Set_
veteran
Всем привет!
Вынужден вернуться в Россию по причинам связанным со здоровьем своих близких. Не прошло и двух месяцев, как пришлось вернуться. 13 июня буду уже в Новосибирске.
Как многим уже известно, я с 2002 года занимаюсь автоматизацией бизнеса в Новосибирске. Через мои руки прошло множество малых, средних и крупных компаний из разных сфер деятельности. Что позволило мне получить приличный багаж опыта связанного с этой деятельностью. Но сейчас мои услуги стоят достаточно дорого, да и далеко не на всех у меня хватает времени. Да и нахождение заграницей сказывается. Последнее время ко мне стали обращаться только за консультацией, причем не последние организации Новосибирска, иногда и те, кто занимается таким же видом деятельности как и я. Одни потому что у самих есть штат программистов, но не знают в каком направлении двигаться. Другие потому что есть более дешевый исполнитель, но не знает как сделать и т.д. и т.п.
Раньше я как-то за разговоры денег не брал. Но один из директоров, обратившейся ко мне компании, задал резонный вопрос - "Почему не берешь денег за консультации? Ведь это твое время!".
Я подумал, действительно - почему? С другой стороны, я никогда не делал себе активной рекламы и все клиенты приходили только по рекомендациям от других клиентов. Поэтому многие меня не знаю и не знаю уровень моих знаний и опыта.
Такое предложение, надеюсь это не будет считаться рекламой. Я готов отвечать на любые вопросы касательно автоматизации бизнеса (программы учета, торговое оборудование, разработка сайтов, синхронизация данных с поставщиками/покупателями и т.д.), здесь на форуме - бесплатно, но публично. Так чтобы каждый сам мог определить для себя мой уровень знаний и опыта. А если потребуется более "тесный" контакт и/или скидки на оборудование и т.п. Тогда уже приватно будем договаривать об услугах и их стоимости.
Кто что скажет по этому поводу?
Вынужден вернуться в Россию по причинам связанным со здоровьем своих близких. Не прошло и двух месяцев, как пришлось вернуться. 13 июня буду уже в Новосибирске.
Как многим уже известно, я с 2002 года занимаюсь автоматизацией бизнеса в Новосибирске. Через мои руки прошло множество малых, средних и крупных компаний из разных сфер деятельности. Что позволило мне получить приличный багаж опыта связанного с этой деятельностью. Но сейчас мои услуги стоят достаточно дорого, да и далеко не на всех у меня хватает времени. Да и нахождение заграницей сказывается. Последнее время ко мне стали обращаться только за консультацией, причем не последние организации Новосибирска, иногда и те, кто занимается таким же видом деятельности как и я. Одни потому что у самих есть штат программистов, но не знают в каком направлении двигаться. Другие потому что есть более дешевый исполнитель, но не знает как сделать и т.д. и т.п.
Раньше я как-то за разговоры денег не брал. Но один из директоров, обратившейся ко мне компании, задал резонный вопрос - "Почему не берешь денег за консультации? Ведь это твое время!".
Я подумал, действительно - почему? С другой стороны, я никогда не делал себе активной рекламы и все клиенты приходили только по рекомендациям от других клиентов. Поэтому многие меня не знаю и не знаю уровень моих знаний и опыта.
Такое предложение, надеюсь это не будет считаться рекламой. Я готов отвечать на любые вопросы касательно автоматизации бизнеса (программы учета, торговое оборудование, разработка сайтов, синхронизация данных с поставщиками/покупателями и т.д.), здесь на форуме - бесплатно, но публично. Так чтобы каждый сам мог определить для себя мой уровень знаний и опыта. А если потребуется более "тесный" контакт и/или скидки на оборудование и т.п. Тогда уже приватно будем договаривать об услугах и их стоимости.
Кто что скажет по этому поводу?
Епанчинцев А.А.
guru
Все правильно!Тот самый директор и меня переучил
Дошло до того, что по 4 часа в день висишь на трубе и консультируешь за бесплатно (хотя никому я не подписывался под это), в итоге свои дела не успеваешь.
Поговорив на эту тему, посмотрев со стороны на тоже самое только в других объемах стало очевидно, что за эти "поболтать" надо брать деньги. В итоге любой выезд, любая консультация стоят денег... В итоге бумажек стало больше, времени высвободилось вагон, которое могу посвятить непосредственно зарабатыванию, а не болтовне
Сергей, правильное решение! Уже скоро почувствуешь!
Дошло до того, что по 4 часа в день висишь на трубе и консультируешь за бесплатно (хотя никому я не подписывался под это), в итоге свои дела не успеваешь.
Поговорив на эту тему, посмотрев со стороны на тоже самое только в других объемах стало очевидно, что за эти "поболтать" надо брать деньги. В итоге любой выезд, любая консультация стоят денег... В итоге бумажек стало больше, времени высвободилось вагон, которое могу посвятить непосредственно зарабатыванию, а не болтовне
Сергей, правильное решение! Уже скоро почувствуешь!
1. Как то уже иммунитет появился на сподвижников Парабеллума
2. В программу тв посмотрите, все пьют пиво и смотрят Евро 12
2. В программу тв посмотрите, все пьют пиво и смотрят Евро 12
Епанчинцев А.А.
guru
В программу тв посмотрите, все пьют пиво и смотрят Евро 12ПерерывСам щас сел пару строк в очередное ТЗ внести
Dimitriy
activist
Ну это еще кто в состоянии...
Сейчас читают
Продажники vs хозяева
36338
174
неожиданно оставшемуся одному мужику. Обед без бед
30574
79
Бог, Вера, и Политика.
