Спрос на свежий кртофель
2938
26
Есть небольшие объемы свежего картофеля напрямую из деревни, может кто подскажет как его оформить для продажи в рестораны да и надо ли вообще это ресторанам ?))))
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
закупщики из ресторанов покупают у постоянных поставщиков или на рынке.
вы им не интересны.
"возьмите" бабушку для продажи на рынке.
что многие и делают.
вы им не интересны.
"возьмите" бабушку для продажи на рынке.
что многие и делают.
Алекс83
junior
тоесть все упирается в стабильность но это сезонный товар )))) а картошечка с укропом и со сметанкой ой как вкучна )))
а картошечка с укропом и со сметанкой ой как вкучна )))никогда не понимал мужиков, которым нравится сюсюкать и слюнявить слова - "картошечка", "сметанка"
какой-то инфантилизм
ЕвгенийNSK2010
этого сезонного товара "туча" у гиганта.
не там роете.
не там роете.
а картошечка с укропом и со сметанкой ой как вкучна )))
никогда не понимал мужиков, которым нравится сюсюкать и слюнявить слова - "картошечка", "сметанка"
какой-то инфантилизм
Это шутка была просто ))))
никогда не понимал мужиков, которым нравится сюсюкать и слюнявить слова - "картошечка", "сметанка"
какой-то инфантилизм
Это шутка была просто ))))
Сейчас читают
Очередной дозор
2446
43
Проезд перекрестков
18784
258
Ситуация в мире (часть 5)
133180
1000
Еще пока не почем на выходных попробуем первую накопать и попробовать продать ))) в прошлом году по 80 р /кг была первая.
Ну а по поводу Гиганта что можно сказать - кушайте на здоровье ))))) только они даже на вид разные Деревенская и кто занимается промышленными маштабами )))). Китайцы посадили позже на 3 недели а уже цветет, правда пару раз чем то опрыскивали )))) ну да это все лирика
Ну а по поводу Гиганта что можно сказать - кушайте на здоровье ))))) только они даже на вид разные Деревенская и кто занимается промышленными маштабами )))). Китайцы посадили позже на 3 недели а уже цветет, правда пару раз чем то опрыскивали )))) ну да это все лирика
У меня знакомый садит картофель по 3-4 Га.
Продает оптом коммерсантам из Казахстана, остальное сам, на сельхоз рынках. Это интересно и приносит определенные дивиденды, а сколько садите Вы и в каких объемах снимаете урожай?
Если имеем скажем 30-50 соток, то стоит ли оно вообще затраченных усилий?
Продает оптом коммерсантам из Казахстана, остальное сам, на сельхоз рынках. Это интересно и приносит определенные дивиденды, а сколько садите Вы и в каких объемах снимаете урожай?
Не заблуждайтесь. Те кто занимается промышленным масштабом садят семенную СОРТОВУЮ картошку,или 1-2 репродукция т.к требуется большой урожай, хранимость,товарность .А "деревенская" не пойми какая,никто ее не культивировал.Для большего урожая ее поливают хрен знает чем.Так что это просто укоренившийся МИФ о экологичном деревенском продукте. Кстати у Китайцев просто раннеспелый сорт, примерно 40-45 дней. И опрыскивали ее от калорадского жука.(это мое мнение) А у Вас скорее всего как я и сказал.
Садить 0,5 Га не с руки. В ручную тяжко а брать трактор на 50 соток очень уж затратно.
Еще пока не почем на выходных попробуем первую накопать и попробовать продать ))) в прошлом году по 80 р /кг была первая.в этом она уже везде по 50)))
Таежнику"
Не заблуждайтесь. Те кто занимается промышленным масштабом садят семенную СОРТОВУЮ картошку,или 1-2 репродукция т.к требуется большой урожай, хранимость,товарность .А "деревенская" не пойми какая,никто ее не культивировал.Для большего урожая ее поливают хрен знает чем.Так что это просто укоренившийся МИФ о экологичном деревенском продукте. Кстати у Китайцев просто раннеспелый сорт, примерно 40-45 дней. И опрыскивали ее от калорадского жука.(это мое мнение) А у Вас скорее всего как я и сказал. "
Да заставило улыбнуться )))) давайте по пунктам ))) если есть маштабы то и оборот должен быть более быстрым, отсюда вывод. по поводу семенной зайдите в магазин семян она там продается )))), а по поводу поливания вопрос ВЫ САМИ СЕБЯ ТРАВИТЬ БУДИТЕ ? Я извините нет)))))
Не заблуждайтесь. Те кто занимается промышленным масштабом садят семенную СОРТОВУЮ картошку,или 1-2 репродукция т.к требуется большой урожай, хранимость,товарность .А "деревенская" не пойми какая,никто ее не культивировал.Для большего урожая ее поливают хрен знает чем.Так что это просто укоренившийся МИФ о экологичном деревенском продукте. Кстати у Китайцев просто раннеспелый сорт, примерно 40-45 дней. И опрыскивали ее от калорадского жука.(это мое мнение) А у Вас скорее всего как я и сказал. "
Да заставило улыбнуться )))) давайте по пунктам ))) если есть маштабы то и оборот должен быть более быстрым, отсюда вывод. по поводу семенной зайдите в магазин семян она там продается )))), а по поводу поливания вопрос ВЫ САМИ СЕБЯ ТРАВИТЬ БУДИТЕ ? Я извините нет)))))
В этом она в основном из египта )))) пересыпанная серыми оилками )))) попробуйте сами посадить и выкопать свежую картошку, посмотрите сколько она будет хранится, 2-3 дня и потом чернеет (((( так что это тот же скоропорт, я не говорю про кортошку которая на хранение.
