реально ли получить субсидию в службе занятости.
7563
26
я безработная,хотела бы открыть магазин,на сайте службы занятости есть инфа о выдаче денег на развитие бизнесса.кто сталкивался?насколько реально?
nab
Реально.
Потратить время, походить на занятия и...
70 т.р. Ваши
Вам хватит их на регистрацию и содержание бухгалтерии-уплату налогов в течении 2-8 месяцев.
Дальше банкротство, сопли и то , про что не любят говорить (вообще не говорят про провал программы) в "Слушбе Блатныхсидящихнатеплойработеипофигдобезработныхсебебыурватьзанятиедляпрофанации".

Какой проект , кроме "валяния украшений" пережил 1-2 года и вышел на окупаемость.
Интересно про производство.
Остальное мутня, которую можно и без этой службы на коленке замутить.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
мутный мутила замутил замутку (с)
nab
научите как на 70 тыс открыть магазин
nab
Посчитайте на что вам хватит этих 70 тысяч и сравните с тем, сколько вам надо. Потом можете дальше спрашивать.
Don_Corleone
деньги есть,просто эти были бы не лишние.Магазин не большой,вернее даже отдел.
Бухгалтера мне не надо.
меня интересует именно кто сталкивался и насколько реально.
nab
Вот мне тоже стало интересно - на что может повлиять наличие этих 70-ти тыров при открытии магазина? Даже если этот магазин - отдел.
ну вот началось.Если спрашиваю,значит нужно.Я ведь не прошу мой бизнесс план обсудить.Задала конкретный вопрос.
стоит ли заморачиваться или нет...на сколько реально....
nab
Если спрашиваю,значит нужно.
А... Ну-ну. Удачи.
nab
На сколько я в курсе, то вроде там еще обязаловка взять одного на работу, хотя могу ошибаться.
И далее, Вам следует учитывать тот факт, что в программе так же присутствует ежемесячный контроль Вашей деятельности и расхода выделенных средств и как далее Вашего дохода. Все это длится в течении года
Возникает вопрос, а Вам оно надо?
VladimirL
вот я и хочу все досканально узнать,чтоб понять надо мне это или нет.Знаю,что доход будет не большой но и стабилный.
VladimirL
Если спрашиваю,значит нужно ©
:миг:
nab
А когда 70 т.р. были лишними? Хорошо бы так жить:улыб:
Сталкивались с вопросом фин.помощью от государства для предпринимателей, можно было пару сотен тысяч рублей получить, но столько заморочек.... посидели, подумали, и решили, что лучше будем работать, чем искать того, кому можно заплатить, чтобы такую поддержку оказали (за бесплатно ведь наврядли можно что-то получить, абсурд, но такова жизнь), потом писать заявления, подавать документы в разные инстанции, сдавать годовой баланс, ещё какие-то бухгалтерские бумаги, и т.д. и т.п. Короче, потраченное время таких денег не стоит, и решили лучше развивать дальше производство и в него вкладывать время, чем на бумажную волокиту.
Брать работника НЕТ такой "обязаловки". Ежемесячного контроля тоже нет! Деньги дают по смете согласно вашему бизнес плану, тратите деньги в течении 3-х месяцев и приносите чеки, счет фактуры. В конце календарного года оплачиваете пенсионный фонд (если это ИП) и сдаете -НДФЛ с доходами (73500руб) и расходами (согласно смете) и еще раз отчитываетесь. Вроде все. Может по истечению года надо будет еще показаться, точно не знаю, у меня год еще не прошел с момента получения субсидии. И кстати, на магазин врят ли дадут денег. Приоритет на производство ( за 73500, чеб не сделать производство :ха-ха!: ) и услуги. Ну а так в принципе, без проблем, только по времени сильно растягивается этот процесс:миг:
wiza
у меня неплохо получилось:улыб:правда в 2010году было, 58800 давали - хватило на закупку оборудования, фонда запчастей и аренды подвального помещения:улыб:открыл ремонт сотовых и компьютеров. средний доход составлял в районе 30-35 к в месяц, ибо был монополистом в райцентре:улыб:потом у подвала сменился хозяин, а мне просто надоело заниматься - закрыл.
Вот мне тоже стало интересно - на что может повлиять наличие этих 70-ти тыров при открытии магазина? Даже если этот магазин - отдел.
На отдел не хватит, но для миниточки - это значительная сумма
Сама сейчас удивляюсь (божье благословение, не иначе!) но первая моя точка заработала при вложении 135000 (75000 субсидии + 60000 привлеченные средства).
При этом товара хватито на 5 дней продаж :rofl:
Через каждые три дня закупалась... Смешно вспоминать, но это стоило того
nab
я безработная,хотела бы открыть магазин,на сайте службы занятости есть инфа о выдаче денег на развитие бизнесса.кто сталкивался?насколько реально?
Реально, знаю нескольких человек, кто получил.