384129
684
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Расскажи ламеру - чем именно блочная верстка лучше табличной?
от жизни никуда не денешься - сочувствую...
вопрос не для оценки опыта, но ребром ))
1СУТ8.1 типовая - вопрос по планированию закупок... Хочется получить автоматическое формирование заказа поставщику, состоящему из тех позиций и в тех количествах, что были проданы за последние ... дней (по документам "реализация товаров и услуг")
Насколько я понимаю, в типовой версии такой возможности нет? Какова стоимость обработки (её изготовления)?
вопрос не для оценки опыта, но ребром ))
1СУТ8.1 типовая - вопрос по планированию закупок... Хочется получить автоматическое формирование заказа поставщику, состоящему из тех позиций и в тех количествах, что были проданы за последние ... дней (по документам "реализация товаров и услуг")
Насколько я понимаю, в типовой версии такой возможности нет? Какова стоимость обработки (её изготовления)?
Set_
veteran
Расскажи ламеру - чем именно блочная верстка лучше табличной?Большинство браузеров не отображает содержимое таблицы, пока это содержимое не загружено полностью. Кроме того таблица имеет свойство подстраивать свой размер под содержимое, даже если это запрещено в стилях. Так же, при большом количестве таблиц, страница отрисовывается браузером дольше, чем на блоках.
Тут нельзя категорично говорить, что блочная верстка лучше, чем табличная. Все зависит от того, что именно верстать. Например основной макет страницы, я бы предпочел всетаки делать блоками, хотя конечно все зависит от конкретного макета и требованиям к нему. А вот уже содержимое отдельных частей макета, можно без проблем делать таблицами, это никак серьезно не скажется на функциональности сайта.
Я конечно далеко не профи в веб-разработках, но и как пользователь не люблю когда страница долго грузится, ничего не отображая или когда, по мере загрузки, страница постоянно "перестраивается" под содержимое. А основной макет из таблиц, как раз может привести к таким "неприятным" моментам.
С другой стороны, если Вы делаете почтовую рассылку и хотите красиво ее оформить, да так чтобы не только в почтовиках, но и через web-клиента mail, yandex и т.д. письмо смотрелось идеально, то тут только на таблицах надо делать и никак иначе.
Оптимальнее делать не по документам, а по из движениям в регистрах. Это и быстрее и практичнее.
Сформировать запрос сразу с реквизитами табличной части и результат подгрузить в документ, все что требуется.
По времени не должно занять более часа, думаю даже за пол часа можно функционал сделать, а дальше только интерфейсные удобства. Если конфигурация типовая, то могу сделать и до приезда в Новосибирск. Если интересно и по стоимости - пиши в личку, думаю тут не совсем правильно будет
Сформировать запрос сразу с реквизитами табличной части и результат подгрузить в документ, все что требуется.
По времени не должно занять более часа, думаю даже за пол часа можно функционал сделать, а дальше только интерфейсные удобства. Если конфигурация типовая, то могу сделать и до приезда в Новосибирск. Если интересно и по стоимости - пиши в личку, думаю тут не совсем правильно будет
Я работаю так:
Тот кто у меня на абонентском обслуживании или хотя оплатил любую мою услугу в течение последних 3х месяцев - консультации бесплатны, тот кто новый звонит - у меня услуга есть - "приехать поговорить", за деньги естественно, если серьезный клиент наклевывается, то сумма которая запрашивается за "поговорить", будет вычтена из окончательной суммы.
Тот кто у меня на абонентском обслуживании или хотя оплатил любую мою услугу в течение последних 3х месяцев - консультации бесплатны, тот кто новый звонит - у меня услуга есть - "приехать поговорить", за деньги естественно, если серьезный клиент наклевывается, то сумма которая запрашивается за "поговорить", будет вычтена из окончательной суммы.
хорошо, вот есть мегаглобальная задача)))) Примерно как у зоомагазина. Есть куча товра - все покупается на конкурсной основе - те. у кого в тек момент дешевле. Как сделать автоматическиен заявки? У всех поставщиков свои требования. У кого то прайс с екселем и своими кодами (которые есть в моей базе - пишуться в наименовании товара в окнце), кому то просто наименование давай. Но есть нюанс - товар продаеться только коробками - например одна окробка 1000шт. Сейчас чекловек - выдаваю обортную ведомость за год - принимает решение о покупки -сморит например что за год продалось - 10т.штук, сейчас осталось 0.5т.штук, упаковка 1 т.штук - в приципе можно заказать одну окробку - 1т.штук. Но все это так условно.
Как бывший ИТ-ник опнимаю - что решения этой задачи нету, но вдруг....
Так самое интерное - получаешьт счета (у кого в екселе, цу кого в ворде - но в основном в екселе) - надо выбрать у кого данная позиция дешевле - толко вот стоит в счетах у первого поставщика - Товар 1 штук N в упак, цена за умпак, сумма, у второго поставщика - тоже самое, но только у него упак своя - т.е. тупо по левой колонке счета нереально отследить.
Если только заранее все запрогармировать под каждый прайс поставщика....
Как бывший ИТ-ник опнимаю - что решения этой задачи нету, но вдруг....
Так самое интерное - получаешьт счета (у кого в екселе, цу кого в ворде - но в основном в екселе) - надо выбрать у кого данная позиция дешевле - толко вот стоит в счетах у первого поставщика - Товар 1 штук N в упак, цена за умпак, сумма, у второго поставщика - тоже самое, но только у него упак своя - т.е. тупо по левой колонке счета нереально отследить.
Если только заранее все запрогармировать под каждый прайс поставщика....
