На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Stop
member
http://lenta.ru/news/2012/07/19/water/
Чисто ради интереса. Пользовалась бы у нас популярностью такая услуга?
Чисто ради интереса. Пользовалась бы у нас популярностью такая услуга?
летом по дачным обществам, где пьют всякую хню с глубины 15-20 метров
летом по дачным обществам, где пьют всякую хню с глубины 15-20 метровДа думаю и в городе бы пригодилась такая услуга, если цена была бы в 1,5-2 раза ниже, чем у Норинги или других поставщиков...
Пользовалась, но у небольшой ца и сезонно
Проблемы с водой в некоторых поселках, городках в области.
Например, в Купино.
Но есть ли деньги на покупку воды, если они с плохой водой постоянно живут? Вопрос риторический
ВВ
Например, в Купино.
Но есть ли деньги на покупку воды, если они с плохой водой постоянно живут? Вопрос риторический
ВВ
Не бутилированная это не то...
Вот то же, но не за 25 000$, а дешевле.
Еще одна ерунда, но теперь и с газировкой ;)
Из "местных" компаний Балтика хвасталась что у них не куллеры, а такие фигни стоят.
Из "местных" компаний Балтика хвасталась что у них не куллеры, а такие фигни стоят.
был в НЙ недавно... там бутилированная вода 0,5л. стоит 2,5 долл.
Вода продается только под одним (!) брендом: Poland Spring.
Вода продается только под одним (!) брендом: Poland Spring.
Сейчас читают
Интеллектуальные тренировки-3
157661
1000
БЕСЕДКА (часть 44)
164357
1000
Домусы-любимусы (часть 2)
288615
1000
Пользовалась, но у небольшой ца и сезонноПочему думаете, что сезонно?
Например, в Купино.
ВВ
Летом в жару?
Не бутилированная это не то...Это же куллер... Там пропускная способность не та и много действий.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Чисто ради интереса.
Stop
member
Чисто ради интереса.Это действительно ради интереса.
ВВ
ВВ
ЕвгенийNSK2010
потребителей естественно.
продать можно все.
вопрос в подходе и необходимых объемах.
продать можно все.
вопрос в подходе и необходимых объемах.
Це не куллер, це "Пурифайер". Собственно подключаеться к водопроводу, фильтрует, охлаждает/нагревает, и по второй ссылке газирует (только сироп добавь). Такие штуки толкают разным пищевым заводикам, у них же своя пищевая вода есть, да и остальным тоже. Домой бы можно было купить, но цена как у холодильника, стоил бы он не больше куллера (ну это уже мое личное жмотство).
Enterprise
world wide web
Да будет пользоваться! Я просчитывал рынок в Новосибирске! Сложности будут, но и они решаемы. Нужен стартовый капитал и все!
Есть в Новосибе такое)) Никита ее продает всем))
Есть в Новосибе такое)) Никита ее продает всем))Где?
Nfair
member
Да на "Росинку" намек похожеПонятно)![]()
Росинку я не люблю)
только 0.5?
уточните ценник на остальные объёмы, плиззззз...... 

principium
...
кто б ее брал?
наша водопроводная не настолько уж и плоха. Можно обойтись и недорогими фильтрами.
дачники - там воду, обычно не так уж и много потребляют. проще в машину закинуть бутыль от производителей, которые не делают акцент на специфическом источнике воды типа "водопроводный кран"(доверия этот факт, все же, не вызывает у нормальных людей).
Несколько лет назад на госуровне заикались о программе повсеместного улучшения качества воды. Интересно, какие подвижки все ж в этом плане?
Не проще ли(и адекватней) будет деревне/селу также заказать систему очистки воды и не переплачивая в дальнейшем за концепцию бутилированной(тем более, водопроводной) воды?
В НЮ выстрелило - можт хотя бы потому, масштаб города сработал(20лямов, включая пригород).
наша водопроводная не настолько уж и плоха. Можно обойтись и недорогими фильтрами.
дачники - там воду, обычно не так уж и много потребляют. проще в машину закинуть бутыль от производителей, которые не делают акцент на специфическом источнике воды типа "водопроводный кран"(доверия этот факт, все же, не вызывает у нормальных людей).
Несколько лет назад на госуровне заикались о программе повсеместного улучшения качества воды. Интересно, какие подвижки все ж в этом плане?
Не проще ли(и адекватней) будет деревне/селу также заказать систему очистки воды и не переплачивая в дальнейшем за концепцию бутилированной(тем более, водопроводной) воды?
В НЮ выстрелило - можт хотя бы потому, масштаб города сработал(20лямов, включая пригород).
Stop
member
п. 9
В НЙ выстрелило, у нас тоже должно выстрелить (моё мнение).
В НЙ выстрелило, у нас тоже должно выстрелить (моё мнение).
ЕвгенийNSK2010
у нас тоже должно выстрелить (моё мнение).
А Вы, пардон, кроме версии новости от Lenta.ru, сделанной по сути на базе статьи из Уолл-Стрит Джорнал, вторую ссылку по теме из Нью-Йорк Пост - читали? Это Вы называете "выстрелило"?