Услуги и "производство" ("производство" - чел начал с вертикальных жалюзи, сейчас горизонталка, рольставни, ворота и всякие бамбуки-мумбуки)

З.Ы. Чо расфлудились, вопрос задан вполне конкретно. Ппц чота развелось флудеров, кыш в помойко.
BD
Сисадминам слова не давали :1:

А по теме - безумно сложно сделать что-то на эти 70 тыр. Если только, действительно, в услуги податься.
получить реально ток не на торговлю, услуги- пр-во на енто дают., денег хватит на мелочь печать на футболках например или точку сладкой ваты поставить и тп. знаю примеры: мыловарение, стойки молочных коктелей, рекламной мастерской. всех кого знаю вылетели в трубу в течении года -плтора., по разным причинам.
vopiloff
На торговлю тоже дают, тому кто поупорней. :knix:
По условию ЦА за субсидию нужно проработать 12 месяцев, а потом хоть трава не расти...
nab
В 2011 году было выделено 650 грантов по 73500 на реализацию бизнес планов, защитил свой бизнес план на комиссии и в путь, а в 2012 году было выделено всего 70 грантов , все раздали. Так что в этом году получить не реально. В виду отсутствия финансирования данной программы. Финансирование на 2013 год не утверждено.
PRP
Это точно? Откуда информация? Просто на сайте СЗ ничего про это не написано.
nab
Реально, я сама год назад получила, сейчас в середине года как раз лучше, к осени денег у них уже не будет. НО! Торговлю они не приветствуют, только если совсем мало проектов на защите будет, тогда шанс есть. Дают на производство, на услуги, никаких интернет-магазинов и т.д.
nab
Вполне реально. Получила месяц назад. На учет встала в апреле в августе получила субсидию в размере 73500. БП писала сама. Сейчас думаю подать заявку на получение гранта.
nab
Да, получить вполне реально, хотя в этом году сложновато, денег у них мало ((( Я бы Вам не советовал вообще это делать. Общаюсь с службой занятости больше года, ощущения исключительно негативные. Вообще, складывается впечатления, что работающие там люди просто создают видимость работы. Им нужно выполнить план по трудоустройствам и реализации гос.программ и не более. Смотрят на людей, как на простой материал для своей работы. Помощи 0, отзывчивости 0, заинтересованности именно в тебе 0. Хотя это лично мое скромное мнение )))
ПИКИ
На учет встала в апреле в августе получила субсидию в размере 73500.
эти же деньги просто заработать за тот же период можно (14500 в месяц).
или принципиальный момент был - отжать у государства?
craxx
Она в апреле встала на учет по безработице. А это значит, что никуда не смогла устроиться на приемлемую для жизни зарплату. И даже 14500 в некоторых жизненных ситуациях заработать не просто.
В данной ситуации свалившаяся на голову бесплатная субсидия кажется манной небесной и действительно помогает завести мотор своего дела.