Тележки для хот-догов и проч..
76885
192
Народ. А кто в курсе, почему в России не распространён формат тележек для хот-догов (шаурмы, попкорна, кукурузы и прочей мути).
Я тут датские хот-доги стартанул в ассортимент, продаются на ура. Все довольны.
Задумался об альтернативных способах реализации, наткнулся на мысль о тележках для хот-догов, но в продаже таких не нашёл, да и как согласовывать что-то не совсем понятно (мобильный, нестационарный, временный объект?! И чё и топографическую основу под него надо с выкопировкой тоже?! или можно просто маршрут как-то обозначить схематически.)

В общем мне не понятно- почему у нас этого НЕТ.

к вопросу о том, что у нас мол 9 месяцев зима, ну так на барахолке на улице так-же круглый год работают, как и промоутеры, как и строители и проч.. короче не аргумент имхо.
PitBus
Лёнь, а как же твое утверждение - ты его еще и цветом выделял :ха-ха!:

Рады сообщить, что по ул.Большевистская 121а состоялось техническое открытие стрит-фуд бургерной нового поколения OnWay.
Главное и основное- МЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ ФАРШ- ЭТО ЗАКОН!
или в сосиске у тебя целый кусок мяса? :eek:

помню, столько понтов раскидал в том топике - всё фарш ругал :ха-ха!:

или, как в одном фильме говорили, - "гибкость моих принципов - мое достоинство"? :спок:

вот здесь Лёня слюной исходит, что фарш - зло, и он его НИКОГДА использовать не будет, "это закон" :))) !
H777
Не наезжай, там речь про бургеры шла. Если к гамбургерам добавили хот-доги, то понятно, что сосиски из фарша.
А вот что автору топика точно нужно почитать - Враг внутри Ричарда Бучанана (он же Бьюкенен) - судя по последним отзывам в ветке на ГПВ :umnik:
PitBus
покупать хот-доги с лотка у пьяного продавца...
увольте нам такого удовольствия не нужно.
или вы считаете что можно будет найти адекватных продавцов стоящих в зиму "без сугрева"

при всем уважении, мозг включать нужно :dnknow:
PitBus
Тележки-же с мороженным по городу есть, одна почти каждый день тусуется на монументе Славы, думаю с ихними хозяивами можно поговорить, где тележки берут, какие разрешительные доки нужны и т.п.
P.S. Хотя тебе наверное лучше тележки индивидуальные придумывать, типа с нержавейки. В каком формате тележки-то? на месте готовить или только разогревать, или термос?
Alexandr.
Мороженое оно готовое и фасованное, а тут готовка/доготовка...
Алексий
скорее причина другая.
мороженное это сезонный товар.
а покупать его в парке и тп местах (где стоят тележки) заставляет импульсное желание.
+ в этом году конечно и жаркое лето.
H777
Не по адресу паникуешь Петя.
Я бы хотел с этой-же тележки и бургеры реализовывать (без готовки. Только разогрев)
А Качество бургеров, как и технология их приготовления- неизменны. И да, мы не используем фарш.
Кстати сосиска в хот-доге стоит 20р (себестоимость). "Большая сосиска- спасает от голода". Качественные очень даже.
Вообще не считаю расширение ассортимента, для охвата дополнительной целевой аудитории- неправильным шагом.
Люди просят доги постоянно. Удовлетворяю спрос.
ЕвгенийNSK2010
или вы считаете что можно будет найти адекватных продавцов стоящих в зиму "без сугрева"

при всем уважении, мозг включать нужно
Был период, когда я работал на рынке (и в зимнее время тоже).
Уверяю- пьют не все.
Но суть даже не в этом.
Собственно уровень предприятия фаст-фуда по сути отличается всего 3 параметрами:
1) Качеством первичных полуфабрикатов.
2) Соблюдением санитарных норм.
3) Технологией готовки и доготовки.

Нас сейчас интересует 3 пункт, так-как на нём зиждется и 2ой.

