На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
есть такие клиенты-фирмы и физики. которые при первой встрече вроде адекват и даже нормально оплачиывают аванс. а как отдал работу- начиают сочинять сказки и прочее. я думаю люди хоть один раз, но встречались с такими.
сумма небольшая и просить "серьезных пацановЪ" морду бить или объяснить - это смешно
но вот обман должен быть наказан.
у кого какие способы влияния?
я пока додумалась до - не звонить, а потрать свои усилия на пиар этой компании.
я же не обманываю - договоренность была. и факт предоплаты был - значит условия то были заказчиком приняты..
подскажите, кто как действовал - какие рез-ты
или что можно сделать -может есть база типа "черного списка".
сумма небольшая и просить "серьезных пацановЪ" морду бить или объяснить - это смешно

но вот обман должен быть наказан.
у кого какие способы влияния?
я пока додумалась до - не звонить, а потрать свои усилия на пиар этой компании.
я же не обманываю - договоренность была. и факт предоплаты был - значит условия то были заказчиком приняты..
подскажите, кто как действовал - какие рез-ты
или что можно сделать -может есть база типа "черного списка".
арбитраж - через полгода-год получите... решение суда - далее, как приставы сработают
сам до такого не доводил - предпочитал договариваться
сам до такого не доводил - предпочитал договариваться
я же не обманываю - договоренность была. и факт предоплаты был - значит условия то были заказчиком приняты..не понял вот этого - заказчик оспаривает условия?
есть такие клиентыНе, ну есть еще и исполнители такие.
У меня деньги взяли, а как мелочёвка от строительства осталась - так пропали.
На доделки мелочёвки сторонним человеком ушло 24 тыс. рублей.
Договоро нет. Можно было бы шею сломать конечно, но как-то это не гуманно что-ли.
А я за гуманность!
и какие планы в связи с этим? понять и пгостить©?
Дружище, а чо с ними сделаешь?
Тыб знал сколько я их повидал, мудаков
Отделочники - жесть народ. Нуихнах
Тыб знал сколько я их повидал, мудаков

Епанчинцев А.А.
guru
Нужно всегда предусматривать пути отхода...
Я в сайтостроении выкладываю сайт на свой субдомен, где заказчик может полностью тестировать работу, даже наполнять. Но пока не оплатит остаток - сайт к нему на сервер не заливается.
Я в сайтостроении выкладываю сайт на свой субдомен, где заказчик может полностью тестировать работу, даже наполнять. Но пока не оплатит остаток - сайт к нему на сервер не заливается.
На пиар усилия тратить бесполезно. В арбитраж, тут правильно подсказали. Некоторые сети так строились, на чужих деньгах, пятёрочка местная например... это ж если в договоре штрафняки не заложены, кредит под 8% годовых фактически, очень удобно для заказчика.

Сейчас читают
ПТК-30 (часть 7)
282724
1000
Болталка для нормальных людей
38942
335
Просто помочь пьяному за рулем или как
14024
201
Связь без брака
v.i.p.
Хорошо когда среда виртуальная. У меня так пока не привезешь - так и права требовать оплату вроде как и не возникает. Вот и думаешь как наказать. С ТС согласен. Есть проблем..
Тыб знал сколько я их повидал, мудаковстроительство дома +100500 к жизненной опытности![]()

я делал так - предоплата в размере стоимости материалов, по приемке работ окончательный расчет - вроде все просто... ну и отделочники, конечно, лучше те, с которыми не последний раз видишься
Просто, когда объем работ не большой. А у меня они работали 8 месяцев
Там дал денег, там дал, в итоге получилось, что я уже им всё оплатил, а доделать косяки никто не пришёл.
Но честно тебе скажу - я рад, что не пришли. Меня они так достали, что хоть на стену лезь. Видеть их более нет желания.

Там дал денег, там дал, в итоге получилось, что я уже им всё оплатил, а доделать косяки никто не пришёл.
Но честно тебе скажу - я рад, что не пришли. Меня они так достали, что хоть на стену лезь. Видеть их более нет желания.
Поражает полная несамостоятельность отделочников и многих смежных работничков.
Чуть что - звонят и надо срочно пресрочно подъехать. А вопрос - фигня фигнёй.
Типа цену себе набивают только.
Как они меня достали. Не передать.
Чуть что - звонят и надо срочно пресрочно подъехать. А вопрос - фигня фигнёй.
Типа цену себе набивают только.
Как они меня достали. Не передать.

