PitBus
veteran
Народ. А кто в курсе, почему в России не распространён формат тележек для хот-догов (шаурмы, попкорна, кукурузы и прочей мути).
Я тут датские хот-доги стартанул в ассортимент, продаются на ура. Все довольны.
Задумался об альтернативных способах реализации, наткнулся на мысль о тележках для хот-догов, но в продаже таких не нашёл, да и как согласовывать что-то не совсем понятно (мобильный, нестационарный, временный объект?! И чё и топографическую основу под него надо с выкопировкой тоже?! или можно просто маршрут как-то обозначить схематически.)
В общем мне не понятно- почему у нас этого НЕТ.
к вопросу о том, что у нас мол 9 месяцев зима, ну так на барахолке на улице так-же круглый год работают, как и промоутеры, как и строители и проч.. короче не аргумент имхо.
Я тут датские хот-доги стартанул в ассортимент, продаются на ура. Все довольны.
Задумался об альтернативных способах реализации, наткнулся на мысль о тележках для хот-догов, но в продаже таких не нашёл, да и как согласовывать что-то не совсем понятно (мобильный, нестационарный, временный объект?! И чё и топографическую основу под него надо с выкопировкой тоже?! или можно просто маршрут как-то обозначить схематически.)
В общем мне не понятно- почему у нас этого НЕТ.
к вопросу о том, что у нас мол 9 месяцев зима, ну так на барахолке на улице так-же круглый год работают, как и промоутеры, как и строители и проч.. короче не аргумент имхо.
Лёнь, а как же твое утверждение - ты его еще и цветом выделял
помню, столько понтов раскидал в том топике - всё фарш ругал
или, как в одном фильме говорили, - "гибкость моих принципов - мое достоинство"?
вот здесь Лёня слюной исходит, что фарш - зло, и он его НИКОГДА использовать не будет, "это закон" :))) !
Рады сообщить, что по ул.Большевистская 121а состоялось техническое открытие стрит-фуд бургерной нового поколения OnWay.или в сосиске у тебя целый кусок мяса?
Главное и основное- МЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ ФАРШ- ЭТО ЗАКОН!
помню, столько понтов раскидал в том топике - всё фарш ругал
или, как в одном фильме говорили, - "гибкость моих принципов - мое достоинство"?
вот здесь Лёня слюной исходит, что фарш - зло, и он его НИКОГДА использовать не будет, "это закон" :))) !
Не наезжай, там речь про бургеры шла. Если к гамбургерам добавили хот-доги, то понятно, что сосиски из фарша.
А вот что автору топика точно нужно почитать - Враг внутри Ричарда Бучанана (он же Бьюкенен) - судя по последним отзывам в ветке на ГПВ
А вот что автору топика точно нужно почитать - Враг внутри Ричарда Бучанана (он же Бьюкенен) - судя по последним отзывам в ветке на ГПВ
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
покупать хот-доги с лотка у пьяного продавца...
увольте нам такого удовольствия не нужно.
или вы считаете что можно будет найти адекватных продавцов стоящих в зиму "без сугрева"
при всем уважении, мозг включать нужно
увольте нам такого удовольствия не нужно.
или вы считаете что можно будет найти адекватных продавцов стоящих в зиму "без сугрева"
при всем уважении, мозг включать нужно
Тележки-же с мороженным по городу есть, одна почти каждый день тусуется на монументе Славы, думаю с ихними хозяивами можно поговорить, где тележки берут, какие разрешительные доки нужны и т.п.
P.S. Хотя тебе наверное лучше тележки индивидуальные придумывать, типа с нержавейки. В каком формате тележки-то? на месте готовить или только разогревать, или термос?
P.S. Хотя тебе наверное лучше тележки индивидуальные придумывать, типа с нержавейки. В каком формате тележки-то? на месте готовить или только разогревать, или термос?
Мороженое оно готовое и фасованное, а тут готовка/доготовка...
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
скорее причина другая.
мороженное это сезонный товар.
а покупать его в парке и тп местах (где стоят тележки) заставляет импульсное желание.
+ в этом году конечно и жаркое лето.
мороженное это сезонный товар.
а покупать его в парке и тп местах (где стоят тележки) заставляет импульсное желание.
+ в этом году конечно и жаркое лето.
Сейчас читают
Последний этап Шаламова.