Вообще основное имхо, это разделение обязанностей кассира и повара.
Как получается.. у тележки с хот-догами кассир- он же и повар.
Соответственно человек работает и с деньгами (грязными бумажками) и продуктами.
Нужно вводить правила работы с продуктами, как:
1. Работа исключительно в одноразовых перчатках.
2. Продукция должна быть либо расфасована (как например у меня фасованы бургеры. каждый в пластиковой упаковке. На тележке с хот-догами бургеры хочу упаковывать в обёрточную бумагу ещё на стадии производства). Либо технология приготовления, не должна включать в себя прямой контакт с продуктом, не только рук, но и окружающей среды (наличие гастроемкостей с крышками, удобные щипцы-захваты, удобные одноразовые соусники)
3.Разделение по времени работы кассира и повара.
Повар отвечает за санитарное состояние рабочего места.
Кассир отвечает за чистоту на прилегающей территории и заведует моповой (отсеком с хим.концентратами и средствами для очистки и дезинфекции поверхностей). Вот эти задачи надо разделять по времени. Пришёл- установил телегу, очистил территорию, разложил упаковку, продезинфицировал поверхности (задача как кассира). Занялся продуктами (задача как повара).
В общем чтобы задачи были разнесены и не создавали видимых и невидимых нарушений сан.норм.
PitBus
а вы не находите что пункт 2 перечеркивает всю вашу затею окончательно и безоговорочно.
про продавцов это был один из ключевых моментов.
а их здесь десятки...может и сотни.

p.s. не нужно пытаться придумать супер-идею с недорогим "тех" воплощением.
не сработает. как минимум нужен автомобиль.
PitBus
В Торговом дизайне вроде возят всякую такую шнягу (много всяких Клёнов, Звезд и прочих московских барыг)
Если тырсится по лажовым забегаловкам, то словишь посредика-перекупа,
которому натрибуквы не нужны твои тележки-каталки и найти он их не сможет.
Этого говХХ(добра) по городу куча ездит (зырь, например, в зоотюрьму для фарша).
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
типа напрягся и выдал базар "КАКПИТБУС" , иоу пиплы! (с)
Alexandr.
P.S. Хотя тебе наверное лучше тележки индивидуальные придумывать, типа с нержавейки. В каком формате тележки-то? на месте готовить или только разогревать, или термос?
Ну есть у меня пока-ещё не доделанный проект тележки такой в составе:
1) Холодильная камера
2) Подключенный к холодильной камере охладжающий мармит.
3) Подогревающий мармит на пару
4) Бойлер для кипятка
5) Дозатор для холодных напитков (съёмный)
6) Отсек для моповой (хранение дезинфицирующих средств, тряпок, губок, технической воды)
7) Отсек для огнетушителя, электрощитка, стационарного удлинителя в катушке.
8) Микроволновая печь
9) Выдвижной отсек для мусорного контейнера (с использованием мусорных пакетов)
10) Боковые створки (для размещения рекламы и меню)
11) Боковые поднимающиеся навесы (защита от осадков работника, клиента и оборудования)
12) Модуль управления температурным режимом работы тележки (разные температуры мармитов)
13) Отопление внутренней части тележки (в зимний период)
14) Подсветка фронтовой части телеги (рекламный фасад), верхней крышки телеги.

в проекте отображено пока не всё. Доделаю может сегодня может завтра.
надо найти кто каркас сделает, остальное я хочу попробывать своими руками, для тестирования.
ЕвгенийNSK2010
p.s. не нужно пытаться придумать супер-идею с недорогим "тех" воплощением.
не сработает. как минимум нужен автомобиль.
Почему?
wiza
Обычно не работаю с торговым дизайном. Слишком большие наценки у них (ну оно и понятно, содержать склад+ выстовочные залы).

Про какие то забегаловки я не понял о чём это вообще.
PitBus
...уже всё изобретено и есть в продаже.
сейчас проверил инет - полно, как говХХ.
есть у нас российские , есть забугорные
на первый взгляд видов 30-40 таких тележек...
забугорные тянут по цене, а российские по-моему
грубоваты и недоделаны...
-------------------------------------------------------------
сунь-вынь: интернет (с)
PitBus
пример Н777 показывает если хочешь войти на этот рынок нужны серьезные инвестиции.
в вашем случае этого не наблюдается.
в связи с ухудшающейся "средой" для данного направления бизнеса
советую вам не тратить время попусту.

