Владельцам продуктовых магазинов, связанным со строительством и с\х
21596
127
Здравствуйте, я имею отношение к производству полиэтиленовой продукции. Основная прибыль у предприятия от продажи молочной упаковки, лично я имею большее отношение к производству пакетов(любых: мусорных, фасовочных, для продуктовых магазинов) с полноцветной печатью и пленки: строительной, тепличной. Суть заключается в том, что многие мелкие магазины и т.д. Закупаются у оптовиков(грубо говоря спекулянтов) которые качество продукции не гарантируют и закупают по минимальной цене менее качественный товар и продают его потом как товар с большим качеством, но уже дешевле даже, чем сам производитель. От этого теряют покупатели этой продукции из-за в свою очередь жалоб их клиентов. Почему представители данных видов бизнеса позволяют обманывать себя? Тешат себя мыслями, что сэкономили? Но ведь если у производителя купить тот товар, который действительно продают оптовики, а не тот за который выдают. Не хотят заморачиваться?? Так стоит один раз найти ответственного производителя и замораживаться не придется и всегда можно будет спросить за качество продукции и подкорректировать его. Ведь при необходимых объемах производство может выполнить любую прихоть в размерах и толщине продукции. Интересно узнать ваше мнение.
Andrey212
Закупаются у оптовиков(грубо говоря спекулянтов)
Спасибо на добром слове!
Andrey212
Ведь при необходимых объемах производство....
Вот оно ключевое слово - производству нужны объемы. Никакое производство не будет печатать 10 пакетов ни за какие деньги и продавать 10 пакетов ни за какие деньги.....
Вы, как производственник, готовы создавать отдел продаж? Вы знаете сколько это стоит?

З.Ы. Ну и обзывать коллег спекулянтами......как бы помягче выразиться.....моветон......
Naaatta
Правильно! Убрать всех оптовых посредников, как ненужное звено в пищевой цепи завода.

Впрочем, хотелось бы спросить у автора. Вы зачем им тогда продаете-то? оптовым посредникам-то? Али вы не ведаете что они посредники? продавайте только конечному потребителю и будет вам щастье.
Naaatta
Отдел продаж давным давно существуют,но в основном ориентирован на крупных потребителей. Мелкие тоже приходят, но мало,так как существуют сотни оптовиков, а назвал я их спекулянтами, так как большинство из них недобросовестные. Дело в том, что те, кто покупают "10" пакетов в основном, можно сказать всегда, покупают типовые пакеты, под которые не надо перестраивать производство, поэтому эти мелкие компании и магазины могут покупать более качественный товар.
ну так рекламу вам в руки и вперед! привлекайте мелких! в чем проблема?
Andrey212
Так почему вы не продаете тем, кто может покупать?
Сколько я буду ждать, пока вы мне 10 даже типовых пакетов продадите?
Да и вообще речь о пакетах-майках?
Меня как потребителя этот пакет интересует: касса - тележка - багажник - квартира - мусор - итого я в нем что то несу максимум 15 метров......
Если один из сотни порвется - я переживу....
Naaatta
Ааааа. я понял. перевожу на русский, что ТС хотел сказать.

Те, плохие посредники (мы их тоже не любим), покупаю пакеты оптом не у них (хорошие) а по дешевле у китайцев (оч. плохие), а продают потом как оч. хорошие за дорого. Правильно?
InterS
Правильно! Убрать всех оптовых посредников, как ненужное звено в пищевой цепи завода.

Впрочем, хотелось бы спросить у автора. Вы зачем им тогда продаете-то? оптовым посредникам-то? Али вы не ведаете что они посредники? продавайте только конечному потребителю и будет вам щастье.
Мы как раз оптовым посредникам не продаем. Продают им те, у которых не лучшее качество- соответсвенно не могут найти прямых покупателей, а посредники находят кому выдать мышь за слона. Качество мелкие потребители не проверяют, так как нет хотя бы профессионального микронометра.
Andrey212
Дак работать нужно. Создавать свою сеть "хороших" оптовиков. которые будут "гоняться" за мелкими потребителями и объяснять им разницу.
В чем проблема то?
InterS
Вон оно че, Михалыч......
А зачем эти очень плохие пакеты покупать за очень дорого, если есть ТС с замечательными пакетами? Что то тут не складывается.....
Naaatta
Так почему вы не продаете тем, кто может покупать?
Сколько я буду ждать, пока вы мне 10 даже типовых пакетов продадите?
Да и вообще речь о пакетах-майках?
Меня как потребителя этот пакет интересует: касса - тележка - багажник - квартира - мусор - итого я в нем что то несу максимум 15 метров......
Если один из сотни порвется - я переживу....
Мы продаем,но хочется донести до мелкого рода потребителей(это магазины мелкие продуктовые) чтобы не покупали "плохие китайские за дорого". 10(это образная цифра) минимум 1 000, мы продадим так же быстро как в супермаркетах продают молоко))
Andrey212
у вас там отдела маркетинга что-ли совсем нет?
InterS
Как такого отдела нет. Есть специалисты.
Andrey212
Задача этих специалистов формировать устойчивый спрос на продукцию именно вашего предприятия.

