нужен совет
4297
28
Есть зем. участок со всеми коммуникациями (3 сотки - отделен от большого) в кот. поселке и денег 500 т.р. Построить дом и продать - места мало и денег не хватит.

Есть мысли по постройке небольшого домика на пару комнат и сдача в аренду или постройка большого гаража под производство и его сдача в аренду- электричество - 15 кВт (можно склад на 1 этаже, шумное производство в цоколе - до участка афальт). Место интересное почти гор. черта.

Нужен совет как эффективнее использовать землю.
boris777
постройка большого гаража под производство и его сдача в аренду- электричество - 15 кВт (можно склад на 1 этаже, шумное производство в цоколе - до участка афальт). Место интересное почти гор. черта.
Вот соседи то рады будут
InterS
есть же способы максимально снизить шум.
boris777
:secret: Поставьте там подстанцию, и продавайте электричество.:yes.gif:
boris777
Не хотел бы я себе такого соседства. Шумное производство в коттеджном поселке.... мда.. вы следить будете чтобы не шумели? чтобы в летнюю жару все двери в подвал были закрыты?

Да хоть и не шумное погрузка-разгрузка, мож еще и покраска?

Может не стоит? Пожалейте сою карму. Проклятья будут сыпаться это точно, а то и до суда дойдет
boris777
Можно теплицу поставить или сарайчик, и выращивать вешенку, клубнику навесным способом, розы или зеленушку зимой.
Мариман
Или ягоду! потом её замораживать и продавать!:yes.gif:
boris777
даже постройка небольшого домика обойдется более 500 т руб.
"активную" деятельность не советовал бы.
сдавать по тихому вариант.
Enterprise
Продавать, конечно, в обьемах возможности земельного участка, и не только замороженную.
Клубнику выращивать круглый год по современной системе из интернета, и свежей в магазин. Показанно, что достаточно приличный по объему урожай собирают несколько раз в год.
Представляете, сколько она стоить будет зимой!
Мариман
Клубнику выращивать круглый год по современной системе из интернета, и свежей в магазин.
Представляете, сколько она стоить будет зимой!
Хорошая идея но как сбыт наладить?
boris777
Наладить надо один раз! Потом сами будут приезжать за ягодой! Поищите оптовые базы которые торгуют фруктами - этого достаточно. Вы хозяин своей "грядки", а значит можете с ценой конкурировать и играть как Вам вздумается.
boris777
Место определяет! Производить что бы то ни было???? наверное нет. Из разряда сервисов что нибудь, автосервис, Торговое место можно оборудовать....мясо, продукты, пивасик. Соинвестора ищите для организации бизнеса.
Или имеющимися средствами сделать недостроенный павильон, а потом сдать в аренду или под СТО или под магаз. Вон у меня рядом с офисом стоял такой неприметный бокс на 100 м2, (на территории частного дома) на х.... ,ой фиг, был не кому не нужен, но родилась идея здать в аренду под СТО, именно так его собственник пропозиционировал во время размещении рекламы, .....ну и здал через месяц за 50 рублей, для физика не занимающегося бизнесом нормально......Ребята которые брали в аренду сами все дооборудовали и доделали под себя....может в счет аренды, но все же. Место определяет!!!!!
DVUTAVR
Аха! Место! Я помню когда в 87 году организовывал свой первый "автосервис", купив себе "копейку" 1971 года, которая нуждалась в кап.ремонте, но была чисто итальянской сборки. Так вот после ремонта, я мастерам предложил гараж лучше того, в котором они работали и все Клиенты поехали туда!! Человек красит место, а не наоборот!
InterS
Можно еще сделать здание холодильник для хранения мяса и прочего - советывали люди кто делал для собственных нужд. Интересно может кому такие услуги по хранению.
Enterprise
С руками из ж.....ы, естественно не одно предприятие работать не будет :)!
DVUTAVR
С руками из ж.....ы, естественно не одно предприятие работать не будет :)!
Обидели АвтоВаз
Enterprise
Аха! Место! Я помню когда в 87 году организовывал свой первый "автосервис", купив себе "копейку" 1971 года..
Саш,тебе в 87-м было 14 лет,я же читал твоё резюме.И знаю год рождения.
Зачем ты гонишь ?
caapitalist
Хоте машину!! И купил! Я для продажи покупал хлам, сделал её и продал... это бизнес, а не кураж! :beee:
boris777
возможно будет спрос на хранение меховых изделий летом!
fresh
При таком объеме придется круглосуточно автоматчиков ставить
Нужен совет как эффективнее использовать землю.
500 рублей на баню хватит, можно еще дерево посадить (если нету) и качельку поставить, натянуть гамак и отдыхать) с космосом соединяться.

а если по делу то денег подкопить и домик построить, как вариант расширить участок.
boris777
Можно еще сделать здание холодильник для хранения мяса и прочего - советывали люди кто делал для собственных нужд. Интересно может кому такие услуги по хранению.
для себя может и прокатит, а как бизнес никто не согласует холодильник на 3 сотках в поселке
знаю чела, который миллион баксов подобным образом потерял - самострой на территории завода так и не смог легализовать
boris777
Вот вам идея интересная, друг организовывал пару лет назад:
Постройте там Баню с парой комнат, где можно спать/отдыхать, сделайте все уютненько, красиво.
И тут главное - реклама, начните через друзей/знакомых продвигать свой сервис, а сервис очень простой - предоставление уютного места, где можно отдохнуть/попариться компанией небольшой, например, человек на 10, или 8. Ну тут важно еще и место... у моего друга домик получился перед озером, метрах в 40)))
a.pyzhov
единственно верный совет, только как там насчект живописности?

Вот например мне нахрен не нужна дом-дача в аренду-собственность - где все расположено на 4-х сотках - где тебя соседи рассматривают - а ты их. Где дома стоят окно в окно.
Enterprise
Вы хозяин своей "грядки", а значит можете с ценой конкурировать и играть как Вам вздумается.
Очень спорный тезис!!! Устанете с узбеками и китайцами конкурировать.

Два с половиной года занимался овощно-фруктовым бизнесом. Там не рынок, там реальный базар.
Основными овощными базами рулят уроженцы средней азии. Ценник скачет хуже уолл-стрита.
Угорел в итоге на миллион и то, на самом деле было гораздо хуже.
Пару миллионов удалось отыграть на московской засухе в 2010 году.
Люди чемоданами нал везли с европейской части России чтобы только им картофан отгружали.

Здесь по сбыту один вариант. Позиционировать как премиальный бренд, типа в Сибири,
без гмо и химии на натуральной грядке. Приезжайте, смотрите.
И продавать задорого, типа в Бахетле или Мегас.
Только здесь еще надо будет тратится. Доставка, дебиторка (в сетях до 90 дней доходит).
kir_sf
просто надо построить свой рынок фруктовый и все. :yes.gif:
dvv
это точно)))
если такое местоположение, то не будет пользоваться спросом, однозначно.