цех по производству пластиковых окон
11773
27
пт Новосибирцы и гости города. Честно говоря не разу не встречал тему по производству пластиковых окон. Если есть тут яркие или тайные представители данного бизнеса отпишитесь пожалуйста:
1) насколько сложно было оснастить цех по производству?
2) как обстоят дела с рабочими руками?
3) хотя бы примерный срок окупаемости?
спасибо
1) насколько сложно было оснастить цех по производству?
2) как обстоят дела с рабочими руками?
3) хотя бы примерный срок окупаемости?
спасибо
с год назад был тут парнеь на форумсе - предлагал оборудование - даже ролик скидывал как все это используеться.
По видео вроде все не так сложно - можно в гараже все делать, но я тогда не пойму - почему тогда нужны такие большие фабрики как новолит и прочие?.
По видео вроде все не так сложно - можно в гараже все делать, но я тогда не пойму - почему тогда нужны такие большие фабрики как новолит и прочие?.
они говорят, что самое сложное - сделать стекло чистым внутри пакета
мне только пластиковый пакет интересен!
я думаю большие производства делают для того что бы огромные заказы можно было получать. кто то детский садик стеклит а кто то МЖК.
а как это перца с видио найти ???? кто нить координаты помнит ?
я думаю большие производства делают для того что бы огромные заказы можно было получать. кто то детский садик стеклит а кто то МЖК.
а как это перца с видио найти ???? кто нить координаты помнит ?
ЛУчше почитать разделы форума МОЙ ДОМ- окна в Новоибирске.
А так, как то менял одно из разбитых стекол в одной конторе, цех- пару помещений + закуток 6 квадратов для клиентов: одно подобие склада, во втором оборудование стоит в виде пару столов, назначение их особо не разглядывал, ну одно похоже на резку стекла. Ну и комнатка для менеджера. Рабочие места - один менеждер и один специалист. вот и весь народ. Окно запакетили с новым стеклом, с пайкой и всеми делами где то за пару часов насколько я помню. Насчет окупаемости не скажу , не знаю..
А так, как то менял одно из разбитых стекол в одной конторе, цех- пару помещений + закуток 6 квадратов для клиентов: одно подобие склада, во втором оборудование стоит в виде пару столов, назначение их особо не разглядывал, ну одно похоже на резку стекла. Ну и комнатка для менеджера. Рабочие места - один менеждер и один специалист. вот и весь народ. Окно запакетили с новым стеклом, с пайкой и всеми делами где то за пару часов насколько я помню. Насчет окупаемости не скажу , не знаю..
Я так считаю, было бы интересным делать нестандартные по размерам окна. Столкнулся с этим, когда остеклял дачу. Максиму что дают - пакет с раздвижными рамами высотой 2м. Мне нужно было 2,6м, но в городе никто не делает.
С технологией не знаком, но если можно было бы наладить такое производство, то было бы интересно.
С технологией не знаком, но если можно было бы наладить такое производство, то было бы интересно.
Lvbnhbq Nexby
activist
Я не специалист, но насколько знаю здесь всё ограничено размером выпускаемого стекла. по моему 2300 и этот размер делают точно. А больше только с проставками или стелолитейное производство в гараже организовывать
Сейчас читают
Сумеречный дозор
18351
575
Финские реплики IPhone
5205
22
ЖК Стрижи на Кирова (ГК Стрижи)
147437
824
Связь без брака
v.i.p.
Проблема в жесткости и прочности. текл-то ж подобрать. А вот пластик не выдержит нагрузок.
не окупится никогда - окна умирающая тема!
Есть несколько знакомых, которые давно в этом бизнесе, кто-то уже закрылся, кто-то еле выживает. Рынок переполнен предложениями, выйти на этот рынок с нуля будет очень сложно.
