НЛП, психология, коммуникативные фишки и бизнес
3751
13
sapromaster
guru
К спаму отношусь резко отрицательно.
Одно слово, достали. Только "мыло" замусоривают. И сразу все уходят в топку.
Но на одну любопытную деталь обратил внимание.
Есть три вида спама (если рассматривать заголовки):
1. много тривиальной банальщины, ну в смысле банальной тривиальщины
2. попадаются и забавно-чудесатые варьянты, самый простой пример - мягкий знак в глаголах без лишней не то нужды, ну тут все видели, как один дядя этим делом любит себя подчеркнуть :)))
3. иногда встречаются примеры наоборот, такие что прочитать всё-таки хочется. Настолько удачно сделаны. Иногда даже открываю письмо, вижу, что спамская реклама, ну и дальше - в топку ...
Вывод.
Ну работают эти психологические трюки, что уж, признаемся в этом.
--------
Вопрос.
Есть у меня на примете дама с большущим стажем практической психологии, мастер НЛП, специалистка высокого класса (сие проверил, да, действительно так).
Как думаете, есть ли смысл сделать службу психологической помощи бизнесу?
Не тренинги массовые, а индивидуальную работу по отдельной компании/товарной группе.
Предоставить ей кабинет и т.д.
Что-то есть такое подозрение, что грамотно составленные письма могут дать сильный прирост продаж, т.е. несколько тыщ, потраченных на спеца, могут дать миллионы ...
И наоборот.
Ведь не только же мыловарный спам требует коммуникативных методик, но и другие виды - от холодных звонков до текстов на сайт. Везде же нужно грамотно сформулировать УТП, согласитесь.
А ведь еще есть и вербальные контакты, с теми же чиновниками. плюс конфликтология и т.д. и т.п. ... т.е. задач вроде как много такого характера. Ведь и 2-3 продающих абзаца на первую страничку сайта не так-то просто сочинить.
Одно слово, достали. Только "мыло" замусоривают. И сразу все уходят в топку.
Но на одну любопытную деталь обратил внимание.
Есть три вида спама (если рассматривать заголовки):
1. много тривиальной банальщины, ну в смысле банальной тривиальщины
2. попадаются и забавно-чудесатые варьянты, самый простой пример - мягкий знак в глаголах без лишней не то нужды, ну тут все видели, как один дядя этим делом любит себя подчеркнуть :)))
3. иногда встречаются примеры наоборот, такие что прочитать всё-таки хочется. Настолько удачно сделаны. Иногда даже открываю письмо, вижу, что спамская реклама, ну и дальше - в топку ...
Вывод.
Ну работают эти психологические трюки, что уж, признаемся в этом.
--------
Вопрос.
Есть у меня на примете дама с большущим стажем практической психологии, мастер НЛП, специалистка высокого класса (сие проверил, да, действительно так).
Как думаете, есть ли смысл сделать службу психологической помощи бизнесу?
Не тренинги массовые, а индивидуальную работу по отдельной компании/товарной группе.
Что-то есть такое подозрение, что грамотно составленные письма могут дать сильный прирост продаж, т.е. несколько тыщ, потраченных на спеца, могут дать миллионы ...
И наоборот.
Ведь не только же мыловарный спам требует коммуникативных методик, но и другие виды - от холодных звонков до текстов на сайт. Везде же нужно грамотно сформулировать УТП, согласитесь.
А ведь еще есть и вербальные контакты, с теми же чиновниками. плюс конфликтология и т.д. и т.п. ... т.е. задач вроде как много такого характера. Ведь и 2-3 продающих абзаца на первую страничку сайта не так-то просто сочинить.
Игорь_Борисов
guru
Виктор, написать то она напишет, но вот будут ли эти письма работать на продажи не факт, ведь "внушение" не только в текстах, но и в интоннациях, мимике, жестах и во всём, что зовется таки невербаликой...вот взять бумажную стенограмму жарких выступлений того же Жириновского и показать тому, кто не будет знать, что это он ...впечатлится ли...не факт, а вот если увидит по ТВ или в реале совсем другое дело!
и второй аспект, конечно же ROI, ведь глядя на реальный копирайтреский рынок с его 50 рублями за страницу А4 становится страшно за будущее самых выдающихся текстов ...
поэтому, путь успеха сего мероприятия вижу в некой неотделимой пристройке-бонусе к какой-то основной услуге...чтоб потребитель не видел цену НЛПиста...точнее не мог выделить ее в цене "продукта", вот он такой как есть...заряженный НЛП-продукт и об этом даже не обязательно говорить заказчику...наше УТП крутые продукты продаж, а НЛП в них это наше особо тщательное скрываемое ноу-хау
и второй аспект, конечно же ROI, ведь глядя на реальный копирайтреский рынок с его 50 рублями за страницу А4 становится страшно за будущее самых выдающихся текстов ...
поэтому, путь успеха сего мероприятия вижу в некой неотделимой пристройке-бонусе к какой-то основной услуге...чтоб потребитель не видел цену НЛПиста...точнее не мог выделить ее в цене "продукта", вот он такой как есть...заряженный НЛП-продукт и об этом даже не обязательно говорить заказчику...наше УТП крутые продукты продаж, а НЛП в них это наше особо тщательное скрываемое ноу-хау
seospezialist
experienced
Сейчас НЛП знает каждый школьник и оно уже изрядно всех задолбало. А это "согласитесь" уже "по ушам режет". В продажах уже не НЛП рулит, а более хитрые методы.