у меня они работали 8 месяцевнуда, у меня семь![]()

правда человек ответственный один был - он и со специалистами рассчитывался иногда... и контроллинг поставлен был с нашей стороны
а самое главное, видеть его снова желание есть - следующий раз (тьфу-тьфу-тьфу) к нему и обращусь, и в прошлый раз к нему обращался

вируальности у меня нет.
арбитаж - вот точно туту я денег больше потеряю. и время , и надо же юристу тоже денежку.
да и с доказательной базы туго - устная догворенность + факт передаки предоплаты.
как смотрите на вариант - сделать пиар в сети? они занимаются поставкой канцелярии по фирмам Нска, так что в принципе ИМЯ им должно быть важно.
про пиар - я им письмо написала, а потом еще раз позвонила. дала время закинуть денег хоть на сотовый.
время прошло.
вот каким образом выглядеть будет (принимаются конструктивные отзывы).
В черный список предприятий
ООО «»
п. 6
ООО «» в лице коммерческого директора (или другие должность) в лице ФИО (тел. ) не выполняет своих обязательство по оплате за выполненные работы. Надо сказать, что ФИ производит впечатление «белого» человека, однако при вопросе оплаты начитает очень ловко отмазываться, сочинять трудности в совей жизни, и галвное не отказывается оплатить. «Завтраки» растянулись на 1,5 месяца, а сотовый телефон уже не берет, наверное кончились сказки «про белого бычка». Чтобы не быть голословным - расчет по выполненным для ФИО работам был оплачен по предоплате на 50%, а вот остальная часть зависла.
ВНИМАНИЕ
Соискатели – вам нужен работодатель, который изначально не собирается платить, ну или заплатит вам в 2 раза меньше?
Покупатели – вам повезет, если вы сразу получите свой товар целый и в нужной комплектации. А если нет? Вам придется покупать еще раз и где-то в другом месте, не думаю что величина скидки в ООО «» вам покроем простой в работе, нервы за срочный поиск других фирм.
Поставщики – люди, не наступайте на мои «грабли», вам надо звонить и требовать свое честно заработанное 1,5 месяца???
арбитаж - вот точно туту я денег больше потеряю. и время , и надо же юристу тоже денежку.
да и с доказательной базы туго - устная догворенность + факт передаки предоплаты.
как смотрите на вариант - сделать пиар в сети? они занимаются поставкой канцелярии по фирмам Нска, так что в принципе ИМЯ им должно быть важно.
про пиар - я им письмо написала, а потом еще раз позвонила. дала время закинуть денег хоть на сотовый.
время прошло.
вот каким образом выглядеть будет (принимаются конструктивные отзывы).
В черный список предприятий
ООО «»
п. 6
ООО «» в лице коммерческого директора (или другие должность) в лице ФИО (тел. ) не выполняет своих обязательство по оплате за выполненные работы. Надо сказать, что ФИ производит впечатление «белого» человека, однако при вопросе оплаты начитает очень ловко отмазываться, сочинять трудности в совей жизни, и галвное не отказывается оплатить. «Завтраки» растянулись на 1,5 месяца, а сотовый телефон уже не берет, наверное кончились сказки «про белого бычка». Чтобы не быть голословным - расчет по выполненным для ФИО работам был оплачен по предоплате на 50%, а вот остальная часть зависла.
ВНИМАНИЕ
Соискатели – вам нужен работодатель, который изначально не собирается платить, ну или заплатит вам в 2 раза меньше?
Покупатели – вам повезет, если вы сразу получите свой товар целый и в нужной комплектации. А если нет? Вам придется покупать еще раз и где-то в другом месте, не думаю что величина скидки в ООО «» вам покроем простой в работе, нервы за срочный поиск других фирм.
Поставщики – люди, не наступайте на мои «грабли», вам надо звонить и требовать свое честно заработанное 1,5 месяца???
а смысл? другой исполнитель прежде чем выполнять работу будет нгс шерстить?
название конторы, фио коммерческого директора и пр. - вещи непостоянные
а какие работы выполнялись? цена вопроса?
сюда тоже можно, но почитайте тему - там про одну типо-графию пишут и пишут - а мыши колются плачут, но наука впрок нейдёт
название конторы, фио коммерческого директора и пр. - вещи непостоянные