Если только заранее все запрогармировать под каждый прайс поставщика....Правильно мыслите! Когда такие отличия в прайс-листах/счетах, то только под каждого делать условия импорта и обработки. Загружать не проблема из Excel, Word, PDF, TXT (XML, CSV, JSON и т.д.).
Собственно Ваша задача вполне решаема и разбивается на три этапа. На первом, организуется автоматическая обработка прайс-листов/счетов поставщиков с приведением результатов к общему виду. Например к ценам за штуку. В типовых конфигурациях имеются справочники "Номенклатура поставщика" через которую можно сделать привязку при обработке.
На втором этапе - анализировать продажи за прошлый аналогичный период и учитывая текущие остатки рассчитать необходимое количество товара. Раз товар покупается упаковками, завести в базе доп. единицу измерения "упаковка" с указанием количества в ней.
И наконец третий этап, выбираем наименьшую цену поставщика и приводим заказ к виду, который требует поставщик. Правильнее создать в базе документ "Заказ поставщику" и просто сделать разные печатные формы под требования каждого поставщика, и при печати смотреть кто поставщик и выводить соответствующую форму или сразу сохранять в Excel'е.
На самом деле, вполне классическая задача которую многим приходится решать.
Set, уже успел Вам по-доброму позавидовать. Правад не знаю, радоваться тому что Вы возвращаетесь или нет.
На мой взгляд, Вам не плохо было подготовить качественное портфоллио (выложить его и сюда в том числе чтоб Вам высказали замечания предложения). Это может быть мини сайт или сайт визитка.
И это портфоллио разослать по фирмам конкурентам, в которых может оказаться восстребованность в специалисте Вашего уровня (я и Вы знаем, что настоящих специалистов в данной области очень и очень мало). Обязательно всем в Новосибирске. Желательно в Сибирском регионе. Еще крупным предприятиям в регионе у кого 1С, и ОБЯЗАТЕЛЬНО всем Вашим бывшим клиентам.
Кроме того, качественное портфоллио просто необходимо при продаже Вам себя, как специалиста. Данный топик с отзывами и рекомендациями может служить неким фактом подтверждающим Ваш уровень. Но лучше, чтоб не единственным. Сканы отзывов клиентов с контактами тоже отлично создают портфоллио.
Можно и контекст заказать вместе с посадочной страницей (целевых запросов для Вашего профиля не так уж много). Но тут уж как пальцем в небо.
Не знаю, насколько мои советы для Вас полезны. В любом случае IMHO.
На мой взгляд, Вам не плохо было подготовить качественное портфоллио (выложить его и сюда в том числе чтоб Вам высказали замечания предложения). Это может быть мини сайт или сайт визитка.
И это портфоллио разослать по фирмам конкурентам, в которых может оказаться восстребованность в специалисте Вашего уровня (я и Вы знаем, что настоящих специалистов в данной области очень и очень мало). Обязательно всем в Новосибирске. Желательно в Сибирском регионе. Еще крупным предприятиям в регионе у кого 1С, и ОБЯЗАТЕЛЬНО всем Вашим бывшим клиентам.
Кроме того, качественное портфоллио просто необходимо при продаже Вам себя, как специалиста. Данный топик с отзывами и рекомендациями может служить неким фактом подтверждающим Ваш уровень. Но лучше, чтоб не единственным. Сканы отзывов клиентов с контактами тоже отлично создают портфоллио.
Можно и контекст заказать вместе с посадочной страницей (целевых запросов для Вашего профиля не так уж много). Но тут уж как пальцем в небо.
Не знаю, насколько мои советы для Вас полезны. В любом случае IMHO.
Не знаю, насколько мои советы для Вас полезны. В любом случае IMHO.Спасибо за рекомендации. Вполне полезное мнение. Я как сапожник без сапог. Домен есть ужел лет 5 или больше. А сайтна на нем нет до сих пор, даже простой визитки. Как-то не требовалось. Клиентов всегда хватало. Спасибо еще раз
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Сергей привет
близким конечно здоровья.
займись на досуге погрызи гранит науки
всегда бывает полезно.
p.s. в душе надеюсь что топ рекламный
близким конечно здоровья.
займись на досуге погрызи гранит науки
всегда бывает полезно.
p.s. в душе надеюсь что топ рекламный
отрапортую - Сергей искомое написал, искомое передано пользователю для тестирования и осознания. Работает искомое, на мой взгляд, корректно, быстро и заработало с первого раза
Сергей, спасибо заслал туда, куда договаривались ))
Сергей, спасибо заслал туда, куда договаривались ))
Всегда пожалуйста! Спасибо получилОбращайтесь!
Разрешите пару вопросов (если они по теме)
1) Задача подключить в офис 2-х инет провайдеров (на всякий случай)
Сейчас есть обычный роутер 1 wan 4 lan (~1 т.р.)
Вариант в ручную провод одного провайдера на другой менять это фигня т.к. безлимитка тикает и т.д.
2) Задача организовать систему резервирования пользовательских данных
Вот такие мысли:
Видел в продаже Nat-фигню (~5 т.р.) в неё вставить обычный винт. Юзеры хранят инфу в этой Nat-фигне + ежедневное копирование содержимого во внешний винт.
Бюджет ограничен. Постоянных админов нет. В данный момент 4 компа в светлом будущем увеличение до 10-15-20.
1) Задача подключить в офис 2-х инет провайдеров (на всякий случай)
Сейчас есть обычный роутер 1 wan 4 lan (~1 т.р.)
Вариант в ручную провод одного провайдера на другой менять это фигня т.к. безлимитка тикает и т.д.
2) Задача организовать систему резервирования пользовательских данных
Вот такие мысли:
Видел в продаже Nat-фигню (~5 т.р.) в неё вставить обычный винт. Юзеры хранят инфу в этой Nat-фигне + ежедневное копирование содержимого во внешний винт.
