Филиал Суши Терра по франшизе (эксклюзивное предложение)
7371
45
Здравствуйте!
Меня зовут Дмитрий, я руководитель компании по разработке сайтов "Сайтострой". На протяжении четырех лет мы развиваем и поддерживаем сервисы ГК "Терра" в Интернете, особое место среди которых занимает сервис доставки суши - один из самых посещаемых сервисов по заказу суши в России.
Я верю в то, что мы делаем, я верю в Суши Терра.

В прошлом году Суши Терра запустила программу франчайзинга, по которой любой желающий может открыть свой ресторан. Я решил открыть филиал Суши Терра на Урале. Это будет и ресторан, и доставка суши. В настоящий момент я формирую команду партнеров, с которыми и реализую этот проект.

Отмечу, что я ищу именно партнеров, а не просто "инвесторов", готовых принять полноценное участие в проекте и отвечать за один из аспектов бизнеса (маркетинг, производство, логистика, финансы и т.д.).

Условия:

- Общая сумма инвестиций в проект - 9 млн. рублей.
- Ожидаемая прибыль - 500 000 рублей в месяц.
- Организуется ООО, где каждый из участников получает долю, пропорциональную сумме первоначальных вложений.
- Я нахожусь в таких же условиях, как и другие участники проекта - вкладываю свои деньги и беру на себя заботу обеспечить внятный и яркий маркетинг.
- Я рассчитываю, что в проекте будут участвовать 4-6 человек.
- Конкретный город, где я планирую открыть филиал я назову позже участникам проекта. Скажу, что он на Урале и на машине или поезде ехать около суток:улыб:
- Участие в проекте можно совмещать с текущей работой или бизнесом

В чем эксклюзивность моего предложения:

1. Я являюсь соавтором уникальной системы лояльности сервиса доставки, которая уже доказала свою эффективность. Я знаю, как её развивать и нацелен сделать маркетинг Суши Терра не просто отличным, а выдающимся.

2. На протяжении четырех лет я курирую все аспекты бизнеса Суши Терра в интернете - начиная от создания новых сервисов, размещения рекламы и обновления сайтов, заканчивая поддержкой пользователей. В следствии этого, я имею представление, как функционирует весь бизнес в целом.

3. У меня есть достаточно богатый опыт предпринимательской деятельности и готовность вложить его, а также все силы и знания в этот проект.

Требования к партнерам:

1. Возможность вложить в проект не менее 1 млн. рублей.
2. Наличие опыта работы в качестве частного предпринимателя или руководителя, или опыта работы в сфере общественного питания.
3. Возможность раз в месяц отправляться в командировку на несколько дней.
4. Огромное желание участвовать в проекте.

Сроки:
С командой я хочу определиться к середине августа и в бой )

