На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по аренде помещений под мебельный магазин.
У нас есть действующие магазины на Урале в нескольких городах. Идет всё более чем.
Решили открыть магазин в НСК. ТЦ "Большая медведица" и "практика" не рассматривать. В них не сошлись в кое-каких вопросах.
1) Какие еще ТЦ есть в городе, для подобного магазина? Какие там условия аренды?
2) Стоит ли открывать подобный магазин в отдельном здании (например на 1 этаже) ?
3) Как вообще дела с мебельным бизнесом в НСК?
Я по дубльгису смотрел, мебельных магазинов много. С одной стороны, это плохо. С другой, значит есть продажи, раз их много.
Буду рад любой информации.
Подскажите, пожалуйста, по аренде помещений под мебельный магазин.
У нас есть действующие магазины на Урале в нескольких городах. Идет всё более чем.
Решили открыть магазин в НСК. ТЦ "Большая медведица" и "практика" не рассматривать. В них не сошлись в кое-каких вопросах.
1) Какие еще ТЦ есть в городе, для подобного магазина? Какие там условия аренды?
2) Стоит ли открывать подобный магазин в отдельном здании (например на 1 этаже) ?
3) Как вообще дела с мебельным бизнесом в НСК?
Я по дубльгису смотрел, мебельных магазинов много. С одной стороны, это плохо. С другой, значит есть продажи, раз их много.
Буду рад любой информации.
мне кажеться, что за мебелью идут в магазин где ее много - чтобы походить и повыбирать. Например, на Гурьевской большой магазин.
Кроме случаев - когда уже знаешь что тебе надо. Например, мой родвственик нашел небольшой фирменный магаз, вроде Стоптолетте называется (название возможно извратил), купил там стенку, и другим посоветовал - так как удачная модель.
Кроме случаев - когда уже знаешь что тебе надо. Например, мой родвственик нашел небольшой фирменный магаз, вроде Стоптолетте называется (название возможно извратил), купил там стенку, и другим посоветовал - так как удачная модель.
А подскажите, пожалуйста, какие еще в НСК есть мебельные ТЦ, в кот представлены разные мебельные фирмы/отдела?
Пермитина, 24; Широкая, 1а; Левобережка....больше не помню, впрочем в гисе все можно найти.
домоцентр - 2-ой этаж на проезде энергетиков.
dimar-metall
member
сейчас еще на Гоголя, 38 сделали большую мебельную площадку. Станция метро Покрышкина.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
домоцентр - 2-ой этаж
они в процессе банкротсва (по крайней мере на грани точно)
не советовал бы.
Сейчас читают
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 3)
557756
1000
стук клапанов?
2636
46
Для дневных бесед.
200814
999
ЕвгенийNSK2010
ваша ЦА?
какой ассортимент...можно ссыль в личку кинуть на сайт.
p.s. чем больше инфы...тем точнее информация.
Izum
member
ваша ЦА?И мне инетерсно
olegsaluev
member
Через стенку Медведицы-Красный Мамонт

Добрый день! В Н-ск максималная ёмкость - 15 магазинов, плюс область - 2 магазина . При этом реальных мест (меб. торговых зон) менее 10-ти. Главные конкуренты в сегменте средний, средний минус, средний плюс: Много Мебели, Столплит (корпус), Лазурит, ну и Цвет Диванов со своими ответвлениями. Все они занимают лучшие места. В "Практик" зайти следует, хотя управляющий по аренде там безусловно своеобразный человек. "Домоцентр" - прекрасное место, Гурьевская, Широкая - туда следует заходить, когда уже некуда. Мебель продаётся. Покупатель в Н-СКЕ ведётся на доставку сейчас, ну или завтра ), цену. Условия процветания: собственное производство и/или шикарные контракты; ассортимент; склад в городе; хороший юрист; ПК - всеобщая проблема Н-ск! Важнейшие плюсы входа федерала в Н-ск - 1. рынок заполнен гораздо менее, чем за уралом; 2. Ворота на ещё более "дикий" восток: Красноярск, Кемерово, Томск, Алтай. Вывод: Welkom! Удачи!
P.S. Аренда в Н-ске дорогая!!!
P.S. Аренда в Н-ске дорогая!!!
Добрый день! В Н-ск максималная ёмкость - 15 магазинов, плюс область - 2 магазина .О как!
Количество магазинов - я имел ввиду для одного игрока на город. ПК - продавцы консультанты, толковых на рынке дефицит, в Н-ске немало предложений для толковых ПК.
Игорь_Борисов
guru
Условия процветания: собственное производство и/или шикарные контракты; ассортимент; склад в городе; хороший юрист; ПК - всеобщая проблема Н-ск!

p.s. грубо говоря ...люди не идут искать конкретную марку, отправляясь в мебельные магазы, а тупо ездят по всему городу за "чем-нибудь" в надежде случайно найти...вот где ужос то, вот где чудеса невежества и мракобесия мебельных топ-менеджеров НСКа

так что заходи смело в город Kuperman... причем хоть куда... в любое место....только про рекламу не забудь!

