Филиал Суши Терра по франшизе (эксклюзивное предложение)
7371
45
Здравствуйте!
Меня зовут Дмитрий, я руководитель компании по разработке сайтов "Сайтострой". На протяжении четырех лет мы развиваем и поддерживаем сервисы ГК "Терра" в Интернете, особое место среди которых занимает сервис доставки суши - один из самых посещаемых сервисов по заказу суши в России.
Я верю в то, что мы делаем, я верю в Суши Терра.

В прошлом году Суши Терра запустила программу франчайзинга, по которой любой желающий может открыть свой ресторан. Я решил открыть филиал Суши Терра на Урале. Это будет и ресторан, и доставка суши. В настоящий момент я формирую команду партнеров, с которыми и реализую этот проект.

Отмечу, что я ищу именно партнеров, а не просто "инвесторов", готовых принять полноценное участие в проекте и отвечать за один из аспектов бизнеса (маркетинг, производство, логистика, финансы и т.д.).

Условия:

- Общая сумма инвестиций в проект - 9 млн. рублей.
- Ожидаемая прибыль - 500 000 рублей в месяц.
- Организуется ООО, где каждый из участников получает долю, пропорциональную сумме первоначальных вложений.
- Я нахожусь в таких же условиях, как и другие участники проекта - вкладываю свои деньги и беру на себя заботу обеспечить внятный и яркий маркетинг.
- Я рассчитываю, что в проекте будут участвовать 4-6 человек.
- Конкретный город, где я планирую открыть филиал я назову позже участникам проекта. Скажу, что он на Урале и на машине или поезде ехать около суток:улыб:
- Участие в проекте можно совмещать с текущей работой или бизнесом

В чем эксклюзивность моего предложения:

1. Я являюсь соавтором уникальной системы лояльности сервиса доставки, которая уже доказала свою эффективность. Я знаю, как её развивать и нацелен сделать маркетинг Суши Терра не просто отличным, а выдающимся.

2. На протяжении четырех лет я курирую все аспекты бизнеса Суши Терра в интернете - начиная от создания новых сервисов, размещения рекламы и обновления сайтов, заканчивая поддержкой пользователей. В следствии этого, я имею представление, как функционирует весь бизнес в целом.

3. У меня есть достаточно богатый опыт предпринимательской деятельности и готовность вложить его, а также все силы и знания в этот проект.


Требования к партнерам:

1. Возможность вложить в проект не менее 1 млн. рублей.
2. Наличие опыта работы в качестве частного предпринимателя или руководителя, или опыта работы в сфере общественного питания.
3. Возможность раз в месяц отправляться в командировку на несколько дней.
4. Огромное желание участвовать в проекте.

Сроки:
С командой я хочу определиться к середине августа и в бой )

Буду рад ответить на ваши вопросы по теме!
- Общая сумма инвестиций в проект - 9 млн. рублей.
- Я рассчитываю, что в проекте будут участвовать 4-6 человек.
Эх....в наше время для таких проектов рулит краудсорсинг ...то есть не у 6 человек искать по 1,5 ляма...а скажем у 9000 человек по 1000 рубликов :yes.gif:
Игорь_Борисов, а я и не ищу деньги. Я ищу единомышленников, с сопоставимым опытом и возможностями )
dx37
Город Екат понятно, в худшем случае Челябинск, с сушкофф конкурировать придёться, хотя у вас эта ниша не сильно занята.
А сколько вы заплатите за франшизу? И почему именно Терра, если все партнеры будут такими опытными как в ы требуете - откройте свое заведение назовите Terra Sushi и в бой!
про 500 000 в месяц прибыли(!!!!!) это вы очень круто, прям ОЧЕНЬ! боюсь представить сколько у вас вал будет:улыб:
dx37
тогда, имхо, полезнее озвучить пожелания к опыту и возможностям более подробно и "подушно"
Gadz
Gadz, я предполагал, что из моего длинного сообщения понятно, почему именно Терра )
Что касается прибыли - данные есть на сайте Суши Терра, в разделе франчайзинг.
wobbler
wobbler, на мой взгляд, я озвучил все необходимые требования. Могу конкретизировать при конкретном вопросе.
про 500 000 в месяц прибыли(!!!!!) это вы очень круто, прям ОЧЕНЬ!
Маржинальность продукта очень высокая, от 300 до 800% , поэтому при оборотах вполне достежимая планка.
dx37
Gadz, я предполагал, что из моего длинного сообщения понятно, почему именно Терра )
Что касается прибыли - данные есть на сайте Суши Терра, в разделе франчайзинг.
Из вашего сообщение понятно, что вы с ними работали и что вам симпатизирует их продукция и сервис ( очень спорная позиция). Так цена какая франшизы и условия? Роялти какой и %( наверняка они его просят) и что дают в замен?
А про "есть данные" ну вы же понимаете что они продают франшизу поэтому там будут очень привлекательные цифры реально, думаю существенно отличается.
dx37
согласен с Игорем...9 человек многовато...
как вариант 2-4 человека для команды + инвестор с деньгами за контрольный пакет...или тп.
а лучше 1 инвестор...команду наберете за ЗП.
Не спорю, я про тоже что какие обороты должны быть, 24/7 нон стоп sushi eating :миг: а еще аренда,а по условиям франшизы, при том что это эксклюзив на город(!), это должна быть Краснопроспекная улица, ФОТ в размере минимум 13 - 15%, но все возможно тут согласен полностью :respect:
Gadz
Gadz, 9 млн. рублей - это конечная сумма инвестиций на открытие, включая все затраты(франшиза, ремонт, аренда, закупка продуктов и даже ФОТ на первый месяц).

