На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
есть такие клиенты-фирмы и физики. которые при первой встрече вроде адекват и даже нормально оплачиывают аванс. а как отдал работу- начиают сочинять сказки и прочее. я думаю люди хоть один раз, но встречались с такими.
сумма небольшая и просить "серьезных пацановЪ" морду бить или объяснить - это смешно
но вот обман должен быть наказан.
у кого какие способы влияния?
я пока додумалась до - не звонить, а потрать свои усилия на пиар этой компании.
я же не обманываю - договоренность была. и факт предоплаты был - значит условия то были заказчиком приняты..
подскажите, кто как действовал - какие рез-ты
или что можно сделать -может есть база типа "черного списка".
сумма небольшая и просить "серьезных пацановЪ" морду бить или объяснить - это смешно

но вот обман должен быть наказан.
у кого какие способы влияния?
я пока додумалась до - не звонить, а потрать свои усилия на пиар этой компании.
я же не обманываю - договоренность была. и факт предоплаты был - значит условия то были заказчиком приняты..
подскажите, кто как действовал - какие рез-ты
или что можно сделать -может есть база типа "черного списка".
арбитраж - через полгода-год получите... решение суда - далее, как приставы сработают
сам до такого не доводил - предпочитал договариваться
сам до такого не доводил - предпочитал договариваться
я же не обманываю - договоренность была. и факт предоплаты был - значит условия то были заказчиком приняты..не понял вот этого - заказчик оспаривает условия?
есть такие клиентыНе, ну есть еще и исполнители такие.
У меня деньги взяли, а как мелочёвка от строительства осталась - так пропали.
На доделки мелочёвки сторонним человеком ушло 24 тыс. рублей.
Договоро нет. Можно было бы шею сломать конечно, но как-то это не гуманно что-ли.
А я за гуманность!
и какие планы в связи с этим? понять и пгостить©?
Дружище, а чо с ними сделаешь?
Тыб знал сколько я их повидал, мудаков
Отделочники - жесть народ. Нуихнах
Тыб знал сколько я их повидал, мудаков

Епанчинцев А.А.
guru
Нужно всегда предусматривать пути отхода...
Я в сайтостроении выкладываю сайт на свой субдомен, где заказчик может полностью тестировать работу, даже наполнять. Но пока не оплатит остаток - сайт к нему на сервер не заливается.
Я в сайтостроении выкладываю сайт на свой субдомен, где заказчик может полностью тестировать работу, даже наполнять. Но пока не оплатит остаток - сайт к нему на сервер не заливается.
На пиар усилия тратить бесполезно. В арбитраж, тут правильно подсказали. Некоторые сети так строились, на чужих деньгах, пятёрочка местная например... это ж если в договоре штрафняки не заложены, кредит под 8% годовых фактически, очень удобно для заказчика.

Сейчас читают
Приветы весны 2012
344398
1000
филиал мусорки
104183
340
Пьяных за рулем предлагают судить по статье "преднамеренное убийство"
7713
84
Связь без брака
v.i.p.
Хорошо когда среда виртуальная. У меня так пока не привезешь - так и права требовать оплату вроде как и не возникает. Вот и думаешь как наказать. С ТС согласен. Есть проблем..
Тыб знал сколько я их повидал, мудаковстроительство дома +100500 к жизненной опытности![]()

я делал так - предоплата в размере стоимости материалов, по приемке работ окончательный расчет - вроде все просто... ну и отделочники, конечно, лучше те, с которыми не последний раз видишься
Просто, когда объем работ не большой. А у меня они работали 8 месяцев
Там дал денег, там дал, в итоге получилось, что я уже им всё оплатил, а доделать косяки никто не пришёл.
Но честно тебе скажу - я рад, что не пришли. Меня они так достали, что хоть на стену лезь. Видеть их более нет желания.

Там дал денег, там дал, в итоге получилось, что я уже им всё оплатил, а доделать косяки никто не пришёл.
Но честно тебе скажу - я рад, что не пришли. Меня они так достали, что хоть на стену лезь. Видеть их более нет желания.
Поражает полная несамостоятельность отделочников и многих смежных работничков.
Чуть что - звонят и надо срочно пресрочно подъехать. А вопрос - фигня фигнёй.
Типа цену себе набивают только.
Как они меня достали. Не передать.
Чуть что - звонят и надо срочно пресрочно подъехать. А вопрос - фигня фигнёй.
Типа цену себе набивают только.
Как они меня достали. Не передать.

