
Зачем вы здесь - ради конкурса "придумайте мне бизнес"? Тогда каков приз победителю?
Топиков на тему "куда вложить деньги" тут куча, в них куча идей. Поищите, почитайте. Потом задавайте более предметные вопросы.
Naaatta
Как думаешь,может Лёня возьмёт под бутербродную?
bakar
Возьми сам под кафе-мороженое.....:миг:
Naaatta
А инвестора где взять ? Лёнка вон нашёл..малаток.. А я пиз... обЪяснить т.е не смогу :not_i:
bakar
Зачем тебе инвестор? Там 30 квадратов...... Сам справишься.
Naaatta
...и вывеска - Батутная :biggrin:
PitBus
Из жилого фонда можно вывести квартиру только с отдельным входом и с разрешением 80% жильцов?
PitBus
Для карликов :biggrin:
Для дятлов.. Тока у тебя проблемы будут :not_i: Клюв в бутутной сетке застревать станет:хммм:
seabee
Удобно сделать там вход, а вот с соседями придется договариваться. Все возможно.
TaTo
И про 80% первый раз слышу. Это где написано?
TaTo
а вот с соседями придется договариваться.
А смысл?
Нужный вам процент соседей (по жилой площади дома) заселится в лучшем случае через год после сдачи дома.
+ месяцев 8 сам вывод + ремонт и ввод в эсплуатацию = 2 года по самым оптимистичным прогонозам на вывод вашей квартиры.
А затраты на вывод и ремонт на ваши 30 м добавят еще от 20 до 40 тыс рублей за квадрат к ее стоимости, в то время как рыночная стоимость выведенной вами квартиры не догонит стоимость торговых площадей в старых хрущевках по магистрали, и уж точно обгонит стоимость торговых помещений в аналогичных новостройках.
Мозх
Мозх, государям нашим, только бы палки в колеса повставлять честному народу. Не думал, что вывод из ЖФ такая тяжкая процедура. Буду почву прощупывать потихоньку, пока буду сдавать в аренду.
TaTo
Мозх, государям нашим, только бы палки в колеса повставлять честному народу. Не думал, что вывод из ЖФ такая тяжкая процедура. Буду почву прощупывать потихоньку, пока буду сдавать в аренду.
И опять "виноват кто-то". Хочется купить по-дешману, чутка вложиться, и опа, вот он шоколад. Не бывает такого - разница между коммерческой и жилой недвижкой не просто так образовалась (ну и прибыль там присутствует, ога).

Ну а вообще наблюдается современный ынвестар-буснессмэн. Чота купил, решил заняться каким-нибудь бизнесом. "Ээээ а чо делать-та?" "Да я не для аренды купил, но нафиг-ещё не придумал". И закономерный конец "Сволачи, работать не дают!"
BD
очень точно подмечено, увы...
H777
очень точно подмечено, увы...
С оговоркой, что в россии есть действительно скрытые и неадекватные препоны на пути... соглашусь.
TaTo
А спальный район - это не "Тихая гавань" на Овражной, случайно ?
BD
И опять "виноват кто-то". Хочется купить по-дешману, чутка вложиться, и опа, вот он шоколад. Не бывает такого - разница между коммерческой и жилой недвижкой не просто так образовалась (ну и прибыль там присутствует, ога).

Ну а вообще наблюдается современный ынвестар-буснессмэн. Чота купил, решил заняться каким-нибудь бизнесом. "Ээээ а чо делать-та?" "Да я не для аренды купил, но нафиг-ещё не придумал". И закономерный конец "Сволачи, работать не дают!"
"По дешману, чутка вложиться, вот он шоколад?" Вы видать бабка Ванга, коль уже все про меня знаете, сами придумали или кто подсказал?
"Не бывает такого" Америку открыл типа, да?

И все только пустой треп, или даже ненависть какая-то. Зачем вы пишите здесь свои преположения? Мне они не интересны!
TaTo
"По дешману, чутка вложиться, вот он шоколад?" Вы видать бабка Ванга, коль уже все про меня знаете, сами придумали или кто подсказал?
"Не бывает такого" Америку открыл типа, да?

И все только пустой треп, или даже ненависть какая-то. Зачем вы пишите здесь свои преположения? Мне они не интересны!
Мне хватило 3-х ваших постов прочитать. Там всё чётко написано,вы не первый такой, претендующий на индивидуальность :ха-ха!:
TaTo
Вы видать бабка Ванга, коль уже все про меня знаете,
бог шельму метит © :yes.gif:
BD
BD, все же я не понимаю, что там чётко написано и откуда вы взяли, что я претендующий на индивидуальность?

У вас работы видать совсем нет, кроме как писать свои предположения относительно людей, которых вы вообще не знаете.
TaTo
Он табе завидуит! :secret:
TaTo
хотя бы аренду не придется платить
на поставленный вопрос соответствующий ответ.
это будет самый безопасный вариант.
здесь полностью согласен с Нааттой. :agree:
TaTo
Ну вы сами себя почитайте.
Купили квартиру на 1ом этаже с целью заняться бизнесом. Это хорошо.
Спрашиваете каким. А сами не можете придумать?
Ладно с пивнушкой не получается, парикмахерскую хотите. Задаете вопрос - а на 30 метрах получится?
А сходить в парикмахерские не пробовали, прикинуть площадь на глаз и понять можно или нет? Зачем - проще на форуме спросить. Да если бы еще вопросы были конструктивные....
Элементарные вещи не можете выяснить, а туда же..... в бизнес....
Или вы наш партнер - типа у вас хата, у нас идеи? А процентик какой дадите?
tukk
Ппц, здесь что коллективная болезнь, где основной симптом балобольство?