Ежемесячный платеж (роялти): 4%;
Рекламный пай: 1% от выручки (ежемесячно);
Срок действия договора: 5 лет;
Реализация проекта с момента принятия решения: до 3-х месяцев.

Подробные условия, в том числе и что дают, на сайте.

Что касается приведенной прибыли. по долгу службы, я хорошо знаком с руководством компании и знаю эти цифры не из предложения по франчайзингу ))
ЕвгенийNSK2010
ЕвгенийNSK2010 , я 9 человек и не хочу набирать, 4-6, вместе со мной )

Соглашусь, что тут возможны варианты реализации.

Но я хочу собрать именно боевую команду, каждый участник которой горит этим и готов сделать все, чтобы добиться успеха.

Лично для меня этот проект - следующий шаг в плане развития в качестве предпринимателя, это вызов. И я хотел бы видеть рядом с собой таких же по духу людей.
dx37
по предложению

900 т руб из бюджета открытия точки идет на первоначальный взнос...
+ 4 % ежемесячный взнос с оборота.
про 1% на рекламу непонятно...он идет в общую кассу + своя реклама...
или 1% от оборота тратите на свою рекламную компанию?

p.s. разработка бренда 30-300 т руб....
остальные деньги пустить на рекламную компанию СВОЕГО бренда.
такой подход кажется более предпочтительным.
т.к. вы всю "кухню" знаете изнутри и вам не нужно платить за "отладку бизнесс-процессов."
что значит отсутствие ежемесячных платежей за бренд...можете прикинуть на калькуляторе.
цифра будет сопоставима с "хорошим" рекламным бюджетом.
dx37
зашел на сайт сушки там тоже вы и то же самое фото, и тот же текст что и в первом послании, суть такова: Роялти 1 млн. + 4% от прибыли(надеюсь, что не от вала) +1 % от вала ( на рекламу - тут не понятно), + ВСЕ закупаешь у головной компании либо у компании согласованной с головной( читаем - фактически ХоРеКа сушки зарабатывает), обучение персонала за счет франчайзи, потом как я полагаю группа открытия тоже за счет франчайзи, срок окупаемости от 8 месяцев (побойтесь Бога) до 16(ближе к действительности)
ЕвгенийNSK2010
Согласен полностью :agree: , зачем платить лишний миллион( а на самом деле там сумма по боле будет)?
ЕвгенийNSK2010
ЕвгенийNSK2010, я 4 года плотно работал с людьми, получил колоссальный опыт, вырос можно сказать из начинающего предпринимателя, вложил несчитанное количество жизненных и душевных сил, заявил о своем намерении руководству, получил разрешение разместить рекламу этого предложения на главной странице сервиса заказа, и тут я открываю Terra Sushi!? )))