у меня они работали 8 месяцевнуда, у меня семь![]()

правда человек ответственный один был - он и со специалистами рассчитывался иногда... и контроллинг поставлен был с нашей стороны
а самое главное, видеть его снова желание есть - следующий раз (тьфу-тьфу-тьфу) к нему и обращусь, и в прошлый раз к нему обращался

вируальности у меня нет.
арбитаж - вот точно туту я денег больше потеряю. и время , и надо же юристу тоже денежку.
да и с доказательной базы туго - устная догворенность + факт передаки предоплаты.
как смотрите на вариант - сделать пиар в сети? они занимаются поставкой канцелярии по фирмам Нска, так что в принципе ИМЯ им должно быть важно.
про пиар - я им письмо написала, а потом еще раз позвонила. дала время закинуть денег хоть на сотовый.
время прошло.
вот каким образом выглядеть будет (принимаются конструктивные отзывы).
В черный список предприятий
ООО «»
п. 6
ООО «» в лице коммерческого директора (или другие должность) в лице ФИО (тел. ) не выполняет своих обязательство по оплате за выполненные работы. Надо сказать, что ФИ производит впечатление «белого» человека, однако при вопросе оплаты начитает очень ловко отмазываться, сочинять трудности в совей жизни, и галвное не отказывается оплатить. «Завтраки» растянулись на 1,5 месяца, а сотовый телефон уже не берет, наверное кончились сказки «про белого бычка». Чтобы не быть голословным - расчет по выполненным для ФИО работам был оплачен по предоплате на 50%, а вот остальная часть зависла.
ВНИМАНИЕ
Соискатели – вам нужен работодатель, который изначально не собирается платить, ну или заплатит вам в 2 раза меньше?
Покупатели – вам повезет, если вы сразу получите свой товар целый и в нужной комплектации. А если нет? Вам придется покупать еще раз и где-то в другом месте, не думаю что величина скидки в ООО «» вам покроем простой в работе, нервы за срочный поиск других фирм.
Поставщики – люди, не наступайте на мои «грабли», вам надо звонить и требовать свое честно заработанное 1,5 месяца???
арбитаж - вот точно туту я денег больше потеряю. и время , и надо же юристу тоже денежку.
да и с доказательной базы туго - устная догворенность + факт передаки предоплаты.
как смотрите на вариант - сделать пиар в сети? они занимаются поставкой канцелярии по фирмам Нска, так что в принципе ИМЯ им должно быть важно.
про пиар - я им письмо написала, а потом еще раз позвонила. дала время закинуть денег хоть на сотовый.
время прошло.
вот каким образом выглядеть будет (принимаются конструктивные отзывы).
В черный список предприятий
ООО «»
п. 6
ООО «» в лице коммерческого директора (или другие должность) в лице ФИО (тел. ) не выполняет своих обязательство по оплате за выполненные работы. Надо сказать, что ФИ производит впечатление «белого» человека, однако при вопросе оплаты начитает очень ловко отмазываться, сочинять трудности в совей жизни, и галвное не отказывается оплатить. «Завтраки» растянулись на 1,5 месяца, а сотовый телефон уже не берет, наверное кончились сказки «про белого бычка». Чтобы не быть голословным - расчет по выполненным для ФИО работам был оплачен по предоплате на 50%, а вот остальная часть зависла.
ВНИМАНИЕ
Соискатели – вам нужен работодатель, который изначально не собирается платить, ну или заплатит вам в 2 раза меньше?
Покупатели – вам повезет, если вы сразу получите свой товар целый и в нужной комплектации. А если нет? Вам придется покупать еще раз и где-то в другом месте, не думаю что величина скидки в ООО «» вам покроем простой в работе, нервы за срочный поиск других фирм.
Поставщики – люди, не наступайте на мои «грабли», вам надо звонить и требовать свое честно заработанное 1,5 месяца???
а смысл? другой исполнитель прежде чем выполнять работу будет нгс шерстить?
название конторы, фио коммерческого директора и пр. - вещи непостоянные
а какие работы выполнялись? цена вопроса?
сюда тоже можно, но почитайте тему - там про одну типо-графию пишут и пишут - а мыши колются плачут, но наука впрок нейдёт
название конторы, фио коммерческого директора и пр. - вещи непостоянные