Enterprise
world wide web
Да ежу ясно, что идею слизали, а как надо работать на рынке не знают. Я почему и не взялся за реализацию этого проекта в России сам! Потому что не потянул стартовый капитал (не заработал в таком объеме) - хотя и завод нашел (производящий фильтры) и инвестора на масштабный проект, под 2-3% годовых на 5-10 лет и провел переговоры с владельцами крупных ритейлов, заручившись поддержкой и админресурса. Так как один из крупных игроков на этом рынке "чистой воды" - моментально сдувается.
А по мелочи работать не интересно.
А по мелочи работать не интересно.
Stop
member
у нас тоже должно выстрелить (моё мнение).Не собираюсь я этим заниматься! Мне просто интересно было выслушать мнения. Для общего развития.
смысл топа в чем? тогда в топку его 

Naaatta
Рыжик.....
Евгений, вы чего? А потрындеть?

В Украине такая тема давно,там почти в каждом квартале стоит будочка метр на метр, и продают воду на розлив, получается ровно в 2 -2,5 раза дешевле чем в бутылях в магазине.
principium
...
что в этой будочке? кран с фильтром? )
Как-то это противно здравому смыслу.
Проще самому себе купить фильтр для воды и "вшить" на кухню. Благо, цена располагает.
Как-то это противно здравому смыслу.

Enterprise
world wide web
На Украине люди экономные из под крана стараются не пить. Но и фильтры не покупают, для них это не понятно, как можно пить воду фильтрованную, потратив деньги один раз и меняя картриджи, которые стоят дороже фильтра... лучше потихоньку тратить деньги...
alladin
нездешний
украинской воде фильтры мало чем помогут
пусть лучше экспортируют из волжскую или байкальскую
чего я только в Киеве не перепробовал(((((
пусть лучше экспортируют из волжскую или байкальскую
чего я только в Киеве не перепробовал(((((
Enterprise
world wide web
Помогут, но наши российские, специально под известь, тут её действительно очень много! А в Новосибирской очень много железа "ржавого", быстро фильтры выходят из строя и желтеют! Тоже разработка есть под нашу воду. Но о здоровье вспоминают в последние минуты, как правило или на начальном этапе, когда ребенок только родился.
А потом самотеком и из "лужицы"... 

principium
...
первая(ну, или 3-я) же ссылка из поисковика - 249р/мес. обойдется фильтр обратного осмоса с 3мя ступенями очистки. никуда никаких бутылей таскать не надо.
В Украине такая тема давно,там почти в каждом квартале стоит будочка метр на метр, и продают воду на розлив, получается ровно в 2 -2,5 раза дешевле чем в бутылях в магазине.у нас в каждом квартале такая будочка, вода, правда, не дешевле, но, зато, уже бутылированная и на ней наклейка, типа, "карачинская"

Enterprise
world wide web
Фильтры все разные! Те, что продают в магазинах типа "крутые" - ни один не подходит под воду в Новосибирске.
Типа "Карачинской" - разливали и при СССР, только типа "Баржоми" была.
Типа "Карачинской" - разливали и при СССР, только типа "Баржоми" была.

