Бизнес - связи
61593
296
ЕвгенийNSK2010
15 млн.рублей. Это был первый и последний опыт, неправильного инвестирования! Учился!
Enterprise
почему выдаете информацию за объективную? непрофессионально как-то :dnknow:

про ПМЖ...если все так плохо...почему зарабатывать тянет в России?
ЕвгенийNSK2010
А почему Вы считаете, что она не профессиональна и не объективна?
Меня не куда не тянет! Я слышу, что не хватает детских садов, мусорного комбината и т.д. Я работаю по всему миру. Было предложение и по восстановлению экономики после цунами в Японии, но деньги не понадобились, они сами справились...
Enterprise
общий долг займов инвесторов по Новосибирску пока не больше 15 млн. рублей

p.s. обычно когда апеллируешь цифрами имеешь ввиду что то конкретное.
ваше предложение звучит не совсем понятно, для масштабов нашего города.
а у меня есть и возможность и желание делать жизнь вокруг чуть лучше. этим я отличаюсь от вас. и детей я рощу здесь. и сам живу здесь. и патриотизм для меня не просто слова. А общение с таким как вы только укрепляют меня в моих действиях и мыслях. Да и, откровенно говоря, хорошего народу всяко больше вокруг. так что даже вы меня не рездражаете.
Тааак, теперь добрыми делами меряться начали....и опять ругаетесь.....Нехорошо это..... :1:
не я не меряюсь, мне это не важно. позицию свою сформулировать хотел. хотя меряться добрыми делами - не западло! если они есть и они добрые:улыб:
ЕвгенийNSK2010
Скажем так, не совершенство монополий определенных структур в городе, при распределение ресурсов "рынка" в первом случае (5 млн. рублей) и во втором не совершенство законодательства в правах инвестора на территории России (10 млн. рублей). Чтобы говорить об этом на верху, надо было пройти низы. Когда я понял, что не получиться мир под себя переделать, я подстроился под это мир (другими словами).
Теперь я знаю, что 97% в России, при административных ресурсах не любят возвращать кредиты, меняя власть, но не меняя хозяина в регионе - научились их не возвращать. И я нашел схему и инвесторов, которые и дают деньги не требуя их назад, но только под социальные проекты.
Касаемо моего первого опыта - все проекты были коммерческие и если бы я действовал не так как мне советовали российские юристы, то я бы остался при своих деньгах и с прибылью. А сейчас я просто "убрал" с рынка не порядочных людей, которые себя считали очень" грамотными бизнесменами", а на деле оказались простыми разводилами со связями в прокуратуре. Пытались доказать, что деньги были не вложены в проект, в итоге лишись всего, что было и сейчас живут в деревне на пенсию. Кому нужен такой бизнес? Работа ради работы? Вырос!
Enterprise
я понимаю что вы умеете мастерски уходить от ответа :respect:

p.s. совет на будущее когда пишете "общие" фразы делайте хотя бы пометку*
За меня не беспокойтесь, я хоть и молод, но не без(пишется слитно, вместо буквы "З" в данном слове - "С")культурен. .. вы, как тот самый мусор, - непотопляемы. так сказать, удобрение для форума. но русский язык стоит подучить - ну хотя бы как признак культуры.
действительно, стоит подучить и самому, раз уж и другим на это указываете :улыб:
H777
вы, как тот самый мусор, _ непотопляемы.
:biggrin:
H777
Я когда писал, по испански думал, на арабском, а все остальное мелочи жизни, главное, что не мимо....:yes.gif:
Enterprise
один из трендов люди не ведутся на резюме
Показать спойлер
Напрашивается мораль: долой иностранцев, да здравствуют соотечественники. Но я бы предостерег и от таких выводов. Оценивать людей нужно по делам, а не по резюме и стране происхождения, и менторы – не исключение. Блестящие профессионалы, равнодушные менеджеры, работающие от звонка до звонка, и настоящие проходимцы разбросаны по поверхности планеты примерно в равной пропорции. Поэтому, наверное, стоит постараться как можно быстрее понять, кто прислал вам свое резюме.
Показать спойлер
ЕвгенийNSK2010
То ли еще будет, то ли еще будет, ой.... (А. Пугачева) :biggrin:

