реально ли получить субсидию в службе занятости.
7563
26
nab
п.3
я безработная,хотела бы открыть магазин,на сайте службы занятости есть инфа о выдаче денег на развитие бизнесса.кто сталкивался?насколько реально?
Реально.
Потратить время, походить на занятия и...
70 т.р. Ваши
Вам хватит их на регистрацию и содержание бухгалтерии-уплату налогов в течении 2-8 месяцев.
Дальше банкротство, сопли и то , про что не любят говорить (вообще не говорят про провал программы) в "Слушбе Блатныхсидящихнатеплойработеипофигдобезработныхсебебыурватьзанятиедляпрофанации".
Какой проект , кроме "валяния украшений" пережил 1-2 года и вышел на окупаемость.
Интересно про производство.
Остальное мутня, которую можно и без этой службы на коленке замутить.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
мутный мутила замутил замутку (с)
Потратить время, походить на занятия и...
70 т.р. Ваши
Вам хватит их на регистрацию и содержание бухгалтерии-уплату налогов в течении 2-8 месяцев.
Дальше банкротство, сопли и то , про что не любят говорить (вообще не говорят про провал программы) в "Слушбе Блатныхсидящихнатеплойработеипофигдобезработныхсебебыурватьзанятиедляпрофанации".
Какой проект , кроме "валяния украшений" пережил 1-2 года и вышел на окупаемость.
Интересно про производство.
Остальное мутня, которую можно и без этой службы на коленке замутить.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
мутный мутила замутил замутку (с)
Don_Corleone
activist
научите как на 70 тыс открыть магазин
Посчитайте на что вам хватит этих 70 тысяч и сравните с тем, сколько вам надо. Потом можете дальше спрашивать.
nab
п.3
деньги есть,просто эти были бы не лишние.Магазин не большой,вернее даже отдел.
Бухгалтера мне не надо.
меня интересует именно кто сталкивался и насколько реально.
Бухгалтера мне не надо.
меня интересует именно кто сталкивался и насколько реально.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Вот мне тоже стало интересно - на что может повлиять наличие этих 70-ти тыров при открытии магазина? Даже если этот магазин - отдел.
nab
п.3
ну вот началось.Если спрашиваю,значит нужно.Я ведь не прошу мой бизнесс план обсудить.Задала конкретный вопрос.
стоит ли заморачиваться или нет...на сколько реально....
стоит ли заморачиваться или нет...на сколько реально....
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
98993
413
Есть ли шанс обзавестись семьей дамам после 30?
81978
318
Кому сколько дашь?
46374
373
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Если спрашиваю,значит нужно.А... Ну-ну. Удачи.
На сколько я в курсе, то вроде там еще обязаловка взять одного на работу, хотя могу ошибаться.
И далее, Вам следует учитывать тот факт, что в программе так же присутствует ежемесячный контроль Вашей деятельности и расхода выделенных средств и как далее Вашего дохода. Все это длится в течении года
Возникает вопрос, а Вам оно надо?
И далее, Вам следует учитывать тот факт, что в программе так же присутствует ежемесячный контроль Вашей деятельности и расхода выделенных средств и как далее Вашего дохода. Все это длится в течении года
Возникает вопрос, а Вам оно надо?
вот я и хочу все досканально узнать,чтоб понять надо мне это или нет.Знаю,что доход будет не большой но и стабилный.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Если спрашиваю,значит нужно ©

А когда 70 т.р. были лишними? Хорошо бы так жить
Сталкивались с вопросом фин.помощью от государства для предпринимателей, можно было пару сотен тысяч рублей получить, но столько заморочек.... посидели, подумали, и решили, что лучше будем работать, чем искать того, кому можно заплатить, чтобы такую поддержку оказали (за бесплатно ведь наврядли можно что-то получить, абсурд, но такова жизнь), потом писать заявления, подавать документы в разные инстанции, сдавать годовой баланс, ещё какие-то бухгалтерские бумаги, и т.д. и т.п. Короче, потраченное время таких денег не стоит, и решили лучше развивать дальше производство и в него вкладывать время, чем на бумажную волокиту.

Сталкивались с вопросом фин.помощью от государства для предпринимателей, можно было пару сотен тысяч рублей получить, но столько заморочек.... посидели, подумали, и решили, что лучше будем работать, чем искать того, кому можно заплатить, чтобы такую поддержку оказали (за бесплатно ведь наврядли можно что-то получить, абсурд, но такова жизнь), потом писать заявления, подавать документы в разные инстанции, сдавать годовой баланс, ещё какие-то бухгалтерские бумаги, и т.д. и т.п. Короче, потраченное время таких денег не стоит, и решили лучше развивать дальше производство и в него вкладывать время, чем на бумажную волокиту.
Незнакомец
junior
Брать работника НЕТ такой "обязаловки". Ежемесячного контроля тоже нет! Деньги дают по смете согласно вашему бизнес плану, тратите деньги в течении 3-х месяцев и приносите чеки, счет фактуры. В конце календарного года оплачиваете пенсионный фонд (если это ИП) и сдаете -НДФЛ с доходами (73500руб) и расходами (согласно смете) и еще раз отчитываетесь. Вроде все. Может по истечению года надо будет еще показаться, точно не знаю, у меня год еще не прошел с момента получения субсидии. И кстати, на магазин врят ли дадут денег. Приоритет на производство ( за 73500, чеб не сделать производство
) и услуги. Ну а так в принципе, без проблем, только по времени сильно растягивается этот процесс

