Нужен совет в сегменте HoReCa по поставке море продуктов.
3717
27
Нужен совет в сегменте HoReCa по поставке море продуктов. Какие есть нюансы, советы как грамотно организовать
Так же по доставке морепродуктов на дом для среднего и выше классов. Работа только по заказам цель доставлять Только свежие морепродуктов. без длительного хранения, заморозки в холодильнике и тд.
ассортимент 500 наименований, пример: устрицы, лангусты, угорь и т.д.
принимаю как советы, так предложения от ресторанов, частных лиц, рыбных магазинов
500 рыбин ...сильно много для прямых продаж... свой магаз открывайте ! :yes.gif:
500 рыбин ...сильно много для прямых продаж... свой магаз открывайте ! :yes.gif:
Продукты дорогие, я же написал смысл Только свежее
Faraon87
Тогда это хорека высшей категории (авторские рестораны, новые проекты не более года на рынке). Остальные- мимо. Доставка до дома- тоже мимо.
Думаю так-же мимо выход в метро кэш и керри, так-как продукция там отвечает ниже приведённым критериям:

3 вещи на которые обращаешь внимание:
1) Упаковка (как можно более компактная упаковка, желательно вакуумная)
2) Сроки хранения (читай заморозка (желательно в шокере офк))
3) Фасовка (хорошая разделка продукта и удобные для работы объёмы фасовки)

Свежесть в данном контексте как видишь-мимо:хммм:

(сам использую красную рыбу из камшата в вёдрах с разными маринадами. Отвечает всем вышеперечисленным требованиям)

Моё имхо- нужно выходить на рестораторов, находящихся в процессе запуска/открытия нового ресторана.
Faraon87
Надо магазин с аквариумом!!:yes.gif:
Enterprise
Морской аквариум на 2-3 тонны стоит дороже чем магазин.
PitBus
В Новосибе давно не хватает океанариума с возможностью продавать рыбу населению и всякой морской живности.... с рестораном внутри!:yes.gif:
Enterprise
Я вам позже отвечу. Концепцию. А то с телефона не получается . Такой текст написал. А он не отправился
Enterprise
В Новосибе давно не хватает океанариума с возможностью продавать рыбу населению и всякой морской живности.... с рестораном внутри!:yes.gif:
Идея просто супер! :live:
Слюнки потекли от желания реализовать такой проект! Жаль финансово не по силам...
Мариман
Прибавьте к океанариуму аквапарк - как коммерческая составляющая и дело в шляпе. Тогда океанариум будет социальной программой. если считать хороший аквапарк и океанариум, то на 200 млн$ потянет. Останется найти 10% от этой суммы, остальные 90% я посодействую, есть реальные инвесторы и свободные длинные деньги, под минимальный%.
Enterprise
А теперь включаем все на минуточку мозг и осознаём, что рыба на продажу и рыба в аквариуме для просмотра- кардинально 2 разные особи.
как бройлерный цыплёнок в зоопарке.
PitBus
Ребята я конечно понимаю вы тут все такие цифры называете и тд.
С чего я предложил поставлять рыбу только свежую.
Занимаюсь я продажей рыбы красной(одно время временно приостановлена) работ я только под заказ, привозил только свеже выловленную рыбу , без заморозок, длиного хранения в морозилке, не было такова что она месяцами кочевала на прилавках, и тд. так же из копченой дело обстоит, привозил я с заповедного места .с рыбного хозяйства. клиентов хватает не сказать что и много но я и не распространял информацию так сильно пока что, примерно было известно 100-150 людям которых я из начали информировал, рассказывал объяснил как и что. есть постоянные клиенты которым нравиться брать под заказ чем брать рыбу которая кочевала /п. 5/ знает сколько что я выше описал.
отсюда я стал искать думать развивать мысль
позже я нашел компанию долго общался . вся продукция из за рубежа. упоковки соответсвуют товару (было указано на это) поэтому я все равно ставлю уклон на свежесть. рестораны и людей которые могут себе позволить это купить( потому как не все готовы платить цену)
так же в Москве работает пару сайтов по доставке определенных море продуктов ( но там азия одна) тут открою маленько инфо. франция .нет такого что я хочу предложит это например:. . Северная треска. Морской угорь. Филе рыбы-сабли.
Филе рыбы- меч. устрицы провинции не буду перечислять. Икра морского ежа. и много еще чего
фасовка разделка есть ручная.
поэтому смысла хранить это не вижу так же как залежавшийся товар я не хочу впаривать.
первой задачей ресторан потом уже частные лица.
если кто заинтересован могу чуть позже с кинуть прайс.
можем по сотрудничать.
Faraon87
Меню рыбы конечно:бебе: - но с такими запросами мне дешевле самому жить у моря/океана :yes.gif: что и делаю))...
Enterprise
ну скажем цены доступны, и чтоб раз два среднему классу сходить в ресторан в месяц в полне по силам.. скажем оталкиваемся от среднего класса.
на сегодняшний изучаем дешевли проект. но тоже не везде можно встретить покрайне мере я не встречал. ну а пиво и ЗакускиИИ без них не как
Faraon87
уточню.

