НЛП, психология, коммуникативные фишки и бизнес
3757
13
sapromaster
guru
К спаму отношусь резко отрицательно.
Одно слово, достали. Только "мыло" замусоривают. И сразу все уходят в топку.
Но на одну любопытную деталь обратил внимание.
Есть три вида спама (если рассматривать заголовки):
1. много тривиальной банальщины, ну в смысле банальной тривиальщины
2. попадаются и забавно-чудесатые варьянты, самый простой пример - мягкий знак в глаголах без лишней не то нужды, ну тут все видели, как один дядя этим делом любит себя подчеркнуть :)))
3. иногда встречаются примеры наоборот, такие что прочитать всё-таки хочется. Настолько удачно сделаны. Иногда даже открываю письмо, вижу, что спамская реклама, ну и дальше - в топку ...
Вывод.
Ну работают эти психологические трюки, что уж, признаемся в этом.
--------
Вопрос.
Есть у меня на примете дама с большущим стажем практической психологии, мастер НЛП, специалистка высокого класса (сие проверил, да, действительно так).
Как думаете, есть ли смысл сделать службу психологической помощи бизнесу?
Не тренинги массовые, а индивидуальную работу по отдельной компании/товарной группе.
Предоставить ей кабинет и т.д.
Что-то есть такое подозрение, что грамотно составленные письма могут дать сильный прирост продаж, т.е. несколько тыщ, потраченных на спеца, могут дать миллионы ...
И наоборот.
Ведь не только же мыловарный спам требует коммуникативных методик, но и другие виды - от холодных звонков до текстов на сайт. Везде же нужно грамотно сформулировать УТП, согласитесь.
А ведь еще есть и вербальные контакты, с теми же чиновниками. плюс конфликтология и т.д. и т.п. ... т.е. задач вроде как много такого характера. Ведь и 2-3 продающих абзаца на первую страничку сайта не так-то просто сочинить.
Одно слово, достали. Только "мыло" замусоривают. И сразу все уходят в топку.
Но на одну любопытную деталь обратил внимание.
Есть три вида спама (если рассматривать заголовки):
1. много тривиальной банальщины, ну в смысле банальной тривиальщины
2. попадаются и забавно-чудесатые варьянты, самый простой пример - мягкий знак в глаголах без лишней не то нужды, ну тут все видели, как один дядя этим делом любит себя подчеркнуть :)))
3. иногда встречаются примеры наоборот, такие что прочитать всё-таки хочется. Настолько удачно сделаны. Иногда даже открываю письмо, вижу, что спамская реклама, ну и дальше - в топку ...
Вывод.
Ну работают эти психологические трюки, что уж, признаемся в этом.
--------
Вопрос.
Есть у меня на примете дама с большущим стажем практической психологии, мастер НЛП, специалистка высокого класса (сие проверил, да, действительно так).
Как думаете, есть ли смысл сделать службу психологической помощи бизнесу?
Не тренинги массовые, а индивидуальную работу по отдельной компании/товарной группе.
Что-то есть такое подозрение, что грамотно составленные письма могут дать сильный прирост продаж, т.е. несколько тыщ, потраченных на спеца, могут дать миллионы ...
И наоборот.
Ведь не только же мыловарный спам требует коммуникативных методик, но и другие виды - от холодных звонков до текстов на сайт. Везде же нужно грамотно сформулировать УТП, согласитесь.
А ведь еще есть и вербальные контакты, с теми же чиновниками. плюс конфликтология и т.д. и т.п. ... т.е. задач вроде как много такого характера. Ведь и 2-3 продающих абзаца на первую страничку сайта не так-то просто сочинить.
Игорь_Борисов
guru
Виктор, написать то она напишет, но вот будут ли эти письма работать на продажи не факт, ведь "внушение" не только в текстах, но и в интоннациях, мимике, жестах и во всём, что зовется таки невербаликой...вот взять бумажную стенограмму жарких выступлений того же Жириновского и показать тому, кто не будет знать, что это он ...впечатлится ли...не факт, а вот если увидит по ТВ или в реале совсем другое дело!
и второй аспект, конечно же ROI, ведь глядя на реальный копирайтреский рынок с его 50 рублями за страницу А4 становится страшно за будущее самых выдающихся текстов ...
поэтому, путь успеха сего мероприятия вижу в некой неотделимой пристройке-бонусе к какой-то основной услуге...чтоб потребитель не видел цену НЛПиста...точнее не мог выделить ее в цене "продукта", вот он такой как есть...заряженный НЛП-продукт и об этом даже не обязательно говорить заказчику...наше УТП крутые продукты продаж, а НЛП в них это наше особо тщательное скрываемое ноу-хау
и второй аспект, конечно же ROI, ведь глядя на реальный копирайтреский рынок с его 50 рублями за страницу А4 становится страшно за будущее самых выдающихся текстов ...
поэтому, путь успеха сего мероприятия вижу в некой неотделимой пристройке-бонусе к какой-то основной услуге...чтоб потребитель не видел цену НЛПиста...точнее не мог выделить ее в цене "продукта", вот он такой как есть...заряженный НЛП-продукт и об этом даже не обязательно говорить заказчику...наше УТП крутые продукты продаж, а НЛП в них это наше особо тщательное скрываемое ноу-хау
seospezialist
experienced
Сейчас НЛП знает каждый школьник и оно уже изрядно всех задолбало. А это "согласитесь" уже "по ушам режет". В продажах уже не НЛП рулит, а более хитрые методы.