В чем цель вашего топика? здесь вы такую задачу не решите

Хотите услышать мнения как решить эту задачу? Вы получите только общие ответы. конкретику должны знать ваши специалисты
InterS
Я здесь не собираюсь такие задачи решать. Цель: узнать знают ли владельцы магазинов и т.д., что они покупают некачественный товар по цене приближённой к качественному.
Andrey212
Цель: узнать знают ли владельцы магазинов и т.д., что они покупают некачественный товар по цене приближённой к качественному.
вы уж простите меня за откровенность,но очень четка видна ваша цель,заговнить (простите мой французский) конкурентом ,мол все отвратительно только мы клевые
Andrey212
Создадим для них опрос :улыб:

знают ли владельцы магазинов и т.д., что они покупают некачественный товар по цене приближённой к качественному.

Результаты
Вы меня извините, но вопрос возник как у бывшего инженера. А что такое "профессионального микронометра."?
Толщину меряют микРОметрами. Второе, бытовых таких прибороВ ПРОСТО НЕ БЫВАЕТ. Третье. Как вы себе представляете что быы покупатель бытовых пакетов замерял толщину пленки? И зачем?. Пакет или устраивает или нет.
Вы топик ради чего подняли? Продажи плохие? Ну так раьотать нужно, а не хаять конкурентов и считать потребителей лохами.
Внимательнее нужно читать!!!!продажи хорошие!!!! На 1-Ом месте в Новосибирске! Я не являюсь владелец км, но имею к этому отношение! Я не говорю о потребителях физ.лиц!!!!! Мы же не на рынке пакетах продаем!!!я говорю о юр. Лицах, в данном случаи мелких. Внимательнее нужно быть
Я очень внимательно прочитал. И выразил свое недоумение. Вы за что боретесь? Вроде как торговля не вопит о низком качестве упаковки? А по поводу инструмента - поскольку в быту такого типа измерения не требуются, то и мерителей для быта не производят. ну не нужны они никому. в быту. А юрлица покупают у конкурентов и уменьшают издержки. Зато иогут паковать бесплатно. Что мне, как физику , очень приятно
Andrey212
Вам для начала нужно определиться, что такое качественный товар, а что такое не качественный.

Сразу скажу, что толщина пленки здесь ни причем. Это точно.
Andrey212
Внимательнее нужно читать!!!!
Орать то зачем? Уши заложило...
Голосование посмотрите. Да по-барабану мне, что упаковка приобретенная "под рукой" чуть тоньше, чем за эти же деньги на краю города. :спок:
InterS
Может и не причем но когда за 10мкм платят как за 15 не оч.
Andrey212
Может и не причем но когда за 10мкм платят как за 15 не оч.
звучит как "за державу обидно",а конструктив в чем?
Andrey212
Вот когда поймете, что платят не за мкм, тогда можно будет дальше рассуждать
Мэс
Конструктив в опроснике. Знают мелкие потребители что их обманывают или нет. Если нет, то нужно думать над тем чтобы объяснить и доказать им. А если знают, то почему продолжают сотрудничать. Ведь во всем нужно искать выгоду и качество. Безразличным быть нельзя
Мэс
Я писал выше. В продаже посредниками мелким магазинам не соответствующего товара. Покупатели эти не проверяют качество.сами конечно виноваты. Но почему не проверяют... Не хотят заморачиваться? Так вести дела нельзя. Вот мне и непонятно...
Andrey212
Так куда же деваются ваши замечательные пакеты?
Andrey212
в каком смысле несоответствующего,на ценнике указано одно ,в реальности покупатель получает другое?
или что презентуется то и продается,только по вашему мнению цена завышена?
Мэс
В каком смысле куда деваются?