Буду рад ответить на ваши вопросы по теме!
- Общая сумма инвестиций в проект - 9 млн. рублей.
- Я рассчитываю, что в проекте будут участвовать 4-6 человек.
Эх....в наше время для таких проектов рулит краудсорсинг ...то есть не у 6 человек искать по 1,5 ляма...а скажем у 9000 человек по 1000 рубликов :yes.gif:
Игорь_Борисов, а я и не ищу деньги. Я ищу единомышленников, с сопоставимым опытом и возможностями )
dx37
Город Екат понятно, в худшем случае Челябинск, с сушкофф конкурировать придёться, хотя у вас эта ниша не сильно занята.
А сколько вы заплатите за франшизу? И почему именно Терра, если все партнеры будут такими опытными как в ы требуете - откройте свое заведение назовите Terra Sushi и в бой!
про 500 000 в месяц прибыли(!!!!!) это вы очень круто, прям ОЧЕНЬ! боюсь представить сколько у вас вал будет:улыб:
dx37
тогда, имхо, полезнее озвучить пожелания к опыту и возможностям более подробно и "подушно"
Gadz
Gadz, я предполагал, что из моего длинного сообщения понятно, почему именно Терра )
Что касается прибыли - данные есть на сайте Суши Терра, в разделе франчайзинг.
wobbler
wobbler, на мой взгляд, я озвучил все необходимые требования. Могу конкретизировать при конкретном вопросе.
про 500 000 в месяц прибыли(!!!!!) это вы очень круто, прям ОЧЕНЬ!
Маржинальность продукта очень высокая, от 300 до 800% , поэтому при оборотах вполне достежимая планка.
dx37
Gadz, я предполагал, что из моего длинного сообщения понятно, почему именно Терра )
Что касается прибыли - данные есть на сайте Суши Терра, в разделе франчайзинг.
Из вашего сообщение понятно, что вы с ними работали и что вам симпатизирует их продукция и сервис ( очень спорная позиция). Так цена какая франшизы и условия? Роялти какой и %( наверняка они его просят) и что дают в замен?
А про "есть данные" ну вы же понимаете что они продают франшизу поэтому там будут очень привлекательные цифры реально, думаю существенно отличается.
dx37
согласен с Игорем...9 человек многовато...
как вариант 2-4 человека для команды + инвестор с деньгами за контрольный пакет...или тп.
а лучше 1 инвестор...команду наберете за ЗП.
Не спорю, я про тоже что какие обороты должны быть, 24/7 нон стоп sushi eating :миг: а еще аренда,а по условиям франшизы, при том что это эксклюзив на город(!), это должна быть Краснопроспекная улица, ФОТ в размере минимум 13 - 15%, но все возможно тут согласен полностью :respect:
Gadz
Gadz, 9 млн. рублей - это конечная сумма инвестиций на открытие, включая все затраты(франшиза, ремонт, аренда, закупка продуктов и даже ФОТ на первый месяц).

Ежемесячный платеж (роялти): 4%;
Рекламный пай: 1% от выручки (ежемесячно);
Срок действия договора: 5 лет;
Реализация проекта с момента принятия решения: до 3-х месяцев.

Подробные условия, в том числе и что дают, на сайте.

Что касается приведенной прибыли. по долгу службы, я хорошо знаком с руководством компании и знаю эти цифры не из предложения по франчайзингу ))
ЕвгенийNSK2010
ЕвгенийNSK2010 , я 9 человек и не хочу набирать, 4-6, вместе со мной )

Соглашусь, что тут возможны варианты реализации.

Но я хочу собрать именно боевую команду, каждый участник которой горит этим и готов сделать все, чтобы добиться успеха.

Лично для меня этот проект - следующий шаг в плане развития в качестве предпринимателя, это вызов. И я хотел бы видеть рядом с собой таких же по духу людей.
dx37
по предложению

900 т руб из бюджета открытия точки идет на первоначальный взнос...
+ 4 % ежемесячный взнос с оборота.
про 1% на рекламу непонятно...он идет в общую кассу + своя реклама...
или 1% от оборота тратите на свою рекламную компанию?

p.s. разработка бренда 30-300 т руб....
остальные деньги пустить на рекламную компанию СВОЕГО бренда.
такой подход кажется более предпочтительным.
т.к. вы всю "кухню" знаете изнутри и вам не нужно платить за "отладку бизнесс-процессов."
что значит отсутствие ежемесячных платежей за бренд...можете прикинуть на калькуляторе.
цифра будет сопоставима с "хорошим" рекламным бюджетом.
dx37
зашел на сайт сушки там тоже вы и то же самое фото, и тот же текст что и в первом послании, суть такова: Роялти 1 млн. + 4% от прибыли(надеюсь, что не от вала) +1 % от вала ( на рекламу - тут не понятно), + ВСЕ закупаешь у головной компании либо у компании согласованной с головной( читаем - фактически ХоРеКа сушки зарабатывает), обучение персонала за счет франчайзи, потом как я полагаю группа открытия тоже за счет франчайзи, срок окупаемости от 8 месяцев (побойтесь Бога) до 16(ближе к действительности)
ЕвгенийNSK2010
Согласен полностью :agree: , зачем платить лишний миллион( а на самом деле там сумма по боле будет)?
ЕвгенийNSK2010
ЕвгенийNSK2010, я 4 года плотно работал с людьми, получил колоссальный опыт, вырос можно сказать из начинающего предпринимателя, вложил несчитанное количество жизненных и душевных сил, заявил о своем намерении руководству, получил разрешение разместить рекламу этого предложения на главной странице сервиса заказа, и тут я открываю Terra Sushi!? )))

