По русски конкретно чего. С телефона сижу
Enterprise
world wide web
Мне не надо, Вы для себя считали? Судя по тому, что Вы пишете о своем богатом опыте в учебе и финансах, то в первую очередь всегда человек считает свои деньги, а не чужие!
Например от затрат в 3 000 евро, я получаю экономический эффект в месяц - 50 000$ - это выгодно!
Например от затрат в 3 000 евро, я получаю экономический эффект в месяц - 50 000$ - это выгодно!
Ну... если с телефона тогда понятно. только телеграммы отбивать. только их дешифровкой заниматься неохота
GamerGlobal
experienced
Образование помогло, даже очень. Опыт работы очень итересный, а соответственно и связи, и перспективы. Но собственного бизнеса пока нет (пока только развиваюсь как бизнес-консультант) да и ограничиваться только бизнесом не планирую.
Вообщем буду рад если если периодически будите давать советы. Или если к кому можно обратиться. Или вообще нормально по обсуждать темы примеры
GamerGlobal
experienced
Экономический эффект от учебы многократно превышает затраты - дополнительное образование получалось с целью карьерного роста и соответствующего вознаграждения, а не просто время убить.
wobbler
v.i.p.
собственного бизнеса пока нет (пока только развиваюсь как бизнес-консультант)как же так? разве можно консультировать, никогда не имев опыта в бизнесе? это даже не сапожник без сапог
Здесь редко кто откажет себе в совете У нас ведь все еще страна советов. Поэтому пишите. но вопросы должны быть по возможности максимально конкретны. чтобы чувствовалось, что человек прежде чем задать вопрос хотя бы парочку часов поискал ответ самостоятельно.
Примеры также можно обсуждать, но опять же, только ваши примеры и ваш опыт удачный или не удачный
Примеры также можно обсуждать, но опять же, только ваши примеры и ваш опыт удачный или не удачный
Enterprise
world wide web
То есть Вы "чистой воды" теоретик и карьерист!? Понятно. В чиновники пойдете?
GamerGlobal
experienced
А кто сказал, что я не имею опыта в бизнесе - я имею опыт работы в международном бизнесе и в Российском. Разница огромная... Да и у родителей свой бизнес...
GamerGlobal
experienced
В чиновники пойдете?
Обязательно, если позовут.
Обязательно, если позовут.
wobbler
v.i.p.
что такое "работа в бизнесе"? о каком опыте можно вести речь, если Вы не представляете себе ответственности за принимаемые решения - ведь ни наемная работа, ни бизнес у родителей такой ответственности не предполагают и не иллюстрируют
Enterprise
world wide web
Да, полностью согласен! Через призму ответственности, а также по навыкам считать экономическую эффективность от вложенных средств в обучение на предприятии где работаешь и от умения считать свои деньги в кармане от полученных знаний и есть полноценный бизнес-консультант. А так на сегодня - это"сырой полуфабрикат" ...
очень много кстати открытых вакансий в администрациях - попробуйте! Или попросите родителей "купить" Вам место, иногда продают хорошие вакансии - даже очень часто.
очень много кстати открытых вакансий в администрациях - попробуйте! Или попросите родителей "купить" Вам место, иногда продают хорошие вакансии - даже очень часто.
Кстати да. Поддержу полностью.
Большинство консультантов-теоретиков не осознают последствия своих консультаций, просто потому, что не почувствовали их на своей шкуре, а уж до ответственности им вообще дела нет и они всячески ее стараются избежать.
Большинство консультантов-теоретиков не осознают последствия своих консультаций, просто потому, что не почувствовали их на своей шкуре, а уж до ответственности им вообще дела нет и они всячески ее стараются избежать.
GamerGlobal
experienced
Да что Вы говорите?! Откуда такие выводы, что я не представляю себе ответственности за принимаемые решения? Наемная работа бывает разная...
Enterprise
world wide web
На какую и с какой суммой Вам пришлось вести сделку с иностранцами? От и до, включая подпись на контрактах и платежном поручение об оплате контракта контрагентам? НДС - возвращали сами? Спасибо.
InterS
v.i.p.
нее... одинаковая вы рискуете не своими деньгами, репутацией и будущим других людей, а только своим. Эт большая разница
Enterprise
world wide web
А Вам не кажется, что Вы далеко ушли от темы???
Откройте топик "бизнес-консультанты" и обсуждайте!! А то, как указывать так сразу в бан)))... Не деловой подход! Чисто клерковский.
Откройте топик "бизнес-консультанты" и обсуждайте!! А то, как указывать так сразу в бан)))... Не деловой подход! Чисто клерковский.
