На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
цех по производству пластиковых окон
12113
27
пт Новосибирцы и гости города. Честно говоря не разу не встречал тему по производству пластиковых окон. Если есть тут яркие или тайные представители данного бизнеса отпишитесь пожалуйста:
1) насколько сложно было оснастить цех по производству?
2) как обстоят дела с рабочими руками?
3) хотя бы примерный срок окупаемости?
спасибо
1) насколько сложно было оснастить цех по производству?
2) как обстоят дела с рабочими руками?
3) хотя бы примерный срок окупаемости?
спасибо
с год назад был тут парнеь на форумсе - предлагал оборудование - даже ролик скидывал как все это используеться.
По видео вроде все не так сложно - можно в гараже все делать, но я тогда не пойму - почему тогда нужны такие большие фабрики как новолит и прочие?.
По видео вроде все не так сложно - можно в гараже все делать, но я тогда не пойму - почему тогда нужны такие большие фабрики как новолит и прочие?.
они говорят, что самое сложное - сделать стекло чистым внутри пакета
мне только пластиковый пакет интересен!
я думаю большие производства делают для того что бы огромные заказы можно было получать. кто то детский садик стеклит а кто то МЖК.
а как это перца с видио найти ???? кто нить координаты помнит ?
я думаю большие производства делают для того что бы огромные заказы можно было получать. кто то детский садик стеклит а кто то МЖК.
а как это перца с видио найти ???? кто нить координаты помнит ?
ЛУчше почитать разделы форума МОЙ ДОМ- окна в Новоибирске.
А так, как то менял одно из разбитых стекол в одной конторе, цех- пару помещений + закуток 6 квадратов для клиентов: одно подобие склада, во втором оборудование стоит в виде пару столов, назначение их особо не разглядывал, ну одно похоже на резку стекла. Ну и комнатка для менеджера. Рабочие места - один менеждер и один специалист. вот и весь народ. Окно запакетили с новым стеклом, с пайкой и всеми делами где то за пару часов насколько я помню. Насчет окупаемости не скажу , не знаю..
А так, как то менял одно из разбитых стекол в одной конторе, цех- пару помещений + закуток 6 квадратов для клиентов: одно подобие склада, во втором оборудование стоит в виде пару столов, назначение их особо не разглядывал, ну одно похоже на резку стекла. Ну и комнатка для менеджера. Рабочие места - один менеждер и один специалист. вот и весь народ. Окно запакетили с новым стеклом, с пайкой и всеми делами где то за пару часов насколько я помню. Насчет окупаемости не скажу , не знаю..
Я так считаю, было бы интересным делать нестандартные по размерам окна. Столкнулся с этим, когда остеклял дачу. Максиму что дают - пакет с раздвижными рамами высотой 2м. Мне нужно было 2,6м, но в городе никто не делает.
С технологией не знаком, но если можно было бы наладить такое производство, то было бы интересно.
С технологией не знаком, но если можно было бы наладить такое производство, то было бы интересно.
Lvbnhbq Nexby
activist
Я не специалист, но насколько знаю здесь всё ограничено размером выпускаемого стекла. по моему 2300 и этот размер делают точно. А больше только с проставками или стелолитейное производство в гараже организовывать

Сейчас читают
Кубик Рубика где купить?
24958
82
День открытых дверей или по итогам ремонта!
284126
997
Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2)
117962
1000
Связь без брака
v.i.p.
Проблема в жесткости и прочности. текл-то ж подобрать. А вот пластик не выдержит нагрузок.
не окупится никогда - окна умирающая тема!
Есть несколько знакомых, которые давно в этом бизнесе, кто-то уже закрылся, кто-то еле выживает. Рынок переполнен предложениями, выйти на этот рынок с нуля будет очень сложно.
