Crypto
junior
Есть достаточно хороший Интернет магазин с доменом, как и где его продать и по какой цене?
достаточно хорошийэто как?сколько денег приносит? сколько рассчитываете выручить?
полагаю, что нигде и никак
магазин по продажи текстиля, постельное белье, полотенца и прочее.... Но думаю, можно товары другой направленности там разместить. Сколько денег приносит, вопрос открыт так как не бизнес в интернете.
Епанчинцев А.А.
guru
магазин по продажи текстиля, постельное белье, полотенца и прочее.... Но думаю, можно товары другой направленности там разместить. Сколько денег приносит, вопрос открыт так как не бизнес в интернете.Тогда не сколько не стоит... а что там должно стоить, простите?
а что есть народ - кому охота именно в инете купить такое? Ну допустим он есть и хочет купить комплект постельного белья - доставка же сожрет весь профит от низкой цены в инет-магазе.
Епанчинцев А.А.
guru
от низкой цены в инет-магазе.Интернет-магазин прежде всего удобство и сервис, а не низкая цена. У нормальных интернет-магазинов издержки не многим меньше чем у оффлайн магазинов, таже аренда склада.
Это все миф, что ДОЛЖНО БЫТЬ дешевле в интернет-магазине...
А вообще покупают, знаю продажи одного такого ИМ с подобным ассортиментом.
dvv
v.i.p.
В чем удобство? Если не рассмтаривать цену, в любом случае вещь перед тем как купить лучше пощупать руками. Это же очевидно
Сейчас читают
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1022040
964
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
634723
904
Льготная стерилизация
231433
139
есть слово бренд, престиж,и для этих "слов" есть своя аудитория, свои клиенты.
В чем удобство?в том, что больше уверенности, что продавец не станет "впаривать" - предложение неизвестному, как правило, более продумано. Кроме того отношения продавец-покупатель там более публичны, там можно слово к делу пришить
ну и публичность, отзывы, их легкодоступность
Щупать, иной раз, необязательно, для этого есть брэнд и репутация... ну вот флешка, например, чего её щупать? да и в магазине она в блистере, тоже не нащупаешься особо
Сколько денег приносит, вопрос открыт так как не бизнес в интернете.т.е. не приносит? подтверждаю первоначальный свой прогноз - не теряйте напрасно времени, кому надо сделает с нуля. это, зачастую проще, чем перенимать чужой бизнес-процесс
Октябринка
activist
Я буду оригинальна, если попрошу у ТС ссылку на вышеупомянутый интернет-магазин?
marfyntik
veteran
У нормальных интернет-магазинов издержки не многим меньше чем у оффлайн магазинов, таже аренда склада.Аренда склада - то общая, а вот продавцы и аренда магазинов - нет.
seospezialist
experienced
мне тоже ссылку пришлите, подскажу, по какой цене и где его выгодней продать. Часто свожу покупателей и продавцов различных сайтов и интернет-магазинов.
Октябринка
activist
Посмотрела.
Пожалуйста, ответьте, какие, по-Вашему, уникальные особенности рассматриваемого интернет-магазина выгодно отличают его от остальных. Если по-другому - за что именно Вы хотите получить деньги?
Пожалуйста, ответьте, какие, по-Вашему, уникальные особенности рассматриваемого интернет-магазина выгодно отличают его от остальных. Если по-другому - за что именно Вы хотите получить деньги?
Епанчинцев А.А.
guru
Аренда склада - то общая, а вот продавцы и аренда магазинов - нет.А у магазина нет затрат на программиста, дизайнера, верстальщика (хоть это и аутсорс, тем не менее стоимость специалистов стоит не малых денег).
У интернет-магазина вместо продавцов есть курьеры, зачастую по содержанию более дорогостоящий персонал.
Crypto
junior
именно этого магазина - индивидуальный дизайн и сам сайт. Выгодно может отличатся только раскрутка самого домена и то, что вы сами увидите в сайте.
сайт может продаваться как с доменом, так и без. если нужно, свяду с поставщиками товара. с магазина поступают заказы, но заниматься этим некому. Я совершенно другим делом занимаюсь.