У меня знакомый садит картофель по 3-4 Га.
Смотря для чего садить. Если на свежий картофель то не много 20-30 соток просто не возможно реализовать больше по высокой цене, чтобы стоило затраченых усилий, а если на уже готовый продукт предназначенный для хранения то 2-3 га но тут уже и цены другие. Вот из этого так сказать и был вопрос, и похоже надо просто делать )))) а решение найдется само собой
Смотря для чего садить. Если на свежий картофель то не много 20-30 соток просто не возможно реализовать больше по высокой цене, чтобы стоило затраченых усилий, а если на уже готовый продукт предназначенный для хранения то 2-3 га но тут уже и цены другие. Вот из этого так сказать и был вопрос, и похоже надо просто делать )))) а решение найдется само собой
Если Вы для посадки в проммасштабах покупаете в магазине семян тогда сказать нечего. Семенную садят не для того,что бы ее же" как семенную" и продавать а для хорошего урожая. На выродившейся урожая не получить. Для масштаба быстрый оборот и не нужен, на то он и масштаб. Вы же собираетесь продавать, или угощать друзей? Комерция присутствует значит заинтересованы в урожае. Вопрос по поводу полива значит можно снять. Теперь можете улыбаться. Занимался посадкой картофеля еще в середине 90 х.Вот как то так.
про магазин было сказанно в отношении репродукции и вырождении на тех же дачных участках и в небольших объемах, оборот имелось в виду что вы выростили 1 тонну и продали эту тонну за месяц, и маштабу в 2-3 тонны тоже необходима реализация 1 месяц, И речь идет про СВЕЖИЙ картофель не предназначенный для длительного хранения. поэтому в том что написали и согласен и нет. согласен в отношении картофеля на хранение и не согласен по поводу Свежего.
Смотря для чего садить. Если на свежий картофель то не много 20-30 соток просто не возможно реализовать больше по высокой цене, чтобы стоило затраченых усилий, а если на уже готовый продукт предназначенный для хранения то 2-3 га но тут уже и цены другие. Вот из этого так сказать и был вопрос, и похоже надо просто делать )))) а решение найдется само собойВы уж меня конечно извините, но садить 20 соток картошки с целью зарабатывания денег и окупаемости затраченных усилий - бред. Вы конечно заработаете, но сумма...оно того не стоит
Садить 0,5 Га не с руки. В ручную тяжко а брать трактор на 50 соток очень уж затратно.Их там в теме 3 человека и садили они ее в ручную. Вопрос состоит лишь в том, есть ли у Вас желание заработать, именно ЗАРАБОТАТЬ, своими руками при минимальных денежных затратах, но больших физических
ЕвгенийNSK2010
А у Вас скорее всего как я и сказал.
ЕвгенийNSK2010
Ну а по поводу Гиганта что можно сказать - кушайте на здоровье )))))
соответственно масса предложений = демпинг по цене.
соответственно масса предложений = демпинг по цене.
Блин, тогда можно вручную копать котлованы вместо экскаватора. Зато работа круглогодичная. Это не зарабатывание а что то неприличное.50 соток раскидать на 3 человека, на 2-4 месяца. Посадить, обработать, собрать. Затраты на питание и пр. Где заработок?
ну думал не в объеме а в цене можно кг продавать по 6 рублей а можно как уже сказанно по 80, можно произвести 10 тонн и заработать 12 тыс а можно 2 тонны и заработать 16 тыс, и вопрос не в выращивании а в реализации как раз свежего продукта, Что думаете действительно не реально ?
. Я занимался давно, про реализацию именно картохи сейчас точно не скажу.Но и 2 тонны по 80 руб Быстро не продать. Можно как кто то советовал посадить бабушек( я не представляю) Но им надо платить, подвозить-увозить, украдут и пр. Ну и конечно потеря времени (оно тоже стоит) Что в остатке? Только ОПЫТ. Хотя это тоже очень не плохо. Вопрос кому сколько надо. Да и по 6 рублей думаю это именно "деревенский" который сгниет к Новому Году. Хороший сортовой по такой цене порядочный производитель просто не отдаст. Есть много регионов где цена в 25 рублей это даром. Но это только мое мнение. Если у Вас удастся буду только рад.
ну вот хоть кто то сказал что 25 р это даром ))))) но опять же не согласен про сгниет деревенский, откуда такой негатив ((((( да портится быстрее из за отсутствия химикатов))) а так обычно хранится до октября когда новый засыпаем, но опять же не в больших объемах )))) с большими слложней )))
Да нет у меня негатива к деревенскому. Есть к позиционированию,что деревенский лучше. Просто в начале 90 х высаживал я 25 Га картофеля и соответственно видел чем занимаются частники (что бы догнать по урожаю).Поэтому я беру без разницы где. А переплачивать тем более за" деревенский" не буду.
ТОП 5
1
2
3
4