На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Грамотная работа с Китаем.
6771
39
sapromaster
guru
Собственно в видео молодой человек всё толково и обстоятельно объяснил. Цифры красноречивы. Как и результат - успешный производственный бизнес и доминирование на рынке.
Добавлю лишь, что таких тем - тысячи, пустых ниш - полно.
Т.е. пока один думает, как бы ему привезти партию чего-то из Китая и выгодно перепродать, другой уже создает аналогичный продукт здесь.
Соответственно, обрекая бизнес первого на неминуемый крах.
wobbler
v.i.p.
давно пора - вот только почему-то перепродаваны об этом не задумываются, хотя у них-то как рез первый этап уже пройден
ну и, конечно, товар специфический - ровный в течение года спрос плюс много пустоты

ну и, конечно, товар специфический - ровный в течение года спрос плюс много пустоты
sapromaster
guru
Вот бизнесмен обстоятельно и с цифрами рассказывает про типичное китайское производство.
Зарплаты там на самом деле только чуть ниже, чем в России. И то - не по всем профессиям. У нас операторам термопластавтоматов тоже далеко не фантастические деньги платят. Вообще соразмерные Китаю (там 7,5 - 15 т.р.).
Э/энергия - 3 рубля киловатт.
Короче говоря, вообще не заметны какие-то огромнейшие преимущества.
Скорее всего, всё сводится к продвинутым производствам оснастки.
Кстати, вот интересно, а сколько сейчас будет стоить доставка и растаможка 20-тонного контейнера, ну например из того же Шеньженя, с каким-нибудь товаром? (Сдается мне, что немногим дешевле, нежели стоимость оснастки)
Кто-нибудь может порядок цен сказать?
Зарплаты там на самом деле только чуть ниже, чем в России. И то - не по всем профессиям. У нас операторам термопластавтоматов тоже далеко не фантастические деньги платят. Вообще соразмерные Китаю (там 7,5 - 15 т.р.).
Э/энергия - 3 рубля киловатт.
Короче говоря, вообще не заметны какие-то огромнейшие преимущества.
Скорее всего, всё сводится к продвинутым производствам оснастки.
Кстати, вот интересно, а сколько сейчас будет стоить доставка и растаможка 20-тонного контейнера, ну например из того же Шеньженя, с каким-нибудь товаром? (Сдается мне, что немногим дешевле, нежели стоимость оснастки)
Кто-нибудь может порядок цен сказать?
robo
experienced
Как можно вообще сравнивать контейнер готового товара и стоимость оснастки?????
InterS
v.i.p.
Как-то давненько просчитывал для Романа вариант изготовления платформы для аэробики в Китае. Затраты на доставку 1000 штук в 20 тоннике составили примерно 220 тыс рублей (ну грубо, конечно и с запасом, но в качестве порядка цен можно ориентироваться.)
Понятно, что это о 20 тоннах там речи не было контейнер заполнен был по объему. Получалось, что везем воздух. Примерно 200% добавлялось к стоимости товара.
Вроде он здесь находил вариант дешевле, но не знаю получилось у него что-то или нет.
Понятно, что это о 20 тоннах там речи не было контейнер заполнен был по объему. Получалось, что везем воздух. Примерно 200% добавлялось к стоимости товара.
Вроде он здесь находил вариант дешевле, но не знаю получилось у него что-то или нет.
sapromaster
guru
А в денежном эквиваленте? Нереально?
Речь - не о контейнере товара.
Речь - о самом контейнере, как таковом. Даже неважно, что внутри, трусы, ведра, канистры, перчатки, светильники ... без разницы.
Сколько будет стоить -
а) дорога, доставка контейнера в Новосиб (примерно)
б) таможня (очень в среднем)
в) суета (поиск товара, переговоры, время ... )
Сколько это примерно?
Порядок цены вопроса хотя бы какой?

Речь - не о контейнере товара.
Речь - о самом контейнере, как таковом. Даже неважно, что внутри, трусы, ведра, канистры, перчатки, светильники ... без разницы.
Сколько будет стоить -
а) дорога, доставка контейнера в Новосиб (примерно)
б) таможня (очень в среднем)
в) суета (поиск товара, переговоры, время ... )
Сколько это примерно?
Порядок цены вопроса хотя бы какой?
sapromaster
guru
Ну вот, я как раз - об этом
Сэнкс
Получается, привезти сюда пару контейнеров какого-нибудь товара = стоимость запуска его тут в серийное производство.
Однако
Производя продукт здесь, бизнесмен будет иметь фору, цену более низкую.
Т.е. в оконцовке задушит конкурентов, везущих контейнером товар из Китая.
О чем, собственно, и говорит тот парень на видео.