Бюджет ограничен. Постоянных админов нет. В данный момент 4 компа в светлом будущем увеличение до 10-15-20.
>Но сейчас мои услуги стоят достаточно дорого...
огласите пож-та ценник часа по 1С, интересуюсь для себя. Собираюсь поднимать с 1,5 до 2 т.р., не перегну-ли палку?
огласите пож-та ценник часа по 1С, интересуюсь для себя. Собираюсь поднимать с 1,5 до 2 т.р., не перегну-ли палку?
Боюсь не ко мне вопросы, так как это системное администрирование. Я же занимаюсь автоматизацией, программированием и разработкой сайтов.
Однако попробую дать советы, правда они не совсем бюджетные, если делать на лицензионном софте, либо подыскать более дешевые аналоги:
1) В один из компьютеров ставим дополнительно две сетевых карты, цена вопроса - 2 х 140 руб. = 280 руб. И ставим на нем программу раздачи и учета интернет трафика, например Kerio Winroute (он кажется сейчас называется Kerio Control), цена вопроса на 5-ть машин - примерно 1100 руб. Итого 280 + 1100 = 1380 руб. Программа поддерживает практически любое количество интернет интерфейсов, среди которых могут быть и GSM модемы и локальные сети и т.д. Для модемов имеется автодозвон. Можно указать приоритет использования интерфейсов. Ограничивать доступ к сайтам, проверять трафик антивирусом и т.д. Может кто подскажет и другой софт. Получаем стабильный интернет и контроль за ним. Мне программа нравится и я часто ей пользовался.
2) Для организации я бы посоветовал иметь небольшой сервер, на нем сервер Active Directory и в нем переносимый профиль пользователей. Таким образом все настройки пользователя, его документы и рабочий стол хранятся на сервере. Не важно на каком компьютере будет работать пользователь, все его данные будут доступны сразу даже с настройками ярлыков и рабочим столом. На сервере организуем резервное копирование данных, само собой. Кроме того можно настроить групповые политики и указывать какой софт использует пользователь, а к какому ему доступ закрыт. При подключении нового компьютера к домену и при входе пользователя, на этом компьютере автоматически установится весь необходимый софт, указанный в его настройках на сервере. Таким образом нет необходимости следить за этим и иметь постоянного системного администратора. Правда решение не дешевое.
Однако попробую дать советы, правда они не совсем бюджетные, если делать на лицензионном софте, либо подыскать более дешевые аналоги:
1) В один из компьютеров ставим дополнительно две сетевых карты, цена вопроса - 2 х 140 руб. = 280 руб. И ставим на нем программу раздачи и учета интернет трафика, например Kerio Winroute (он кажется сейчас называется Kerio Control), цена вопроса на 5-ть машин - примерно 1100 руб. Итого 280 + 1100 = 1380 руб. Программа поддерживает практически любое количество интернет интерфейсов, среди которых могут быть и GSM модемы и локальные сети и т.д. Для модемов имеется автодозвон. Можно указать приоритет использования интерфейсов. Ограничивать доступ к сайтам, проверять трафик антивирусом и т.д. Может кто подскажет и другой софт. Получаем стабильный интернет и контроль за ним. Мне программа нравится и я часто ей пользовался.
2) Для организации я бы посоветовал иметь небольшой сервер, на нем сервер Active Directory и в нем переносимый профиль пользователей. Таким образом все настройки пользователя, его документы и рабочий стол хранятся на сервере. Не важно на каком компьютере будет работать пользователь, все его данные будут доступны сразу даже с настройками ярлыков и рабочим столом. На сервере организуем резервное копирование данных, само собой. Кроме того можно настроить групповые политики и указывать какой софт использует пользователь, а к какому ему доступ закрыт. При подключении нового компьютера к домену и при входе пользователя, на этом компьютере автоматически установится весь необходимый софт, указанный в его настройках на сервере. Таким образом нет необходимости следить за этим и иметь постоянного системного администратора. Правда решение не дешевое.
огласите пож-та ценник часа по 1С, интересуюсь для себя. Собираюсь поднимать с 1,5 до 2 т.р., не перегну-ли палку?Вы меня переплюнули, мое время стоит 1000 руб./ час. Но это не только 1С. Чем бы я не занимался и чтобы не делал - время оплачивается в любом случае, а не только фактическая работа с 1С.
Однако, последнее время ко мне все чаще обращаются компании конкуренты, чтобы заказать отчеты и обработки для своих клиентов. Что наталкивает на мысль, что они тоже в накладе не остаются и при этом не нагружают своих специалистов. Видимо мне надо делать очередное повышение цен
давайте устроим сговор, пусть будет 2 т.р. )))
в конце концов закон парето никто не отменял!
пс: речь только про 1С
в конце концов закон парето никто не отменял!
пс: речь только про 1С
А не натравить ли мне на вас антимонопольный комитет.....
Может таки сосредоточиться на том, что действительно приносит деньги, в не тупо поднимать цены?
Может таки сосредоточиться на том, что действительно приносит деньги, в не тупо поднимать цены?
