http://lenta.ru/news/2012/07/19/water/

Чисто ради интереса. Пользовалась бы у нас популярностью такая услуга?
Stop
летом по дачным обществам, где пьют всякую хню с глубины 15-20 метров
alladin
летом по дачным обществам, где пьют всякую хню с глубины 15-20 метров
Да думаю и в городе бы пригодилась такая услуга, если цена была бы в 1,5-2 раза ниже, чем у Норинги или других поставщиков...
Stop
Пользовалась, но у небольшой ца и сезонно

Проблемы с водой в некоторых поселках, городках в области.
Например, в Купино.
Но есть ли деньги на покупку воды, если они с плохой водой постоянно живут? Вопрос риторический

ВВ
mikestas
Не бутилированная это не то...

Вот то же, но не за 25 000$, а дешевле.
Еще одна ерунда, но теперь и с газировкой ;)

Из "местных" компаний Балтика хвасталась что у них не куллеры, а такие фигни стоят.
Stop
был в НЙ недавно... там бутилированная вода 0,5л. стоит 2,5 долл.
Вода продается только под одним (!) брендом: Poland Spring.
mikestas
Так вроде уже давно продают
тынц
тынц
Это немного не то...
Vetrov
Пользовалась, но у небольшой ца и сезонно

Проблемы с водой в некоторых поселках, городках в области.
Например, в Купино.
Но есть ли деньги на покупку воды, если они с плохой водой постоянно живут? Вопрос риторический

ВВ
Почему думаете, что сезонно?
Летом в жару?
Andrew999
Не бутилированная это не то...

Вот то же, но не за 25 000$, а дешевле.
Еще одна ерунда, но теперь и с газировкой ;)

Из "местных" компаний Балтика хвасталась что у них не куллеры, а такие фигни стоят.
Это же куллер... Там пропускная способность не та и много действий.
Stop
Чисто ради интереса.
Stop
Да, летом в жару. Но не домой, а доставка на дачу, выезд на пикник и все такое

ВВ
Stop
потребителей естественно.
продать можно все.
вопрос в подходе и необходимых объемах.
Stop
Це не куллер, це "Пурифайер". Собственно подключаеться к водопроводу, фильтрует, охлаждает/нагревает, и по второй ссылке газирует (только сироп добавь). Такие штуки толкают разным пищевым заводикам, у них же своя пищевая вода есть, да и остальным тоже. Домой бы можно было купить, но цена как у холодильника, стоил бы он не больше куллера (ну это уже мое личное жмотство).
Stop
Да будет пользоваться! Я просчитывал рынок в Новосибирске! Сложности будут, но и они решаемы. Нужен стартовый капитал и все!
Stop
Есть в Новосибе такое)) Никита ее продает всем))
Антикулер
Есть в Новосибе такое)) Никита ее продает всем))
Где?
Stop
Да на "Росинку" намек похоже :спок:
KonstantinVN
Да на "Росинку" намек похоже :спок:
Понятно)
Росинку я не люблю)
AKIRO2
только 0.5? :ха-ха!: уточните ценник на остальные объёмы, плиззззз...... :ха-ха!:
Stop
кто б ее брал?
наша водопроводная не настолько уж и плоха. Можно обойтись и недорогими фильтрами.
дачники - там воду, обычно не так уж и много потребляют. проще в машину закинуть бутыль от производителей, которые не делают акцент на специфическом источнике воды типа "водопроводный кран"(доверия этот факт, все же, не вызывает у нормальных людей).
Несколько лет назад на госуровне заикались о программе повсеместного улучшения качества воды. Интересно, какие подвижки все ж в этом плане?
Не проще ли(и адекватней) будет деревне/селу также заказать систему очистки воды и не переплачивая в дальнейшем за концепцию бутилированной(тем более, водопроводной) воды?
В НЮ выстрелило - можт хотя бы потому, масштаб города сработал(20лямов, включая пригород).
principium
п. 9