или как минимум сменить свое "гиблое" местонахождение.

p.s. не подумайте плохого...желаю вам только успеха.
просто попробуйте взглянуть на вашу идею со стороны без розовых очков.
если ваши финансовые возможности дают вам без ухудшения своего положения
получить самостоятельный опыт...его можно только приветствовать.
wiza
По России- есть. В новосибе- нет. В этом и был первоначальный вопрос: Почему в нашем мухосранске увс1 тамк вяло, что даже тележек нет и не продают.
А так-то конечно есть они в природе, не яж их сфантазировал:улыб:
PitBus
Почему?
___________
в общепите не сработает.

для начала уточни в СЭС как они смотрят на такую торговлю.
PitBus
мы не в Сочи...у нас Сибирь!
лето скоро кончится.
торговать данными девайсами здесь экономически НЕцелесообразно.
ЕвгенийNSK2010
Гиблое не гиблое- время покажет. Пока приносит ~10 тыр в день в среднем (оборотки).
Этого мало, но как производственная база бургеров для таких тележек- вполне сойдёт.
В случае экстренной эвакуации с "гиблого" места производства- реализация пострадает на день-два.
Переживу как-нибудь:улыб:


пс: Да ничего его пример не показывает и не доказывает. Откуда такие выводы?
Мне тележку эту скрафтить- дело 2ух суток при имеющихся материалах.
Думаешь есть подводные камни? Готов послушать и прислушаться. Интересно.
ЕвгенийNSK2010
в общепите не сработает.

для начала уточни в СЭС как они смотрят на такую торговлю.
есть правила хранения и реализации продуктов питания.
При отдельном производстве (готовка в другом месте), реализация (тележка) отвечает всем нормам.
ЕвгенийNSK2010
мы не в Сочи...у нас Сибирь!
лето скоро кончится.
торговать данными девайсами здесь экономически НЕцелесообразно.
Экономически нецелесообразно, торговать в холодное время года горячими бургерами, хот-догами и кофе-чаем ? Шутка не прошла:улыб:
PitBus
ответьте мне на 1 вопрос

вода как будет подключена к данному девайсу?
PitBus
Вообще не считаю расширение ассортимента, для охвата дополнительной целевой аудитории- неправильным шагом.
Люди просят ... Удовлетворяю спрос.
ну тогда вопрос: когда добавишь беляши, самсу, пиво, маккофе? и окончательно превратишься в обычный фаст-фуд ларек "ноу нейм"?

ведь "люди же просят" :ха-ха!: Чего тогда с прерыдущим инвестором ссорился, когда он предлагал пиво и сигареты - ведь люди же опять-таки просят"!

недавно один знакомый пошутил - "на этом ларьке рядом с буквой "W" не хватает буквы "C" - "WC". Чесслово - не я придумал :улыб:

ты же мечтал о специализации и (сейчас уже смешно вспомнить) - "эталоне качестве и сервиса в нише фаст-фуд", конкуренте Маку :ха-ха!:, ты называл "Восход Бейкер" - гавном! Заходил в "Бон Апе"? Сравнивал? :улыб:
PitBus
Экономически нецелесообразно, торговать в холодное время года горячими бургерами, хот-догами и кофе-чаем ? Шутка не прошла:улыб:
это не шутка :улыб:

пообщайся с продавцами уличного фаст-фуда, лето - это пиковый сезон, потом спад, зимой - вообще ..опа.
PitBus
речь шла о телегах.
не нужно передергивать.
ЕвгенийNSK2010
Так-же как и везде сейчас. Привозная бутылированная.
В случае, если не заниматься хоть догами, а только реализацией готовых упакованных бургеров- вода не нужна в принципе.
PitBus
решил ставить 2 человек?
с каких пор у нас деньги стали "чистыми"

хватит уже теории, о практике подумай.

p.s. о как говорят зима еще и не "вкусное" время года...
H777
Про WC уже раз 100 слышал от каждого встречного и поперечного. додуматься не сложно.