Mad_Dollar
guru
1)
- определите критичность наличия связи и SLA по качеству, который вы хотите, и бюджет, который вы готовы потратить для обеспечения этого SLA
2)
- определите _какую_ информацию вы хотите бэкапить
- определите _какие убытки_ вы можете допустить, связанные с потерей этой информации
- определите максимальное время для восстановления mission-critical информации, business-critical информации
- определите допустимость безвозвратной потери части информации (что именно и в каком объеме допустимо _не_ восстановить, что _протерять_ нельзя никогда)
- напишите план, включающий в себя автоматический и ручной бэкап _необходимой_ критичной информации (mission-critical)
- напишите план, включающий в себя автоматический и ручной бэкап критичной информации (business critical)
- напишите план, включающий в себя автоматический и ручной бэкап всей остальной необходимой информации (все, что хочется сохранить для потомков)
- в соотвествии с размером информации и требуемой скоростью ее восстановления подберите ПО и оборудование
- назначьте "ответственных за бэкап", его наличие и целостность, для всех трех категорий данных
- напишите план по восстановлению информации из бэкапа, пошаговый
- проведите учения по восстановлению информации из бэкапа
- запланируйте регулярные учения для проверки актуальности плана восстановления и целостности данных, проверки времени восстановления согласно требуемого SLA
- назначьте ответственного за проведения учений по восстановлению информации и актуальность плана восстановления
В общем случае решений что п.1, что п.2 - больше одного, исходных данных не совсем хватает.
Если не понимаете, что я вам написал - обратитесь к интегратору или в нормальный аутсорс.
- определите критичность наличия связи и SLA по качеству, который вы хотите, и бюджет, который вы готовы потратить для обеспечения этого SLA
2)
- определите _какую_ информацию вы хотите бэкапить
- определите _какие убытки_ вы можете допустить, связанные с потерей этой информации
- определите максимальное время для восстановления mission-critical информации, business-critical информации
- определите допустимость безвозвратной потери части информации (что именно и в каком объеме допустимо _не_ восстановить, что _протерять_ нельзя никогда)
- напишите план, включающий в себя автоматический и ручной бэкап _необходимой_ критичной информации (mission-critical)
- напишите план, включающий в себя автоматический и ручной бэкап критичной информации (business critical)
- напишите план, включающий в себя автоматический и ручной бэкап всей остальной необходимой информации (все, что хочется сохранить для потомков)
- в соотвествии с размером информации и требуемой скоростью ее восстановления подберите ПО и оборудование
- назначьте "ответственных за бэкап", его наличие и целостность, для всех трех категорий данных
- напишите план по восстановлению информации из бэкапа, пошаговый
- проведите учения по восстановлению информации из бэкапа
- запланируйте регулярные учения для проверки актуальности плана восстановления и целостности данных, проверки времени восстановления согласно требуемого SLA
- назначьте ответственного за проведения учений по восстановлению информации и актуальность плана восстановления
В общем случае решений что п.1, что п.2 - больше одного, исходных данных не совсем хватает.
Если не понимаете, что я вам написал - обратитесь к интегратору или в нормальный аутсорс.
Шаверма
junior
"обратитесь к интегратору или в нормальный аутсорс" - универсальный ответ на все вопросы.
Mad_Dollar
guru
Не зная особенностей вашего бизнеса и IT инфраструктуры, любой совет кроме этого - вредный.
Резервирование связи - избитая тема, не зная ваших требований к услуге и вашего планируемого бюджета на этот "праздник жизни" - дать какой-то совет - непрофессионально, существуют решения и за 0 рублей, и за тысячи долларов, дающие разные результаты и обеспечивающие разный SLA.
Точно так же и с бэкапом - пока вы не объясните, что именно вы хотите бэкапить, зачем, какие сроки по восстановлению и "бюджет праздника" - любой другой совет - вреден.
Резервирование связи - избитая тема, не зная ваших требований к услуге и вашего планируемого бюджета на этот "праздник жизни" - дать какой-то совет - непрофессионально, существуют решения и за 0 рублей, и за тысячи долларов, дающие разные результаты и обеспечивающие разный SLA.
Точно так же и с бэкапом - пока вы не объясните, что именно вы хотите бэкапить, зачем, какие сроки по восстановлению и "бюджет праздника" - любой другой совет - вреден.
Необходимо автоматизировать деятельность предприятия,
Функционал: учет заказов от клиентов, передача материалов в производство, многоэтапная обработка с хранением промежуточных изделий, субподряды на часть операций, учет материалов и заготовок в том числе и на складах подрядчиков, внутренние перемещения. Комплектование готовых заказов, доставка клиенту.
Собственно меня интересуют:
1. Готовые отраслевые решения с некоторой гибкостью, адекватной поддержкой и возможностью "пощупать".
2. Посоветуйте, материал в открытом доступе по следующей теме.
Как вносить изменения в типовые конфигурации с учетом соблюдения таких принципов:
- легкость поддержки (программистом не автором)
- легкость обновления конфигурации (типовой части)
Вообще затрудняюсь сформулировать правильный вопрос, что-то вроде "как добавить функционал с минимальным ущербом для изначальной гибкости конфигурации и не нарушая основные принципы работы\учета".
Функционал: учет заказов от клиентов, передача материалов в производство, многоэтапная обработка с хранением промежуточных изделий, субподряды на часть операций, учет материалов и заготовок в том числе и на складах подрядчиков, внутренние перемещения. Комплектование готовых заказов, доставка клиенту.
Собственно меня интересуют:
1. Готовые отраслевые решения с некоторой гибкостью, адекватной поддержкой и возможностью "пощупать".
2. Посоветуйте, материал в открытом доступе по следующей теме.
Как вносить изменения в типовые конфигурации с учетом соблюдения таких принципов:
Вообще затрудняюсь сформулировать правильный вопрос, что-то вроде "как добавить функционал с минимальным ущербом для изначальной гибкости конфигурации и не нарушая основные принципы работы\учета".
Речь шла про деятельность подразделения, а не всего предприятия.