а какие работы выполнялись? цена вопроса?
сюда тоже можно, но почитайте тему - там про одну типо-графию пишут и пишут - а мыши колются плачут, но наука впрок нейдёт
а я смотрела...
даже если по ссылке пройти- там тоже были люди, которые довольны, что успели вовремя понять с кем они связываться собрались.
если бы знала - "сначала деньги, потом стулья (С)"
даже если по ссылке пройти- там тоже были люди, которые довольны, что успели вовремя понять с кем они связываться собрались.
если бы знала - "сначала деньги, потом стулья (С)"
Вы не на то собираетесь тратить свои силы и энергию.
Этих, если сумма незначительная, простили и забыли, считайте что вложили эти деньги в своё обучение.
А вот мысль, которая изложена в последней строчке последнего сообщения, если объединить с теми фактами, что во 2-3 строке предыдущего...
Если выводы правильные сделали, то можно и в рамках частичной предоплаты работать будет, просто более уверенно. Имхо.
Этих, если сумма незначительная, простили и забыли, считайте что вложили эти деньги в своё обучение.
А вот мысль, которая изложена в последней строчке последнего сообщения, если объединить с теми фактами, что во 2-3 строке предыдущего...

Дружище, а чо с ними сделаешь?Такое же отношение ко всем отделочникам и подобным профессиям, крайне редко встречаются порядочные люди в этой среде. Причем не принимают аргументы и твердо на своем стоят, например, договариваясь об объеме работ и их цене также оговариваешь и сроки, и если оговоренные работы в срок не сделаны, считаю себя вправе наказать таких рублем, что при расчете вызывает неподдельное изумление у прорабов.
Тыб знал сколько я их повидал, мудаков![]()
Хотя у ТС и другая сфера деятельности, но думаю, что и здесь оборотная сторона медали, не понятно с каким качеством работы сделаны, в срок ли и тд и тп. Может и платить то там не за что.
У ТС - то есть я
сам отработал - все сделано и в срок , и качество, и содержание работы
этот чудо клиент пришел с рекомендацией от другого. Видимо тот другой доволен (другие как-то так не кидали).
Вот только зачем мне такого "послали"...
моя работа - сделать отчет, то есть я не могу его разместить на своем сайте и ждать оплаты, не могу забрать материалы (нет их), не могу дать половину - так как там все взаимосвязано, а и уговор был таков.
сумма маленькая, но наказать надо -должен быть порядок
нельзя так динамить и мило улыбаться.
для меня урок - платный оказался.
пусть и ему будет платным.

сам отработал - все сделано и в срок , и качество, и содержание работы
этот чудо клиент пришел с рекомендацией от другого. Видимо тот другой доволен (другие как-то так не кидали).
Вот только зачем мне такого "послали"...
моя работа - сделать отчет, то есть я не могу его разместить на своем сайте и ждать оплаты, не могу забрать материалы (нет их), не могу дать половину - так как там все взаимосвязано, а и уговор был таков.
сумма маленькая, но наказать надо -должен быть порядок
нельзя так динамить и мило улыбаться.
для меня урок - платный оказался.
пусть и ему будет платным.
Не надо обобщать, негативно отзываясь сразу обо всей отрасли. Паразитов-заказчиков хватает, которым всё делают в срок и с надлежащим качеством, при этом они подписывают акты сдачи-приёмки, но не торопятся рассчитываться. Объективная реальность.
У ТС косяк - что частичная предоплата получена, я так понимаю, физлицом от физлица, без формальных договорных отношений. А устная договоренность в нашем штате, как известно, силы не имеет...
У ТС косяк - что частичная предоплата получена, я так понимаю, физлицом от физлица, без формальных договорных отношений. А устная договоренность в нашем штате, как известно, силы не имеет...
Не надо обобщать, негативно отзываясь сразу обо всей отрасли. Паразитов-заказчиков хватает...желающие узнать про конкретного пиши в ЛС - отвечу КТО работает нечистоплотно
Я,с позволения модераторов,ссылку на другой ресурс дам Работа сделана,денег нет. Я победил.