principium
...
на выходе получается вообще стерильная вода. чем не подходят такие фильтры под нашу новосибовскую воду?
smoke85
activist
а какие фильтры подходят под нашу воду?
ЕвгенийNSK2010
хорошая в Новосибе вода.
согласен с НСО вода не гуд.
но чего можно ожидать от болотистой местности?
возможно решение и есть, НО привозная бутилированная вода будет экономически целесообразнее,
чем супер фильтры для определенной местности.
имхо конечно.
согласен с НСО вода не гуд.
но чего можно ожидать от болотистой местности?
возможно решение и есть, НО привозная бутилированная вода будет экономически целесообразнее,
чем супер фильтры для определенной местности.
имхо конечно.
Stop
member
смысл топа в чем? тогда в топку егоЕщё раз повторить?![]()
Для общего развития.
Stop
member
хорошая в Новосибе вода.Чем же она хороша?
ЕвгенийNSK2010
в сравнении с другими городами.
очищенную воду взятую из Оби = пить можно.
очищенную воду взятую из Оби = пить можно.
если трубы не убитые, то вода из крана вполне себе в центре бежит и на вкус и на цвет
кстати
если нет возможности сделать анализ за 1500 руб, то качество воды легко оценить просто заварить чай известного вам бренда, вкус которого вы хорошо уже знаете
кстати
если нет возможности сделать анализ за 1500 руб, то качество воды легко оценить просто заварить чай известного вам бренда, вкус которого вы хорошо уже знаете
Enterprise
world wide web
Качество воды в Новосибирске (трубопроводная) - сокращает жизнь на 20 - 30 лет в среднем. Если ты не местный житель. Если местный, то на 10-20 лет.
Касаемо какие фильтры: то я подбирал себе типа конструктора, взяв анализ качества воды в кране и провел лабораторный анализ в трех разных лабораториях, в том числе за рубежом. В итоге получилась целая система очистки воды и 5 компонентов + обогащение воды серебром. В общем в US$ 500 уложился с учетом того, что я потребляю не 1 литр в сутки воды, а 1,5.
Касаемо какие фильтры: то я подбирал себе типа конструктора, взяв анализ качества воды в кране и провел лабораторный анализ в трех разных лабораториях, в том числе за рубежом. В итоге получилась целая система очистки воды и 5 компонентов + обогащение воды серебром. В общем в US$ 500 уложился с учетом того, что я потребляю не 1 литр в сутки воды, а 1,5.
PitBus
veteran
ннп
Всё не читал, но выскажусь:
Как бывший морской аквареумист, использовал как бытовые так и промышленные фильтры обратного осмоса.
Вода после такой очистки- МЁРТВАЯ. Её пить ВРЕДНО. Прежде, чем продавать такую воду её предварительно нужно обогатить как минимум минералами (фтор фосфор кальций..).
Так-же поступает и компания Чистая вода (в которой и с которой я тоже работал какое-то время).
Так вот обогащение (экструдеры, пасировщики для воды и т д) стоят раз в 10 дороже чем сами фильтра ОМ.
соответственно сроки окупаемости (если даже не учитывать фактор попрёт/не попрёт), увеличиваются в те-же 10 раз.
Всё не читал, но выскажусь:
Как бывший морской аквареумист, использовал как бытовые так и промышленные фильтры обратного осмоса.
Вода после такой очистки- МЁРТВАЯ. Её пить ВРЕДНО. Прежде, чем продавать такую воду её предварительно нужно обогатить как минимум минералами (фтор фосфор кальций..).
Так-же поступает и компания Чистая вода (в которой и с которой я тоже работал какое-то время).
Так вот обогащение (экструдеры, пасировщики для воды и т д) стоят раз в 10 дороже чем сами фильтра ОМ.
соответственно сроки окупаемости (если даже не учитывать фактор попрёт/не попрёт), увеличиваются в те-же 10 раз.
Вода это очень важно!!! Но лично мне не очень удобно получать воду из рук ребят которые привозят ее мне в оговоренное время, почему то ко мне, я живу в советском районе они могут это делать только в неудобное мне время......редиски, Опять же существенная часть затрат приходится наверняка на доставку, да и по одной бутылке возить не удобно надо что бы хоть одна запасная стояла..... с дачами вопрос..... разливная вода ....идея отличная но смотря в какие бутылки розливать, очень бы хотелось бы что бы они были применимы с куллерами, можно наверно в крупных сумермаркетах просто выставлять бутылки 19 л., с чистой и ВКУСНОЙ водой....я бы покупал! ЛЮБЛЮ ВКУСНУ ВОДУ!!!!! Жаль что "Утренняя роса" продалась!
principium
...
Качество воды в Новосибирске (трубопроводная) - сокращает жизнь на 20 - 30 лет в среднем...интересная гипотеза. а пруф будет?
раньше частенько(и от офиц лиц было, емнип) нашу, нскую, воду характеризовали вполне положительно. т.е. для такой воды достаточны обычные бытовые фильтры. Т.е. ОО типа как и не обязателен.
principium
...
Вода после такой очистки- МЁРТВАЯ. Её пить ВРЕДНО.не однозначно
ТОП 5
1
2
4