Работать с Китаем!
8835
47
Доброго времени суток форумчане!
Кому интересно работать с Китаем, начинающие вы или уже работаете,но что то вас не устраивает, предлогаю поиск товаров в Китае, есть наработанная база поставщиков оборудования, комплектующих для электро печей,ткани, и многого другого!
а вы озвучьте своих клиентов, а то может вы начинающий китайскоговорящий... а мы к вам всерьез...
а вы озвучьте своих клиентов, а то может вы начинающий китайскоговорящий... а мы к вам всерьез...
Если чесно не говорю по китайски, сотрудник ТК, просто за время деятельности скопилась куча контактов... Ну и сама работа компании с Китаем!
А по поводу клиентов, ну клиентов ТК выдавать смысла нет, т.к. производители товаров,есть наработки клиентов, а те производители которых я предлагаю искали сами. Поставили редуктора NRV075, зарядки, аккумуляторы для шуроповертов, сайчас в работе ткань (для нанесения рекламной продукции). По названиям компаний-заказчиков, тут вам врятли что подскажет,т.к. не секрет ни для кого что фирмы "однодневки" и другие схемы пока никто не отменял!
Ну по крайней мере я не робот, меня можно в живую увидеть))))))

P.s. по поводу сомнений - не забываем про коммерческую тайну, будь вы моим клиентом, врятли об этом кто узнал)))

Еще одно, таможенное оформление и доставку так же обеспечиваю, если это выгодно,если нет можете сами все делать!
BD
Если вы имете ввиду под " Легионом" тех кто предлагает услуги преводчика,сопровождения сделки, то да тут соглашусь таких не мало, каждый для себе выберает партнеров по душе, тут уж сами определяйтесь что вам надо, переводчик, или какой никой опыт :umnik:
MaxP
Если вы имете ввиду под " Легионом" тех кто предлагает услуги преводчика,сопровождения сделки, то да тут соглашусь таких не мало, каждый для себе выберает партнеров по душе, тут уж сами определяйтесь что вам надо, переводчик, или какой никой опыт :umnik:
Что-то пока "опыта" даже "какой-никакой" в теме незаметно.
Кто-то что-то сказал, туманно намекнул на "опыт". Такой "воды" полфорума. Поэтому, видимо, в теме "тишина".
BD
/п. 9/
Что-то пока "опыта" даже "какой-никакой" в теме незаметно.
Кто-то что-то сказал, туманно намекнул на "опыт". Такой "воды" полфорума. Поэтому, видимо, в теме "тишина".
Понял... отстал...
MaxP
/п. 9/

Может исправитесь ?
по крайней мере честно. тогда прайс на поиск в студию
BD
/п. 9/
Может исправитесь ?
Извините немного Вас не понимаю, обидел или оскорбил Вас?!
Или у нас разные понятия "опыта"...
Да нет никакого прайса, вас интересует товар, я нахожу, предлагаю цену итоговую у вас на складе(ну и все сопутствующие документы на товар,что предоставляет поставщик/производитель), нравится и все устраивает, поехали, нет... Ваше право... Мой заробок в товаре или в доставке!
MaxP
По названиям компаний-заказчиков, тут вам врятли что подскажет,т.к. не секрет ни для кого что фирмы "однодневки" и другие схемы пока никто не отменял!

....
ще одно, таможенное оформление и доставку так же обеспечиваю, если это выгодно,если нет можете сами все делать!
Если говорить про оборудование, то китаезы его делать могут до полугода. Я вам плачу при приемке на моем складе? А финансируете всю поставку вы сами? Или я должен поверить вам, что все придет вовремя и нужного качества и дать денег вперед?А если за это время поменяется ИТС на таможне - вы попросите доплату? Или курс скаканет? Видите сколько вопросов....
Если говорить про оборудование, то китаезы его делать могут до полугода. Я вам плачу при приемке на моем складе? А финансируете всю поставку вы сами? Или я должен поверить вам, что все придет вовремя и нужного качества и дать денег вперед?А если за это время поменяется ИТС на таможне - вы попросите доплату? Или курс скаканет? Видите сколько вопросов....
По оборудованию все сложнее! Есть у меня экспортные компании которые занимаются оборудованием, можно поступить следующим образом, вы говорите какое оборудование вас интересует, спецификацию, цену проходную, я подбираю, далее... прежде чем заказать, едете в китай (там вас встречают показывают, рассказывают), заключаете контракт с производителем, производите оплату согласно контракту (по оплате отдельный разговор, смотря под чей контракт ввозить, свой или ТК), по окончанию производства едете на приемку оборудования (по практике другого не посоветую, еще лучше взять ссобой инженера, если вы сами таковым не являетесь), после приемки оставшуюся сумму по контрату оплачиваете и готово. Ну в течении всего этого процесса, решаем уже как вам удобнее и выгоднее поставить товар в РФ, но естественно проходя таможенную очистку!
По поводу курса, и итс, ну итс на оборудование крайне редко меняется, все таки наши пока не построили заводы про производству оборудования подобно китайским. Курс сами понимаете от него не деться никуда, товар продается в долларах и таможню вы платите в рублях по крусту ЦБ доллара на день подачти ГТД. Сроки поставки также оговариваются, ну в среднем морем через Владивосток, например, из Шанхая, дней 40 с учетом ТО и жд. (в Новосибирск)