Не знаешь броду - не суйся в воду! Вот это хорошее правило для всех! Найми компанию консалтинговую и спи спокойно, работая сам, а не перекладывая свои заботы в бизнесе на чужие плечи, от которых потом статьи появляются, что все плохие, а он хороший, потому что рынок за рубежом и отечественный штудирует в поисках кадров и дает работу людям - как меценат имеющий 99% прибыли от всех рабов. :biggrin:
Капец! Перечитал пять раз - смысла так и не увидел! в огороде бузина а в Киеве пеллеты подоражали из--за падения спроса на навоз в североафриканских штатах. как-то так.
.. а вы читайте выше статью про тех кто берет на работу по резюме. Тогда и поймете, а не перескакивайте...
Смысл в том, что люди нанимают на работу сами, ищут требуемых специалистов для своего бизнеса - обходя специалистов профессионалов в найме. На западе HR - агенства также есть и у них есть своя база и они отвечают за кадры, которые рекомендуют.
В случае описным в статье, все все хотят сделать сами, считая себя во всем профи - это и есть главная ошибка.
вы так часто пишете "обратитесь к специалистам", что аозникает серьезное сомнение - вы про реальную жизнь чего-нибудь знаете? ну и пиетет перед заграницей у вас просто зашкаливающий. я не знаю о каких гарантиях от HR - агентств вы говорите. все как у нас. то есть как повезет. кроме того в статье говорилось о менторе, а не о сотруднике и агенство здесь вообще не помощник. вы уж пристраивайте свои миллионы, не лезте с советами к тем, кто на земле работает. смешно получается.
Когда то и я был молодым и "зеленым", а до этого были друзья - которые как вы по земле ходили СНГ, до тех пор пока не обратились к специалистам в той или иной форме. Существует хорошая мудрость народная: Дурак учиться на своих ошибках .... . Так, что не смешите людей - даже в обозначении слова ментор. Это специалист высокого класса - умеющий управлять знаниями, таких единицы их на этой Планете всего 20-30 человек... и все они на виду - ближайший такой специалист к Новосибирску живет в Японии и в Россию он не собирается, его уже Сколково - не сколько раз приглашала и все безуспешно.
люблю общаться с небожителями. корона потолок не царапает? ни читать не умеете, ни думать. да ис логикой проблемы. ну это наверное от того, что амброзии перепили. Ментор - это специалист, которого искали в статье. и я именно об этом написал, что это не наемник.
пристраивайте мульоны, так смешнее.
Логика удел слабых людей, которые могут мыслить только рядом с зомби ящиком :ха-ха!:
ага, а ее отсутствие_ признак психического заболевания. так что зомбируйте ящики!
Как раз таки присутствие логики, там где она из принципа не должна быть и есть присутствие в стаде, которая мыслит, как мыслит логичный баран (литер стада), но не пастух - который его пасет - стадо. Если вы еще мыслите в стаде логично, значит вы баран. А если вы вышли за пределы логики, значит вы пастух... Это элементарно...:yes.gif: :biggrin:
Enterprise
сами себе противоречите...
чтобы быть "пастухом" нужно знать цели и пути их достижения.
т.е. нужна логика. или у вас по другому?
ЕвгенийNSK2010
Вы на досуге попросите пастуха в деревне, дать вам на сутки стадо коров, а потом порассуждаем о логике. Для того, чтобы понять стадо, обычно суток мало, нужна неделя - заодно отдохнете.
Enterprise
рассуждая о логике я не цепляюсь за конкретные слова, чего не скажешь о вас.
я понимаю что искусство менеджера состоит в том чтоб нагнать как можно больше "тумана"

вы можете ответить односложно на поставленный вопрос.
ДА или НЕТ.