Не собираюсь вводить все эти позиции лоу-коста, которые ты назвал.

ты понимаешь что такое датский хот-дог? Это не "хот-дог мастер" и иже с ними.
заезжай, попробуй, очень вкусно и качественно. Никакого сходства с форматом лоу-коста нет и в помине.

Это всё-равно что сравнивать подорожник и макдональдс. И там и там булки с наполнителями, но качество и уровень- кардинально разные.
ЕвгенийNSK2010
Про правила работы и разделение труда я достаточно подробно расписал.
Сейчас у меня на стационарной точке работает 2 человека (кассир и повар). Но справляется и один человек не нарушая правила санитарных норм.
PitBus
ннп

Блин люблю этот форум:улыб:
Столько правильных вопросов по существу.. ням:улыб:
Спасибо гайз.
PitBus
то всё-равно что сравнивать подорожник и макдональдс.
....кардинально разные.
______________
здесь соглашусь :agree:
подорожник есть иногда можно.
чего не скажешь о втором.

кстати заметил (бывая в ТЦ) молодежь отдает предпочтение этой сети
PitBus
мы говорим о тележке.
серьезно за ней будет стоят 2 человека :eek:
ЕвгенийNSK2010
Карлс позиционирует себя как фаст фуд класса премиум, могу выразить свое мнение , что действительно вкусно!:хехе:
PitBus
задам последний вопрос

вы планируете выставить на рынок конкурентоспособный продукт по цене выше средней.
и открываетесь на улице станционная и большевисткая...где логика?
вам не кажется что ваша ЦА там находится в минимальных количествах...
я уже не веду речь о позиционировании бренда.

p.s. витайте дальше в облаках.
за сим удаляюсь :agree:
Gadz
я это понимаю. речь о ТС
где его предложение и где конкуренты.
PitBus
согласовывать как лоток. Зачем перчатки? Упаковка же есть.
Scyr
А мне нравица ТС:улыб:
Его уже год как гнобят, не верят, а он жив и живёшонек! Молоток!

Завтра заеду покушать к нему!
Scyr
согласовывать как лоток. Зачем перчатки? Упаковка же есть.
Ну для хот догов нужны перчатки. имеется непосредственный контакт с продуктом.
Для бургеров да- ничего не нужно (сегодня проверили хранение готовых охлаждённых бургеров в обёрточной бумаге. После разогрева- качество остаётся на высоте)
А мне нравица ТС:улыб:
Его уже год как гнобят, не верят, а он жив и живёшонек! Молоток!

Завтра заеду покушать к нему!
:улыб:

Жду отзывов. Интересно мнение.
PitBus
а где именно на Станционной?
Panevnikov
а где именно на Станционной?
ну что уже второй играет в идиота? (первый - жека2010)

научитесь уже видеть разницу между словом "стационарный" и "станционная"

бестолочи, тьфу....
H777
решили самоутвердится за счет унижения других :улыб:

p.s. ошибся с кем не бывает.
ЕвгенийNSK2010
да без обид :agree: так тут уже - все свои, можно сказать :улыб:

ну глаза-то на голове - пользуйтесь :улыб:
H777
да не обижаюсь я давно.
просто удивила данная фраза с ваших уст.
списал на погоду :agree:
ЕвгенийNSK2010
да я вообще жуткий матерщинник и крамольник :улыб:
H777
да я вообще жуткий матерщинник и крамольник :улыб:
падтвирждаю, ага :злорадство:
вчерась нас чуть из бара не выгнали - Петруха так бушевал, что аж милицией пугали.
демоны :rofl:
H777
Ну, ошибся.... спокойнее реагируй, к чему желчью брызжешь?!
MB_CL_63_AMG
Так и знал, что я что-то пропустил!(
Че телефона моего ни у кого нет что-ли? :cray-1:
PitBus
Закрылось Ваше заведение? Сегодня мимо проезжала - разобран киоск.