Спрос на свежий кртофель
2936
26
Есть небольшие объемы свежего картофеля напрямую из деревни, может кто подскажет как его оформить для продажи в рестораны да и надо ли вообще это ресторанам ?))))
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
закупщики из ресторанов покупают у постоянных поставщиков или на рынке.
вы им не интересны.
"возьмите" бабушку для продажи на рынке.
что многие и делают.
вы им не интересны.
"возьмите" бабушку для продажи на рынке.
что многие и делают.
Алекс83
junior
тоесть все упирается в стабильность но это сезонный товар )))) а картошечка с укропом и со сметанкой ой как вкучна )))
а картошечка с укропом и со сметанкой ой как вкучна )))никогда не понимал мужиков, которым нравится сюсюкать и слюнявить слова - "картошечка", "сметанка"
какой-то инфантилизм
ЕвгенийNSK2010
этого сезонного товара "туча" у гиганта.
не там роете.
не там роете.
а картошечка с укропом и со сметанкой ой как вкучна )))
никогда не понимал мужиков, которым нравится сюсюкать и слюнявить слова - "картошечка", "сметанка"
какой-то инфантилизм
Это шутка была просто ))))
никогда не понимал мужиков, которым нравится сюсюкать и слюнявить слова - "картошечка", "сметанка"
какой-то инфантилизм
Это шутка была просто ))))
Сейчас читают
Новости электромобилей (часть 2)
50956
1000
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 8)
117045
1000
Сумеречный дозор
32578
1000
Еще пока не почем на выходных попробуем первую накопать и попробовать продать ))) в прошлом году по 80 р /кг была первая.
Ну а по поводу Гиганта что можно сказать - кушайте на здоровье ))))) только они даже на вид разные Деревенская и кто занимается промышленными маштабами )))). Китайцы посадили позже на 3 недели а уже цветет, правда пару раз чем то опрыскивали )))) ну да это все лирика
Ну а по поводу Гиганта что можно сказать - кушайте на здоровье ))))) только они даже на вид разные Деревенская и кто занимается промышленными маштабами )))). Китайцы посадили позже на 3 недели а уже цветет, правда пару раз чем то опрыскивали )))) ну да это все лирика
У меня знакомый садит картофель по 3-4 Га.
Продает оптом коммерсантам из Казахстана, остальное сам, на сельхоз рынках. Это интересно и приносит определенные дивиденды, а сколько садите Вы и в каких объемах снимаете урожай?
Если имеем скажем 30-50 соток, то стоит ли оно вообще затраченных усилий?
Продает оптом коммерсантам из Казахстана, остальное сам, на сельхоз рынках. Это интересно и приносит определенные дивиденды, а сколько садите Вы и в каких объемах снимаете урожай?
Не заблуждайтесь. Те кто занимается промышленным масштабом садят семенную СОРТОВУЮ картошку,или 1-2 репродукция т.к требуется большой урожай, хранимость,товарность .А "деревенская" не пойми какая,никто ее не культивировал.Для большего урожая ее поливают хрен знает чем.Так что это просто укоренившийся МИФ о экологичном деревенском продукте. Кстати у Китайцев просто раннеспелый сорт, примерно 40-45 дней. И опрыскивали ее от калорадского жука.(это мое мнение) А у Вас скорее всего как я и сказал.
Садить 0,5 Га не с руки. В ручную тяжко а брать трактор на 50 соток очень уж затратно.
Еще пока не почем на выходных попробуем первую накопать и попробовать продать ))) в прошлом году по 80 р /кг была первая.в этом она уже везде по 50)))
Таежнику"
Не заблуждайтесь. Те кто занимается промышленным масштабом садят семенную СОРТОВУЮ картошку,или 1-2 репродукция т.к требуется большой урожай, хранимость,товарность .А "деревенская" не пойми какая,никто ее не культивировал.Для большего урожая ее поливают хрен знает чем.Так что это просто укоренившийся МИФ о экологичном деревенском продукте. Кстати у Китайцев просто раннеспелый сорт, примерно 40-45 дней. И опрыскивали ее от калорадского жука.(это мое мнение) А у Вас скорее всего как я и сказал. "
Да заставило улыбнуться )))) давайте по пунктам ))) если есть маштабы то и оборот должен быть более быстрым, отсюда вывод. по поводу семенной зайдите в магазин семян она там продается )))), а по поводу поливания вопрос ВЫ САМИ СЕБЯ ТРАВИТЬ БУДИТЕ ? Я извините нет)))))
Не заблуждайтесь. Те кто занимается промышленным масштабом садят семенную СОРТОВУЮ картошку,или 1-2 репродукция т.к требуется большой урожай, хранимость,товарность .А "деревенская" не пойми какая,никто ее не культивировал.Для большего урожая ее поливают хрен знает чем.Так что это просто укоренившийся МИФ о экологичном деревенском продукте. Кстати у Китайцев просто раннеспелый сорт, примерно 40-45 дней. И опрыскивали ее от калорадского жука.(это мое мнение) А у Вас скорее всего как я и сказал. "
Да заставило улыбнуться )))) давайте по пунктам ))) если есть маштабы то и оборот должен быть более быстрым, отсюда вывод. по поводу семенной зайдите в магазин семян она там продается )))), а по поводу поливания вопрос ВЫ САМИ СЕБЯ ТРАВИТЬ БУДИТЕ ? Я извините нет)))))
В этом она в основном из египта )))) пересыпанная серыми оилками )))) попробуйте сами посадить и выкопать свежую картошку, посмотрите сколько она будет хранится, 2-3 дня и потом чернеет (((( так что это тот же скоропорт, я не говорю про кортошку которая на хранение.