Enterprise
world wide web
В нормальном бизнесе - рисковать своими деньгами, ровно, как и платить налоги - большой грех! Все операции должны быть без рисковые - это раз! Работать надо с "чужими деньгами" (например с банковскими), а свои приумножать - не потратив ни копейки !!
Алексий
ненормальный
Это просьба в бан отправить по п. 8?
Какая тема, такой и ход обсуждения. Она по определению будет менять направления и уходить в оффтоп, или обрастать флудом. Имхо.
Какая тема, такой и ход обсуждения. Она по определению будет менять направления и уходить в оффтоп, или обрастать флудом. Имхо.
Enterprise
world wide web
"Слушаюсь и подвинусь мой господин" - О Гуру!
GamerGlobal
experienced
Консультанты бывают разные...Я Вам не буду описывать ту деятельность с которой знакома, потому что у Вас нет даже поверхностного о ней представления -я работала с международными организациями-донорами, которые финансируют различные проекты по развитию регионов, а затем в международных НПО, которые разрабатывают и реализуют проекты на деньги доноров. Этот опыт работы не имеет отношение к частным лавкам, уровень не тот... от НДС мы были освобождены, но за эффективное и экономное управление средствами соответственно вознаграждались. Там рабочее место не купишь, способности нужно иметь...
Поэтому начинать собственный бизнес я советую с качественного образования...
Поэтому начинать собственный бизнес я советую с качественного образования...
Enterprise
world wide web
Сын крупного российского бизнесмена возвращается в Москву после получения степени МВА в Лондоне. Радостный отец встречает его словами: «Ну, сынок, здравствуй. Поздравляю тебя. Теперь мы с тобой полноценные партнеры! Теперь ты сможешь подключиться к развитию нашего бизнеса. Вот я недавно прикупил заводик в Сибири недорого. Там надо навести порядок и интегрировать его в нашу группу. Поедешь?»
Сын отвечает с неохотой: «Пап, ну сам посуди, из Лондона в Сибирь… Я что, революционер, чтобы меня в ссылку отправлять?»
Отец: «Ну хорошо, не хочешь в Сибири, давай в Москве. Мы здесь банк приобрели, там надо менеджмент выстроить и тоже интегрировать в нашу группу. Возьмешься?»
Сын: «Пап, после Великобритании сидеть в России? Не солидно…»
Отец: «Хорошо, сынок, за границей тоже есть дело. Мы приобрели рудник в Африке. Надо бы его модернизировать и запустить в эксплуатацию. Как тебе задачка?»
Сын задумчиво: «Пап, ты говорил, что мы с тобой партнеры?»
Отец: «Конечно, сынок!»
Сын: «Пап, тогда выкупи мою долю».
Сын отвечает с неохотой: «Пап, ну сам посуди, из Лондона в Сибирь… Я что, революционер, чтобы меня в ссылку отправлять?»
Отец: «Ну хорошо, не хочешь в Сибири, давай в Москве. Мы здесь банк приобрели, там надо менеджмент выстроить и тоже интегрировать в нашу группу. Возьмешься?»
Сын: «Пап, после Великобритании сидеть в России? Не солидно…»
Отец: «Хорошо, сынок, за границей тоже есть дело. Мы приобрели рудник в Африке. Надо бы его модернизировать и запустить в эксплуатацию. Как тебе задачка?»
Сын задумчиво: «Пап, ты говорил, что мы с тобой партнеры?»
Отец: «Конечно, сынок!»
Сын: «Пап, тогда выкупи мою долю».
InterS
v.i.p.
Работать надо с "чужими деньгами" (например с банковскими), а свои приумножать - не потратив ни копейки !!Взять кредит у одного банка и поместить под более высокий процент в другой банк? а чо нормальная мысль. Мечта!
wobbler
v.i.p.
Откуда такие выводы, что я не представляю себе ответственности за принимаемые решения? Наемная работа бывает разная...это не выводы - это вводы
начнете своими жонглировать, обратите внимание, насколько самые простые решения вдруг стали тяжелее даваться
И даже тоненькую нить
Не в состояньи разрубить
Стальной
Клинок ©
Enterprise
world wide web
Качественного бизнес-образования в России - НЕТ! Как и бизнеса тоже, за исключением ГазПром, РЖД и еще ряда крупных компаний!
Потратить деньги доноров - это все равно, что иметь экономную жену, блондинку - много ума не надо, надо просто иметь!
Касаемо донорского бизнеса - это хорошо для НПО! Знаю даже подводные камни, не оценивайте себя выше того, что сами можете.
А вот финансировать социальные проекты - так, чтобы потом не возвращать кредитные западные средства (грубо объяснил) - это не каждый может! То есть: финансовые инъекции в гуманитарные проекты не имеют стоимости и сроков возврата.