Есть несколько знакомых, которые давно в этом бизнесе, кто-то уже закрылся, кто-то еле выживает. Рынок переполнен предложениями, выйти на этот рынок с нуля будет очень сложно.поддерживаю, знаком со многими представителями оконного бизнеса (лидирующие компании). Рынок давно и плотно поделен между ними. Залезть туда новичку - ОЧЕНЬ ДОРОГО, и вообщето - бесперспективно. Дублировать гигантов типа БФК и НОВОЛИТа - никчему, емкость рынка уже долеко не та, как 10 лет назад.
ну а у меня другие примеры: никаких БФК дублировать лично я не хочу.
Есть несколько знакомых у которых небольшие производства окон - отлично живут, выполняют мелко срочные заказы. Настроили себе домов, дач ездят на хороших машинах, отдыхают за рубежом.
я с успехом перепродаю окна производств схожего типа. Заказы есть, регулярный поставщик тоже есть. Сроки короткие заказ в 3 дня. Почему мне собственный цех не открыть ?
И вообще с чего решили что рынок поделён? Очень много строят дачи дома - там пахать поле не перепахать с окнами. ну есть большие компании есть БФК и Новолит - вы закажите у них окна или хотя бы замер. Когда я мониторил рынок окон, замерщика с БФК я ждал 2 дня- на постоянном созвоне с манагером - вроде скоро буде, он в пробке, у него колесо спустило его ДПС остановил и тп. Менеджер продаж Новолита - на одно окно три раза по разному цену считал - и цены у них весьма не низкие - так что кому они конкуренты а кое кто их стороной обходит.
Есть несколько знакомых у которых небольшие производства окон - отлично живут, выполняют мелко срочные заказы. Настроили себе домов, дач ездят на хороших машинах, отдыхают за рубежом.
я с успехом перепродаю окна производств схожего типа. Заказы есть, регулярный поставщик тоже есть. Сроки короткие заказ в 3 дня. Почему мне собственный цех не открыть ?
И вообще с чего решили что рынок поделён? Очень много строят дачи дома - там пахать поле не перепахать с окнами. ну есть большие компании есть БФК и Новолит - вы закажите у них окна или хотя бы замер. Когда я мониторил рынок окон, замерщика с БФК я ждал 2 дня- на постоянном созвоне с манагером - вроде скоро буде, он в пробке, у него колесо спустило его ДПС остановил и тп. Менеджер продаж Новолита - на одно окно три раза по разному цену считал - и цены у них весьма не низкие - так что кому они конкуренты а кое кто их стороной обходит.
я тут недавно толкался в леруа - увидел мужика на большой тачке с готовым окном - был утивлен, что готовые окна уже продаются как в магазине. Кстати писал вам в личку - как раз хотел заказать окно - надо было вырубить проем - любой и вствить туда окно. А увидел готовые - подумал нафиг это надо - меньше чем за 5р (если не соврать 4.5) можно купить готовое окно - размер вроде 1200 на 1500 - одна створка поворотно-откидная, вторая - глушняк.
Для тех кто сторит дома и и может позволить себе любой проем под готовое окно - самая тема - зачем чего то заказывать, ждать доставки - приехал и купил что надо. Если только цена сладкая.
А установка окна - давно уже стала обычным делом - его сделает любой, кто делает ремонт.
Для тех кто сторит дома и и может позволить себе любой проем под готовое окно - самая тема - зачем чего то заказывать, ждать доставки - приехал и купил что надо. Если только цена сладкая.
А установка окна - давно уже стала обычным делом - его сделает любой, кто делает ремонт.
ну с леруа мерлен вообще тягаться глупо! Да там есть окна и когда ты строишь дом - можно вырубить проём подходящего размера. но если брать в панельку и посчитать доставку+ отделку+установку - будет также а может и дороже. Лично я не пересчитывал но мои продажники говорят что проверяли. Магазин у них конечно классный. Когда я дом строил и квартиру ремонтировал вообще не вылезал из него!
А зря. Вылез бы куда-нить и был бы удивлен.
ну а у меня другие примеры: никаких БФК дублировать лично я не хочу.И прям только окнами занимаются да?Ну-ну. Окна это не беляши, зубы быстро обломаешь.
