Сколько стоит начальник отдела продаж?
16423
67
Сразу видно, не занимались серьёзными продажами! Гайки, стаканы и т.д. - это не проблема. А вот с тем же углем - бывают такие выкрутасы! особенно если грузит посредник. А у производителя все расписано на годы вперед. Только контракты перекупать приходиться.
:secret: занимался самыми "серьезными", которые только существуют в мире, углем кстати тоже, поэтому и говорю, как в той пословице "не ищите чОрную кошку в чОрной комнате, если её там нет" :biggrin:

ТС продает текстиль для банеров, что тут секретного...какие "пилюли счастья" надо искать, каких "звезд продаж-стратегов" по 100 тыщ в месяц зачем, для чего, что с ними делать, если все всех знают на рекламном рынке...если все просто, понятно и отгружается погонными метрами! :biggrin:
Naaatta
Оклад за план. План хороший, выполнимый, но при хорошей отдаче работника. За превышение плана - бонус.
Бонус - процентом, каким то фиксом - зависит от сделки.
Для руководителя больше подойдет не чистый бонус, а система KPI. Т.е. он имеет фиксированный оклад и возможность его удвоить, при выполнении весовых показателей.

Например, отдел выполнит план по выручке - руководитель получит 40% от оклада как бонус,
выполнит план по дебиторке - еще 30%,
фирма получит 10 "новых" клиентов за месяц - еще 30%.

Итого +0% или +100% к окладу, в зависимости от выполнения целей.
Руководитель может удвоить свой доход и зарабатывать выше рынка, при условии, что он следит за плановыми показателями продаж отдела.
IiON
Не будет нормальный менеджер на этих условиях работать. Хорошие собственники - пускают хорошего менеджера в оборотку и тот её крутит принося прибыль и не важно как он это делает. Главное прибыль от оборота.
А все, что Вы привели это рано или поздно, как и любая пирамида рухнет! Если нет капитала! мышиная возня...
Enterprise
Не будет нормальный менеджер на этих условиях работать. Хорошие собственники - пускают хорошего менеджера в оборотку и тот её крутит принося прибыль и не важно как он это делает. Главное прибыль от оборота.
А все, что Вы привели это рано или поздно, как и любая пирамида рухнет! Если нет капитала! мышиная возня...
Система KPI это основа мотивации руководящего состава среднего и высшего звена в современной экономике. Сам работаю по такому принципу в Компании уже несколько лет, ничего не рухнуло.

А вот давать долю менеджеру со стороны только отчанный собственник будет. А принцип "покрути деньги и принеси прибыль" с большой вероятностью приведет к тому, что ни денег ни менеджера собственник больше не увидит.
IiON
Система KPI - это сборщики информации! Чем надежней KPI - тем он ценнее и дороже. Прохоров в регионах даже сертифицирует свои KPI - потому что, через них пойдет его оборотка в замен за информацию. По сути это высокооплачиваемые маркетологи.
Дают и умеют давать грамотно! При этом деньги всегда при них и в полной сохранности. И на этом можно очень хорошо зарабатывать - зная финансовые технологии.
Enterprise
Да неее.....
Это способ оценки эффективности работника. Любого. Маркетологи тут вообще ни причем, хотя их эффективность тоже можно оценить.
Naaatta
.. на самом низком уровне развития бизнеса...:yes.gif:
Enterprise
Ничо ничо....дорастете поймете.... :спок:
не частный случай, когда соглашусь с ИБ. Какие нахрен 100р в месяц какой то неясной звезде? Все потребители давно известны, семи пядей во лбу не нужно - чтобы их увсе найти и если улуга шоколадна - то они будут ваши.

Вопрос кстати другой - вот вы хотите отнять хлеб у ваших оптовых покупателей - РА ну и типа зарабатывать на этом больше. А вы не думали - что те клиенты РА - которые закзаывали по мелочи вашу продукцию у РА - ну могут быть вам просто не интересны. Что весь профит от повышение цены, по которой вы будете им продавать напрямую свой товар, типа как от производителя, сойдет на нет изза расходов на содержание этой розницы?

Как то раз я общался с одним оптовиком - ну и задал ему вопрос - а почему вы не пойдете в розницу - и не продаете свой товар, по большим ценам? Ведь вы оптовики - у вас спер цены на входе - будут в розницу пародавай - вот так гиганская наценка.