Я,с позволения модераторов,ссылку на другой ресурс дам Работа сделана,денег нет. Я победил.пасибки! хоть есть какая управа на халявщиков.![]()
как можно тупо забыть, на что было время и силы затрачены. а уже про упущенные возможности
Так зло то - в АртСайенс, а их, я так понимаю, вся эта бодяга никак не затронула. Просто из своего кармана получается другой человек деньги работягам достал... понятно, что это его проблема. Но общая проблема - что неплательщик-первоисточник при всей своей пятнистой репутации благополучно продолжит кидать народ налево и направо. Имхо.
Так зло то - в АртСайенс, а их, я так понимаю, вся эта бодяга никак не затронула. Просто из своего кармана получается другой человек деньги работягам достал... понятно, что это его проблема. Но общая проблема - что неплательщик-первоисточник при всей своей пятнистой репутации благополучно продолжит кидать народ налево и направо. Имхо.Начнем с того,что людей не Артсайнс нанимал,а непосредственно этот человек,с ним же все условия и сроки оговаривались,поэтому и спрос с него.
Был бы заказчиком непосредственно Артсайнс,то был бы письменный договор между ОООшками.
Да это понятно, что он подписался, и его отношения с третьими лицами вроде как никого не волнуют... тут ещё в обоих случаях вопрос остаётся роли тех, кто наводку на работы давал... Работать с Саиновыми - это практически то же самое, что работать с Насоленко или Шогреном... т.е. не работать, а трудиться бесплатно на их благо ))) Имхо.
Lvbnhbq Nexby
activist
А как вы заставите? Можно в суд - что дальше? Можно к бандитам - потом в одной камере сидеть будете. Насмотрелся всяких, в моём случае заказчиков. У одних работали, там постоянно свет отключался почти на весь день. Потом нам гуся вывели по несоблюдению сроков. Всё стало понятно, когда они-же вывели гуся моему знакомому. Другая просто сказала, что не будет платить и всё. сослалась на несуществующие косяки. Предложили ей исправить всё, что по её мнению не так отказалась. За время пока работали видел у неё в гостях начальника местного райотдела. И что с ней сделаешь? Ещё один начал ворота замерять - в закрытом состоянии всё нормально, все столбы по уровню нормально, в открытом состоянии одна воротина имеет незначительное отклонение по уровню, которое вообще может являться погрешностью уровня. тоже начал гуся выводить. Скажу больше: не секрет, что часто условия тендеров на строительные работы подгоняются под конкретного исполнителя. И часто дело не только в откатах, а в том, что приходят новые компании, выставляют нереальные цены, получают деньги и потом государство судится с ними десятилетиями. В судах они ни от чего не отказываются, ссылаются на различные обстоятельства, в общем мошенничество им тоже не пришьёшь. У них ничего нет, они голодранцы!!!
Поэтому максимально эффективным является деление всего договора на несколько мелких этапов и планомерное составление всяческих актов(в случае отключения энергии, не своевременной поставки материалов и т.д.), чтобы уж если и потерять, то незначительную сумму.
С бандитами тоже всё просто - года три назад на НГСе писали, как расстреляли банду в октябрьском районе. Да, эти люди помогали решать проблемы, знал их, но в тот раз они шли забирать свои деньги. А всё было представлено как вымогательство...
Так что уважаемый Дартаньян про сворачивание шеи это как в той пословице: П.....ть не мешки(Роев Джонсов) ворочить!!!
Поэтому максимально эффективным является деление всего договора на несколько мелких этапов и планомерное составление всяческих актов(в случае отключения энергии, не своевременной поставки материалов и т.д.), чтобы уж если и потерять, то незначительную сумму.
С бандитами тоже всё просто - года три назад на НГСе писали, как расстреляли банду в октябрьском районе. Да, эти люди помогали решать проблемы, знал их, но в тот раз они шли забирать свои деньги. А всё было представлено как вымогательство...
Так что уважаемый Дартаньян про сворачивание шеи это как в той пословице: П.....ть не мешки(Роев Джонсов) ворочить!!!
Lvbnhbq Nexby
activist
Единственный выход это если бы были грамотные коллекторы, которые работали бы на результат и за результат. Грамотные коллекторы это не те. которые по телефону звонят и через губу тебя пугают, а хорошие юристы, которые окучивают всех, вокруг негодяя(поставщиков, клиентов) в общем создают ему плохой имидж, чем начинают мешать работать. Ну или как в ссылке, про ассоциацию айкидо.
правда человек ответственный один былну не знаю где ты нашёл ответственного человека, я знаю всего троих таких: это я, моя мама и мой коммуникатор. все!
Сегодня с Петрухой встречались, он ведь моим детям кроватку сделал офигенную. Так вот тоже разговорились ап ремонте - жуть. Общем не дай бог никому
"ответственный" - это определение, а не сказуемое
а вообще, довольно ответственный - исходя из договоренностей 
впрочем, и требования у меня демократичные