Потратить деньги доноров - это все равно, что иметь экономную жену, блондинку - много ума не надо, надо просто иметь!
Касаемо донорского бизнеса - это хорошо для НПО! Знаю даже подводные камни, не оценивайте себя выше того, что сами можете.
А вот финансировать социальные проекты - так, чтобы потом не возвращать кредитные западные средства (грубо объяснил) - это не каждый может! То есть: финансовые инъекции в гуманитарные проекты не имеют стоимости и сроков возврата.
GamerGlobal
experienced
В ответ на: "Потратить деньги доноров -много ума не надо..."
-Согласна. Вы попробуйте получить их...
Чтобы жить и работать в России нужно выбирать качественное образование, которое предлагается в России. А потом выбрать франчайзинг -проект для создания своего дела -это совет для начинающих бизнесменов.
-Согласна. Вы попробуйте получить их...
Чтобы жить и работать в России нужно выбирать качественное образование, которое предлагается в России. А потом выбрать франчайзинг -проект для создания своего дела -это совет для начинающих бизнесменов.
Enterprise
world wide web
Без проблем и получу, только суммы от 100 млн... меньше не интересно...
То что Вы предлагаете молодому бизнесу - работать уже не будет в 100% прибыль! Не отставайте ... русские привыкли зарабатывать 1 000%!!!
То что Вы предлагаете молодому бизнесу - работать уже не будет в 100% прибыль! Не отставайте ... русские привыкли зарабатывать 1 000%!!!
InterS
v.i.p.
Для реализации франчайзинговых проектов образование, на которое вы в очередной раз "не заманиваете", не нужно. Не... ну буквы нужно знать и начальную математику. без этого конечно никак
Enterprise
world wide web
На самом деле России нужно хорошее качественное образование именно в бизнес направлениях. Его можно легко организовать и настроить так, что будет стоять очередь из желающих с детского сада. Был бы адекватный заказчик и свободные деньги на стартэтап.
InterS
v.i.p.
Саш, ну кто про что, а ты все про деньги
GamerGlobal
experienced
Я работаю с иностранными франчайзинг-проектами, мне интересны только те бизнес-идеи, которых нет на рынке РФ. А для работы с иностранцами нужно уметь говорить на их "бизнес-языке".
InterS
v.i.p.
Думаю вы преувеличиваете значение бизнес языка именно в фрачайзенговой схеме. Где все четко регламентированно и остается только соблюдать условия соглашения.
Впрочем, вы можете удивить и обозначить хотя бы направление бизнеса которого нет в РФ. Может я действительно заблуждаюсь
Впрочем, вы можете удивить и обозначить хотя бы направление бизнеса которого нет в РФ. Может я действительно заблуждаюсь
присоеденюсь к Inerrs, вы, и многие другии блещут кучами образований, МБА, бизнес-школами и прочими яркими терминами. Но насколько оно вообще нужно для бизнеса? Для карьеры чиновника, высокооплачиваемого наемника - согласен - кое где нужно, но для бизнеса - наверное нужно процентов 10 от всего этого, а может и меньше.
Большинство из обитателей форума владельцы небольшого или среднего своего дела, в котором они варяться. Если понадобяться - они также могут при желании освоить и другую (не особо специализированную) нишу, без корок - но надо ли им это? Также уверен - что корки не дадут им ничего еще улучшить в их уже построеном бизнесе.
По теме топика - какой смысл мне с кем то общаться, кого то учить? Знания мне дались не просто так - а ценой своих ошибок и потерь, да и не факт что кому то скажешь что-то - кто то прислушаеться, не зря же говорят - что релаьно на чужих ошибках не научишься.
Большинство из обитателей форума владельцы небольшого или среднего своего дела, в котором они варяться. Если понадобяться - они также могут при желании освоить и другую (не особо специализированную) нишу, без корок - но надо ли им это? Также уверен - что корки не дадут им ничего еще улучшить в их уже построеном бизнесе.
По теме топика - какой смысл мне с кем то общаться, кого то учить? Знания мне дались не просто так - а ценой своих ошибок и потерь, да и не факт что кому то скажешь что-то - кто то прислушаеться, не зря же говорят - что релаьно на чужих ошибках не научишься.
GamerGlobal
experienced
Удивить я Вас, наверное, ничем не смогу.т.к. направления бизнеса те же, но используется новейшая техника, технологии, бренд и т.д. Есть интересные идеи и для строителей-отделочников, и по производству мебели, и авиа-спорт, и т.д. (уже ранее обсуждался вариантwww.cafe2u.com , а теперь и в Новосибирске появилась похожая услуга, бизнесмены удачно скомбинировали бизнес.)