Я думаю, на это способен только человек с космическим чувством юмора и отсутствием совести как таковой )
dx37
Я думаю, на это способен только человек с космическим чувством юмора и отсутствием совести как таковой )
Т.е. предприниматель, а как появилась большая часть Нскго ресторанного бизнеса?:миг:
Gadz
Все верно, 9 млн. и все под ключ - сверкающая новая терра, готовая принять посетителей, улыбающаяся и уверенная группа открытия, рядом с улыбающимися, но сильно волнующимися молодыми предпринимателями ))
Gadz
4% от прибыли(надеюсь, что не от вала)
____________
скорее от вала...им не интересна от прибыли...т.к. ее может и не быть...
Gadz
Gadz, прекрасно понимаю о чем вы. Каждый решает сам, на какой стороне ему быть. Я свой выбор сделал )
dx37
Спасибо, ответили на все вопросы!
dx37
Я думаю, на это способен только человек с космическим чувством юмора и отсутствием совести как таковой )
____________
это ваш выбор. он максимум вызывает уважение (смайл с рукопожатием)
но открывать по франшизе на "общих" основаниях...не совсем грамотно.
как минимум стоит "отжать" (убрать) первоначальный взнос...а идеальнее %.
выбор в любом случае за вами.
успехов конечно желаю.
Кстати не знаю почему именно Суши Терру выбрали, я как постоянный поедатель суши обхожу данную сеть стороной. Ни качество блюд, ни обслуживание не лезут в рамки приличия...

Лучше бы попросили франшизу харакири или кого-то иного, но явно не СТ. ИМХО
Андрей, готов подписаться под каждым твоим словом :agree:
согласшусь с качеством СТ..не ахти...в ресторане вообще выбор крайне скуден (из съедобного)
в праздники всегда заказываем "быстрых" парней.
в обычное время другого постоянного поставщика (имени не знаю...рулят девчонки)
у них бывают накладки по времени.
при первом заказе (как то была реклама на НГС, подарили карту с 20% скидкой)
порции большие.
Друзья, давайте здесь не будем говорить о качестве еды. Мы же говорим о бизнесе )))
Обсудить качество еды можно на этом же форуме, в специальном топике:
http://relax.ngs.ru/forum/board/dosug/flat/1878174571/?vc=1&fpart=28&sort=5&period=

Захожу на сайт харакири - последняя новость "ХАРАКИРИ больше не Танцуки":
"С 1 июля 2012 года прекращает свою работу ресторан «Харакири», расположенный в ресто-клубе «Танцуки» по адресу ул. Жуковского, 102."...

Захожу на сайт Суши Терра, одна из последних новостей: "Новая "Суши Терра" в Новосибирске на "Золотой Ниве"!".

Сущи Терра - успешный бизнес-проект и это сложившейся факт.

Что же касается качества - оно зависит не от брэнда, а от людей, которые работают в компании.
Я собираю команду заинтересованных и увлеченных людей, чтобы сделать отличный проект, а не просто заработать деньги.
от людей, которые работают в компании.
И технологий...
dx37
Что же касается качества - оно зависит не от брэнда, а от людей, которые работают в компании.
тогда, тем более, для чего Вы хотите тянуть хороших людей в заведомо более дорогую дорогу - не проще ли, зная подноготную, работать на себя? м.б. потому, что у франшизы СТ более лояльная "партнерская программа" и Вы, как организатор всего этого получаете и с наших и с ваших?
wobbler
wobbler, в плане финансовой составляющей я участвую на общих основаниях.

Свой ресторан - это не проще. Я знаю как работает многое, но далеко не все. Здесь я получаю готовую бизнес-модель, технологию, отлаженные бизнес-процессы и очень много других полезных вещей.

Да и это не главное.
Главное, я верю в то, чем занимался последние 4 года и хочу продолжить этим заниматься в новой форме.
dx37
я верю в то, чем занимался последние 4 года и хочу продолжить этим заниматься в новой форме.
_________________
просто реальность такая что найти инвестора на "знание предмета изнутри" (копирование идеи)
гораздо проще. чем на франчайзинг...здесь вы инвестору не нужны.
об этом не думали?
ЕвгенийNSK2010
Как правило инвестору не интересно участие в самом бизнесе и не интересует сам бизнес, дал деньги верни деньги - это инвестор. Все остальное придумали русские!
Enterprise
Enterprise, именно поэтому, я ищу именно партнеров, а не инвестора ) Инвестора я бы искал лет 5 назад ))
ЕвгенийNSK2010
ЕвгенийNSK2010, на данный момент мне не интересно просто взять у кого-то денег под бизнес-проект.
Повторю, я ищу партнеров )
dx37
Корпоративная ответственность!:yes.gif:
dx37
успехов уже пожелал :agree: искренне.
про партнеров ответил в первом посте.