Но в НЛП еще многие верят и оно все еще продается, так что можно пользоваться этим и вести курсы, коучинг и консалтинг.
Но в НЛП еще многие верят и оно все еще продается, так что можно пользоваться этим и вести курсы, коучинг и консалтинг.
seospezialist
experienced
Сделать НЛП текст дополнением к продающему сайту. Хотя текст тексту рознь, вон у Дмитрия Кота один текст стоит от 4000 руб. Так что многое от копирайтера зависит и от отзывов. Если текст действительно будет продавать, человека завалят заказами.
Тексты же по 50 руб. за страницу предназначены не для людей, а для роботов поисковых систем, поэтому так и стоят. Эти тексты тоже нужны, причем массово.
Тексты же по 50 руб. за страницу предназначены не для людей, а для роботов поисковых систем, поэтому так и стоят. Эти тексты тоже нужны, причем массово.
PitBus
veteran
Ну ты же сам себе противоречишь! Ну как она может кому-то что-то продать, если она саму себя продать не может?
Ну разве что тебе только и продала.. но это как-то "мелко" по сравнению с миллионными выручками то.
Ну разве что тебе только и продала.. но это как-то "мелко" по сравнению с миллионными выручками то.
PitBus
veteran
Сейчас НЛП знает каждый школьникЛюбая техника нейролингвистики основана на перегрузке работы мозга. Одновременным воздействием на обаяние, осязание (весь спектр кинестетики синестезии и кинестезии), слух, зрение.
Объясните мне, каким образом достигается конгруэнтная обратная связь с потенциальным клиентом, через заголовок письма?
Это просто НЕВОЗМОЖНО! Даже в теории!
То что называют НЛП в письме- это всего 2-3 способа визуального воздействия (разрыв шаблона, практическая неусваиваемость..).
Не надо порочить сложнейшую область прикладной психологии, сужая её до степени "Сечас нлп знает каждый школьник". ТЫ- не знаешь. А ты уже давно не школьник ага?!
seospezialist
experienced
Я знаю НЛП - изучала его, когда начинала работать менеджером по телефонным продажам. Закрывала людей только в путь. Продать могла даже снег эскимосам, причем они так хотели товар. что кипятком пи..лиСейчас я применяю эти знания только в письменной речи на своих продающих сайтах. Но больше использую не НЛП, а двухшаговые продажи.
Считаю, что НЛП уже действует хуже, т.к. все знают и чувствуют, когда на мозг пытаются воздействовать. Но бывает вверну пару якорей в текст, для красоты
Не надо мне тыкать, мы с Вами на брудершафт не пили и мне все равно, что у Вас в подписи написано.
Считаю, что НЛП уже действует хуже, т.к. все знают и чувствуют, когда на мозг пытаются воздействовать. Но бывает вверну пару якорей в текст, для красоты
Не надо мне тыкать, мы с Вами на брудершафт не пили и мне все равно, что у Вас в подписи написано.
Сейчас читают
Фото трофеев
756848
576
Виртуальная казнь.... или к чему нам ТРИВ?
59202
337
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть6 NF
221577
1003
PitBus
veteran
Чукча не читатель чукча писатель?
Ясно.
Ясно.
Продать могла даже снег эскимосам...ну зачем вы жеж так опрометчиво?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
дама с большущим стажем практической психологии, мастер НЛП, специалистка высокого класса...
Что-то есть такое подозрение, что грамотно составленные письма могут дать сильный прирост продаж
я понимаю что в жизни бывает всякое ...но ПСИХОЛОГ высокой квалификации без работы...
это как минимум странно. не находите?
Что-то есть такое подозрение, что грамотно составленные письма могут дать сильный прирост продаж
я понимаю что в жизни бывает всякое ...но ПСИХОЛОГ высокой квалификации без работы...
это как минимум странно. не находите?
Женя, с чего ты взял, что она без работы?
Что за бред?
Разве об этом топик?
У неё всё нормально с работой.
Ну вот тебе для сравнения -
Если кто-то напишет - хочу воспользоваться такой-то компанией грузоперевозок
Тоже сделаешь вывод, что перевозчики без работы сидят?
Что за бред?
Разве об этом топик?
У неё всё нормально с работой.
Ну вот тебе для сравнения -
Если кто-то напишет - хочу воспользоваться такой-то компанией грузоперевозок
Тоже сделаешь вывод, что перевозчики без работы сидят?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Vicctor
member
Не могли бы конкретные факты, подтвержденные цифрами предоставить или исследование. подтверждающие, что "НЛП уже действует хуже"?
И еще несколько вопросов: хуже по сравнению с чем? кто такие все? "хуже-лучше" - как вы это критериально измеряете?
И еще несколько вопросов: хуже по сравнению с чем? кто такие все? "хуже-лучше" - как вы это критериально измеряете?
это, а стада клиентов Вы будете с использованием НЛП формировать, да?
ТОП 5
1
2
3
4