А во франчайзинговой схеме не предусмотрено описание взаимодействия с кадрами, заказчиками, налаживания деловых связей, управления ресурсами, влияние изменяющегося мира, что такое мотивация и управление конфликтами и т.д. этому учат в школе бизнеса.
А во франчайзинговой схеме не предусмотрено описание взаимодействия с кадрами, заказчиками, налаживания деловых связей, управления ресурсами, влияние изменяющегося мира, что такое мотивация и управление конфликтами и т.д. этому учат в школе бизнеса.
GamerGlobal
experienced
Я с Вами согласна, но мы говорим о молодых предпринимателях. Зачем им путем ошибок и потерь учиться строить бизнес?! Они просто не "выживут" среди акул бизнеса. У Вас были другие времена, мало было различной информации, а сейчас информации полно, так ею нужно воспользоваться и организовать себе достойное дело с наименьшими фин. и моральными потерями.
InterS
v.i.p.
А во франчайзинговой схеме не предусмотрено описание взаимодействия с кадрами, заказчиками, налаживания деловых связей, управления ресурсами, влияние изменяющегося мира, что такое мотивация и управление конфликтами и т.д. этому учат в школе бизнеса.т.е. вы по этому поводу будете общаться с владельцем франчайзи на его бизнес-языке? немного запутались?
GamerGlobal
experienced
Да я-то не запуталась. Это Вы пытаетесь запутать молодых бизнесменов, конкуренции опасаетесь что-ли?!
dvv
v.i.p.
и это кстати тоже. Какой мне резон расказывать про свой бизнес кому то? Как праивло это делает тот - кто реально сам ничего не умеет, напрмиер - консультант.
Кто нибудь видел, как владелец какого нибудь бизнеса кому то что то расказывал в деталях про него?
Кто нибудь видел, как владелец какого нибудь бизнеса кому то что то расказывал в деталях про него?
Я видел, неоднократно.Не на Форуме, правда, и собеседникам соответствующим.Магия недосказанности, естественно, при этом всегда присутствует.
GamerGlobal
experienced
Секреты своего мастерства никто не открывает, это может себе позволить только консультант. Скорее притыривают чужие идеи и проекты, которые потом реализовать не могут из-за нехватки знаний...и скулят на форумах о своих проблемах...
InterS
v.i.p.
Да я-то не запуталась. Это Вы пытаетесь запутать молодых бизнесменов, конкуренции опасаетесь что-ли?!не. я искренне пытаюсь уберечь молодежь от сектантов-консультантов
Им бы (консультантам) лишь бы втюхать кому-нибудь моднячий курс, да желательно подороже. с новомодными терминами, которые настолько мало имеют отношение к начинающемуся бизнесу. Сколько их было? модных терминов? инновация! МВА, тайм менеджмент, 5с, система качества, Ах да, тьюторы!!!
Я тут все в кучу, конечно, но мысль понятна?
GamerGlobal
experienced
И правда, зачем я тут распинаюсь...Себе и своим детям конкурентов "выращиваю". Спасибо, что вовремя образумили, не дали глупостей наделать...
Enterprise
world wide web
Мужики вы с кем тут спорите? Среди женщин может быть 5 ну или 7 найдется во всей России, с кем можно о бизнесе поговорить, или кто в финансах хорошо разбирается! Я лично одну такую знаю, за 20 лет работы - даже видел по скайпу!!
Enterprise
world wide web
Вам дали уже здесь идею, но Вы как опытный консультант - прошли мимо неё))) А жаль! Видно денег - нетю))... Все на учебу потрачены!!!
GamerGlobal
experienced
денег - нетю))... Все на учебу потрачены!!!
InterS
v.i.p.
Ну вот.. обиделась. Нет чтоб развернуть дискуссию... Аргументировать.. привести примеры из жизни. поделиться практическим опытом становления бизнесмена при помощи обучения
Enterprise
world wide web
Нет денег - нет и бизнеса! Выходите замуж и рожайте детишек...
GamerGlobal
experienced
Да ну вас, бизнесмены. Я лучше пойду съем что-нибудь вкусное или шмотку какую-нибудь куплю...
Naaatta
Рыжик.....
А вот она и причина.....
Даже свою точку зрения отстаивать не умеете. И уходите с фразой - все кругом идиоты, я одна дартаньян...
Очень легко консультировать неокрепшие умы и ставить эксперименты на чужом бизнесе.
Даже свою точку зрения отстаивать не умеете. И уходите с фразой - все кругом идиоты, я одна дартаньян...
Очень легко консультировать неокрепшие умы и ставить эксперименты на чужом бизнесе.
ТОП 5
1
2
3
4