сайт может продаваться как с доменом, так и без. если нужно, свяду с поставщиками товара. с магазина поступают заказы, но заниматься этим некому. Я совершенно другим делом занимаюсь.
Октябринка
activist
Вы меня не поняли. Что дизайн с юзабилити, что программирование совсем не впечатлили. Поражает обилие грамматических и лексических ошибок в текстах. К сожалению, вынуждена признать, что этот сайт как продающий инструмент мало чего стоит. Увы.
Crypto
junior
Вы не знаете о чем говорите, просто поболтать не о чем. Про дизайн, это ваше дело. За три месяца работы нового сайта было сделано через сайт и email в общей сложности порядка 184 заявок, это не считая, что на сайте нет телефона и выложена 20% товаров. Зарегистрировано на сайте порядка 230 человек. Сайт может быть использован для продажи разных товаров.
Домену седьмой год, был переоформлен 4 месяца назад. Сайт с новым дизайном работает 3 месяца.
Домену седьмой год, был переоформлен 4 месяца назад. Сайт с новым дизайном работает 3 месяца.
не убедиттельно....Если в инетмагазе цены НЕ ниже чем в оффлайне - то он не конкурент. Речь конечно не идет о специфич товаре.
Октябринка
activist
Вы спросили - Вам ответили. Сомневаетесь в квалификации? Ваше право. Не прислушиваетесь к мнению окружающих? Тоже Ваше право.
Интересно, во сколько Вы сами оцениваете свой сайт?
Интересно, во сколько Вы сами оцениваете свой сайт?
Епанчинцев А.А.
guru
Кому не убедительно - едут в магазин и тратят свое время там, кому время ценно - пользуются интернет-магазинами.
По поводу пощупать есть убедительный пример - инет-магазины вайлбериз, сапато и т.п. (одежда, обувь) где не только пощупать, но еще примерить есть необходимость, но как ни странно, при грамотном подходе данные интернет-магазины выросли в гигантов электронной коммерции.
По поводу пощупать есть убедительный пример - инет-магазины вайлбериз, сапато и т.п. (одежда, обувь) где не только пощупать, но еще примерить есть необходимость, но как ни странно, при грамотном подходе данные интернет-магазины выросли в гигантов электронной коммерции.
Lvbnhbq Nexby
activist
О как оживились сайтостроители и дизайнеры!!! Не волнуйся, это у них болезнь такая, что-то типа мании величия!!! Одни считают, что только они делают крутейший дизайн, хотя на вкус и цвет, как говорится товарищей нет. Другие считают, что сделанный ими за 100тыров(примерно) из 1сБитрикс магазин в первый же день обрушит рынок в интернете!!! И считают, что уже готовый, но не раскрученный магазин вообще никогда не заработает. Но это всего лишь болезнь!!! Они даже предположить не могут, что некоторые люди и на Джумле с виртуэмарт(кажется так) торгуют.
Не видел Вашего сайта, но для меня существует несколько моментов, впрочем наверное как и для всех: Сайт должен быть удобным(поиск, понятная навигация) и не в коем случае не перегружен дизайном, хотя должно быть сразу понятно, к какой тематике относится сайт.
Я думаю, что Вам надо походить по магазинчикам по тематике сайта. и предлагать им. конечно больших денег Вы не получите, но что-то выручить можно будет. Хотя здесь встаёт один оооооочень важный вопрос - сопровождение сайта!!! Либо Вам нужно найти кого-то, кто в дальнейшем будет помогать новому владельцу, потому, что в любом случае будут возникать моменты, где нужен будет программёр...
Не видел Вашего сайта, но для меня существует несколько моментов, впрочем наверное как и для всех: Сайт должен быть удобным(поиск, понятная навигация) и не в коем случае не перегружен дизайном, хотя должно быть сразу понятно, к какой тематике относится сайт.