46478
438
МТС связь стала хуже
6487
53
Тридцать лет спустя.
13749
111
Не по адресу паникуешь Петя.
Я бы хотел с этой-же тележки и бургеры реализовывать (без готовки. Только разогрев)
А Качество бургеров, как и технология их приготовления- неизменны. И да, мы не используем фарш.
Кстати сосиска в хот-доге стоит 20р (себестоимость). "Большая сосиска- спасает от голода". Качественные очень даже.
Вообще не считаю расширение ассортимента, для охвата дополнительной целевой аудитории- неправильным шагом.
Люди просят доги постоянно. Удовлетворяю спрос.
Я бы хотел с этой-же тележки и бургеры реализовывать (без готовки. Только разогрев)
А Качество бургеров, как и технология их приготовления- неизменны. И да, мы не используем фарш.
Кстати сосиска в хот-доге стоит 20р (себестоимость). "Большая сосиска- спасает от голода". Качественные очень даже.
Вообще не считаю расширение ассортимента, для охвата дополнительной целевой аудитории- неправильным шагом.
Люди просят доги постоянно. Удовлетворяю спрос.
PitBus
veteran
или вы считаете что можно будет найти адекватных продавцов стоящих в зиму "без сугрева"Был период, когда я работал на рынке (и в зимнее время тоже).
при всем уважении, мозг включать нужно
Уверяю- пьют не все.
Но суть даже не в этом.
Собственно уровень предприятия фаст-фуда по сути отличается всего 3 параметрами:
1) Качеством первичных полуфабрикатов.
2) Соблюдением санитарных норм.
3) Технологией готовки и доготовки.
Нас сейчас интересует 3 пункт, так-как на нём зиждется и 2ой.
Вообще основное имхо, это разделение обязанностей кассира и повара.
Как получается.. у тележки с хот-догами кассир- он же и повар.
Соответственно человек работает и с деньгами (грязными бумажками) и продуктами.
Нужно вводить правила работы с продуктами, как:
1. Работа исключительно в одноразовых перчатках.
2. Продукция должна быть либо расфасована (как например у меня фасованы бургеры. каждый в пластиковой упаковке. На тележке с хот-догами бургеры хочу упаковывать в обёрточную бумагу ещё на стадии производства). Либо технология приготовления, не должна включать в себя прямой контакт с продуктом, не только рук, но и окружающей среды (наличие гастроемкостей с крышками, удобные щипцы-захваты, удобные одноразовые соусники)
3.Разделение по времени работы кассира и повара.
Повар отвечает за санитарное состояние рабочего места.
Кассир отвечает за чистоту на прилегающей территории и заведует моповой (отсеком с хим.концентратами и средствами для очистки и дезинфекции поверхностей). Вот эти задачи надо разделять по времени. Пришёл- установил телегу, очистил территорию, разложил упаковку, продезинфицировал поверхности (задача как кассира). Занялся продуктами (задача как повара).
В общем чтобы задачи были разнесены и не создавали видимых и невидимых нарушений сан.норм.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
а вы не находите что пункт 2 перечеркивает всю вашу затею окончательно и безоговорочно.
про продавцов это был один из ключевых моментов.
а их здесь десятки...может и сотни.
p.s. не нужно пытаться придумать супер-идею с недорогим "тех" воплощением.
не сработает. как минимум нужен автомобиль.
про продавцов это был один из ключевых моментов.
а их здесь десятки...может и сотни.
p.s. не нужно пытаться придумать супер-идею с недорогим "тех" воплощением.
не сработает. как минимум нужен автомобиль.
В Торговом дизайне вроде возят всякую такую шнягу (много всяких Клёнов, Звезд и прочих московских барыг)
Если тырсится по лажовым забегаловкам, то словишь посредика-перекупа,
которому натрибуквы не нужны твои тележки-каталки и найти он их не сможет.
Этого говХХ(добра) по городу куча ездит (зырь, например, в зоотюрьму для фарша).
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
типа напрягся и выдал базар "КАКПИТБУС" , иоу пиплы! (с)
Если тырсится по лажовым забегаловкам, то словишь посредика-перекупа,
которому натрибуквы не нужны твои тележки-каталки и найти он их не сможет.
Этого говХХ(добра) по городу куча ездит (зырь, например, в зоотюрьму для фарша).