ЕвгенийNSK2010
при всем уважении. брендов хватает.

ЕвгенийNSK2010
немного попутал. я никогда не занимался мебелью.
ЕвгенийNSK2010
мебель и ТО разные вещи.
не согласен?
я в этом убежден
не согласен?
я в этом убежден

Могу добавить если интересно есть площади в ТЦ "Фараон" (буквально освободились) или на Петухова 69 бывший Алпи, но тут уже от хотелок по площади фараон ~ 200 кв., алпи - 4000 2й этаж (первый игрушки и соц рынок), если есть вопросы в личку
гумВозле Гума, тусняк всегда есть, и даже заходят видимые глазу люди
Но Манхетен ... Сколько проеезжаю мимо (не меньше четырех раз в неделю), ни разу не видела открывающейся в него двери!!!
зато постоянно какие то выставки народного творчества.
Sergunchik
guru
п. 9
Предложений мебельных фирм много. Но тут смотря какой сегмент. Если продаете дрова, в "медведице" делать нечего.
По поводу "Брендов". Бренды есть у одной местной фирмы, которая ориентируется на топовую мебель. И москвичи. Средний сегмент размазан. Нижний сегмент в бренде не нуждается, ибо продает их мебель финист, тулинка..., изготавливается на зонах/гаражах...
Давно склоняюсь к тому, что аренда в магазинах- это вред.
Предложений мебельных фирм много. Но тут смотря какой сегмент. Если продаете дрова, в "медведице" делать нечего.
По поводу "Брендов". Бренды есть у одной местной фирмы, которая ориентируется на топовую мебель. И москвичи. Средний сегмент размазан. Нижний сегмент в бренде не нуждается, ибо продает их мебель финист, тулинка..., изготавливается на зонах/гаражах...
Давно склоняюсь к тому, что аренда в магазинах- это вред.
dvv
v.i.p.
но какой то выставочный зал должен же быть? Ведь по интернету не пощупаешь, не потрогаешь.
Вспомни Золушку образца года эдак 2000 - практически без интернета и без выставочных залов, с изготовлением всего под заказ, тем не менее, кусочек рынка ухватили неплохой. Понятно, что сейчас ситуация другая, но я сторонник гибкого подхода - наличие выставочного зала в этой отрасли на самом деле не догма. Равно как и его отсутствие. В общем, я за многообразие форматов

Sergunchik
guru
Может быть, а может и не быть.
Я тоже за форматы, которые не похожи на массовость.
Я тоже за форматы, которые не похожи на массовость.
не заказывал у них никогда - дорого у них было - но мне кажетсья на большевисткой был какой то зал
Это уже чуть позже... просто сам формат... без гигантомании.
shank
activist
так что заходи смело в город Kuperman... причем хоть куда... в любое место....только про рекламу не забудь! 
Игорь, смело, но опрометчиво )