так а надо на перспективу думать. Чем дальше - тем более люди будут сображать - что окно уже давно не заказной товар в типовую квартиру.
Если инвестиции в это дело небольшие - то почему бы и нет, а если большие - то зачем лезти в рынок на спаде? Кстати посмотрите на старые дома - в основном кто хотел - тот давно уже окна поменял. А новостройки в основном стеклят по тендерам или сами строители.
Если инвестиции в это дело небольшие - то почему бы и нет, а если большие - то зачем лезти в рынок на спаде? Кстати посмотрите на старые дома - в основном кто хотел - тот давно уже окна поменял. А новостройки в основном стеклят по тендерам или сами строители.
ну я так понял, что у человека сбыт налажен, поэтому нужно просто всё хорошо посчитать, может проще оставить всё как есть. Главное не ошибиться в расчётах, в большей мере это касается размера помещения. Мне один товарищ тут доказывал, что можно дверное производство в обычном гараже организовать. Да, можно стол поставить, хотя уже тесновато будет, но надо ещё где-то метал хранить минимум на 5штук.(а это лист, уголок или профильная труба) и если дверь с отделкой (часто дерево) то ещё дерево. Если закупать на каждую дверь, то во-первых транспортные расходы, во вторых розничная цена металла. Ещё готовые двери тоже штуки 3 - 4. Минимум надо 100 квадратов. Это если без гильотины и листогиба.
И если металлические двери ещё более-менее терпят не аккуратное обращение, то окна можно поцарапать и разбить. Поэтому надо чётко представлять где и что будет расположено. Аренда одна из самых дорогих составляющих.
И если металлические двери ещё более-менее терпят не аккуратное обращение, то окна можно поцарапать и разбить. Поэтому надо чётко представлять где и что будет расположено. Аренда одна из самых дорогих составляющих.
margarita2007
experienced
в этом бизнесе резко выражен сезонный фактор. а производство - это постоянные издержки. по году будет едва плюс.
я с расспросами не лезу чем ещё занимаются не знаю - но окна своими руками делают ! А про беляши мне тоже самое говорили = зубы обломаешь! Хотя тут другого и не говорят! За три года никому ещё не говорили - открывайся, здорово, супер я первым клиентом буду! В основном пессимистические настроения!
Всем спасибо за мнения! конечно надо всё ещё восьмой раз обсчитать и если вдруг удастся ХОРОШО изготавливать окна - милости просим!
спасибо
Всем спасибо за мнения! конечно надо всё ещё восьмой раз обсчитать и если вдруг удастся ХОРОШО изготавливать окна - милости просим!
спасибо
Тот случай, когда вопрос возникает - если у тебя есть идея, как организовать СБЫТ, то зачем лезть в ПРОИЗВОДСТВО?
меня тот же самый вопрос и мучает - для чего мне это надо!!!! и я топик начинал что бы для себя найти оправдание не полезть в производство или наоборот веское основание заняться производством. Но так и не нашёл!!!
все упираеться в объемы. Если объемы будут мелкие - то проще покупать окно на заводе и перепродавать их. Так как цех - это аренда, ЗП рабочим и прочие расходы - и он должен быть загружен на 100 проц.
Производство - это большая головная боль. Если там 1-2 человека, это одно (хотя всё равно сложно), если больше, то уже трудно, и нужен не только ты как директор + бухгалтер и n-ое количество рабочих, но и нач.производства, и т.д. (список можно продолжать долго).
P.S. Сам на производстве работаю, и не представляю, как можно работать просто продажником. Тяжело, зато на порядок интересней.
P.S. Сам на производстве работаю, и не представляю, как можно работать просто продажником. Тяжело, зато на порядок интересней.
а вы на производстве пластиковых окон работаете ????
Я работаю менеджером по продаже пластиковых окон. Это действительно сезонный товар!
ТОП 5
1
2
3
4