а какие работы выполнялись? цена вопроса?
сюда тоже можно, но почитайте тему - там про одну типо-графию пишут и пишут - а мыши колются плачут, но наука впрок нейдёт
а я смотрела...
даже если по ссылке пройти- там тоже были люди, которые довольны, что успели вовремя понять с кем они связываться собрались.
если бы знала - "сначала деньги, потом стулья (С)"
даже если по ссылке пройти- там тоже были люди, которые довольны, что успели вовремя понять с кем они связываться собрались.
если бы знала - "сначала деньги, потом стулья (С)"
Вы не на то собираетесь тратить свои силы и энергию.
Этих, если сумма незначительная, простили и забыли, считайте что вложили эти деньги в своё обучение.
А вот мысль, которая изложена в последней строчке последнего сообщения, если объединить с теми фактами, что во 2-3 строке предыдущего...
Если выводы правильные сделали, то можно и в рамках частичной предоплаты работать будет, просто более уверенно. Имхо.
Этих, если сумма незначительная, простили и забыли, считайте что вложили эти деньги в своё обучение.
А вот мысль, которая изложена в последней строчке последнего сообщения, если объединить с теми фактами, что во 2-3 строке предыдущего...

Дружище, а чо с ними сделаешь?Такое же отношение ко всем отделочникам и подобным профессиям, крайне редко встречаются порядочные люди в этой среде. Причем не принимают аргументы и твердо на своем стоят, например, договариваясь об объеме работ и их цене также оговариваешь и сроки, и если оговоренные работы в срок не сделаны, считаю себя вправе наказать таких рублем, что при расчете вызывает неподдельное изумление у прорабов.
Тыб знал сколько я их повидал, мудаков![]()
Хотя у ТС и другая сфера деятельности, но думаю, что и здесь оборотная сторона медали, не понятно с каким качеством работы сделаны, в срок ли и тд и тп. Может и платить то там не за что.
У ТС - то есть я
сам отработал - все сделано и в срок , и качество, и содержание работы
этот чудо клиент пришел с рекомендацией от другого. Видимо тот другой доволен (другие как-то так не кидали).
Вот только зачем мне такого "послали"...
моя работа - сделать отчет, то есть я не могу его разместить на своем сайте и ждать оплаты, не могу забрать материалы (нет их), не могу дать половину - так как там все взаимосвязано, а и уговор был таков.
сумма маленькая, но наказать надо -должен быть порядок
нельзя так динамить и мило улыбаться.
для меня урок - платный оказался.
пусть и ему будет платным.

сам отработал - все сделано и в срок , и качество, и содержание работы
этот чудо клиент пришел с рекомендацией от другого. Видимо тот другой доволен (другие как-то так не кидали).
Вот только зачем мне такого "послали"...
моя работа - сделать отчет, то есть я не могу его разместить на своем сайте и ждать оплаты, не могу забрать материалы (нет их), не могу дать половину - так как там все взаимосвязано, а и уговор был таков.
сумма маленькая, но наказать надо -должен быть порядок
нельзя так динамить и мило улыбаться.
для меня урок - платный оказался.
пусть и ему будет платным.
Не надо обобщать, негативно отзываясь сразу обо всей отрасли. Паразитов-заказчиков хватает, которым всё делают в срок и с надлежащим качеством, при этом они подписывают акты сдачи-приёмки, но не торопятся рассчитываться. Объективная реальность.
У ТС косяк - что частичная предоплата получена, я так понимаю, физлицом от физлица, без формальных договорных отношений. А устная договоренность в нашем штате, как известно, силы не имеет...
У ТС косяк - что частичная предоплата получена, я так понимаю, физлицом от физлица, без формальных договорных отношений. А устная договоренность в нашем штате, как известно, силы не имеет...
Не надо обобщать, негативно отзываясь сразу обо всей отрасли. Паразитов-заказчиков хватает...желающие узнать про конкретного пиши в ЛС - отвечу КТО работает нечистоплотно
Я,с позволения модераторов,ссылку на другой ресурс дам Работа сделана,денег нет. Я победил.