Я думаю, что Вам надо походить по магазинчикам по тематике сайта. и предлагать им. конечно больших денег Вы не получите, но что-то выручить можно будет. Хотя здесь встаёт один оооооочень важный вопрос - сопровождение сайта!!! Либо Вам нужно найти кого-то, кто в дальнейшем будет помогать новому владельцу, потому, что в любом случае будут возникать моменты, где нужен будет программёр...
Сайт должен быть удобным(поиск, понятная навигация) и не в коем случае не перегружен дизайномЭто и называется - качественный дизайн. Только помимо это, существуют мотивирующие и прочие тонкости в электронной коммерции, что реализуется в том числе и дизайном.
Они даже предположить не могут, что некоторые люди и на Джумле с виртуэмарт(кажется так) торгуют.Запорожец тоже является автомобилем и тоже умеет ездить...
wobbler
v.i.p.
Я думаю, что Вам надо походить по магазинчикам по тематике сайта. и предлагать им. конечно больших денег Вы не получите, но что-то выручить можно будет. Хотя здесь встаёт один оооооочень важный вопрос - сопровождение сайта!!!не факт!!! соопровождать может тот, кто уже сопровождает их сайт!!! только возникает один ооочень важный вопрос - нафига это нужно тем, у кого сайт уже есть?
если б у ТСа был платежеспособный тематический трафик, то он бы, имхо: А) не стал продавать сайт, будучи достаточно погружен "в тему" Б) не ставил бы вопрос о возможной смене тематики (для него ведь те, кто на сайте уже есть, обезличиваемы, т.е. он считает, что им пофигу, что покупать )
итак, покупателей на сайте либо нет, либо ТС не осознает их наличие-ценность, а значит, денег за них он не получит, ну разве что случайно
не убедиттельно....Если в инетмагазе цены НЕ ниже чем в оффлайне - то он не конкурент. Речь конечно не идет о специфич товаре.не обязательно - конечно, у офлайновых огромное преимущество в виде малого промежутка между принятием решения о покупке и получением заказа, но и не более
не обязательно товар должен быть специфич, достаточно, чтобы он не был нужен срочно - уже тогда есть определенная аудитория, готовая пользоваться именно веб-сервисами... но сервисы должны быть отточены - "абы как" тут сейчас не прокатит, а это недешево
dvv
v.i.p.
о какой экономии времени идет речь? Если товар покупается вообще по ходу покупок продуктов в ленте или тому подобное? А сидеть тыкать в инет магазине и заполнять кучу граф, потом идти куда то спецом, что то забирать или ждать в назначенное время дома курьера - что тут удобного то?
Все это номрально для специализированных товаров или низких цен (и то для дорогих товаров - где это существенно), но для полотенец и прочих вещей повседневного спроса - для маньяков виртуального мира. Они конечно тоже есть. В свое время тоже задумывался о создании ИМ - ума хватило посомтреть на кокурентов, которые это сделали - для них сейчас это просто модная фишка без экономической сути - типа что-бы было, ну и на будущее задел))) Сейчас там никто ничего не заказывает или закзаывать такой мизер - что не опрпвдывает вложенных денег и услуги по сопровождению.
Все это номрально для специализированных товаров или низких цен (и то для дорогих товаров - где это существенно), но для полотенец и прочих вещей повседневного спроса - для маньяков виртуального мира. Они конечно тоже есть. В свое время тоже задумывался о создании ИМ - ума хватило посомтреть на кокурентов, которые это сделали - для них сейчас это просто модная фишка без экономической сути - типа что-бы было, ну и на будущее задел))) Сейчас там никто ничего не заказывает или закзаывать такой мизер - что не опрпвдывает вложенных денег и услуги по сопровождению.
но для полотенец и прочих вещей повседневного спроса - для маньяков виртуального мира.грех спорить но, имхо, тут даже низкие цены не помогут
Епанчинцев А.А.
guru
о какой экономии времени идет речь? Если товар покупается вообще по ходу покупок продуктов в ленте или тому подобное?Не все покупают в ленте и спонтанно
А сидеть тыкать в инет магазине и заполнять кучу граф, потом идти куда то спецом, что то забирать или ждать в назначенное время дома курьера - что тут удобного то?Кучу граф? - я в таких магазинах не покупаю, это не удобные магазины. Идти куда-то? - так это в принципе не интернет-магазин. Ждать курьера? - с большой вероятностью в 21.00 я бываю дома, назначив интервал 21-22 ничем себя не напрягая могу принять курьера.