Сэнкс

Получается, привезти сюда пару контейнеров какого-нибудь товара = стоимость запуска его тут в серийное производство.
Однако
Производя продукт здесь, бизнесмен будет иметь фору, цену более низкую.
О чем, собственно, и говорит тот парень на видео.
Сейчас читают
Самый погожий дозор
156873
1000
Умом Аренду не понять..
262281
999
Дозор декабрьский, теплый
110485
1000
InterS
v.i.p.
Вот щас тока получил письмо, что отправили мне прототип экспресс почтой, а здесь я так и не нашел кто бы сделал. а очень старался 
И по прессформам тишина. и писал и звонил. глухо здесь пока с производством

И по прессформам тишина. и писал и звонил. глухо здесь пока с производством
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
только почему-то перепродаваны об этом не задумываются
затевать производство на арендной территории...как минимум чревато последствиями.(опять же увеличение рисков)
поэтому и мало производств.
затевать производство на арендной территории...как минимум чревато последствиями.(опять же увеличение рисков)
поэтому и мало производств.
InterS
v.i.p.
sapromaster
guru
И по прессформам тишина. и писал и звонил. глухо здесь пока с производствомМда, печально.
Только вот по ссылке выше, по поводу китайского "пластмассового" завода - что-то незаметно, чтобы там были какие-то космические технологии.
Всё равно Новосибирску некуда деваться, кроме как наладить такой процесс здесь.
-----------
Но насчет порядка цены то как, согласны?
Представьте вместо корпуса, который я вам проектировал, изделие попроще.
Ну например (условно говоря) фото-рамку, игрушку, канцприбор, кронштейн какой-нибудь, полку бытовую ...
Всё равно получается выгоднее - вместо покупки этого изделия оптом заказать его проект и пресс-форму.
Ну пусть даже у тех же китайцев ПФ купить.
Так же?
Цена то вопроса одинакова.
Зато в плюсе всегда будет производитель, а не посредник.
Тем более что пресс-формы бывает делают так, что их возможно переделать под другой продукт.
dvv
v.i.p.
ключевой момент это ТВ ролика - товар объемный и легкий - я уже несоклько раз где то на форуме говорил - что такой товар производимть выгодней, чем везти. Даже для себя делал краткий бизнес план по производству кое какого такого товара. Основные моменты 1. Запустить производство - это совсем непросто - оборудование все равно будешь покупать в китае (не верю я в рос проитзводителей оборудования - либо дорого, либо некачественно), везти его, таможить, пуско-наладка. А это все месяцы. 2. Не дай бог кто то за это время откроет аналогичное - все - попадос - будешь потом конкурировать 2. Оборудование стоит НЕ дешево - если это не совсем что то простое - то несоклько милионов рублей.
Все остальное (кроме объемного) надо считать - возможно там не так все просто. Бывает что стоимость сырья в китае дешевле, чем в Росиии.
Все остальное (кроме объемного) надо считать - возможно там не так все просто. Бывает что стоимость сырья в китае дешевле, чем в Росиии.
sapromaster
guru
Они прототип на фрезере зафигачили за пару дней. Говорят туго тут с 3д принтерамиО какие шустрые.![]()

У 3Д-принтера есть косяк. У большинства их точность невысокая, примерно 0,1-0,2 мм.
Может поэтому они решили фрезернуть?
------------------------
Кстати, я вчера станок получил, трехкоординатный фрезер, маленький правда, стол всего 300х420, но зато шпиндель киловаттный. Будем щас ковырять, пробовать, разбираться, тренироваться.
InterS
v.i.p.
Да похоже на то. мне и здесь то отказали по этой же причине. мол точность не сможем обеспечить.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Производя продукт здесь, бизнесмен будет иметь фору, цену более низкую.Не соглашусь. Пример - одёжка для собак. Купить в Китае и привезти сюда - стоит дешевле, чем здесь бы обошелся сам пошив, даже без учета материалов.
robo
experienced
Получается, привезти сюда пару контейнеров какого-нибудь товара = стоимость запуска его тут в серийное производство.Нет, не получается.
Однако
Производство - это люди. Людей в литье и экструзии - ограниченное количество. Помимо этого нужно оборудование, которое будет нормально работать. И затраты на запуск в итоге НАМНОГО превысят два контейнера. И десять превысят.
Как так можно вообще считать? Возмутительно.
Ты хочешь сказать, что ты арендуешь цех как раз к приходу оборудования, быстро все поставишь и начнешь лить без брака и выбраковки? В лучшем случае полгода холостой аренды для подготовки инфраструктуры, а потом еще столько же на пуско-наладки. Это если на нормально оборудование изначально денег хватит.
Я не спорю, что есть товары, которые выгодно делать тут. На многие сейчас идут заградительные пошлины.
Но вот так считать и прикидывать - это какой-то детский сад.
ПАРУС
v.i.p.
Виктор, меня заинтересовал ваш новый фрезер, как бы нам обговорить одну тему?
ЕвгенийNSK2010
На многие сейчас идут заградительные пошлины.
вот с этим соглашусь
p.s. предприниматель имеющий постоянные объемы продаж товара
не будет его производить сам. неинтересно это.
а кроме того хлопотно и затратно.
сопромастеру
пока не будет льгот на производство внутри страны НЕ будет взрывного роста производства.
после вступления в ВТО и подавно.
нашу страну воспринимают (и это в действительности так, за редким исключением)
как "банановую" республику.
производство будет ...но только военной тематики.
остальное неинтересно верхам.
да и в сложившихся тенденциях "дойки" предпринимателей...корни в России пускают единицы.
вот с этим соглашусь