Я думаю, на это способен только человек с космическим чувством юмора и отсутствием совести как таковой )
dx37
Я думаю, на это способен только человек с космическим чувством юмора и отсутствием совести как таковой )
Т.е. предприниматель, а как появилась большая часть Нскго ресторанного бизнеса?:миг:
Gadz
Все верно, 9 млн. и все под ключ - сверкающая новая терра, готовая принять посетителей, улыбающаяся и уверенная группа открытия, рядом с улыбающимися, но сильно волнующимися молодыми предпринимателями ))
Gadz
4% от прибыли(надеюсь, что не от вала)
dx37
Спасибо, ответили на все вопросы!
dx37
выбор в любом случае за вами.
успехов конечно желаю.
Кстати не знаю почему именно Суши Терру выбрали, я как постоянный поедатель суши обхожу данную сеть стороной. Ни качество блюд, ни обслуживание не лезут в рамки приличия...

Лучше бы попросили франшизу харакири или кого-то иного, но явно не СТ. ИМХО
Андрей, готов подписаться под каждым твоим словом :agree:
согласшусь с качеством СТ..не ахти...в ресторане вообще выбор крайне скуден (из съедобного)
в праздники всегда заказываем "быстрых" парней.
в обычное время другого постоянного поставщика (имени не знаю...рулят девчонки)
у них бывают накладки по времени.
при первом заказе (как то была реклама на НГС, подарили карту с 20% скидкой)
порции большие.
Друзья, давайте здесь не будем говорить о качестве еды. Мы же говорим о бизнесе )))
Обсудить качество еды можно на этом же форуме, в специальном топике:
http://relax.ngs.ru/forum/board/dosug/flat/1878174571/?vc=1&fpart=28&sort=5&period=

Захожу на сайт харакири - последняя новость "ХАРАКИРИ больше не Танцуки":
"С 1 июля 2012 года прекращает свою работу ресторан «Харакири», расположенный в ресто-клубе «Танцуки» по адресу ул. Жуковского, 102."...

Захожу на сайт Суши Терра, одна из последних новостей: "Новая "Суши Терра" в Новосибирске на "Золотой Ниве"!".

Сущи Терра - успешный бизнес-проект и это сложившейся факт.

Что же касается качества - оно зависит не от брэнда, а от людей, которые работают в компании.
Я собираю команду заинтересованных и увлеченных людей, чтобы сделать отличный проект, а не просто заработать деньги.
от людей, которые работают в компании.
И технологий...
dx37
Что же касается качества - оно зависит не от брэнда, а от людей, которые работают в компании.
тогда, тем более, для чего Вы хотите тянуть хороших людей в заведомо более дорогую дорогу - не проще ли, зная подноготную, работать на себя? м.б. потому, что у франшизы СТ более лояльная "партнерская программа" и Вы, как организатор всего этого получаете и с наших и с ваших?
wobbler
wobbler, в плане финансовой составляющей я участвую на общих основаниях.

Свой ресторан - это не проще. Я знаю как работает многое, но далеко не все. Здесь я получаю готовую бизнес-модель, технологию, отлаженные бизнес-процессы и очень много других полезных вещей.

Да и это не главное.
Главное, я верю в то, чем занимался последние 4 года и хочу продолжить этим заниматься в новой форме.
dx37
я верю в то, чем занимался последние 4 года и хочу продолжить этим заниматься в новой форме.
ЕвгенийNSK2010
Как правило инвестору не интересно участие в самом бизнесе и не интересует сам бизнес, дал деньги верни деньги - это инвестор. Все остальное придумали русские!
Enterprise
Enterprise, именно поэтому, я ищу именно партнеров, а не инвестора ) Инвестора я бы искал лет 5 назад ))
ЕвгенийNSK2010
ЕвгенийNSK2010, на данный момент мне не интересно просто взять у кого-то денег под бизнес-проект.
Повторю, я ищу партнеров )
dx37
Корпоративная ответственность!:yes.gif:
dx37
успехов уже пожелал :agree: искренне.
про партнеров ответил в первом посте.