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
типа напрягся и выдал базар "КАКПИТБУС" , иоу пиплы! (с)
P.S. Хотя тебе наверное лучше тележки индивидуальные придумывать, типа с нержавейки. В каком формате тележки-то? на месте готовить или только разогревать, или термос?Ну есть у меня пока-ещё не доделанный проект тележки такой в составе:
1) Холодильная камера
2) Подключенный к холодильной камере охладжающий мармит.
3) Подогревающий мармит на пару
4) Бойлер для кипятка
5) Дозатор для холодных напитков (съёмный)
6) Отсек для моповой (хранение дезинфицирующих средств, тряпок, губок, технической воды)
7) Отсек для огнетушителя, электрощитка, стационарного удлинителя в катушке.
8) Микроволновая печь
9) Выдвижной отсек для мусорного контейнера (с использованием мусорных пакетов)
10) Боковые створки (для размещения рекламы и меню)
11) Боковые поднимающиеся навесы (защита от осадков работника, клиента и оборудования)
12) Модуль управления температурным режимом работы тележки (разные температуры мармитов)
13) Отопление внутренней части тележки (в зимний период)
14) Подсветка фронтовой части телеги (рекламный фасад), верхней крышки телеги.
в проекте отображено пока не всё. Доделаю может сегодня может завтра.
надо найти кто каркас сделает, остальное я хочу попробывать своими руками, для тестирования.
PitBus
veteran
p.s. не нужно пытаться придумать супер-идею с недорогим "тех" воплощением.Почему?
не сработает. как минимум нужен автомобиль.
Обычно не работаю с торговым дизайном. Слишком большие наценки у них (ну оно и понятно, содержать склад+ выстовочные залы).
Про какие то забегаловки я не понял о чём это вообще.
Про какие то забегаловки я не понял о чём это вообще.
...уже всё изобретено и есть в продаже.
сейчас проверил инет - полно, как говХХ.
есть у нас российские , есть забугорные
на первый взгляд видов 30-40 таких тележек...
забугорные тянут по цене, а российские по-моему
грубоваты и недоделаны...
-------------------------------------------------------------
сунь-вынь: интернет (с)
сейчас проверил инет - полно, как говХХ.
есть у нас российские , есть забугорные
на первый взгляд видов 30-40 таких тележек...
забугорные тянут по цене, а российские по-моему
грубоваты и недоделаны...
-------------------------------------------------------------
сунь-вынь: интернет (с)
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
пример Н777 показывает если хочешь войти на этот рынок нужны серьезные инвестиции.
в вашем случае этого не наблюдается.
в связи с ухудшающейся "средой" для данного направления бизнеса
советую вам не тратить время попусту.
или как минимум сменить свое "гиблое" местонахождение.
p.s. не подумайте плохого...желаю вам только успеха.
просто попробуйте взглянуть на вашу идею со стороны без розовых очков.
если ваши финансовые возможности дают вам без ухудшения своего положения
получить самостоятельный опыт...его можно только приветствовать.
в вашем случае этого не наблюдается.
в связи с ухудшающейся "средой" для данного направления бизнеса
советую вам не тратить время попусту.
или как минимум сменить свое "гиблое" местонахождение.
p.s. не подумайте плохого...желаю вам только успеха.
просто попробуйте взглянуть на вашу идею со стороны без розовых очков.
если ваши финансовые возможности дают вам без ухудшения своего положения
получить самостоятельный опыт...его можно только приветствовать.
По России- есть. В новосибе- нет. В этом и был первоначальный вопрос: Почему в нашем мухосранске увс1 тамк вяло, что даже тележек нет и не продают.
А так-то конечно есть они в природе, не яж их сфантазировал
А так-то конечно есть они в природе, не яж их сфантазировал
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Почему?
___________
в общепите не сработает.
для начала уточни в СЭС как они смотрят на такую торговлю.
___________
в общепите не сработает.
для начала уточни в СЭС как они смотрят на такую торговлю.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
мы не в Сочи...у нас Сибирь!
лето скоро кончится.
торговать данными девайсами здесь экономически НЕцелесообразно.
лето скоро кончится.
торговать данными девайсами здесь экономически НЕцелесообразно.
PitBus
veteran
Гиблое не гиблое- время покажет. Пока приносит ~10 тыр в день в среднем (оборотки).
Этого мало, но как производственная база бургеров для таких тележек- вполне сойдёт.
