Бизнес на сувенирах? Стоит ли?
14697
12
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу открыть небольшой отдел сувениров и подарков. Часть ассортимента планируется приобретать, а часть - эксклюзивные сувениры своими руками+ изготовления различной сувенирки на разных носителях - майки, кружки, бутылки, магниты, часы..+изготовление каких-то вещей на заказ - подарочных открыток, грамот, картин..
Кто занимался таким бизнесом - подскажите - выгодно ли? где лучше открывать такую точку?
marfushka
варианта 3

1 инет-магазин с "быстрой" доставкой
2 в районе метро и тп скоплениях (потока) людей
2 в одном из ТЦ (расчет на импульсную покупку)

минусы
1 продвижение в инете требует средств и знаний
наличие курьера/как минимум машины.
нужны хорошие фото / затраты

2 будете зарабатывать немного.

3 будете работать на аренду.
А если сначала организовать точку, а потом уже к ней прикрутить интернет-магазин? вообще инет-магазины - прибыльное дело?
мне кажется очень много времени уйдет на раскрутку интернет-магазина, и по деньгам он дороже обойдется... ведь на продвижение нужно будет много затрат
marfushka
А с чего вы взяли, что поставить точку в месте, где она не будет убыточной, это дешевле, чем ИМ?
Возьмите ручку, листок, калькулятор и начните с подсчетов и звонков.

Как вы думаете, почему в вашей теме, все молчат?
Потому, что никто не хочет воспитывать ясельную группу детсада, где даже счет не знают...
Мариман
Eсли не знаете что умное сказать- так лучше бы помолчали. А то критиковать - проще всего!, тетя воспитательница нашлась!
marfushka
как вы думаете, тот у кого этот бизнес успешен - в очередь выстроятся вам отвечать? А кто когда то, каким то боком этим занимался и не вышло - его советы вам нужны?
marfushka
мне кажется ... много затрат
Это хорошо, что мое сравнение вас задело. Теперь направьте злость в правильное русло, в самостоятельное изучение законов бизнеса. Этому не один день учат институты или папа с мамой.

Даже начинающий бизнесмен идет и просчитывает затраты, изучает конкурентов и делает выводы.
А уже потом задает конкретные вопросы, чтобы скорректировать нюансы.

Вы же, пришли - вынь да положь потом наработанные знания, что бы какая-то "девочка", если ей повезет, спихнет тебя на обочину.
Евгений выше дал вам прямой ответ. Рассудительный чел пошел бы сразу и просчитал каждый пункт по цифрам. А понравившийся вариант стал примерять на свой лад, узнал бы, а есть ли вообще места, куда можно встать, и нужно ли это делать
Воду лить тут можно много, а вам цифры нужны. Вот идите и считайте, если ясли в вашей жизни - пройденный этап.
marfushka
так я и расписал все минусы.
ТТ в единственном числе это пут в никуда.
выбор за вами.
marfushka
Не советую даже пытаться, потеряете и время и деньги. Говорю не голословно, так как с 2002 года варюсь в этом бизнесе. В данный момент работаю с тремя самыми крупными фирмами по сувенирке в городе и регионе.
Одна из них открылась в августе прошлого года и активно развивается. В основном опт, но открыто и две розничных точки. Развитие идет, но очень тяжело и с огромными вложениями. Самостоятельно вытянуть такой бизнес будет нереально.
Интернет-магазин, без серьезных вложений, затеряется в огромной массе подобных сайтов и так же маловероятно что вытянет. Причина тому проста - большинство сувенирки стоит очень дешево и "выхлоп" с нее только при приличном объеме. А дорогой продавать - будет плохо уходить.
Если будете заниматься эксклюзивом ручной работы, есть шанс что-то заработать, но бизнесом это трудно будет назвать, разве что хобби.
По этим и многим другим причинам я не стал открывать свой магазин, хотя был прямой доступ к трем складам крупнейших фирм, давали товар на реализацию и деньги на открытие. Проанализировав рынок и взвесив все за и против, пришел к выводу что если и открывать магазин, то это должен быть магазин площадью не менее 100 квадратов в проходном месте торгового центра с приличным ассортиментом. Тогда есть еще шанс вытянуть, но и то под большим вопросом.
marfushka
согласен с Set_ . Крайне не рекомендую Вам создавать индивидуальное рабочее место. Если хотите сделать бизнес, то делайте его так, чтобы была возможность полностью уйти от оперативного управления (желательно лет через 5 - 7) и далее смотреть на бизнес как инвестор.
Хотите интернет-магазин? Да ради бога, но подумайте - у Вас будет сайт в который вложено 100тыр и который продает товара на 300тыр в месяц. Почему бы не заниматься таким товаром, на котором при этих же инвестициях в сайт вы будете 5млн в мес оборачивать? Бюджеты на раскрутку в директе почти одинаковы продаешь ты бижутерию или стойматериалы вагонами на севера, но эффект разный.
Очень правильно что вы решили делать бизнес. Не останавливайтесь, книжек пока умных не читайте - может желание отпасть. Сделайте любой бизнес с возможностью легкого выхода. За пару лет набъете шишек и следующий бизнес будет другого масштаба и должен процветать.
еще идея: устройтесь на пару месяцев работать в оптовую или крупную в своей сфере компанию - если мозг работает, то увидите как в смежной сфере можно заработать. Учредители крупных компаний имеют очень много нереализованных мелких (по их меркам) идей, но не могут разорваться и реализовать их. Будьте ближе к руководству.
Agetal
спасибо за советы. буду думать...