впрочем, и требования у меня демократичные
Общем не дай бог никомусогласен, не дай Бог каждому© , но без этого нельзя
это я, моя мама и мой коммуникатор. всеС этой проблемой на Психологический дуй, тут пространство не засоряй

Ты не тронь Марьяныча...Останешься с ж2010..
всё же интересно: а какая сумма вопроса ? каков долг ?
сумма смешная (тут коллекторы , бандиты должны лопаться от смеха) 5 тыс РУБЛЕЙ
и вот это п. 6 БЕГАЕТ и согласился на его "продвижение" в сети из-за 5 тыс рублей!!!
я вот удивляюсь, его бизнес настолько плох, что хуже уже не будет?
настолько пофиг, что о нем могут узнать?
(еще раз. я позвонила, написала на раб мейл ЗАРАНЕЕ. чтобы не подставлять)
ведь с инета не вырезать топором! даже я потом не могу от модерировать...и будет это висеть долго на серверах
и вот это п. 6 БЕГАЕТ и согласился на его "продвижение" в сети из-за 5 тыс рублей!!!
я вот удивляюсь, его бизнес настолько плох, что хуже уже не будет?
настолько пофиг, что о нем могут узнать?
(еще раз. я позвонила, написала на раб мейл ЗАРАНЕЕ. чтобы не подставлять)
ведь с инета не вырезать топором! даже я потом не могу от модерировать...и будет это висеть долго на серверах
списать по статье "обучение персонала" и все дела

списать по статье "обучение персонала" и все деламлин, я б лучше пропила! в конце обучения всегда банкет с выдачей сертификата...![]()
С этой проблемой на Психологический дуй, тут пространство не засоряйЛёша!![]()
Ты стал моим отчимом? И как давно?

Лёша!мальчики ! в песочнице не драться
Ты стал моим отчимом? И как давно?![]()

лучше придумайте как деньги для пропья вернуть! или по "попе" мужику сделать
если "дело верное" - подайте на него в арбитраж, на адвокатов не тратьтесь (ну, максимум, консультация по уже составленному самостоятельно исковому заявлению) и самостоятельно попытайтесь отсудить кровное... уверен, получите и очучений и знаний - и на жись хватит , и на банкет останется 

Арбитраж с документами работает, а тут с ними явно хреново: да и с доказательной базы туго - устная догворенность + факт передаки предоплаты.
Lvbnhbq Nexby
activist
Ну будут у тебя документы все в порядке, ну и что??? Да, суд решит, что ты прав, а ответчик ни где не работает, имущества нет... единственная надежда, что он в суде расплачется от стыда!!!
Если юрик, то ещё проще - на счетах ничего нет, а вся братия раньше там работавшая уже давно под другим флагом работает...