Я,с позволения модераторов,ссылку на другой ресурс дам Работа сделана,денег нет. Я победил.пасибки! хоть есть какая управа на халявщиков.![]()
как можно тупо забыть, на что было время и силы затрачены. а уже про упущенные возможности
Так зло то - в АртСайенс, а их, я так понимаю, вся эта бодяга никак не затронула. Просто из своего кармана получается другой человек деньги работягам достал... понятно, что это его проблема. Но общая проблема - что неплательщик-первоисточник при всей своей пятнистой репутации благополучно продолжит кидать народ налево и направо. Имхо.
Так зло то - в АртСайенс, а их, я так понимаю, вся эта бодяга никак не затронула. Просто из своего кармана получается другой человек деньги работягам достал... понятно, что это его проблема. Но общая проблема - что неплательщик-первоисточник при всей своей пятнистой репутации благополучно продолжит кидать народ налево и направо. Имхо.Начнем с того,что людей не Артсайнс нанимал,а непосредственно этот человек,с ним же все условия и сроки оговаривались,поэтому и спрос с него.
Был бы заказчиком непосредственно Артсайнс,то был бы письменный договор между ОООшками.
Да это понятно, что он подписался, и его отношения с третьими лицами вроде как никого не волнуют... тут ещё в обоих случаях вопрос остаётся роли тех, кто наводку на работы давал... Работать с Саиновыми - это практически то же самое, что работать с Насоленко или Шогреном... т.е. не работать, а трудиться бесплатно на их благо ))) Имхо.
Lvbnhbq Nexby
activist
А как вы заставите? Можно в суд - что дальше? Можно к бандитам - потом в одной камере сидеть будете. Насмотрелся всяких, в моём случае заказчиков. У одних работали, там постоянно свет отключался почти на весь день. Потом нам гуся вывели по несоблюдению сроков. Всё стало понятно, когда они-же вывели гуся моему знакомому. Другая просто сказала, что не будет платить и всё. сослалась на несуществующие косяки. Предложили ей исправить всё, что по её мнению не так отказалась. За время пока работали видел у неё в гостях начальника местного райотдела. И что с ней сделаешь? Ещё один начал ворота замерять - в закрытом состоянии всё нормально, все столбы по уровню нормально, в открытом состоянии одна воротина имеет незначительное отклонение по уровню, которое вообще может являться погрешностью уровня. тоже начал гуся выводить. Скажу больше: не секрет, что часто условия тендеров на строительные работы подгоняются под конкретного исполнителя. И часто дело не только в откатах, а в том, что приходят новые компании, выставляют нереальные цены, получают деньги и потом государство судится с ними десятилетиями. В судах они ни от чего не отказываются, ссылаются на различные обстоятельства, в общем мошенничество им тоже не пришьёшь. У них ничего нет, они голодранцы!!!
Поэтому максимально эффективным является деление всего договора на несколько мелких этапов и планомерное составление всяческих актов(в случае отключения энергии, не своевременной поставки материалов и т.д.), чтобы уж если и потерять, то незначительную сумму.
С бандитами тоже всё просто - года три назад на НГСе писали, как расстреляли банду в октябрьском районе. Да, эти люди помогали решать проблемы, знал их, но в тот раз они шли забирать свои деньги. А всё было представлено как вымогательство...
Так что уважаемый Дартаньян про сворачивание шеи это как в той пословице: П.....ть не мешки(Роев Джонсов) ворочить!!!
Поэтому максимально эффективным является деление всего договора на несколько мелких этапов и планомерное составление всяческих актов(в случае отключения энергии, не своевременной поставки материалов и т.д.), чтобы уж если и потерять, то незначительную сумму.
С бандитами тоже всё просто - года три назад на НГСе писали, как расстреляли банду в октябрьском районе. Да, эти люди помогали решать проблемы, знал их, но в тот раз они шли забирать свои деньги. А всё было представлено как вымогательство...
Так что уважаемый Дартаньян про сворачивание шеи это как в той пословице: П.....ть не мешки(Роев Джонсов) ворочить!!!
Lvbnhbq Nexby
activist
Единственный выход это если бы были грамотные коллекторы, которые работали бы на результат и за результат. Грамотные коллекторы это не те. которые по телефону звонят и через губу тебя пугают, а хорошие юристы, которые окучивают всех, вокруг негодяя(поставщиков, клиентов) в общем создают ему плохой имидж, чем начинают мешать работать. Ну или как в ссылке, про ассоциацию айкидо.
правда человек ответственный один былну не знаю где ты нашёл ответственного человека, я знаю всего троих таких: это я, моя мама и мой коммуникатор. все!
Сегодня с Петрухой встречались, он ведь моим детям кроватку сделал офигенную. Так вот тоже разговорились ап ремонте - жуть. Общем не дай бог никому
"ответственный" - это определение, а не сказуемое
а вообще, довольно ответственный - исходя из договоренностей 
впрочем, и требования у меня демократичные