ума хватило посомтреть на кокурентов, которые это сделали - для них сейчас это просто модная фишка без экономической сути - типа что-бы было, ну и на будущее задел))) Сейчас там никто ничего не заказывает или закзаывать такой мизер - что не опрпвдывает вложенных денег и услуги по сопровождению.У нас 1% из имеющихся интернет-магазинов в Новосибирске работают с должным подходом, отжимая нормальные деньги с онлайн продаж.
Поэтому успех зависит от подхода к такому бизнесу. У меня в своей теме конкуренты мрут, я нет, увеличиваю обороты. Встает вопрос - я везунчик или они что-то не так делают?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
я в таких магазинах не покупаю, это не удобные магазины.
ответьте честно...какой % ваших покупок приходится на инет-покупки.
если разобьете это по группам буду признателен
я в таких магазинах не покупаю, это не удобные магазины.Сложный вопрос. Еду покупаю в магазинах, т.к. онлайн представительств нет достойных. Хотя в принципе имеются.
ЕвгенийNSK2010
Книги, одежду, софт, инструмент, спорт инвентарь, гаджеты однозначно в инете ну и все остальное что периодически требуется.
Удобство покупки/оплаты и экономия времени, которое лично для меня очень ценно.
ЕвгенийNSK2010
вы видимо "лукавите" в связи с вашей направленностью...
первоочередная причина это то что выше озвученный товар можно купить дешевле чем в реале.
все.
т.е. человек ждет прежде всего недорогих цен.
это реальность мышления масс.
с этим можно бороться...только нужно ли ПЫТАТЬСЯ менять тренд?
p.s. кстати мошенники почему то это знают хорошо...и этим грамотно пользуются.
признайте очевидное
первоочередная причина это то что выше озвученный товар можно купить дешевле чем в реале.
все.
т.е. человек ждет прежде всего недорогих цен.
это реальность мышления масс.
с этим можно бороться...только нужно ли ПЫТАТЬСЯ менять тренд?
p.s. кстати мошенники почему то это знают хорошо...и этим грамотно пользуются.
признайте очевидное
первоочередная причина это то что выше озвученный товар можно купить дешевле чем в реале.Что дешевле??? Я вообще никогда не гонюсь за выгодой в 100 - 300 рублей, если у меня покупка товара отнимает время. Я лучше этот час поработаю и заработаю больше, чем могу потерять этот лишний час...
все.
т.е. человек ждет прежде всего недорогих цен.Кто-то да, кто-то нет
это реальность мышления масс.Это ваше предубеждение
с этим можно бороться...только нужно ли ПЫТАТЬСЯ менять тренд?Это тоже чья-то аудитория, например тех кто демпингует и кроме низких цен ничего не может предложить.
p.s. кстати мошенники почему то это знают хорошо...и этим грамотно пользуются.По-моему на такие заманухи ведутся не особо далекие люди, жажды халявы... Мечты и прочее.
признайте очевидное
Много примеров, где в ИМ цены не самые низкие, но ИМ держится в лидерах, делая ставку не на цену, а на удобство, оперативность и прочие характеристики в работе.
ЕвгенийNSK2010
Много примеров, где в ИМ цены не самые низкие
есть один важный момент это своевременность доставки.
с этим ОГРОМНАЯ проблема. поэтому развитие инет торговли под большим вопросом.
p.s. создайте "идеальную" службу доставки (на примере харакири)
с удовольствием буду пользоваться подобным сервисом
пока личные заказы только с самовывозом
есть один важный момент это своевременность доставки.
p.s. создайте "идеальную" службу доставки (на примере харакири)
с удовольствием буду пользоваться подобным сервисом
пока личные заказы только с самовывозом
InterS
v.i.p.