Но в НЛП еще многие верят и оно все еще продается, так что можно пользоваться этим и вести курсы, коучинг и консалтинг.
Но в НЛП еще многие верят и оно все еще продается, так что можно пользоваться этим и вести курсы, коучинг и консалтинг.
seospezialist
experienced
Сделать НЛП текст дополнением к продающему сайту. Хотя текст тексту рознь, вон у Дмитрия Кота один текст стоит от 4000 руб. Так что многое от копирайтера зависит и от отзывов. Если текст действительно будет продавать, человека завалят заказами.
Тексты же по 50 руб. за страницу предназначены не для людей, а для роботов поисковых систем, поэтому так и стоят. Эти тексты тоже нужны, причем массово.
Тексты же по 50 руб. за страницу предназначены не для людей, а для роботов поисковых систем, поэтому так и стоят. Эти тексты тоже нужны, причем массово.
PitBus
veteran
Ну ты же сам себе противоречишь! Ну как она может кому-то что-то продать, если она саму себя продать не может?
Ну разве что тебе только и продала.. но это как-то "мелко" по сравнению с миллионными выручками то.
Ну разве что тебе только и продала.. но это как-то "мелко" по сравнению с миллионными выручками то.
PitBus
veteran
Сейчас НЛП знает каждый школьникЛюбая техника нейролингвистики основана на перегрузке работы мозга. Одновременным воздействием на обаяние, осязание (весь спектр кинестетики синестезии и кинестезии), слух, зрение.
Объясните мне, каким образом достигается конгруэнтная обратная связь с потенциальным клиентом, через заголовок письма?
Это просто НЕВОЗМОЖНО! Даже в теории!
То что называют НЛП в письме- это всего 2-3 способа визуального воздействия (разрыв шаблона, практическая неусваиваемость..).
Не надо порочить сложнейшую область прикладной психологии, сужая её до степени "Сечас нлп знает каждый школьник". ТЫ- не знаешь. А ты уже давно не школьник ага?!
seospezialist
experienced
Я знаю НЛП - изучала его, когда начинала работать менеджером по телефонным продажам. Закрывала людей только в путь. Продать могла даже снег эскимосам, причем они так хотели товар. что кипятком пи..лиСейчас я применяю эти знания только в письменной речи на своих продающих сайтах. Но больше использую не НЛП, а двухшаговые продажи.
Считаю, что НЛП уже действует хуже, т.к. все знают и чувствуют, когда на мозг пытаются воздействовать. Но бывает вверну пару якорей в текст, для красоты
Не надо мне тыкать, мы с Вами на брудершафт не пили и мне все равно, что у Вас в подписи написано.
Считаю, что НЛП уже действует хуже, т.к. все знают и чувствуют, когда на мозг пытаются воздействовать. Но бывает вверну пару якорей в текст, для красоты
Не надо мне тыкать, мы с Вами на брудершафт не пили и мне все равно, что у Вас в подписи написано.
Сейчас читают
романтический вечер/ночь с милым - где?
26457
40
Очередной дозор
1192
12
Обмен/продажа детских вещей (часть 7)
658001
921
PitBus
veteran
Чукча не читатель чукча писатель?
Ясно.
Ясно.
Продать могла даже снег эскимосам...ну зачем вы жеж так опрометчиво?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
дама с большущим стажем практической психологии, мастер НЛП, специалистка высокого класса...
Что-то есть такое подозрение, что грамотно составленные письма могут дать сильный прирост продаж
я понимаю что в жизни бывает всякое ...но ПСИХОЛОГ высокой квалификации без работы...
это как минимум странно. не находите?
Что-то есть такое подозрение, что грамотно составленные письма могут дать сильный прирост продаж
я понимаю что в жизни бывает всякое ...но ПСИХОЛОГ высокой квалификации без работы...
это как минимум странно. не находите?
Женя, с чего ты взял, что она без работы?
Что за бред?
Разве об этом топик?
У неё всё нормально с работой.
Ну вот тебе для сравнения -
Если кто-то напишет - хочу воспользоваться такой-то компанией грузоперевозок
Тоже сделаешь вывод, что перевозчики без работы сидят?
Что за бред?
Разве об этом топик?
У неё всё нормально с работой.
Ну вот тебе для сравнения -
Если кто-то напишет - хочу воспользоваться такой-то компанией грузоперевозок
Тоже сделаешь вывод, что перевозчики без работы сидят?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Vicctor
member
Не могли бы конкретные факты, подтвержденные цифрами предоставить или исследование. подтверждающие, что "НЛП уже действует хуже"?
И еще несколько вопросов: хуже по сравнению с чем? кто такие все? "хуже-лучше" - как вы это критериально измеряете?
И еще несколько вопросов: хуже по сравнению с чем? кто такие все? "хуже-лучше" - как вы это критериально измеряете?
это, а стада клиентов Вы будете с использованием НЛП формировать, да?
ТОП 5
1
2
3
4