впрочем, и требования у меня демократичные
Общем не дай бог никомусогласен, не дай Бог каждому© , но без этого нельзя
это я, моя мама и мой коммуникатор. всеС этой проблемой на Психологический дуй, тут пространство не засоряй

Ты не тронь Марьяныча...Останешься с ж2010..
всё же интересно: а какая сумма вопроса ? каков долг ?
сумма смешная (тут коллекторы , бандиты должны лопаться от смеха) 5 тыс РУБЛЕЙ
и вот это п. 6 БЕГАЕТ и согласился на его "продвижение" в сети из-за 5 тыс рублей!!!
я вот удивляюсь, его бизнес настолько плох, что хуже уже не будет?
настолько пофиг, что о нем могут узнать?
(еще раз. я позвонила, написала на раб мейл ЗАРАНЕЕ. чтобы не подставлять)
ведь с инета не вырезать топором! даже я потом не могу от модерировать...и будет это висеть долго на серверах
и вот это п. 6 БЕГАЕТ и согласился на его "продвижение" в сети из-за 5 тыс рублей!!!
я вот удивляюсь, его бизнес настолько плох, что хуже уже не будет?
настолько пофиг, что о нем могут узнать?
(еще раз. я позвонила, написала на раб мейл ЗАРАНЕЕ. чтобы не подставлять)
ведь с инета не вырезать топором! даже я потом не могу от модерировать...и будет это висеть долго на серверах
списать по статье "обучение персонала" и все дела

списать по статье "обучение персонала" и все деламлин, я б лучше пропила! в конце обучения всегда банкет с выдачей сертификата...![]()
С этой проблемой на Психологический дуй, тут пространство не засоряйЛёша!![]()
Ты стал моим отчимом? И как давно?

Лёша!мальчики ! в песочнице не драться
Ты стал моим отчимом? И как давно?![]()

лучше придумайте как деньги для пропья вернуть! или по "попе" мужику сделать
если "дело верное" - подайте на него в арбитраж, на адвокатов не тратьтесь (ну, максимум, консультация по уже составленному самостоятельно исковому заявлению) и самостоятельно попытайтесь отсудить кровное... уверен, получите и очучений и знаний - и на жись хватит , и на банкет останется 

Арбитраж с документами работает, а тут с ними явно хреново: да и с доказательной базы туго - устная догворенность + факт передаки предоплаты.
Lvbnhbq Nexby
activist
Ну будут у тебя документы все в порядке, ну и что??? Да, суд решит, что ты прав, а ответчик ни где не работает, имущества нет... единственная надежда, что он в суде расплачется от стыда!!!
Если юрик, то ещё проще - на счетах ничего нет, а вся братия раньше там работавшая уже давно под другим флагом работает...