2) продуктовый магазин к примеру покупает у посредника пакеты, магазин заказывает пакет определенного размера и толщину например 12мкм, а получает, пусть это и незаметно, но немного меньший размер и толщину 10. Магазины мелкие это не проверяют. а если и проверяют, то первую партию
Andrey212
А еще "спекулянты" могут предложите ассортимент сопутствующих товаров, а Вы - нет!
Andrey212
обычно пакеты покупаются у оптовиков - у которых есть выбор пакетов - всякой толщины - и цены - выбирай какую хочешь. Например я постоянно беру у одних и тех же. Не знаю как там покупатели - но вроде пакет держит товар, донести до машины - до дому думаю его хватает. А чего надо больше? Чтобы он с этим пакетом (кстати халявным - я беслпатно их раздаю) еще потом полгода в маркет за продуктом гонял)))?

Киньте в личку прайс, если у вас все так качтесвенно и не особо дорого - то буду заказывать. Но инетерсн ли вам клмиент, котоырй закупает пакетов и прочей лабуды скажем на 2-4 т.р .в месяц?

Кстати - как праивло крмое пакетов нужна еще мелочовка вская - типа контейнеров одноразовых, перчаток и.т.д.
dvv
Не знаю как там покупатели - но вроде пакет держит товар, донести до машины - до дому думаю его хватает. А чего надо больше?
Я ТС к этому выводу пытлася ненавязчиво подтолкнуть ))) не получилось

еще потом полгода в маркет за продуктом гонял)))?
Вспомнили старую шутку: поп упал с колокольни. Сам вдребезги а калоши целые :хехе:
Мариман
/п. 9/
Да по-барабану мне, что упаковка приобретенная "под рукой" чуть тоньше, чем за эти же деньги на краю города. :спок:
На каком краю города????
А ты владелец продуктового магазина? Смысл говорить что по барабану если ты не владелец?!?!?!?!?!!!
dvv
/п. 9/
Киньте в личку прайс, если у вас все так качтесвенно и не особо дорого - то буду заказывать. Но инетерсн ли вам клмиент, котоырй закупает пакетов и прочей лабуды скажем на 2-4 т.р .в месяц?
Какие нужны пакеты?? Размер и толщина? Цена от этого зависит. Отправлю цену за кг продукции.
marfyntik
А еще "спекулянты" могут предложите ассортимент сопутствующих товаров, а Вы - нет!
Каких например сопутствующих товаров?
Andrey212
Ну Вам же написали
типа контейнеров одноразовых, перчаток и.т.д.
А Вы не только не предлагаете, но и прямые запросы игнорируете

!!!???!!!???!!!??? :biggrin:
Andrey212
Отправлю цену за кг продукции.
вот например мне нужна тыща пакетов,мне их ходить взвешивать чтоле чтобы узнать сколько их в килограмме ?
Andrey212
ответьте пожалуйста (желательно без эмоций)

дело в жаре? или вы не только не можете выразить свои мысли...
но и понять собеседника не получается ?

p.s. напишите первоначальный "посыл" который стал катализатором для написания данного письма.
постараюсь ответить доходчиво и снять ваши вопросы :agree:
Andrey212
Смысл говорить что по барабану если ты не владелец?!?!?!?!?!!!
Тююю... Как не красиво :1:
Да я то владелец. Закупаю упаковку на Ватутина, кажется "Пакеты" называется, отличный магазинчик
И стаканчики одноразовые там, и кассовая лента и еще много чего нужного по скромным ценам
Надеюсь ВЫ к нему не имеете никакого отношения...
Мариман
плюсую за магазинчик на ватутина,мне тоже там нравится :agree:
wobbler
Ну Вам же написали............
/п. 9/
А какое отношения имеют к пакетам для продуктовых магазинов перчатки например и в чем сопутствие??) и в чем плюс? Вы выбираете товар по наличию сопутствующих товаров?теперь это основной критерий? Какой запрос я проигнорировал?
Мэс
/п. 9/
вот например мне нужна тыща пакетов,мне их ходить взвешивать чтоле чтобы узнать сколько их в килограмме ?
Если не знаете как высчитывается цена за единицу товара(пакета), зачем пытаться умничать?? Можно спросить нормально? Или доставляет удоволиствие?? Это вас не красит. Так вот цена за единицу продукции высчитывается из цены за кг продукции. Потому что существует тысячи вариантов размера пакета. Никто их все в прайс включать не будит. Пишут основные, ходовые. А вдруг в данном случаи не ходовые, поэтому мне нужно знать размер и нужна ли печать на пакете или нет и цвет, тогда назову цену, если человек сам знает как высчитывать, то могу назвать цену за кг. Поэтому прежде чем говорить стоит сначала хотя бы один раз подумать, а если не знаете вообще о чем речь, то лучше нормально спросить, а не умничать.