В случае экстренной эвакуации с "гиблого" места производства- реализация пострадает на день-два.
Переживу как-нибудь
пс: Да ничего его пример не показывает и не доказывает. Откуда такие выводы?
Мне тележку эту скрафтить- дело 2ух суток при имеющихся материалах.
Думаешь есть подводные камни? Готов послушать и прислушаться. Интересно.
Этого мало, но как производственная база бургеров для таких тележек- вполне сойдёт.
В случае экстренной эвакуации с "гиблого" места производства- реализация пострадает на день-два.
Переживу как-нибудь
пс: Да ничего его пример не показывает и не доказывает. Откуда такие выводы?
Мне тележку эту скрафтить- дело 2ух суток при имеющихся материалах.
Думаешь есть подводные камни? Готов послушать и прислушаться. Интересно.
PitBus
veteran
в общепите не сработает.есть правила хранения и реализации продуктов питания.
для начала уточни в СЭС как они смотрят на такую торговлю.
При отдельном производстве (готовка в другом месте), реализация (тележка) отвечает всем нормам.
PitBus
veteran
мы не в Сочи...у нас Сибирь!Экономически нецелесообразно, торговать в холодное время года горячими бургерами, хот-догами и кофе-чаем ? Шутка не прошла
лето скоро кончится.
торговать данными девайсами здесь экономически НЕцелесообразно.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
ответьте мне на 1 вопрос
вода как будет подключена к данному девайсу?
вода как будет подключена к данному девайсу?
Вообще не считаю расширение ассортимента, для охвата дополнительной целевой аудитории- неправильным шагом.ну тогда вопрос: когда добавишь беляши, самсу, пиво, маккофе? и окончательно превратишься в обычный фаст-фуд ларек "ноу нейм"?
Люди просят ... Удовлетворяю спрос.
ведь "люди же просят" Чего тогда с прерыдущим инвестором ссорился, когда он предлагал пиво и сигареты - ведь люди же опять-таки просят"!
недавно один знакомый пошутил - "на этом ларьке рядом с буквой "W" не хватает буквы "C" - "WC". Чесслово - не я придумал
ты же мечтал о специализации и (сейчас уже смешно вспомнить) - "эталоне качестве и сервиса в нише фаст-фуд", конкуренте Маку , ты называл "Восход Бейкер" - гавном! Заходил в "Бон Апе"? Сравнивал?
Экономически нецелесообразно, торговать в холодное время года горячими бургерами, хот-догами и кофе-чаем ? Шутка не прошлаэто не шутка
пообщайся с продавцами уличного фаст-фуда, лето - это пиковый сезон, потом спад, зимой - вообще ..опа.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
речь шла о телегах.
не нужно передергивать.
не нужно передергивать.
PitBus
veteran
Так-же как и везде сейчас. Привозная бутылированная.
В случае, если не заниматься хоть догами, а только реализацией готовых упакованных бургеров- вода не нужна в принципе.
В случае, если не заниматься хоть догами, а только реализацией готовых упакованных бургеров- вода не нужна в принципе.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
решил ставить 2 человек?
с каких пор у нас деньги стали "чистыми"
хватит уже теории, о практике подумай.
p.s. о как говорят зима еще и не "вкусное" время года...
с каких пор у нас деньги стали "чистыми"
хватит уже теории, о практике подумай.
p.s. о как говорят зима еще и не "вкусное" время года...
Про WC уже раз 100 слышал от каждого встречного и поперечного. додуматься не сложно.
Не собираюсь вводить все эти позиции лоу-коста, которые ты назвал.
ты понимаешь что такое датский хот-дог? Это не "хот-дог мастер" и иже с ними.
заезжай, попробуй, очень вкусно и качественно. Никакого сходства с форматом лоу-коста нет и в помине.
Это всё-равно что сравнивать подорожник и макдональдс. И там и там булки с наполнителями, но качество и уровень- кардинально разные.
Не собираюсь вводить все эти позиции лоу-коста, которые ты назвал.
ты понимаешь что такое датский хот-дог? Это не "хот-дог мастер" и иже с ними.
заезжай, попробуй, очень вкусно и качественно. Никакого сходства с форматом лоу-коста нет и в помине.
Это всё-равно что сравнивать подорожник и макдональдс. И там и там булки с наполнителями, но качество и уровень- кардинально разные.