в общем, да, но, если честно, я уже больше "вообще-впринципе" рассуждаю - ну не с проблемой же ТС носиться, тем более, что она так и не написала(?), что за услуги оказаны
кроме того некоторые услуги могут оставлять иные документальные подтверждения, например, свидетельство о регистрации ЮЛ для услуг по подготовке документов и т.д... А что делать. если заказчик отказывается акт о выполненных подписывать? ну отказывается и всё тут... без объяснений...
кроме того некоторые услуги могут оставлять иные документальные подтверждения, например, свидетельство о регистрации ЮЛ для услуг по подготовке документов и т.д... А что делать. если заказчик отказывается акт о выполненных подписывать? ну отказывается и всё тут... без объяснений...
А что делать. если заказчик отказывается акт о выполненных подписывать? ну отказывается и всё тут... без объяснений...Плюнуть в морду,сказать:"Мы еще встретимся!" И обязательно сдержать свое слово.

странный рецепт - вы ж с ним лицом к лицу стоите
а не лучше ли более размеренно предоплату обговорить?
пс. а в Вашем примере Вы с заказчиком уже встретились еще раз? что в морду ему не плюнули, я заметил

пс. а в Вашем примере Вы с заказчиком уже встретились еще раз? что в морду ему не плюнули, я заметил
Naaatta
Рыжик.....
А если документы будут в порядке и суд решит, что я права - я перестану быть должна вернуть предоплату. Это уже хорошо.
Что до взыскания - если в нашей стране этот механизм не работает - это не повод не пробовать взыскать.
Что до взыскания - если в нашей стране этот механизм не работает - это не повод не пробовать взыскать.
А что делать. если заказчик отказывается акт о выполненных подписывать? ну отказывается и всё тут... без объяснений...Я не юрист, но насколько я помню, у нас свобода договорных отношений, потому в договор просто вносится пункт кроме того, в какие сроки услуги будут оказаны, обязанность поставщика предоставить акты и обязанность заказчика их подписать в срок до... При этом при отсутствии мотивированного отказа от подписания прописывается что услуги считаются оказанными в полном объёме с надлежащим качеством.
Я не говорю, что правильно выстроенные договорные отношения обеспечивают полную защиту от кидка со стороны заказчика. Но категорически против подхода, который некоторые тут озвучивают, типа фигня все эти договора )))
работа - это отчет (услуги). поэтому никаких материальных ценностей предоставить нельзя (акт о их покупке, перемещении или тп.)
ну если заказчик отказывает, что он заказывал работу, то стало бы и денег не давал (подарил)
значит и возвращать нечего.
ну если заказчик отказывает, что он заказывал работу, то стало бы и денег не давал (подарил)
значит и возвращать нечего.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
ну отказывается и всё тут...
_________
часто стала встречаться фраза что акт считается подписанным спустя 3 дня после получения..или подобное.
т.е. договор прикрывает все "слабые" места.
это если есть юрист...или научены горьким опытом.
_________
часто стала встречаться фраза что акт считается подписанным спустя 3 дня после получения..или подобное.
т.е. договор прикрывает все "слабые" места.
это если есть юрист...или научены горьким опытом.
А он разве от этого отказывается? Он принять работу отказывается.
Зачем ему что вам дарить, если, конечно, он не полный идиот.... но даже если и полный, то кто-нибудь научит.
Вы юрлицо? Договор дарения в письменной форме. Имеется?
Зачем ему что вам дарить, если, конечно, он не полный идиот.... но даже если и полный, то кто-нибудь научит.
Вы юрлицо? Договор дарения в письменной форме. Имеется?
При этом при отсутствии мотивированного отказа от подписания прописывается что услуги считаются оказанными в полном объёме с надлежащим качеством.
часто стала встречаться фраза что акт считается подписанным спустя 3 дня после получения..или подобное.не, господа - это попытка переложить с больной головы на больную же - теперь заказчик должен со своими замечаниями за исполнителем бегать, если за три дня не догонит, пропала предоплата... и ещ никто не запрещает записать в договоре, что он считается исполненным через три дня с момента подписания

Я веду речь про то, что на практике возможно создание одной из сторон таких обстоятельств, когда бумажек, отражающих реальность не остается, и не вижу для суда препятствий работать и с другими материалами, кроме документов, например, задать заказчику вопрос "Вы заказывали услугу? Она выполнялась?"
Наличие заранее подписанного договора, безусловно, облегчит судебное общение
ТОП 5
1
3