1. Готовые отраслевые решения с некоторой гибкостью, адекватной поддержкой и возможностью "пощупать".Я занимаюсь 1С и тут больше всего подходит 1С Управление производственным предприятием. Правда "пощупать" официально не получится. Я не встречал бесплатной возможности, только использовать пиратку на свой страх и риск. С другими готовыми решениями я не сталкивался, не считая 1С:Рарус, но это для общепита.
2. Посоветуйте, материал в открытом доступе по следующей теме.Если необходимо сохранить возможность обновления, без потери своих изменений, то тут только три возможных варианта:
1. Внешние обработки и отчеты (хранятся непосредственно в базе и вызываются по мере необходимости)
2. Добавление своих объектов данных в конфигурации, при обновлении они не затрагиваются.
3. Вынос специфики предприятия в отдельную конфигурация и организация обмена с типовой базой. Обычно так делают для управленческой базы, которую правят под свои нужды и бухгалтерии, которая обновляется регулярно.
В остальных случаях потребуется участие программиста чтобы грамотно "накатить" обновления не затронув свои изменения. Для поддержки не автором - комментировать все свои изменения в коде и завести отдельный файл с указанием мест, в конфигурации, в которые были внесены изменения. По другому не получится учесть все изменения не автором, при обновлении конфигурации.
В плане документаций - есть множество порталов и форумов связанных с разработкой в 1С, но в любом случае потребуются базовые знания. Нормальной документации нет, потребуются курсы. Встречал на торрентах записанное видео с on-line курсов 1С. Если интересно могу в личку кинуть ссылку, но это не совсем легальноКурс нудноватый, но детально расписывает структуру 1С 8.2 и детально описана работа с примерами. К видео прилагаются файлы и конфигурации уроков. Курс чуть больше 40 часов.
1. УПП вряд ли, слишком дорого, избыточно и сложно для такой задачи на мой взгляд. Пока первочередной кандидат УНФ, но честно говоря детально не разбирал ее.
2.
Участие программиста подразумевается, но хотелось бы чтобы все происходило по следующей схеме берем произвольного программиста 1с, даем ему свой ман он 2 часа его курит и морщит лоб, потом обновляет конфигурацию, делает отметку в мане если необходимо.
Базовые знания 1с у меня есть, но мне при анализе работы конфигурации не хватает документации в которой перечислены подсистемы, какие объекты входят в подсистему, как подсистемы взаимодействуют между собой, какие требования необходимо выполнять для сохранения взаимодействия между подсистемами.
Видеокурс не мое, мне бы почитать.
2.
Вынос специфики предприятия в отдельную конфигурация и организация обмена с типовой базой. Обычно так делают для управленческой базы, которую правят под свои нужды и бухгалтерии, которая обновляется регулярно.А как в таком случае лицензируется "отдельная конфигурация"?
Участие программиста подразумевается, но хотелось бы чтобы все происходило по следующей схеме берем произвольного программиста 1с, даем ему свой ман он 2 часа его курит и морщит лоб, потом обновляет конфигурацию, делает отметку в мане если необходимо.
Базовые знания 1с у меня есть, но мне при анализе работы конфигурации не хватает документации в которой перечислены подсистемы, какие объекты входят в подсистему, как подсистемы взаимодействуют между собой, какие требования необходимо выполнять для сохранения взаимодействия между подсистемами.
Видеокурс не мое, мне бы почитать.
1. УПП вряд ли, слишком дорого, избыточно и сложно для такой задачи на мой взгляд. Пока первочередной кандидат УНФ, но честно говоря детально не разбирал ее.Если честно, я тоже УНФ плотно не разбирал, но подозреваю, что в плане "производства" там в лучшем случае документы "Комплектация" и "Разукомплектация", что в общих чертах достаточно. А в качестве "рецептуры" можно использовать регистр "комплектующие номенклатуры", если он там есть. Извини, глянуть не могу, нет под рукой.
А как в таком случае лицензируется "отдельная конфигурация"?Все конфигурации поставляются в вариантах "Проф" и "Базовая", в первом случае допускаются свои изменения в базе, во втором нет. Отсюда и разная цена на конфигурацию. Если "специфичная" конфигурация написана с нуля, то ее, естественно, лицензировать не надо. А если планируется переделка типовой - то потребуется приобретать ПРОФ версию...
Участие программиста подразумевается, но хотелось бы чтобы все происходило по следующей схеме берем произвольного программиста 1с, даем ему свой ман он 2 часа его курит и морщит лоб, потом обновляет конфигурацию, делает отметку в мане если необходимо.Собственно об этом я и писал. Потребуется вести учет внесенных изменений. Сложность обновления зависит как раз от серьезности внесенных изменений.
Базовые знания 1с у меня есть, но мне при анализе работы конфигурации не хватает документации в которой перечислены подсистемы, какие объекты входят в подсистему, как подсистемы взаимодействуют между собой, какие требования необходимо выполнять для сохранения взаимодействия между подсистемами.Это все подробно описано в прилагаемое к конфигурации документации. Подсистемы разные в каждой конфигурации, поэтому общего описания просто не существует.
Видеокурс не мое, мне бы почитать.Тут сложнее. Я не встречал внятной документации, да и объемная она бы получилось сильно. Хотя в пакете поставки к типовой конфигурации идут толмуты и по описанию структуры подсистем и по конфигурированию и по администрированию.
УНФ и производство вещи не совместимые.
Минусы УНФ:
1. Контур производства там минимален, про переделы, втречный выпуск и что-то сложнее, чем 2+2 можно забыть.
2. В УНФ нет реглучета.
Про плюсы УФ писать не буду, и так все известно.
Минусы УНФ:
1. Контур производства там минимален, про переделы, втречный выпуск и что-то сложнее, чем 2+2 можно забыть.