у меня неплохо получилось
правда в 2010году было, 58800 давали - хватило на закупку оборудования, фонда запчастей и аренды подвального помещения
открыл ремонт сотовых и компьютеров. средний доход составлял в районе 30-35 к в месяц, ибо был монополистом в райцентре
потом у подвала сменился хозяин, а мне просто надоело заниматься - закрыл.

Мариман
guru
Вот мне тоже стало интересно - на что может повлиять наличие этих 70-ти тыров при открытии магазина? Даже если этот магазин - отдел.На отдел не хватит, но для миниточки - это значительная сумма
Сама сейчас удивляюсь (божье благословение, не иначе!) но первая моя точка заработала при вложении 135000 (75000 субсидии + 60000 привлеченные средства).
При этом товара хватито на 5 дней продаж

Через каждые три дня закупалась... Смешно вспоминать, но это стоило того
я безработная,хотела бы открыть магазин,на сайте службы занятости есть инфа о выдаче денег на развитие бизнесса.кто сталкивался?насколько реально?Реально, знаю нескольких человек, кто получил.
Услуги и "производство" ("производство" - чел начал с вертикальных жалюзи, сейчас горизонталка, рольставни, ворота и всякие бамбуки-мумбуки)
З.Ы. Чо расфлудились, вопрос задан вполне конкретно. Ппц чота развелось флудеров, кыш в помойко.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Сисадминам слова не давали
А по теме - безумно сложно сделать что-то на эти 70 тыр. Если только, действительно, в услуги податься.

А по теме - безумно сложно сделать что-то на эти 70 тыр. Если только, действительно, в услуги податься.
vopiloff
member
получить реально ток не на торговлю, услуги- пр-во на енто дают., денег хватит на мелочь печать на футболках например или точку сладкой ваты поставить и тп. знаю примеры: мыловарение, стойки молочных коктелей, рекламной мастерской. всех кого знаю вылетели в трубу в течении года -плтора., по разным причинам.
На торговлю тоже дают, тому кто поупорней.
По условию ЦА за субсидию нужно проработать 12 месяцев, а потом хоть трава не расти...

По условию ЦА за субсидию нужно проработать 12 месяцев, а потом хоть трава не расти...
В 2011 году было выделено 650 грантов по 73500 на реализацию бизнес планов, защитил свой бизнес план на комиссии и в путь, а в 2012 году было выделено всего 70 грантов , все раздали. Так что в этом году получить не реально. В виду отсутствия финансирования данной программы. Финансирование на 2013 год не утверждено.
Это точно? Откуда информация? Просто на сайте СЗ ничего про это не написано.
Уже была здесь тема про эти 70 тыс.
КОНКУРС БИЗНЕС-ПРОЕКТОВ ОТ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ
КОНКУРС БИЗНЕС-ПРОЕКТОВ ОТ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ
Реально, я сама год назад получила, сейчас в середине года как раз лучше, к осени денег у них уже не будет. НО! Торговлю они не приветствуют, только если совсем мало проектов на защите будет, тогда шанс есть. Дают на производство, на услуги, никаких интернет-магазинов и т.д.
Вполне реально. Получила месяц назад. На учет встала в апреле в августе получила субсидию в размере 73500. БП писала сама. Сейчас думаю подать заявку на получение гранта.
Да, получить вполне реально, хотя в этом году сложновато, денег у них мало ((( Я бы Вам не советовал вообще это делать. Общаюсь с службой занятости больше года, ощущения исключительно негативные. Вообще, складывается впечатления, что работающие там люди просто создают видимость работы. Им нужно выполнить план по трудоустройствам и реализации гос.программ и не более. Смотрят на людей, как на простой материал для своей работы. Помощи 0, отзывчивости 0, заинтересованности именно в тебе 0. Хотя это лично мое скромное мнение )))
На учет встала в апреле в августе получила субсидию в размере 73500.эти же деньги просто заработать за тот же период можно (14500 в месяц).
или принципиальный момент был - отжать у государства?
Она в апреле встала на учет по безработице. А это значит, что никуда не смогла устроиться на приемлемую для жизни зарплату. И даже 14500 в некоторых жизненных ситуациях заработать не просто.
В данной ситуации свалившаяся на голову бесплатная субсидия кажется манной небесной и действительно помогает завести мотор своего дела.
В данной ситуации свалившаяся на голову бесплатная субсидия кажется манной небесной и действительно помогает завести мотор своего дела.
ТОП 5
1
3
4