Есть несколько знакомых, которые давно в этом бизнесе, кто-то уже закрылся, кто-то еле выживает. Рынок переполнен предложениями, выйти на этот рынок с нуля будет очень сложно.поддерживаю, знаком со многими представителями оконного бизнеса (лидирующие компании). Рынок давно и плотно поделен между ними. Залезть туда новичку - ОЧЕНЬ ДОРОГО, и вообщето - бесперспективно. Дублировать гигантов типа БФК и НОВОЛИТа - никчему, емкость рынка уже долеко не та, как 10 лет назад.
ну а у меня другие примеры: никаких БФК дублировать лично я не хочу.
Есть несколько знакомых у которых небольшие производства окон - отлично живут, выполняют мелко срочные заказы. Настроили себе домов, дач ездят на хороших машинах, отдыхают за рубежом.
я с успехом перепродаю окна производств схожего типа. Заказы есть, регулярный поставщик тоже есть. Сроки короткие заказ в 3 дня. Почему мне собственный цех не открыть ?
И вообще с чего решили что рынок поделён? Очень много строят дачи дома - там пахать поле не перепахать с окнами. ну есть большие компании есть БФК и Новолит - вы закажите у них окна или хотя бы замер. Когда я мониторил рынок окон, замерщика с БФК я ждал 2 дня- на постоянном созвоне с манагером - вроде скоро буде, он в пробке, у него колесо спустило его ДПС остановил и тп. Менеджер продаж Новолита - на одно окно три раза по разному цену считал - и цены у них весьма не низкие - так что кому они конкуренты а кое кто их стороной обходит.
Есть несколько знакомых у которых небольшие производства окон - отлично живут, выполняют мелко срочные заказы. Настроили себе домов, дач ездят на хороших машинах, отдыхают за рубежом.
я с успехом перепродаю окна производств схожего типа. Заказы есть, регулярный поставщик тоже есть. Сроки короткие заказ в 3 дня. Почему мне собственный цех не открыть ?
И вообще с чего решили что рынок поделён? Очень много строят дачи дома - там пахать поле не перепахать с окнами. ну есть большие компании есть БФК и Новолит - вы закажите у них окна или хотя бы замер. Когда я мониторил рынок окон, замерщика с БФК я ждал 2 дня- на постоянном созвоне с манагером - вроде скоро буде, он в пробке, у него колесо спустило его ДПС остановил и тп. Менеджер продаж Новолита - на одно окно три раза по разному цену считал - и цены у них весьма не низкие - так что кому они конкуренты а кое кто их стороной обходит.
я тут недавно толкался в леруа - увидел мужика на большой тачке с готовым окном - был утивлен, что готовые окна уже продаются как в магазине. Кстати писал вам в личку - как раз хотел заказать окно - надо было вырубить проем - любой и вствить туда окно. А увидел готовые - подумал нафиг это надо - меньше чем за 5р (если не соврать 4.5) можно купить готовое окно - размер вроде 1200 на 1500 - одна створка поворотно-откидная, вторая - глушняк.
Для тех кто сторит дома и и может позволить себе любой проем под готовое окно - самая тема - зачем чего то заказывать, ждать доставки - приехал и купил что надо. Если только цена сладкая.
А установка окна - давно уже стала обычным делом - его сделает любой, кто делает ремонт.
Для тех кто сторит дома и и может позволить себе любой проем под готовое окно - самая тема - зачем чего то заказывать, ждать доставки - приехал и купил что надо. Если только цена сладкая.
А установка окна - давно уже стала обычным делом - его сделает любой, кто делает ремонт.
ну с леруа мерлен вообще тягаться глупо! Да там есть окна и когда ты строишь дом - можно вырубить проём подходящего размера. но если брать в панельку и посчитать доставку+ отделку+установку - будет также а может и дороже. Лично я не пересчитывал но мои продажники говорят что проверяли. Магазин у них конечно классный. Когда я дом строил и квартиру ремонтировал вообще не вылезал из него!
А зря. Вылез бы куда-нить и был бы удивлен.