2. В УНФ нет реглучета.
Про плюсы УФ писать не буду, и так все известно.
Про УНФ.
Последний раз когда ее трогал (ноябрь прошлого года) она была довольно недоделанной.
Как сейчас - не в курсе.
Про ценник.
1000 р./час по обычному тарифу и 2500 р./час по срочному.
По обычному тарифу - очередь на месяц-полтора последнее время, ибо много работы.
Последний раз когда ее трогал (ноябрь прошлого года) она была довольно недоделанной.
Как сейчас - не в курсе.
Про ценник.
1000 р./час по обычному тарифу и 2500 р./час по срочному.
По обычному тарифу - очередь на месяц-полтора последнее время, ибо много работы.
ну и вдогонку - всех поздравляю с выходом 1С 8.3!
Всем привет!
Подвел тут меня один партнер, порекомендовал оборудование для организации офисной АТС, а потом "смылся" и стал очень занят. Пришлось разбираться самому. То что получилось, вполне устроило и решил поделиться результатами. Может кому еще пригодится и понравится решение.
Итак. Входящие данные:
- 3-и городских линии с выходом на 8-ку
- 14-ть рабочих мест в офисе
- Разведена локальная сеть на все рабочие места, но телефонных линий нет.
Поставленная задача:
Реализовать бюджетный вариант офисной АТС с возможностью простого и дешевого расширения до n-го количества абонентов.
Реализовать звонки через IP телефонию для экономии на междугородних звонках
Объединить офисную АТС компании с АТС Московского головного офиса с бесплатными звонками туда и обратно по внутренним номерам.
Решение:
Так как упор был на бюджетность, приобретено оборудование:
Шлюз SIP VoIP D-Link DVG-6004S - 1 шт. цена с НДС 6270 руб.
Шлюз SIP VoIP D-Link DVG-2102S - 7 шт. цена с НДС 1580 руб. на сумму 11060 руб.
Итого 17330 руб. без учета стоимости обычных телефонных трубок (примерно по 300 руб.)
Принцип работы:
Все блоки подключены в общую локальную сеть, выход в интернет через отдельный роутер, блок DVG-6004S используется как мост. Причина не использовать его как роутер свои, не будем в это углубляться
К DVG-6004S подключены 3-и городских линии, к DVG-2102S все внутренние телефоны.
Входящие звонки идет по кругу по менеджерам компании переключаясь в случае занятости внутреннего номера или если он не отвечает
Исходящие звонки:
Городские номера набираются без 9-ки и звонки производятся через городские линии с автоматическим выбором свободной. Предусмотрена возможность ручного выбора исходящей городской линии. Отказ от 9-ки для выхода на город - принципиальна.
При наборе коротких номеров - звонки внутри компании, при этом номера 1ХХ - новосибирского Офиса, 2ХХ - номера московского офиса - выходят автоматом на АТС Москвы через инет напрямую на их оборудование тем самым не тарифицируется дополнительно
При звонке через 8-ку производятся звонки через sipnet.ru. Для выхода на 8-ку городской линии предусмотрен свой короткий номер, автоматически не стали делать во избежание непредусмотренных затрат, когда сотрудник не может сам отличить, прошел звонок через sipnet.ru или переключился на городскую линию.
Предусмотрена стандартное перенаправление звонков на другие телефоны компании, городские номера и т.д. А так же конференц связь на три абонента.
К плюсам можно отнести не только бюджетность решения, доступ к VoIP, прозрачную связь с удаленным офисом, но и легкую расширяемость. Если обычные АТС ограничены количеством слотов расширения, то здесь ограничений практически нет, докупаете необходимые блоки и все. Кроме того можно звонить с офисных телефонов абонентам skype. Правда сейчас с этим технические проблемы на стороне sipnet.ru но обещали исправить.
Надеюсь решение кому-то понравится
Проконсультирую по всем вопросам в этой ветке бесплатно
Подвел тут меня один партнер, порекомендовал оборудование для организации офисной АТС, а потом "смылся" и стал очень занят. Пришлось разбираться самому. То что получилось, вполне устроило и решил поделиться результатами. Может кому еще пригодится и понравится решение.
Итак. Входящие данные:
- 3-и городских линии с выходом на 8-ку
- 14-ть рабочих мест в офисе
- Разведена локальная сеть на все рабочие места, но телефонных линий нет.
Поставленная задача:
Реализовать бюджетный вариант офисной АТС с возможностью простого и дешевого расширения до n-го количества абонентов.
Реализовать звонки через IP телефонию для экономии на междугородних звонках
Объединить офисную АТС компании с АТС Московского головного офиса с бесплатными звонками туда и обратно по внутренним номерам.
Решение:
Так как упор был на бюджетность, приобретено оборудование:
Шлюз SIP VoIP D-Link DVG-6004S - 1 шт. цена с НДС 6270 руб.
Шлюз SIP VoIP D-Link DVG-2102S - 7 шт. цена с НДС 1580 руб. на сумму 11060 руб.
Итого 17330 руб. без учета стоимости обычных телефонных трубок (примерно по 300 руб.)
Принцип работы:
Все блоки подключены в общую локальную сеть, выход в интернет через отдельный роутер, блок DVG-6004S используется как мост. Причина не использовать его как роутер свои, не будем в это углубляться
К DVG-6004S подключены 3-и городских линии, к DVG-2102S все внутренние телефоны.
Входящие звонки идет по кругу по менеджерам компании переключаясь в случае занятости внутреннего номера или если он не отвечает
Исходящие звонки:
Городские номера набираются без 9-ки и звонки производятся через городские линии с автоматическим выбором свободной. Предусмотрена возможность ручного выбора исходящей городской линии. Отказ от 9-ки для выхода на город - принципиальна.