Видишь ли, ресторатор, рассчитывающий на реализацию дорогой продукции (можно сказать элитарного класса), не откроет ресторан без проработки поставщиков. Это делается заранее, ещё ДО составления калькуляций блюд, составления меню и проч.
Готовый, работающий ресторан это система в которой очень страшно поменять основных поставщиков. И пробиться к ним гораздо, гораздо сложней чем к стартующим ресторанам.
Именно так. Имхо.
Enterprise
был на ленина морской ресторан...сдулся....
продажа и ресторан темы отдельные...я не пойду в ресторан покупать рыбу. для этого есть магазины.
в ресторан ходят кушать.

ТС...свежей рыбы хватает. дефицита предложения нет.
Faraon87
Занимаюсь я продажей рыбы красной
____________
перечислите ассортимент...очень интересно.

p.s. в магазинах рыбных давно были?
посмотрите в каких отделах очереди...
чтобы не напрягать мозг отвечу сразу...на свежую рыбу очереди нет НИКОГДА.
максимум 1-2 человека :миг:
Кто то писал про очереди. Не допонял. Про очереди не кто и не говорил.
На сколько ты уверен что она свежая там лежит. И ей уже ож месяц и два. Смысл в другом. Ассортимент чего именно. Импорта
Faraon87
Кто на сколько оценит шансы в развитее этого дела. О том что я описывал в коротко как я это представляю
Faraon87
Про очереди не кто и не говорил.
_______________
про очереди имелся ввиду спрос на свежую рыбу.
шансы близки к 0...даже уверен что будет минус.
т.к. доставка от "неизвестного" игрока на рынке свежей рыбы заинтересует небольшое количество клиентов.
совсем другое если открывать доставку под одним из брендов
+ есть несколько неплохих магазинов с ассортиментом свежей рыбы - метро, окей, ашан и лента.
а "прокладка" между импортером и ресторанами никому не нужна.


про качество улюбнуло.
ВЫ вообще какой имеете опыт в торговле свежей или свежемороженной рыбой?

задавал вам конкретный вопрос

КАКОЙ свежей КРАСНОЙ рыбой будете торговать?

p.s. очень интересно узнать что можете предложить из нового и по каким ценам :улыб:
вопрос не праздный...покупаю свежую рыбу каждую неделю.
Faraon87
вдогонку

товар сомнительного качества (в сетевых магазинах)
идет на изготовление готовой продукции, копчение и тп.

p.s. свежую рыбу (протухшую) любой ее любитель сможет отличить.
Про свежую красную рыбу это другой разговор. Реч шла о импорте 500 наименований. Красная рыба это другой разбор. Я егоне поднимал. Лишь был пример. Читайте внимательн.
Про свежую красную рыбу это другой разговор. Реч шла о импорте 500 наименований. Красная рыба это другой разбор. Я егоне поднимал. Лишь был пример. Читайте внимательн. Написал временно не занимаюсь красной рыбой. Там было написано. Ближе к зиме возможно. Спрашивал конкретно про импорт и возможности. Получить совета. Про импорт. Выше указано. Филе рыбы меч краб тарто . Вообщем экзотика. В рыбном дне не продают икру морского ежа
Faraon87
Икра морского ежа есть в любом заведение у моря/океана. Но полезней для мужчин - это гребешки!:бебе:
Enterprise
Гребешки кстати тоже есть:хехе:у моря есть а тут нету вот и хочу чтоб здесь было для мужчин