Игорь, смело, но опрометчиво )
shank
activist
Если продаете дрова, в "медведице" делать нечего.
- Сегрунчик, дрова прекрасно продаются на нижнем уровне ТЦ Медведица!
Нижний сегмент в бренде не нуждается, ибо продает их мебель финист, тулинка..., изготавливается на зонах/гаражах... - Тут согласен. Плюс производство Барнаула и Красноярска.
Давно склоняюсь к тому, что аренда в магазинах- это вред. ) Как понимать?!
- Сегрунчик, дрова прекрасно продаются на нижнем уровне ТЦ Медведица!
Нижний сегмент в бренде не нуждается, ибо продает их мебель финист, тулинка..., изготавливается на зонах/гаражах... - Тут согласен. Плюс производство Барнаула и Красноярска.
Давно склоняюсь к тому, что аренда в магазинах- это вред. ) Как понимать?!
Sergunchik
guru
Тут топикстартер поднял вопрос о целесообразности выходить на мебельный рынок в нашем городе. Какая мебель? Мягкая, корпусная? Сегмент не указан. Серийное производство или под индивидуальные проекты?
Согласитесь, что ответов никто не знает, но советов уже куча. Безусловно, глупо спрашивать мнение людей с которыми не знаком. Точнее спрашивать можно, то нужно ли прислушиваться к их мнению? Тем более, люди не знают о чем речь!
Допустим, что мебель серийная-типовая. скажем угловые кухонные уголки. Вложений в отдел минимум. В основном это товар, причем, которые если дело не пойдет просто увозится в родной город топикстартера и продастся там.
А если индивидуальная? Это нужно делать выставочные образцы, которые стоят не дешего, и продать их получится (в случае провала) в лучшем случае за копейки.
Далее. Допустим, что в городе есть два покупателя на кухонные гарнитуры. Один готов потратить на него 200 т.р., другой 20 т.р. Согласитесь, первый поедет на другой конец города, т.к. ему посоветовали, большой выбор, сервис и т.д. Поедет ли человек с ленинского района за кухней, которая стоит 20 т.р. в БМ? Уверен, что большинство не поедет. Не поедет, т.к. у него нет авто, и самое главное, через дорогу цена в магазине будет не выше, а может и ниже.
Мое резюме. БМ с дровами- это охват близлежащих кварталов, районов. А вот в среднем и вышесреднем сегменте- это интересно.
А теперь посчитайте расходы на аренду, зарплату, и т.д.
Как не платить такую сумму в окошко "Касса", но все же продавать и получать прибыль??? Думаю, человек если с мозгами поймет))
Согласитесь, что ответов никто не знает, но советов уже куча. Безусловно, глупо спрашивать мнение людей с которыми не знаком. Точнее спрашивать можно, то нужно ли прислушиваться к их мнению? Тем более, люди не знают о чем речь!
Допустим, что мебель серийная-типовая. скажем угловые кухонные уголки. Вложений в отдел минимум. В основном это товар, причем, которые если дело не пойдет просто увозится в родной город топикстартера и продастся там.
А если индивидуальная? Это нужно делать выставочные образцы, которые стоят не дешего, и продать их получится (в случае провала) в лучшем случае за копейки.
Далее. Допустим, что в городе есть два покупателя на кухонные гарнитуры. Один готов потратить на него 200 т.р., другой 20 т.р. Согласитесь, первый поедет на другой конец города, т.к. ему посоветовали, большой выбор, сервис и т.д. Поедет ли человек с ленинского района за кухней, которая стоит 20 т.р. в БМ? Уверен, что большинство не поедет. Не поедет, т.к. у него нет авто, и самое главное, через дорогу цена в магазине будет не выше, а может и ниже.
Мое резюме. БМ с дровами- это охват близлежащих кварталов, районов. А вот в среднем и вышесреднем сегменте- это интересно.
А теперь посчитайте расходы на аренду, зарплату, и т.д.
Как не платить такую сумму в окошко "Касса", но все же продавать и получать прибыль??? Думаю, человек если с мозгами поймет))
wobbler
v.i.p.
Безусловно, глупо спрашивать мнение людей с которыми не знаком. Точнее спрашивать можно, то нужно ли прислушиваться к их мнению?а если не прислушиваться, накой тогда спрашивать?
дальше по всем пунктам непонятки у мене: не факт, что угловые уголки продавать обойдётся более "дёшего", чем мебель на заказ - ведь для торговли угловым уголком нужно весь ассортимент выставлять, а для торговли заказной достаточно м.б. типовых образцов и каталога
за 200тыр-кухней я, к примеру, в БМ даже не пытался ехать, а предпочел за сто в икее

последний абзац просто вынес мозг, ничо не понял - наверное мозгов у меня нет, тогда что он вынес?

пс. Вы мебельщик? сочувствую
ЕвгенийNSK2010
Нижний сегмент в бренде не нуждается
shank
activist
Топ-стартер всё понял, принял и исчез )
Алексий
экспериментатор
А по каким признакам ты их к нижнему сегменту отнёс?
Надпись SALE -70% это ещё не "нижний сегмент", имхо

Sergunchik
guru
а если не прислушиваться, накой тогда спрашивать?Правельнее, топикстартеру стоит приехать в наш город и поговорить с людьми, которые в теме?
ЕвгенийNSK2010
их к нижнему сегменту отнёс?
p.s. по своему вкусу диваны менее 40 т уже не то

p.s. по своему вкусу диваны менее 40 т уже не то

Алексий
экспериментатор
Если оно у них в прайсе есть, это не значит, что они это продают.
Расскажи тогда, что такое средний.

ЕвгенийNSK2010
цены среднего я как раз озвучил 
диваны от 30 т и выше.
кухни от 50 и тд тп
p.s. про ассоциативный ряд...даже если в данном бренде присутствует "средняя" ценовая категория
обращать внимание будет уже % более низкий, возможных потенциальных покупателей.

диваны от 30 т и выше.
кухни от 50 и тд тп
p.s. про ассоциативный ряд...даже если в данном бренде присутствует "средняя" ценовая категория
обращать внимание будет уже % более низкий, возможных потенциальных покупателей.
Хороший ТЦ есть на левом берегу ТВК "Калейдоскоп". И проходимость высока, рядом остановка, большая парковка для машин. Так что если хотите открываться посмотрите этот вариант. Вообще в Новосибирске, по мебели со средней ценой и выше среднего, только два крупных центра "Калейдоскоп" и "Большая Медведица", т.к. с медведицей у Вас не срослось, остается Калейдоскоп.
шлак этот твой калейдоскоп! Подъезд нормальный только со стороны затулинки, пробок много, народу нету - гы, гы, кто туда с остановки пойдет ... 

Ну, не скажи. Клиент торгует там (правда не мебелью), хуже чем медведица, но выручки нормальные, проходимость тоже.
я там каждый день мимо езжу. Особо большой проходимости не замечал, хотя может какой то формат и работает, ведь сидят же там люди.
С точки зрения расползтись на левый берег и на правый надо в оба эти ТЦ садиться. Ну и реклама конечно.

ТОП 5
1
2
3
4