При наборе коротких номеров - звонки внутри компании, при этом номера 1ХХ - новосибирского Офиса, 2ХХ - номера московского офиса - выходят автоматом на АТС Москвы через инет напрямую на их оборудование тем самым не тарифицируется дополнительно
При звонке через 8-ку производятся звонки через sipnet.ru. Для выхода на 8-ку городской линии предусмотрен свой короткий номер, автоматически не стали делать во избежание непредусмотренных затрат, когда сотрудник не может сам отличить, прошел звонок через sipnet.ru или переключился на городскую линию.
Предусмотрена стандартное перенаправление звонков на другие телефоны компании, городские номера и т.д. А так же конференц связь на три абонента.
К плюсам можно отнести не только бюджетность решения, доступ к VoIP, прозрачную связь с удаленным офисом, но и легкую расширяемость. Если обычные АТС ограничены количеством слотов расширения, то здесь ограничений практически нет, докупаете необходимые блоки и все. Кроме того можно звонить с офисных телефонов абонентам skype. Правда сейчас с этим технические проблемы на стороне sipnet.ru но обещали исправить.
Надеюсь решение кому-то понравится
Проконсультирую по всем вопросам в этой ветке бесплатно
УмкаНаСевере
member
Добрый вечер! Работаю сейчас в частном предприятие, они недавно стали автоматизировать бизнес. Сейчас решили проверить три месяца предыдущих (информация ведется вручную + заносятся все данные на компьютер). В результате расхождение в цифрах, точнее идет не достаток денег. Думаем, что пропадают некоторые данные, предполагаем что их умышленно меняют. Вопрос как решить данную проблему? как проверять людей, которые вносят данные?
Set_
veteran
Добрый вечер.
1. Запретить изменение и удаление документов задним числом
2. Проводить сверки первички за введенный период
Больше, как мне кажется, никак не проконтролируешь
1. Запретить изменение и удаление документов задним числом
2. Проводить сверки первички за введенный период
Больше, как мне кажется, никак не проконтролируешь
УмкаНаСевере
member
1. Подскажите, пожалуйста, каким образом запретить? С помощью программирования 1С?
2. получается муторно, поэтому и пропадают данные, что сверка с первичкой отнимает много времени за весь месяц
2. получается муторно, поэтому и пропадают данные, что сверка с первичкой отнимает много времени за весь месяц
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
каким образом запретить? С помощью программирования 1С?А почему Вы этот вопрос не зададите тем, кто автоматизирует вашу компанию?
Нам с этой стороны монитора не особо видно, что у Вас там за база и чего она умеет
УмкаНаСевере
member
1С. Учет и отчет предприятия 1.2.
Сейчас пытаемся сами разобраться, чтобы к моменту приглашения специалиста была четко сформулированная задача. Просто вызвать дорого, вдруг окажется нереальная задача, в результате ничего не сделают и уйдут взяв деньги за вызов. А в принципе, нужен человек который будет постоянно сопровождать 1с? Вот еще вопрос, можно ли в 1С, формировать отчет всех расходов? с целью чтобы в дальнейшем сформировать отчет о чистой прибыли, или лучше делать в екселе? Может быть есть еще какие-нибудь хорошие программы по контролю за денежными средствами и производством продукции, или 1С норм?
Сейчас пытаемся сами разобраться, чтобы к моменту приглашения специалиста была четко сформулированная задача. Просто вызвать дорого, вдруг окажется нереальная задача, в результате ничего не сделают и уйдут взяв деньги за вызов. А в принципе, нужен человек который будет постоянно сопровождать 1с? Вот еще вопрос, можно ли в 1С, формировать отчет всех расходов? с целью чтобы в дальнейшем сформировать отчет о чистой прибыли, или лучше делать в екселе? Может быть есть еще какие-нибудь хорошие программы по контролю за денежными средствами и производством продукции, или 1С норм?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Минуточку-минуточку. 1500 р за вызов - это дорого для компании?
Naaatta
Рыжик.....
Ну ты понимаешь, хочется чтобы за 1500 не только прошли, но еще и сделали чего то...
craxx
рыжий котэ
Вот еще вопрос, можно ли в 1С, формировать отчет всех расходов?В 1С можно любой отчет.
Просто вызвать дорого, вдруг окажется нереальная задача, в результате ничего не сделают и уйдут взяв деньги за вызов.Так и договаривайтесь об оплате по факту выполнения работ.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Это-то понятно. Но меня больше заинтересовало то, что 1.5 тыра - дорого. Если это так, то какой смысл этой конторе автоматизироваться?
Ипотеку за степлер рассчитывать?
Ипотеку за степлер рассчитывать?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Так и договаривайтесь об оплате по факту выполнения работ.Ты за обследование денег не берешь?
УмкаНаСевере
member
а вы как, можете спокойно взять на работе деньги, и спокойно в пустую их потратить, без результата, мне лично надо будет как-то отчитаться? А так за результат можно намного больше потратиться, главное аргументировать за что и почему, я просто думаю что без четких задач нет смысла вызывать программиста, вот поэтому и выясняем что реально что нет, и как объяснить что надо. Возможно что есть программы намного удобнее 1С. А просто за обследование тоже можно хорошо обдирать, в результате где будет, у вас все ок, ничего делать не надо давайте оплату, и в принципе будет прав, смотря для каких задач нужна программа, можно еще сказать, вы мне не так объяснили. Говорю никому не в обиду, просто будет выгоднее и нам и программисту, если мы будем понимать проблему лучше.
ТОП 5
1
2
3
4