в общем, да, но, если честно, я уже больше "вообще-впринципе" рассуждаю - ну не с проблемой же ТС носиться, тем более, что она так и не написала(?), что за услуги оказаны
кроме того некоторые услуги могут оставлять иные документальные подтверждения, например, свидетельство о регистрации ЮЛ для услуг по подготовке документов и т.д... А что делать. если заказчик отказывается акт о выполненных подписывать? ну отказывается и всё тут... без объяснений...
кроме того некоторые услуги могут оставлять иные документальные подтверждения, например, свидетельство о регистрации ЮЛ для услуг по подготовке документов и т.д... А что делать. если заказчик отказывается акт о выполненных подписывать? ну отказывается и всё тут... без объяснений...
А что делать. если заказчик отказывается акт о выполненных подписывать? ну отказывается и всё тут... без объяснений...Плюнуть в морду,сказать:"Мы еще встретимся!" И обязательно сдержать свое слово.

странный рецепт - вы ж с ним лицом к лицу стоите
а не лучше ли более размеренно предоплату обговорить?
пс. а в Вашем примере Вы с заказчиком уже встретились еще раз? что в морду ему не плюнули, я заметил

пс. а в Вашем примере Вы с заказчиком уже встретились еще раз? что в морду ему не плюнули, я заметил
Naaatta
Рыжик.....
А если документы будут в порядке и суд решит, что я права - я перестану быть должна вернуть предоплату. Это уже хорошо.
Что до взыскания - если в нашей стране этот механизм не работает - это не повод не пробовать взыскать.
Что до взыскания - если в нашей стране этот механизм не работает - это не повод не пробовать взыскать.
А что делать. если заказчик отказывается акт о выполненных подписывать? ну отказывается и всё тут... без объяснений...Я не юрист, но насколько я помню, у нас свобода договорных отношений, потому в договор просто вносится пункт кроме того, в какие сроки услуги будут оказаны, обязанность поставщика предоставить акты и обязанность заказчика их подписать в срок до... При этом при отсутствии мотивированного отказа от подписания прописывается что услуги считаются оказанными в полном объёме с надлежащим качеством.
Я не говорю, что правильно выстроенные договорные отношения обеспечивают полную защиту от кидка со стороны заказчика. Но категорически против подхода, который некоторые тут озвучивают, типа фигня все эти договора )))
работа - это отчет (услуги). поэтому никаких материальных ценностей предоставить нельзя (акт о их покупке, перемещении или тп.)
ну если заказчик отказывает, что он заказывал работу, то стало бы и денег не давал (подарил)
значит и возвращать нечего.
ну если заказчик отказывает, что он заказывал работу, то стало бы и денег не давал (подарил)
значит и возвращать нечего.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
ну отказывается и всё тут...
_________
часто стала встречаться фраза что акт считается подписанным спустя 3 дня после получения..или подобное.
т.е. договор прикрывает все "слабые" места.
это если есть юрист...или научены горьким опытом.
_________
часто стала встречаться фраза что акт считается подписанным спустя 3 дня после получения..или подобное.
т.е. договор прикрывает все "слабые" места.
это если есть юрист...или научены горьким опытом.
А он разве от этого отказывается? Он принять работу отказывается.
Зачем ему что вам дарить, если, конечно, он не полный идиот.... но даже если и полный, то кто-нибудь научит.
Вы юрлицо? Договор дарения в письменной форме. Имеется?
Зачем ему что вам дарить, если, конечно, он не полный идиот.... но даже если и полный, то кто-нибудь научит.
Вы юрлицо? Договор дарения в письменной форме. Имеется?
При этом при отсутствии мотивированного отказа от подписания прописывается что услуги считаются оказанными в полном объёме с надлежащим качеством.
часто стала встречаться фраза что акт считается подписанным спустя 3 дня после получения..или подобное.не, господа - это попытка переложить с больной головы на больную же - теперь заказчик должен со своими замечаниями за исполнителем бегать, если за три дня не догонит, пропала предоплата... и ещ никто не запрещает записать в договоре, что он считается исполненным через три дня с момента подписания

Я веду речь про то, что на практике возможно создание одной из сторон таких обстоятельств, когда бумажек, отражающих реальность не остается, и не вижу для суда препятствий работать и с другими материалами, кроме документов, например, задать заказчику вопрос "Вы заказывали услугу? Она выполнялась?"
Наличие заранее подписанного договора, безусловно, облегчит судебное общение
ТОП 5
1
3