В НЙ выстрелило, у нас тоже должно выстрелить (моё мнение).
Stop
у нас тоже должно выстрелить (моё мнение).
Алексий
Да ежу ясно, что идею слизали, а как надо работать на рынке не знают. Я почему и не взялся за реализацию этого проекта в России сам! Потому что не потянул стартовый капитал (не заработал в таком объеме) - хотя и завод нашел (производящий фильтры) и инвестора на масштабный проект, под 2-3% годовых на 5-10 лет и провел переговоры с владельцами крупных ритейлов, заручившись поддержкой и админресурса. Так как один из крупных игроков на этом рынке "чистой воды" - моментально сдувается.
А по мелочи работать не интересно.
ЕвгенийNSK2010
у нас тоже должно выстрелить (моё мнение).
смысл топа в чем? тогда в топку его :death:
ЕвгенийNSK2010
Евгений, вы чего? А потрындеть?:миг:
Stop
В Украине такая тема давно,там почти в каждом квартале стоит будочка метр на метр, и продают воду на розлив, получается ровно в 2 -2,5 раза дешевле чем в бутылях в магазине.
Gadz
что в этой будочке? кран с фильтром? )
Как-то это противно здравому смыслу. :dnknow: Проще самому себе купить фильтр для воды и "вшить" на кухню. Благо, цена располагает.
principium
На Украине люди экономные из под крана стараются не пить. Но и фильтры не покупают, для них это не понятно, как можно пить воду фильтрованную, потратив деньги один раз и меняя картриджи, которые стоят дороже фильтра... лучше потихоньку тратить деньги...
Enterprise
украинской воде фильтры мало чем помогут
пусть лучше экспортируют из волжскую или байкальскую
чего я только в Киеве не перепробовал(((((
alladin
Помогут, но наши российские, специально под известь, тут её действительно очень много! А в Новосибирской очень много железа "ржавого", быстро фильтры выходят из строя и желтеют! Тоже разработка есть под нашу воду. Но о здоровье вспоминают в последние минуты, как правило или на начальном этапе, когда ребенок только родился. :biggrin: А потом самотеком и из "лужицы"... :umnik:
Enterprise
первая(ну, или 3-я) же ссылка из поисковика - 249р/мес. обойдется фильтр обратного осмоса с 3мя ступенями очистки. никуда никаких бутылей таскать не надо.
Gadz
В Украине такая тема давно,там почти в каждом квартале стоит будочка метр на метр, и продают воду на розлив, получается ровно в 2 -2,5 раза дешевле чем в бутылях в магазине.
у нас в каждом квартале такая будочка, вода, правда, не дешевле, но, зато, уже бутылированная и на ней наклейка, типа, "карачинская" :хехе:
principium
Фильтры все разные! Те, что продают в магазинах типа "крутые" - ни один не подходит под воду в Новосибирске.

Типа "Карачинской" - разливали и при СССР, только типа "Баржоми" была.:улыб:
Enterprise
на выходе получается вообще стерильная вода. чем не подходят такие фильтры под нашу новосибовскую воду?
Enterprise
а какие фильтры подходят под нашу воду?
smoke85
хорошая в Новосибе вода.
согласен с НСО вода не гуд.
но чего можно ожидать от болотистой местности?
возможно решение и есть, НО привозная бутилированная вода будет экономически целесообразнее,
чем супер фильтры для определенной местности.
имхо конечно.
smoke85
эти
в всяком случае накрутят уши что мало не покажется :хехе:
ЕвгенийNSK2010
смысл топа в чем? тогда в топку его :death:
Ещё раз повторить?
Для общего развития.
ЕвгенийNSK2010
хорошая в Новосибе вода.
Чем же она хороша?
Stop
в сравнении с другими городами.
очищенную воду взятую из Оби = пить можно.
Stop
если трубы не убитые, то вода из крана вполне себе в центре бежит и на вкус и на цвет
кстати
если нет возможности сделать анализ за 1500 руб, то качество воды легко оценить просто заварить чай известного вам бренда, вкус которого вы хорошо уже знаете
principium
Качество воды в Новосибирске (трубопроводная) - сокращает жизнь на 20 - 30 лет в среднем. Если ты не местный житель. Если местный, то на 10-20 лет.

Касаемо какие фильтры: то я подбирал себе типа конструктора, взяв анализ качества воды в кране и провел лабораторный анализ в трех разных лабораториях, в том числе за рубежом. В итоге получилась целая система очистки воды и 5 компонентов + обогащение воды серебром. В общем в US$ 500 уложился с учетом того, что я потребляю не 1 литр в сутки воды, а 1,5.
Enterprise
ннп

Всё не читал, но выскажусь:
Как бывший морской аквареумист, использовал как бытовые так и промышленные фильтры обратного осмоса.
Вода после такой очистки- МЁРТВАЯ. Её пить ВРЕДНО. Прежде, чем продавать такую воду её предварительно нужно обогатить как минимум минералами (фтор фосфор кальций..).
Так-же поступает и компания Чистая вода (в которой и с которой я тоже работал какое-то время).

Так вот обогащение (экструдеры, пасировщики для воды и т д) стоят раз в 10 дороже чем сами фильтра ОМ.
соответственно сроки окупаемости (если даже не учитывать фактор попрёт/не попрёт), увеличиваются в те-же 10 раз.
Stop
Вода это очень важно!!! Но лично мне не очень удобно получать воду из рук ребят которые привозят ее мне в оговоренное время, почему то ко мне, я живу в советском районе они могут это делать только в неудобное мне время......редиски, Опять же существенная часть затрат приходится наверняка на доставку, да и по одной бутылке возить не удобно надо что бы хоть одна запасная стояла..... с дачами вопрос..... разливная вода ....идея отличная но смотря в какие бутылки розливать, очень бы хотелось бы что бы они были применимы с куллерами, можно наверно в крупных сумермаркетах просто выставлять бутылки 19 л., с чистой и ВКУСНОЙ водой....я бы покупал! ЛЮБЛЮ ВКУСНУ ВОДУ!!!!! Жаль что "Утренняя роса" продалась!
Enterprise
Качество воды в Новосибирске (трубопроводная) - сокращает жизнь на 20 - 30 лет в среднем...
интересная гипотеза. а пруф будет?
раньше частенько(и от офиц лиц было, емнип) нашу, нскую, воду характеризовали вполне положительно. т.е. для такой воды достаточны обычные бытовые фильтры. Т.е. ОО типа как и не обязателен.
PitBus
Вода после такой очистки- МЁРТВАЯ. Её пить ВРЕДНО.
не однозначно