Они мне - уже открывали и закрыли. Т.е. любой бизнес - это свой хозяин, свой управленец и начиная заниматься розницей - ты просто создаешщь подобный бизнес, которым нужно управлять и контролировать. Да конечно - один вопрос ты решил - поставки по низким ценам от себя самого - но это важный - но не самый главный вопрос - ведь есть еще альтернативные поставщики - которые продают по примерно таким же ценам. Только что создал себе гарантированный сбыт в розницу - а насколько это интересно, если у тебя могут элементарно украсть половину твоей прибыли?
dvv
не частный случай, когда соглашусь с ИБ. Какие нахрен 100р в месяц какой то неясной звезде? Все потребители давно известны, семи пядей во лбу не нужно - чтобы их увсе найти и если улуга шоколадна - то они будут ваши.
Думаю стандартный комплекс мер по продвижению любого товара с коррекцией на специфику будет вполне действенен. Скорее всего 5 по 20 будет выгоднее чем 1 за 100.

Оценив все предложенные выше варианты, наиболее склонен к тому что нужно обратится в консалтинговую компанию, с целью разработки стратегии развития, а далее уже действовать по разработанной стратегии. При этом нужно найти адекватных людей, которые сделают это профессионально, если кто может посоветовать контакты просьба в личку!

Вопрос кстати другой - вот вы хотите отнять хлеб у ваших оптовых покупателей - РА ну и типа зарабатывать на этом больше. А вы не думали - что те клиенты РА - которые закзаывали по мелочи вашу продукцию у РА - ну могут быть вам просто не интересны. Что весь профит от повышение цены, по которой вы будете им продавать напрямую свой товар, типа как от производителя, сойдет на нет изза расходов на содержание этой розницы?
Я вовсе не хочу отнять хлеб у РА, наоборот, РА могут заказывать у меня продукцию с хорошими скидками, тут несколько другая ситуация. Мне в целях избавления от простоев производства необходимо производить продукцию на склад, соответственно эту продукцию нужно как то реализовывать, хоть РА, хоть клиентам. Розницей я заниматься не собираюсь, поэтому дополнительных расходов будет немного.
Игорь_Борисов
кстати про ткань. совсем забыл сказать.
производители банеров должны быть в курсе.
с сентября этого года банера разрешены ТОЛЬКО с НЕгорючих материалов.
если мне не изменяет память (смотрел инфу после пожара в сан-сити)
то в новосибирске таких производителей НЕТ.
оборудование идет уже другое.
скоро увидим что изменится на рынке.
haz269
ннп

Не читал.
моё имхо- развивать филиальную сеть офисов в регионах.
Никаких супер-мега пупер продажников не требуется. Только старт-менеджер (просто отличный управленец с шилом в ж..е и мотивацией на чистый %)
haz269
Я думаю взрыв вам, как тут многие обещают не нужен, предприятие должно развиваться интенсивно, а не экстенсивно, тут вам не тупое копирование как в IT. На руки - порядочный, честный, работоспасобный, результативный должен получать около 100 000 руб. Т.е. под эту цыфру проработатете оклад и от выполнения объема продаж процент. Я думаю найдете себе такого. Удачи!
DVUTAVR
Предприятие должно развиваться по стратегии, а не по тем методам, что Вы тут привели. В Вашем случае, при таком развитии - это приведет в НИИкуда из НИИоткуда. ...
Enterprise
Стратегия? Согласен! Но стратегию можно составить из 5 ти пунктов, а можно из 50 ти. И вы в каком то из ответов правильно заметили один час вашей работы стоит ......дорого. Умножаем на месяц вышей работы получаем рубликов 600...или больше, 600 рубликов это пол года работы хорошего продажника....вопрос нужна ли эта подробная стртегия за такие бабки, если задача проста......есть производство реально конкурентно способное, как считает заявитель, которое необходимо заполнить объемами. Необходимо проанализировать рынок, понять покупателя, я думаю образно он известен, разместиться рекламмой в спец. изданиях, ну и общение личное с потенциальным клиентом. Для решения этой задачи нужен, я уже повторяюсь, порядочный, честный, работоспособный товарищ, цена ему на рынке труда сегодня 100 рублей!!!! Верней не так: Можно за такие деньги, найти нужного специалиста!
DVUTAVR
можно и за меньшие найти :agree:
ЕвгенийNSK2010
В этой сумме определить соотношение з.п./премия предстоит я думаю руководителю бизнеса с прентендентом. Я знаю нескольких примеров из области продаж, скажем так не руководителей отделов, а именно людей работающих с "не розницей", у них в зависимости от успешности деятельности на руках около 100. Честные, общительные, деятельные, креативные, порядошные в ЦЕНЕ!!!