p.s. предприниматель имеющий постоянные объемы продаж товара
не будет его производить сам. неинтересно это.
а кроме того хлопотно и затратно.
сопромастеру
пока не будет льгот на производство внутри страны НЕ будет взрывного роста производства.
после вступления в ВТО и подавно.
нашу страну воспринимают (и это в действительности так, за редким исключением)
как "банановую" республику.
производство будет ...но только военной тематики.
остальное неинтересно верхам.
да и в сложившихся тенденциях "дойки" предпринимателей...корни в России пускают единицы.
sapromaster
guru
Виктор, меня заинтересовал ваш новый фрезер, как бы нам обговорить одну тему?Ой, малехо обождите, разобраться хоть надо с им, потренироваться, хотя бы месяц ...
sapromaster
guru
Не соглашусь ответно.Производя продукт здесь, бизнесмен будет иметь фору, цену более низкую.Не соглашусь. Пример - одёжка для собак. Купить в Китае и привезти сюда - стоит дешевле, чем здесь бы обошелся сам пошив, даже без учета материалов.
А пробовали предложить дамам вариант "сделай сама"?
Вот тебе наборчик, выкройки, ткань, развей себе досуг...
Сейчас много чего надо собирать из разобранного варианта, почему ваша сфера - исключение?
Мотивируйте их и азартом, и что рукоделие, и что точная подгонка по фигуре.
Вариант?
Кстати, и всякие фигурные спальные места для лохматых - точно так же можно организовать.
Сделать вам выкройки что-ли?
PS Для рыжих плутовок ... Вложенное цитирование принципиально, звиняйте есливчо.
ЕвгенийNSK2010
А пробовали предложить дамам вариант "сделай сама"?