p.s. между строк читается ищу партнера = делю ответственность за детище.
в этом еще проблема.
кстати для общего развития почитайте
если в 2 словах
ответственность должна быть в одних руках.
и команду должен собирать руководитель, определяя приоритеты и ставя задачи.
в вашем случае может получится ситуация с щукой, раком и кто еще там был...думаю пример понятен.
рад если ошибаюсь.

еще раз успехов :respect:
ЕвгенийNSK2010
ЕвгенийNSK2010, спасибо за добрые слова и пожелания.
Также большое спасибо всем участникам топика за проявленный интерес и внимание.
Сегодня уезжаю в отпуск до 5 августа, так что не теряйте, если что.
Всем успехов, не сгорите тут, в солнечном Новосибирске:улыб:

PS Все также жду сообщений в личку от потенциальных партнеров!
dx37
вера в успех творит чудеса
Gadz
Я думаю, на это способен только человек с космическим чувством юмора и отсутствием совести как таковой )
Т.е. предприниматель, а как появилась большая часть Нскго ресторанного бизнеса?:миг:
+500,
так все и работают, посмотрите меню "сушилен" всё одно и тоже, только названия разные, ходят подсматривают друг у друга и воплощают как могут.
блин странное дело, по моему мнению СТ последнее место куда я пойду есть Суши, и сколько людей слышал - мнение примерно такое же - но на удивление - народ там всегда есть. Причем иной раз в таких местах - где прочий общепит не особо прижился. Загадочно. И главное ценник выосикй, ослуживание - тормоза.

Насчет самого проэкта - ТС вспомни умную пословицу - где колхоз - там голод. Ну не сможет несколько людей договориться, ну никак. В лучшем случае начинать надо вдовем-втроем. Потом в итоге будет один - так как все отпочкуются. Это законы бизнеса. Это на старте вытакие все оптимистичные, а начнуться турдовые буднги и каждый будет думать - почему я занимаюсь всякой ернундой - типа хожу на косисию в администарцию района - за то что дворник плохо убрал снег от входа, а кто то просто сидит в офисе? А это кто-то - может решает вопросы даже и поважнее - и думает точно также про другого.
dvv
Согласен с каждой буквой.
dvv
В лучшем случае начинать надо вдовем-втроем. Потом в итоге будет один - так как все отпочкуются. Это законы бизнеса.
_____________
подписываюсь под каждым словом. проверено лично.
dvv
Все таки - почему в СТ постоянно есть народ, если она много кому не нравиться? Для меня честно - загадка? Неужели дело в бренде? Или народу ходит туда много - поэтмоу и недовольных много, но в процентном отношении их как у всех японских кухонь?
dvv
они давно на рынке...ключевое слово СУШИ в бренде.
многие наверное даже и не знают что харакири это не только доставка.
и тд тп
dvv
Все таки - почему в СТ постоянно есть народ, если она много кому не нравиться? Для меня честно - загадка? Неужели дело в бренде? Или народу ходит туда много - поэтмоу и недовольных много, но в процентном отношении их как у всех японских кухонь?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1) Местоположение
2) Кто ходит? В основном, девочки/девушки/девушки слегка за 30 со своими кавалерами
3) Выглядит гламурненько
4) Никто косо не смотрит, что взяли на 200 руб (условно) и сидят по 2 часа.... все равно день и никого нет, а так видимость заполняемости
5) По мне, была карта одного уважаемого паба, дык по этой же причине забегал в СТ, а какая разница? у всех качество одинаковое
6) Много точек по городу (эффект, как в МакДональдсе, когда с качеством все понятно, но оно хотя бы везде одинаковое)

ну и, еще можно подумать:улыб:

все вышенаписанное ИМХО, конечно
KonstantinVN
разве там недорого? В то и дело что сидит в основном молодежь какая-то.

Думаю что все таки бренд, тут Игорь Борисович со своим лозунгов в точку попал - можно делать средние вещи, но если напустить туману и пыли в глаза - ты будешь на коне.