ну а у меня другие примеры: никаких БФК дублировать лично я не хочу.И прям только окнами занимаются да?

так а надо на перспективу думать. Чем дальше - тем более люди будут сображать - что окно уже давно не заказной товар в типовую квартиру.
Если инвестиции в это дело небольшие - то почему бы и нет, а если большие - то зачем лезти в рынок на спаде? Кстати посмотрите на старые дома - в основном кто хотел - тот давно уже окна поменял. А новостройки в основном стеклят по тендерам или сами строители.
Если инвестиции в это дело небольшие - то почему бы и нет, а если большие - то зачем лезти в рынок на спаде? Кстати посмотрите на старые дома - в основном кто хотел - тот давно уже окна поменял. А новостройки в основном стеклят по тендерам или сами строители.
ну я так понял, что у человека сбыт налажен, поэтому нужно просто всё хорошо посчитать, может проще оставить всё как есть. Главное не ошибиться в расчётах, в большей мере это касается размера помещения. Мне один товарищ тут доказывал, что можно дверное производство в обычном гараже организовать. Да, можно стол поставить, хотя уже тесновато будет, но надо ещё где-то метал хранить минимум на 5штук.(а это лист, уголок или профильная труба) и если дверь с отделкой (часто дерево) то ещё дерево. Если закупать на каждую дверь, то во-первых транспортные расходы, во вторых розничная цена металла. Ещё готовые двери тоже штуки 3 - 4. Минимум надо 100 квадратов. Это если без гильотины и листогиба.
И если металлические двери ещё более-менее терпят не аккуратное обращение, то окна можно поцарапать и разбить. Поэтому надо чётко представлять где и что будет расположено. Аренда одна из самых дорогих составляющих.
И если металлические двери ещё более-менее терпят не аккуратное обращение, то окна можно поцарапать и разбить. Поэтому надо чётко представлять где и что будет расположено. Аренда одна из самых дорогих составляющих.
margarita2007
experienced
в этом бизнесе резко выражен сезонный фактор. а производство - это постоянные издержки. по году будет едва плюс.
я с расспросами не лезу чем ещё занимаются не знаю - но окна своими руками делают ! А про беляши мне тоже самое говорили = зубы обломаешь! Хотя тут другого и не говорят! За три года никому ещё не говорили - открывайся, здорово, супер я первым клиентом буду! В основном пессимистические настроения!
Всем спасибо за мнения! конечно надо всё ещё восьмой раз обсчитать и если вдруг удастся ХОРОШО изготавливать окна - милости просим!
спасибо
Всем спасибо за мнения! конечно надо всё ещё восьмой раз обсчитать и если вдруг удастся ХОРОШО изготавливать окна - милости просим!
спасибо
Тот случай, когда вопрос возникает - если у тебя есть идея, как организовать СБЫТ, то зачем лезть в ПРОИЗВОДСТВО? 

меня тот же самый вопрос и мучает - для чего мне это надо!!!! и я топик начинал что бы для себя найти оправдание не полезть в производство или наоборот веское основание заняться производством. Но так и не нашёл!!!
все упираеться в объемы. Если объемы будут мелкие - то проще покупать окно на заводе и перепродавать их. Так как цех - это аренда, ЗП рабочим и прочие расходы - и он должен быть загружен на 100 проц.
Производство - это большая головная боль. Если там 1-2 человека, это одно (хотя всё равно сложно), если больше, то уже трудно, и нужен не только ты как директор + бухгалтер и n-ое количество рабочих, но и нач.производства, и т.д. (список можно продолжать долго).
P.S. Сам на производстве работаю, и не представляю, как можно работать просто продажником. Тяжело, зато на порядок интересней.
P.S. Сам на производстве работаю, и не представляю, как можно работать просто продажником. Тяжело, зато на порядок интересней.
а вы на производстве пластиковых окон работаете ????
Я работаю менеджером по продаже пластиковых окон. Это действительно сезонный товар!
ТОП 5
1
3