вопрос ниже
ЕвгенийNSK2010
Нужна практика, а не логика! Поэтому все не логичные и перспективные менеджеры - живут и работают в Великобритании, а у кого нет такой возможности - имеют там свою компанию. Так, что туман - о многом говорит!:yes.gif:
Хотите четкости - платите за консультации.
Когда у вас что то болит, вы идете к врачу и узнаете диагноз, а после лечитесь от того, что болит. В бизнесе - все точно также! Вот это логично!
Классное определие для обоснование своей шизофрении. !
Вот и я об этом. Вам лечиться надо! :biggrin: Сейчас даже вегетарианцев - признали психически не здоровыми, следующая участь "российских бизнесменов".... :biggrin:
Enterprise
Нужна практика, а не логика!

так называемые сделки "с сопровождением" у нас трактуются по другому
по возможности "кинуть лошка" т.к. платить деньги "прокладке" считается "дурным" тоном.

если вы такой знаток бизнеса ...и не знали этой аксиомы :eek:
ЕвгенийNSK2010
В любых условиях надо быть гибким и все зависит от самого, человека. Если из тебя пытаются сделать лоха, то и с ним работать ни кто не будет.
На западе, востоке и вообще в нормальном бизнесе - ни кто не даст нарушить цепочку взаимоотношений, там это на практике не возможно, потому что каждый выполняет определенную функцию. Например европейский финансист (потенциальный инвестор) - ни когда не пойдет на переговоры один, с тем же губернатором. Они не найдут общего языка, да и разговаривать им особо не о чем. А вот в данном случае - финансист для меня это "прокладка", а есть случаи, где "прокладкой" являются губернаторы и президенты страны или наемный директор по контракту - тоже "прокладка". :biggrin:
Enterprise
На западе, востоке и вообще в нормальном бизнесе
А какая разница? :dnknow: :biggrin: Для меня "прокладка в бизнесе" - это ДЕНЬГИ, а не люди. В России - также есть банки. Грамотно выстроенная финансовая цепочка (схема) - это и есть инвестиция! А в России принято считать инвестора - "дядя с чемоданом денег" :biggrin:
Enterprise
если вы вышли за пределы логики, значит вы пастух...
никогда юродивым стадо не доверяли:улыб:
не, прайс, до вас мне не дотянуть! вездесущий вы наш!
wobbler
..потому что им стадо не нужно :ха-ха!:
Enterprise
настоящим пастухам-то? :biggrin: нуда им с собой бы совладать
wobbler
Во! :live: Нынче стадо ни кого не интересует, главное налоги платят и спи спокойно!
Enterprise
самое печальное, что таких всё больше и больше - скоро полотенец не напасёссья
Enterprise
Про "дядю с чемоданом" - это правильно подмечено.
ya_victor
Я думаю сегодняшний день это общение через инет. Ведь смысл не в том что бы всем собраться и покушать.....или посмотреть друг на друга, а в том что бы найти точки соприкасновения друг с другом. На сегодняшний день мы умеем т.е. научились комфортно общаться на площадке данного форума. Её необходимо использовать.....но как сказал ВВП - Кто есть кто???? Вот главный вопрос!!! Наверное все что нужно сделать для того что бы данная площадка заработала в данном ракурсе - это заполнить все имеющиеся поля во вкладке "О себе", и общение пойдет!!!!
Возможно что то привнести в эту вкладку....я так наблюдаю частенько диалоги складываются между одними и теми же людьми, а это говорит о том что либо знкомы уже через личку....или притерлись в общении друг к другу. Можно соединяться через скайп и вперед!!! тем более что кто то может и не на континенте....нашем.
DVUTAVR
Кто есть кто???? Вот главный вопрос!!!
ya_victor
Кто нибудь знает: в Таджикистан таможня присутствует?в смысле пошлина платится?