Ната, да не хочу я ничего уже, все понятно. Интересно, чем в таком случае, отличается моя тема от тем вроде: "как найти сбыт женской одежды?", "Куда вложить миллион?", "хочу открыть шашлычную" и тд. Здесь всем можно ответить в таком же духе: "А чо ты хотел даром с наваром, давай мне процентик". Это, детский сад какой-то.
TaTo
у всех этим тем одно общее - они бесполезны как для авторов, так и для читателей. Так как, если человек хочет что-то открыть - он не должен спрашивать на форумах - что мне открыть? Он уже должен знать что открыть и српашивать какие то конкретные детали, напрмиер, чтобы открыть парикмахерскую - нужно разрешние СЭС?
TaTo
чем в таком случае, отличается моя тема от тем вроде: "как найти сбыт женской одежды?", ........., "хочу открыть шашлычную"
В этих темах есть хотя бы название того, чем человек хочет заниматься. У человека есть бизнес-идея. Это, конечно, мало, но хоть что то.....
TaTo
в этих темах авторы прилично себя ведут, а не балаболят о балабольостве :1:
да и ожидания у них явно скромнее - за жись поговорить, т.е. темы изначально баяные... и без конских претензий... уж если вам наша компания не нравится - идите... к своим - вам понравится, вы будете довольны©
wobbler
"Мне кажется, что ..." пока строительство не закончено, помещение можно вывести их ЖФ и сделать отдельный вход. Для этого нужно разговаривать со строителями. Или не?
Naaatta
Нааать, а вам офис на М.Заельц не нать?
:злорадство:
можно договориться за недорого :secret: пока клиент не в себе
:biggrin:
Mr.Ash
Переезд страшнее двух пожаров
Naaatta
Не рубишь.. Один переезд равен двум пОминкам :спок:
TaTo
BD, все же я не понимаю, что там чётко написано и откуда вы взяли, что я претендующий на индивидуальность?

У вас работы видать совсем нет, кроме как писать свои предположения относительно людей, которых вы вообще не знаете.
Как-когда с работой, иногда густо-так неделями не пишу, изредка почитываю несколько веток форума на предмет поиска партнёров или клиентов, или предложений.

Какие нафиг предположения ? всё открытым текстом.
ща.

Дом только строится, сдача в августе, спальный район, рядом с м. Заельцовская.Буду выводить из жилого фонда
- Взял по-дешману. (открываем недвижку, смотрим готовые предложения по продаже такойже коммерческой недвижки)

Мое мнение, сначала буду пробывать пивнуху, если дело не пойдет - парикмахерская, помещение свое, хотя бы аренду не придется платить.
- Вот-он вот-он вроде "шоколад", это типа всё надо при любом кризисе, бабло ручьём потечёт. :ха-ха!:

Ну и далее по тексту, про "пивные" изменения не в курсях, про парикмахерские - тем более - хотя информация полностью открыта, жужжат чутьли не в каждом проулке.
Уж про вывод из жилого фонда - это вообще ппц. "Аццкий отжыг" :злорадство:

ну и закономерная концовка
-по пиву

Вот полный анус, как может влиять на качество пива площадь магазина? Во истину не ту страну назвали ГАНДУРАСОМ!
-по помещению

Ну и налицо п4 локальных правил, которые вы скорее всего толком и не изучали

4) Топики без чётко сформулированной идеи по типу: "мине пятнацать лет,опыта нет,ума нет, но я хачу занять пару лямов и открыть рестаран,скажите как" будут с негодованием сноситься,а авторы идти в бан до совершеннолетия. Топики-объявления, не содержащие темы для обсуждения, также будут снесены.
Ну а про вашу "яркую индивидуальность" говорят всё те-же ваши топики, где вы вместо того, чтобы немножко прислушаться, или толком сформулировать задачу, по отношению к местному бизнес-сообществу, начинаете гнать пургу, и ерепениться.
TaTo
В каком то топике написал, что здесь 95% на форуме не понимающие почти ни в чем люди. ( ну может в своем узконаправленном деле). Теперь почти уверен 99%. Я конечно тоже не понимаю зачем спрашивать очевидные вещи, но если спросили думаю можно нормально ответить( если знаешь) Мне вот не надо никогда проценты за советы, а это наверное по молодости лет или мышление мелкотравчатое.
таЕЖник
а ты поди себя к 1% причисляешь? :злорадство:
tukk
Я советы бестолковые не даю. Не знаю не говорю.Тем более не высказываю (желчно) спрашивающему.
TaTo
а какой можно нормальный ответ дать на вопрос ТС? Реально никакой, ну глупый можно.

Почему то люди думают - что если у них есть помещение - то в обяз им надо в нем что-то открыть. У них всего лишь есть помещение, которых пруд пруди - которое любой другой может снять примерно в таком же месте - за какие то деньги.

Если я верно понял - помещение у ТС во дворах, т.е. не на первой линии? В чем его тогда эксклюзивность?
таЕЖник
а что Вы написали постом выше - что-то толковое? или не совет?