PitBus
veteran
Про правила работы и разделение труда я достаточно подробно расписал.
Сейчас у меня на стационарной точке работает 2 человека (кассир и повар). Но справляется и один человек не нарушая правила санитарных норм.
Сейчас у меня на стационарной точке работает 2 человека (кассир и повар). Но справляется и один человек не нарушая правила санитарных норм.
ннп
Блин люблю этот форум
Столько правильных вопросов по существу.. ням
Спасибо гайз.
Блин люблю этот форум
Столько правильных вопросов по существу.. ням
Спасибо гайз.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
то всё-равно что сравнивать подорожник и макдональдс.
....кардинально разные.
______________
здесь соглашусь
подорожник есть иногда можно.
чего не скажешь о втором.
кстати заметил (бывая в ТЦ) молодежь отдает предпочтение этой сети
....кардинально разные.
______________
здесь соглашусь
подорожник есть иногда можно.
чего не скажешь о втором.
кстати заметил (бывая в ТЦ) молодежь отдает предпочтение этой сети
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
мы говорим о тележке.
серьезно за ней будет стоят 2 человека
серьезно за ней будет стоят 2 человека
Gadz
experienced
Карлс позиционирует себя как фаст фуд класса премиум, могу выразить свое мнение , что действительно вкусно!
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
задам последний вопрос
вы планируете выставить на рынок конкурентоспособный продукт по цене выше средней.
и открываетесь на улице станционная и большевисткая...где логика?
вам не кажется что ваша ЦА там находится в минимальных количествах...
я уже не веду речь о позиционировании бренда.
p.s. витайте дальше в облаках.
за сим удаляюсь
вы планируете выставить на рынок конкурентоспособный продукт по цене выше средней.
и открываетесь на улице станционная и большевисткая...где логика?
вам не кажется что ваша ЦА там находится в минимальных количествах...
я уже не веду речь о позиционировании бренда.
p.s. витайте дальше в облаках.
за сим удаляюсь
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
я это понимаю. речь о ТС
где его предложение и где конкуренты.
где его предложение и где конкуренты.
согласовывать как лоток. Зачем перчатки? Упаковка же есть.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
А мне нравица ТС
Его уже год как гнобят, не верят, а он жив и живёшонек! Молоток!
Завтра заеду покушать к нему!
Его уже год как гнобят, не верят, а он жив и живёшонек! Молоток!
Завтра заеду покушать к нему!
согласовывать как лоток. Зачем перчатки? Упаковка же есть.Ну для хот догов нужны перчатки. имеется непосредственный контакт с продуктом.
Для бургеров да- ничего не нужно (сегодня проверили хранение готовых охлаждённых бургеров в обёрточной бумаге. После разогрева- качество остаётся на высоте)
PitBus
veteran
А мне нравица ТС
Его уже год как гнобят, не верят, а он жив и живёшонек! Молоток!
Завтра заеду покушать к нему!
Жду отзывов. Интересно мнение.
H777
самоделкин
а где именно на Станционной?ну что уже второй играет в идиота? (первый - жека2010)
научитесь уже видеть разницу между словом "стационарный" и "станционная"
бестолочи, тьфу....
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
решили самоутвердится за счет унижения других
p.s. ошибся с кем не бывает.
p.s. ошибся с кем не бывает.
H777
самоделкин
да без обид так тут уже - все свои, можно сказать
ну глаза-то на голове - пользуйтесь
ну глаза-то на голове - пользуйтесь
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
да не обижаюсь я давно.
просто удивила данная фраза с ваших уст.
списал на погоду
просто удивила данная фраза с ваших уст.
списал на погоду
H777
самоделкин
да я вообще жуткий матерщинник и крамольник
MB_CL_63_AMG
experienced
да я вообще жуткий матерщинник и крамольникпадтвирждаю, ага
вчерась нас чуть из бара не выгнали - Петруха так бушевал, что аж милицией пугали.
демоны
Panevnikov
member
Ну, ошибся.... спокойнее реагируй, к чему желчью брызжешь?!
PitBus
veteran
Так и знал, что я что-то пропустил!(
Че телефона моего ни у кого нет что-ли?
Че телефона моего ни у кого нет что-ли?
Закрылось Ваше заведение? Сегодня мимо проезжала - разобран киоск.
ТОП 5
1
2
3
4