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Не вариант... Точнее, объема на нем не сделаешь - уж больно тонкая работа. Да и контингент такой, что "Хочу сейчас готовое".
InterS
v.i.p.
Вы пытаетесь в частных, может не вполне удачных примерах, найти кучу недостатков. Они есть, спору нет, а вот преимущества не замечаете. Все, что говорит Виктор вполне реально. и схема работает, та которой мужик на видео поделился.
ЕвгенийNSK2010
с этим согласен
не согласен с тем что Виктор говорит приводя примеры ниш для бизнеса и предполагаемые суммы затрат.
это если учитывать что у человека есть сбыт продукции.
а когда его нет...человек открывает производство и что? склады забиты...продать не просто и тд тп
подводных камней масса.
о чем умалчивает Виктор.
не согласен с тем что Виктор говорит приводя примеры ниш для бизнеса и предполагаемые суммы затрат.
это если учитывать что у человека есть сбыт продукции.
а когда его нет...человек открывает производство и что? склады забиты...продать не просто и тд тп
подводных камней масса.
о чем умалчивает Виктор.
ЕвгенийNSK2010
речь о простоте производства (подачи информации)
против этого я. мыслит немного под другим углом.
тут же возникает другой вопрос...если все так просто...почему у него нет группы компаний занимающихся производством на разные тематики...
не задавали себе такой вопрос?
только собственный пример может быть достойным примером.
пока на поверхности только теория...без конкретно предложенных бизнес планов и тп.
где экономическая выгода производства?
есть ли хоть 1 бизнес-план?
с полностью просчитанными затратами/рисками.
против этого я. мыслит немного под другим углом.
тут же возникает другой вопрос...если все так просто...почему у него нет группы компаний занимающихся производством на разные тематики...
не задавали себе такой вопрос?
только собственный пример может быть достойным примером.
пока на поверхности только теория...без конкретно предложенных бизнес планов и тп.
где экономическая выгода производства?
есть ли хоть 1 бизнес-план?
с полностью просчитанными затратами/рисками.
sapromaster
guru
Да, экструзия действительно хлопотное и ресурсоемкое дело.
Но изготовление пресс-формы для литья под давлением - совсем другое дело.
Для этого даже не требуются свои производственные площади.
Отдать сам процесс на аутсорсинг, и делов то.
Причем иногда это выгоднее.
Ведь фирм, у которых есть термопластавтоматы, очень много.
Ну и по свободным нишам - тоже самое.
Тем, где используется литье, очень много.
Проблема - изготовить саму пресс-форму.
Но изготовление пресс-формы для литья под давлением - совсем другое дело.
Для этого даже не требуются свои производственные площади.
Отдать сам процесс на аутсорсинг, и делов то.
Ну и по свободным нишам - тоже самое.
Тем, где используется литье, очень много.
sapromaster
guru
Не вариант... Точнее, объема на нем не сделаешь - уж больно тонкая работа. Да и контингент такой, что "Хочу сейчас готовое".Вот здесь тусовался парень, с ником "эскимос", говорил, что ловко умеет шить, типа одни брюки за пол-часа вроде, точно не помню.
Общались с ним?
Он вроде грозился, что у него расценки умеренные, тем более парень только создает бизнес ...
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Нет, не общался...
И, честно говоря, не вижу великого смысла... С Китаем единственная сложность - срок поставки около трех недель. Но не думаю, что в производстве здесь выиграем по срокам.
И, честно говоря, не вижу великого смысла... С Китаем единственная сложность - срок поставки около трех недель. Но не думаю, что в производстве здесь выиграем по срокам.
sapromaster
guru
Слайды можно позырить? В чем там сложность? Стразы сворофски? Кривые пятого порядка? Встроенный блютус с вайваем? Кевларовые написники/насисники?
robo
experienced
Если не секрет, откуда такой срок поставки - 3 недели?
Naaatta
Рыжик.....
почему у него нет группы компаний занимающихся производством на разные тематики...Потому, что он не производственник, а генератор идей.
Человек видит нишу и ее в массы толкает - кто хочет, тот возьмет, кто не хочет - можно мимо пройти.
А бизнес-план и реальное производство - две разные вещи.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Чуть позже фото выложу.
Сложность - только в мелких деталях. Например, карманчик 3х3 см.
Сложность - только в мелких деталях. Например, карманчик 3х3 см.
InterS
v.i.p.
тут же возникает другой вопрос...если все так просто...почему у него нет группы компаний занимающихся производством на разные тематики...а причем тут он? мы что Виктора обсуждаем?
robo
experienced
Отдать сам процесс на аутсорсинг, и делов то.Проблем изготовить пресс-форму нет как раз.
Как думаешь, при отдаче на аутсорсинг долго тебе будут производить изделие, если будут расти объемы и будет видно, что изделие успешное? А помимо этого еще есть куча проблем.
robo
experienced
Из Шеньженя.если это авиа, то вопросов нет. а если морем? 3 недели - это невозможно.
или вы по жд через забайкальск?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Автодоставка. Если быть точнее, то для гарантии - 3-4 недели.
sapromaster
guru
Проблем изготовить пресс-форму нет как раз.А с этого места можно подробнее?
Как думаешь, при отдаче на аутсорсинг долго тебе будут производить изделие, если будут расти объемы и будет видно, что изделие успешное? А помимо этого еще есть куча проблем.

Можете сделать товарищу с ником Inters пресс-форму? Выше есть фотка донышка той коробочки, еще там есть крышка коробочки и крышка батарейного отсека.
Сможете?
--------------------------------
По части аутсорсинга, да, вы правы, но такой вариант хорош именно для старта.
Причем не обязательно для старта бизнеса вообще.
Ведь можно же отдать на сторону литье двух-трех партий?
А уже потом что-то менять.
Кроме того, откуда фирма, которая льет изделие, будет знать хорошо продукт продается или не очень, хорошую прибыль дает или не очень?
Бывает же всякое - один продукт дает 20%, другой - 200.
Кроме того, зачем владельцу термопластавтомата заморачиваться непрофильным рынком?
У него всё просто: удар-рубль, удар-рубль ...
robo
experienced
Можете сделать товарищу с ником Inters пресс-форму? Выше есть фотка донышка той коробочки, еще там есть крышка коробочки и крышка батарейного отсека.Я? Не смогу. Я все свои формы (точнее инструменты) заказываю. И все изготавливается согласно чертежам. Пару раз обжегся, когда хотел сэкономить, потом покупал (и буду покупать) только в проверенном месте. Там правда на $30k за инструмент дороже, но разница в цене быстро окупается.
Сможете?
А по заказу пресс-форм тебе на другой форум нужно - заказать пресс-форму
ЕвгенийNSK2010
Человек видит нишу и ее в массы толкает - кто хочет, тот возьмет, кто не хочет - можно мимо пройти.
и продажи этого товара НЕ отлажены...или их нет в принципе. замещение возможно
такое производство не нужно. даже вредно. так как засасывает как болото.
и продажи этого товара НЕ отлажены...или их нет в принципе. замещение возможно

такое производство не нужно. даже вредно. так как засасывает как болото.
ТОП 5
1
2
4