Удобство покупки/оплаты и экономия времени, которое лично для меня очень ценно.Для меня также. и думаю, что тенденция будет увеличиваться.
Я вот не так давно плитку тротуарную покупал. Цены везде примерно одинаковы. А плитка она и есть плитка.... Чо на нее смотреть?
Купил не вставая из-за компьютера.
Naaatta
Рыжик.....
Да, Евгений, я тоже поддержу Андрея и Intersa.
Тратить время на походы по магазинам - роскошь.... и цена это почти последний аргумент, иной раз я даже не знаю (да и узнать не пытаюсь) сколько стоит то, что я покупаю в ИМ, в реальном магазине.
Тратить время на походы по магазинам - роскошь.... и цена это почти последний аргумент, иной раз я даже не знаю (да и узнать не пытаюсь) сколько стоит то, что я покупаю в ИМ, в реальном магазине.
ЕвгенийNSK2010
как происходила доставка товара?
косвенное подтверждение развитие "скидочных" сайтов.И где они? Эта тема идет на спад. Да и многие потребители скидочных купонов разочаровались, т.к. за низкую цену им предоставляют низкого качества услуги...
КТо-то конечно и этим довольствуется, только удовлетворяется не услугой, а ценой за услугу, читайте ХАЛЯВА.
есть один важный момент это своевременность доставки.А это уже отличие плохого от хорошего ИМ, точнее это один из факторов. В НСК есть такие ИМ, поверьте, но к сожалению их не много, так как для обеспечения подобного уровня требуется серьезный подход к делу.
InterS
v.i.p.
Привезли и выгрузили у дома на самогрузе или как там он называется? грузовичек со стрелой
ЕвгенийNSK2010
Тратить время на походы по магазинам - роскошь....
_________
тратить время осознанно и нет это разные вещи.
если я позвонил в магазин и забронировал необходимое под себя ...
это уже не пустая трата времени...я покупаю согласно запланированному графику и маршруту.
исключение составляет продуктовая корзина.
иной раз я даже не знаю (да и узнать не пытаюсь) сколько стоит то, что я покупаю в ИМ, в реальном магазине.
тратить время осознанно и нет это разные вещи.
если я позвонил в магазин и забронировал необходимое под себя ...
это уже не пустая трата времени...я покупаю согласно запланированному графику и маршруту.
исключение составляет продуктовая корзина.
иной раз я даже не знаю (да и узнать не пытаюсь) сколько стоит то, что я покупаю в ИМ, в реальном магазине.
ЕвгенийNSK2010
заявленное время было точно соблюдено?
ЕвгенийNSK2010
А это уже отличие плохого от хорошего ИМ, точнее это один из факторов.
речь вел об этом.
быстрота заказа не есть = экономия времени.
еще и нервы можно пошатнуть...
речь вел об этом.
быстрота заказа не есть = экономия времени.
еще и нервы можно пошатнуть...
InterS
v.i.p.
Ну да +- полчаса. Остался доволен
ЕвгенийNSK2010
факторы влияющие на развитие инет торговли
лень и экономия.
третьего нет.
лень и экономия.
третьего нет.
ЕвгенийNSK2010
пардон увлекся
факторы влияющие на развитие инет торговлиТемп жизни растет, надо многое успевать, т.е. ценность времени выше, поэтому и востребованность в подобных услугах будет только увеличиваться.
лень и экономия.
третьего нет.
Лень и цена - ваше заблуждение. 20% гонятся за ценой, 80% за удобством. В этом я убедился на личном опыте и опыте знакомых владельцев ИМ
ЕвгенийNSK2010
Лень и цена - ваше заблуждение. 20% гонятся за ценой, 80% за удобством. В этом я убедился на личном опыте и опыте знакомых владельцев ИМ
странно что вы отвергаете то что доказывать не нужно.
p.s. почитайте статьи, литературу, маркетинговые исследования.
если не верите на слово.
странно что вы отвергаете то что доказывать не нужно.
p.s. почитайте статьи, литературу, маркетинговые исследования.
если не верите на слово.
ТОП 5
1
3
4