p.s. между строк читается ищу партнера = делю ответственность за детище.
в этом еще проблема.
кстати для общего развития почитайте
если в 2 словах
ответственность должна быть в одних руках.
и команду должен собирать руководитель, определяя приоритеты и ставя задачи.
в вашем случае может получится ситуация с щукой, раком и кто еще там был...думаю пример понятен.
рад если ошибаюсь.

еще раз успехов :respect:
ЕвгенийNSK2010
ЕвгенийNSK2010, спасибо за добрые слова и пожелания.
Также большое спасибо всем участникам топика за проявленный интерес и внимание.
Сегодня уезжаю в отпуск до 5 августа, так что не теряйте, если что.
Всем успехов, не сгорите тут, в солнечном Новосибирске:улыб:

PS Все также жду сообщений в личку от потенциальных партнеров!
dx37
вера в успех творит чудеса
Gadz
Т.е. предприниматель, а как появилась большая часть Нскго ресторанного бизнеса?:миг:
+500,
так все и работают, посмотрите меню "сушилен" всё одно и тоже, только названия разные, ходят подсматривают друг у друга и воплощают как могут.
блин странное дело, по моему мнению СТ последнее место куда я пойду есть Суши, и сколько людей слышал - мнение примерно такое же - но на удивление - народ там всегда есть. Причем иной раз в таких местах - где прочий общепит не особо прижился. Загадочно. И главное ценник выосикй, ослуживание - тормоза.

Насчет самого проэкта - ТС вспомни умную пословицу - где колхоз - там голод. Ну не сможет несколько людей договориться, ну никак. В лучшем случае начинать надо вдовем-втроем. Потом в итоге будет один - так как все отпочкуются. Это законы бизнеса. Это на старте вытакие все оптимистичные, а начнуться турдовые буднги и каждый будет думать - почему я занимаюсь всякой ернундой - типа хожу на косисию в администарцию района - за то что дворник плохо убрал снег от входа, а кто то просто сидит в офисе? А это кто-то - может решает вопросы даже и поважнее - и думает точно также про другого.
dvv
Согласен с каждой буквой.
dvv
В лучшем случае начинать надо вдовем-втроем. Потом в итоге будет один - так как все отпочкуются. Это законы бизнеса.
Все таки - почему в СТ постоянно есть народ, если она много кому не нравиться? Для меня честно - загадка? Неужели дело в бренде? Или народу ходит туда много - поэтмоу и недовольных много, но в процентном отношении их как у всех японских кухонь?
dvv
они давно на рынке...ключевое слово СУШИ в бренде.
многие наверное даже и не знают что харакири это не только доставка.
и тд тп
dvv
Все таки - почему в СТ постоянно есть народ, если она много кому не нравиться? Для меня честно - загадка? Неужели дело в бренде? Или народу ходит туда много - поэтмоу и недовольных много, но в процентном отношении их как у всех японских кухонь?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1) Местоположение
2) Кто ходит? В основном, девочки/девушки/девушки слегка за 30 со своими кавалерами
3) Выглядит гламурненько
4) Никто косо не смотрит, что взяли на 200 руб (условно) и сидят по 2 часа.... все равно день и никого нет, а так видимость заполняемости
5) По мне, была карта одного уважаемого паба, дык по этой же причине забегал в СТ, а какая разница? у всех качество одинаковое
6) Много точек по городу (эффект, как в МакДональдсе, когда с качеством все понятно, но оно хотя бы везде одинаковое)

ну и, еще можно подумать:улыб:

все вышенаписанное ИМХО, конечно
KonstantinVN
разве там недорого? В то и дело что сидит в основном молодежь какая-то.

Думаю что все таки бренд, тут Игорь Борисович со своим лозунгов в точку попал - можно делать средние вещи, но если напустить туману и пыли в глаза - ты будешь на коне.