Ценообразование в проектировании
2314
13
Вот интересует вопрос. Есть как бы сборник цен на проектные работы. А есть средняя цена за квадрат, и она насколько я знаю, варьируется от 450 до 1000р.кв.м. Так вот вопрос на сколько низко падают организации в цене чтобы взять работу.?
En2y
Падают до "0" или 1$, если клиент "жирный" и светит генподряд или субподряд. :yes.gif:
En2y
бывают еще и приплачивают...
недавно писали, что проектировщики заплатили бюджету за проект моста или развязки не помню...
все зависит от цели.

p.s. вопрос ваш странный...вы шупаете "дно" для входа в бизнес?
Enterprise
ну про генподряд субподряд это понятно.) Там проект частенько "бесплатный"
ЕвгенийNSK2010
Да просто заказчик выразился отдали более адекватным по цене людям. Вот и интересно где она адекватность заканчивается.)
En2y
так может дело в "интересе"
En2y
Сейчас все договорное, на личных интересах каждого. Вот кто вам дал заказ, пусть назовет цену которая бы его устроила, так вы избежите лишних движений и бесплатного маркетинга.
En2y
Вопрос цены проектных работ не самый простой в строительстве. Работа эта творческая во многом, качество её определяют люди. Практически любой выпускиник строительного института нарисует так сказать проект......его этому научили, он ещё на этапе диплома делал подобные вещи. Но те технические решния которые он применит не будут оптимальны! Опыт и талант определяют качетво проекта!!! Крупные проектные организации не делают дешевых проектов и почти наверняка предложат работать с ними по сборникам, но у них и коллектив постоянен и база нормотивно-правовая обновляется........в общем качество их работ постоянно, я не утверждаю что это лучший вариант. Я лишь хочу убедить всех что от проекта зависит вся дальнейшая реализация строительства! Это и цена работ т.к. материаллы и объем работ закладывает проектировщик и эксплуотационные характеристики объекта, а это то же деньги. Ни в коем случае не по цене проектных работ необходимо определять исполнителя, а по уже по проделанной им работе и примерах реализации объектов, запроектированных исполнителем.
СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ!!!! А СТРОИТЕЛЬСТВО ЭТО ОДИН ИЗ САМЫХ ДОРОГИХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ..........
DVUTAVR
Насчет этого все как бы в курсе. В условия вопроса входит что результат будет одинаковый. Пообщался со своими знакомыми, получается что ценник на проектные работы доходит и до 300р/кв.м. Ищем дно.)
En2y
Из моей практики, если речь идет о пром. строительстве как правило цена определяется на раздел, а не на квадрат...... уточните задачу возможно подскажу где это самое дно....что запроектировать надо и в каких разделах????
DVUTAVR
Многоэтажное здание.. жилье. все разделы. П и Р
En2y
Объемно-планировочные решения каковы??? Кол-во подъездов, этажей???
En2y
Скажите Ваше "дно" - я переговорю с российско-сербской проектировочной компанией и казанской.
Enterprise
Блин не работа а сплошной дайвинг.) Я думал дно 400.)) оказывается есть куда стремится.)
Пока разгребаемся со старыми работами. И смотрим в глубокое будущее.)
Скажите Ваше "дно" - я переговорю с российско-сербской проектировочной компанией и казанской.