У меня знакомый садит картофель по 3-4 Га.
Смотря для чего садить. Если на свежий картофель то не много 20-30 соток просто не возможно реализовать больше по высокой цене, чтобы стоило затраченых усилий, а если на уже готовый продукт предназначенный для хранения то 2-3 га но тут уже и цены другие. Вот из этого так сказать и был вопрос, и похоже надо просто делать )))) а решение найдется само собой
Смотря для чего садить. Если на свежий картофель то не много 20-30 соток просто не возможно реализовать больше по высокой цене, чтобы стоило затраченых усилий, а если на уже готовый продукт предназначенный для хранения то 2-3 га но тут уже и цены другие. Вот из этого так сказать и был вопрос, и похоже надо просто делать )))) а решение найдется само собой
Если Вы для посадки в проммасштабах покупаете в магазине семян тогда сказать нечего. Семенную садят не для того,что бы ее же" как семенную" и продавать а для хорошего урожая. На выродившейся урожая не получить. Для масштаба быстрый оборот и не нужен, на то он и масштаб. Вы же собираетесь продавать, или угощать друзей? Комерция присутствует значит заинтересованы в урожае. Вопрос по поводу полива значит можно снять. Теперь можете улыбаться. Занимался посадкой картофеля еще в середине 90 х.Вот как то так.
про магазин было сказанно в отношении репродукции и вырождении на тех же дачных участках и в небольших объемах, оборот имелось в виду что вы выростили 1 тонну и продали эту тонну за месяц, и маштабу в 2-3 тонны тоже необходима реализация 1 месяц, И речь идет про СВЕЖИЙ картофель не предназначенный для длительного хранения. поэтому в том что написали и согласен и нет. согласен в отношении картофеля на хранение и не согласен по поводу Свежего.
Смотря для чего садить. Если на свежий картофель то не много 20-30 соток просто не возможно реализовать больше по высокой цене, чтобы стоило затраченых усилий, а если на уже готовый продукт предназначенный для хранения то 2-3 га но тут уже и цены другие. Вот из этого так сказать и был вопрос, и похоже надо просто делать )))) а решение найдется само собойВы уж меня конечно извините, но садить 20 соток картошки с целью зарабатывания денег и окупаемости затраченных усилий - бред. Вы конечно заработаете, но сумма...оно того не стоит
Садить 0,5 Га не с руки. В ручную тяжко а брать трактор на 50 соток очень уж затратно.Их там в теме 3 человека и садили они ее в ручную. Вопрос состоит лишь в том, есть ли у Вас желание заработать, именно ЗАРАБОТАТЬ, своими руками при минимальных денежных затратах, но больших физических
ЕвгенийNSK2010
А у Вас скорее всего как я и сказал.
ЕвгенийNSK2010
Ну а по поводу Гиганта что можно сказать - кушайте на здоровье )))))
соответственно масса предложений = демпинг по цене.
соответственно масса предложений = демпинг по цене.
Блин, тогда можно вручную копать котлованы вместо экскаватора. Зато работа круглогодичная. Это не зарабатывание а что то неприличное.50 соток раскидать на 3 человека, на 2-4 месяца. Посадить, обработать, собрать. Затраты на питание и пр. Где заработок?
ну думал не в объеме а в цене можно кг продавать по 6 рублей а можно как уже сказанно по 80, можно произвести 10 тонн и заработать 12 тыс а можно 2 тонны и заработать 16 тыс, и вопрос не в выращивании а в реализации как раз свежего продукта, Что думаете действительно не реально ?
. Я занимался давно, про реализацию именно картохи сейчас точно не скажу.Но и 2 тонны по 80 руб Быстро не продать. Можно как кто то советовал посадить бабушек( я не представляю) Но им надо платить, подвозить-увозить, украдут и пр. Ну и конечно потеря времени (оно тоже стоит) Что в остатке? Только ОПЫТ. Хотя это тоже очень не плохо. Вопрос кому сколько надо. Да и по 6 рублей думаю это именно "деревенский" который сгниет к Новому Году. Хороший сортовой по такой цене порядочный производитель просто не отдаст. Есть много регионов где цена в 25 рублей это даром. Но это только мое мнение. Если у Вас удастся буду только рад.
ну вот хоть кто то сказал что 25 р это даром ))))) но опять же не согласен про сгниет деревенский, откуда такой негатив ((((( да портится быстрее из за отсутствия химикатов))) а так обычно хранится до октября когда новый засыпаем, но опять же не в больших объемах )))) с большими слложней )))
Да нет у меня негатива к деревенскому. Есть к позиционированию,что деревенский лучше. Просто в начале 90 х высаживал я 25 Га картофеля и соответственно видел чем занимаются частники (что бы догнать по урожаю).Поэтому я беру без разницы где. А переплачивать тем более за" деревенский" не буду.
ТОП 5
1
2
3
4