Как я и говорил все сложнее, тем более самому придеться ехать в китай и все преепроверять, но думаю вы согласитесь, косаемо оборудования (беру в расчет сложные линии и станки), лучше перепроверить на месте все выполняемые оборудованием действия!
А ваша роль где?
Своего рода связист)))))))) Одним надо продавать,другим покупать, я стою между вами! Вот еслиб я не написал сюда, разве мы бы общались, кто то в личку уже написал! В основном акцент каненчо же на тех кто в первые делаю, ну и надо понимать все зависит от специфики груза, где то можно прислать образец, а где то придется ехать и смотреть самому все!
MaxP
Связист, гыгы. То есть парнишка, через которого особо ничего не проходит, но он видит, как всё идёт, решил немножко рублей заработать. Сильно. Даже китайским не владеет (:
Закину свои 5 копеек: http://business.ngs.ru/forum/board/ownbusiness/tree/1920957037
Zhao
Конкурента испугались со своими 5ю копейками( реклама дружок)? :biggrin:
Zhao
Ну это наверно для тех, кто из Интернета знает только этот форум, ну может еще Яндекс. и в школе учил немецкий.

Остальные и так могут все в Китае найти.
Кто-то ведь обратился?
InterS
Ну доказывать я ничего ни кому не собираюсь, умных людей и так весь форум!
По Таобао вопрос - ну как бизнес? Если не секрет...
MaxP
Ко мне что-ли вопрос? у меня нет бизнеса с таобао.
InterS
Нет вопрос не к вам, а к "Связист, гыгы. То есть парнишка, через которого особо ничего не проходит, но он видит, как всё идёт, решил немножко рублей заработать. Сильно. Даже китайским не владеет (:
Закину свои 5 копеек: http://business.ngs.ru/forum/board/ownbusiness/tree/1920957037"
MaxP
Идёт бизнес, а что такое? Заказываете, ждёте, приходит. Если нужно, линк могу бросить на группу вконтакте, чтоб сориентировались
Gadz
отправил ЛС. То же могу сделать и для всех желающих (:
MaxP
...ну в среднем морем через Владивосток, например, из Шанхая, дней 40 с учетом ТО и жд. (в Новосибирск)
:death: фууу

20/40 FOB Шанхай - Восточный (ГТД) - Новосибирск: 25-30 суток :спок:
SVIN
Это как?
МОжете расписать примерно по дням что сколько занимает?
почему стразу так грубо, вполне похоже на правду
при условии если есть *
например

20/40 FOB Шанхай - Восточный (ГТД) - Новосибирск: 25-30 суток*

МОжете расписать примерно по дням что сколько занимает?
Не "примерно", а рабочий срок доставки:
море: 6-8 суток
порт (выгрузка/ИДК/принятие на терминал/ГТД/отгрузка на ЖД): 10-12 суток
ЖД+раскред+вывоз на склад: 8-10 суток
Именно так :спок:
Гон!
25-30 суток.
Добро пожаловать в реальность, коллега :злорадство:
ЕвгенийNSK2010
почему стразу так грубо, вполне похоже на правду
при условии если есть *
например

20/40 FOB Шанхай - Восточный (ГТД) - Новосибирск: 25-30 суток*

ГТД - 1 рабочий день или 1 сутки
ну тогда распишите по срокам как у вас попросили. иначе я остаюсь при своем мнении.
к слову, я вам не коллега.
ну тогда распишите по срокам как у вас попросили. иначе я остаюсь при своем мнении.
к слову, я вам не коллега.
выше почитайте - ТСу ответил
к слову, на основе вашего профиля посмел предположить...
SVIN
:death: фууу

20/40 FOB Шанхай - Восточный (ГТД) - Новосибирск: 25-30 суток :спок:
а карго до Нск и того быстрее (:
Хорошо, Это идеальная ситуация. Вы подпишитесь под серьезные штрафникм за срыв сроков. Контракт на год, объем 5-8 ящиков в месяц?
Это не идеальная ситуация, это реальность.
По условиям - всё обсуждается, в том числе и штрафы с допрасходами, вопрос лишь в ставках :злорадство:
А в чем вопрос по стаавкам? Они должны быть нормальными. Вот например вы за какие деньги привезете мне ящик БЕЗ таможни по маршруту Шанхай (FOB) Клещиха, 40 футов? С вашими красивыми сроками?
А в чем вопрос по стаавкам?
А Вы б подписались, к примеру, ежедневно возить бумажку в пределах города (по "нормальным", ессэсно, ставкам) , если б шрафняк за задержку был бы, скажем, миллиард рублей?

наверное, вопрос в этом - штрафняк не должен быть разорительным. его задача - заставлять исполнителя делать всё возможное для недопущения просрочек в дальнейшем, а не закрывать бизнес

имхо, человек дает рабочие сроки, под которые готов работать
ставки рыночные, за ними в личку :secret:
"к слову", ТС немного ни об этом начинал....
А я не писал о разорительных штрафах. Но можно что угодно декларировать, а потом - типа не шмогла я. Если я получаю сырье и производство может встать, то убытки.... А я логистику выстраиваю под заявленные сроки... Короче говоря вопрос остался - какова степень уверенности в этих сроках. Есть ведь и погодные, сезонные и прочие проблемы.
"декларировать" - не мешки ворочать :спок:
Для деталей существуют Договор и Дополнительные соглашения.
Если вы в теме, то должны понимать элементарные вещи, а не сотрясать воздух...