про фасовку
11274
50
если я беру чужой товар и фасую в своем цехе, мне нужно сертифицироваться?
или я могу это делать под документами поставщика?
зы товар-продукты
duremar
Расфасовка и вид упаковки меняются, соответственно, товар, который Вы планируете поставлять дальше, будет уже не тем, который прописан в сертификате поставщика... Если б речь о рознице шла или об общепите - не вопрос, но я так понимаю речь об опте.
duremar
есть другие способы решить этот вопрос!:yes.gif:Не нарушая законы и предпринимательский этикет.
Enterprise
Как?

Взял тонну гвоздей (сахара), нафасовал и по 0,5 кг.

Сертификат?

------------------------------------------------------------------------
не думайте про как в прямом виде и запахе это слова (с)
duremar
если я беру чужой товар и фасую в своем цехе, мне нужно сертифицироваться?
или я могу это делать под документами поставщика?
зы товар-продукты
У нас есть в линейке продукции один продукт, который берём и просто фасуем (практически ничего с ним не делаем). Сертификат есть свой. Как можно зафасовать продукт чужого производства и не иметь своих документов? Ну разве что если у вас будет какой-то договор сотрудничества, например, договор, по которому вы берёте продукт для фасовки, т.е. как бы выполняете услуги по фасовке.
duremar
А можно узнать, что за товар?
Что именно в сертификате написано?

Виталий
duremar
Если написано, что производитель один а расфасовано другим, то сертифицируется производство.
таЕЖник
а если *не опт* 1/2 кг. фасовать по 50/100 гр., а с поставщиком договориться о его этикетке, так можно?
duremar
Попытаться можно. Но я бы не согласился, если накосячите кто ответит?
duremar
договориться о его этикетке,
нуда, хорошая крыша - чоть-чего "тренируйся вон! на нём" ©
только ведь и стоить такая крыша будет не дешевле крыши ))
wobbler
ну это мы еще посмотрим)
duremar
"Посмотрим", - сказал слепой © :хехе:
duremar
Посмотрите сертификат и насколько ему будет соответствовать полученное после расфасовки

Но думаю, что проблема может быть с производителем, который не захочет подобного самоуправства. Оцените насколько подобное приемлемо для вас и возможно захотите решить данный вопрос через переговоры с ним.

ВВ
wobbler
договориться о его этикетке,
нуда, хорошая крыша - чоть-чего "тренируйся вон! на нём" ©
только ведь и стоить такая крыша будет не дешевле крыши ))
договорился. этикетка и документы остаются под поставщика :beee:
wobbler
ну вот, а ты говорил (с)
))
duremar
договорился. этикетка и документы остаются под поставщика :beee:
Это до первой проблемной ситуации. Когда вы останетесь в стороне а все претензии прилетят поставщику (например, зафасуете, по ошибке, не то, что положено)
duremar
договорился, полагаю, письменно - весьма любопытно, как документ называется? и кем подписывается?
duremar
Странно, а если Вы будете брать основной объем у других а расфасовывать под этого поставщика? А потом он встрянет.
таЕЖник
да мне зачем это...
у него и так ценник мне интересен
duremar
устно)
это все равно, что не получить - захочет - натянет Вас за незаконное использование :1:
wobbler
... при первом шухере (с)
H777
причем первый шухер не ограничит от второго - контраты-с, наработки-с...

в итоге имеем (голосом левитана) "несмотря на неоднократные предупреждения о недопустимости использования... " :biggrin:
duremar
Сегодня интересен, завтра нет. Например у него временно не будет какого товара? Тоже стоять будете? А клиент просит. Что делать, взять со стороны(качество не известно) или терять бобульки? Вот тут самое интересное и начнется. За качество все равно ответит производитель,что на этикетке.
таЕЖник
производителю нетрудно будет ответить - например, "я такую фасовку не выпускаю это контрафакт, у продавца выясняйте" - хоба!
wobbler
Что-то далеко в сторону уже понесло тему :biggrin: Договорился и договорился, молодец. Всё остальное - на тему претензий и злонамеренной фасовки чужого товара - пустые фантазии, имхо. Другой вопрос - что же там в сертификате написано, что расфасованная продукция под него подпадает? :dnknow:
Алексий
дане - договор предполагает и права и обязанности, а тут обязанностей (а значит и прав) нету
wobbler
ну значит к договору поставки привяжем)
duremar
когда привяжете (ну и подпишете, конечно) тот пунктик - сюда, если не жаль, конечно
duremar
опубликуйте, плз, "привязку" здесь
wobbler
извините за офтоп, но чем-то схожая ситуация.
могу ли я, купив товар, разделить его на части, наклеить свои лейблы?
т.е. я покупаю у поставщика, к примеру, упаковку носков, потом упаковку потрашу ("фасую"), наклеиваю свои лейблы, и продаю поштучно.
на моих лейблах написано, "Изготовленно ООО Рога и копыта по заказу ООО Хвост и ноги" и далее вся информация с лейбла поставщика
Skipper
если продавец не против, почему нет...
wobbler
Отмазаться можно и от своего если надо. Просто надо ли создавать проблему? В смысле производителю.
Skipper
Наклейку должен клеить производитель, что он сделал по вашему заказу. Иначе надо указывать произведено тем то, упаковано тем то. Тогда сертификация производства. Не проще купит ТУ?
duremar
Вы издеваетесь? Производитель делает продукцию, сертифицирует ее,выдерживает тех. условия, разрабатывает в конце концов ТУ, содержит технолога и пр. А тут какой то Вася где то в гараже будет его же продукцию фасовать под него же. Ладно подделка, никто не застрахован ( можно тихо хлопнуть) но что бы Сам согласился? Надо быть сильно "умным"
Skipper
Получите согласие производителя/правообладателя.

Иначе можно и попасть впросак)

ВВ
таЕЖник
а почему бы и нет?
его продукция будет продаваться и в др. городе.
у меня не гарац а цех производственный...
duremar
Юридически оформлять надо все грамотно - люди на форуме правы. Но парадокс в другом, судя по всему что написано, это называется, через .. опу сделано. При этом присутствующие специалисты - сами не знают, как это грамотно оформить, чтобы всем было хорошо. А ведь - это просто и элементарно!:yes.gif:
Enterprise
или типО консультирую за деньги???
duremar
Типа, как хотите - Вас вариант думать самим - видимо устраивает - бесплатно.
Enterprise
типо пока поработаю так, осмотрюсь. а потом сделаю все документы и пох
duremar
А зачем тогда было спрашивать? Если все равно ТАК поработаю.
duremar
Если цех, что мешает пройти сертификацию?
таЕЖник
А зачем тогда было спрашивать? Если все равно ТАК поработаю.
такое решение принял недавно