Проблема с названием для проекта (IT-журналистика)
4076
35
Всем добрый день/вечер/ночь/утро.
Думаю не стоит объяснять, что увлечен давно технологиями, техникой и журналистикой.
Некоторое время писал для других сайтов (например, 4pda), сейчас же решил начать "работать" для себя и на себя.

Суть проекта и цель проекта:
Многие пишут довольно грамотно, много тестов проводят, но стиль изложения оставляет желать лучшего. Кто-то делает легко и креативно, но упускает очень много важных деталей.
Мой проект стремиться к балансу между: интересной подачей материала - "охватом" - практичностью для потенциальных покупателей (потребительские обзоры).

Проблема заключается в том, что я никак не могу подобрать название сайта. Все идеи, которые приходили в голову - не проходили проверку на доступность. Т.е. уже кто-то использовал название и адрес для сайта.

Контент: наиболее интересные новости из мира IT, обзоры, аналитические, философские и прочие авторские статьи.

Требования к названию:
Сначала стремился "привязать" название к тематике, но пока что все идеи оказывались уже кем-то реализованными.
Поэтому, скорее всего идеальный вариант - короткое, лаконичное слово, возможно никак не связанное с IT, но показывающее позитивность проекта.
Важное примечание: адрес сайта будет "название_сайта.com". Домен будет только "com", а не "ru".

В любом случае - буду рад любым вариантам.

Хоть и бедный студент, но если подберем название - автора отблагодарю.
P.S. Буду рад, если подскажете креативного web-дизайнера.
Vad1mT
3DnewsIT.com
ЕвгенийNSK2010
Евгений, а вам не кажется, что получается некоторое нагромождение? Тем более с 3D мы никак не связаны.
Vad1mT
так простые словосочетания заняты
а 3D поможет быстрее раскрутить в поисковиках...
тем более на эту тему достаточно много изобретений :миг:
Vad1mT
к тому же что мешает сделать 3D игру или что то подобное (вирусный) маркетинг для привлечения на сайт.
на первом месте должен быть маркетинг...как двигать его будете?
Vad1mT
ITNEWSru.com
можно проще :миг:
ЕвгенийNSK2010
Можно же и не связанное с IT придумать название. Просто нагромождение всех модных слов в одно название.. Это как-то несерьезно.
Главное - лаконичность и чтобы легко запоминалось.
Насчет раскрутки.. Пообещали помочь знакомые PR-щики.
Vad1mT
Назовите Ваши варианты, плиз. Дайте направление и нашим мыслям и мы подумаем, с вашими мозгами совместно.:yes.gif:
Enterprise
Из всех вариантов более-менее нормальными были:
GadgetFrontline.com
CtrlDev.com
GadgetControl.com
OtiDo.com

Вообще, есть такой интересный сайт киевский - keddr.com - название никак не связано с IT, но блог об IT.
Vad1mT
.com
_______
почему? рассчитан будет на англоязычную публику?
ЕвгенийNSK2010
1.Воспринимается по другому, нежели "ru".
2.Рунет так или иначе потихоньку, но будет умирать, как мне кажется.
3.Потому что у нас не очень грамотное законодательство в плане интернет технологий.
Не хотелось бы проблем в будущем. Об этом немало писали на хабре.
Vad1mT
не терзайте себя сомнениями, просто выберите вариант свой. Название не играет большой роли, играет тот кто стоит за этим названием!:yes.gif:
Vad1mT
Gadget-TREND.com
Vad1mT
просто значительно усложняется задача.
киберсквотеры (или как их там) зря хлеб не едят.
Enterprise
Дело в том, что название многое значит.
Как вы яхту назовете - так они и поплывет) Вспомните мультик.
Под название можно придумать логотип, который потом будет размещаться на фото в обзорах (ибо копирайт).
Да и согласитесь, если название звучное, (например, ребята из droider.ru) - то хочешь - не хочешь, ты подсознательно его запомнишь.
Вы же это должны понимать, при своем статусе "гуру")
Одним контентом, учитывая неудобную географию Н-ск много не добьешься, увы.
Vad1mT
Яхта "...беда" изначально называлась по другому :biggrin: Главное на этой яхте была команда и сам капитан! Мультик доказывает, что название не играет роли для победы!:yes.gif:
Vad1mT
так вы объясните более детально вашу ЦА

если речь о трендах читаю сайты типа этого

вы привели пример узкой направленности.

о гаджетах читаю здесь
ЕвгенийNSK2010
ЦА - надеюсь, адекватные ребята) Возраст лет от 20 до 35. Вообще, сложно мне рассуждать о целевой аудитории, поскольку mobile-review смотрят, наверняка люди от 16 и старше.
Vad1mT
В нашей стране слово адекватные - по разному каждый распознает.... :biggrin:
В моем понятии Вы не адекватны в понимании бизнес-процессов.:yes.gif:
Этакий альтруист" без будущего....
Но надо понять еще, проект коммерческий или все таки социальный? А может быть для Души?:миг:
Enterprise
Да, я не разбираюсь в бизнес-процессах.
Если вы не читали, то напомню - я студент, технарь, увлекаюсь журналистикой, а не бизнесмен.
Конечно, с проекта хотелось бы получать деньги, но если думать только о деньгах - проект быстро погибнет.
Поэтому вкладывать в него душу - просто необходимо)
Vad1mT
Окей! тогда проект за ранее провальный! Деньги это первичное!!! После самой идеи! А лучше когда есть и то и другое. Вот когда найдете деньги на Ваш проект - название в Вашу Душу само и придет!:yes.gif: Чисто интуитивно!
Основатель Фейсбука - имел друга, который разбирался в экономике. Посмотрите фильм про создание этого проекта (фейсбук) он в свободном доступе есть, сам видел!:yes.gif:
Vad1mT
Ну дык вкладывай. Взвести движок и зарегить домен - меньше суток. Выбирай любой тебе понравившийся. Потом сменишь, если попрёт. Только вот непонятно что ты хочешь - сосать бобла с производителей гаджетов за "необсирание" их устройств в своих тестах или чисто на рекламе жить? Чтобы до этого дорости ресурс должен годами раскручиваться.. Причем своим появлением затмить мобайл ревью, cnews и прочие подобные ресурсы.
Vad1mT
для общего развития
по поводу идеи ..просто охватить гиганскую ЦА не получится.
лучше выбрать что-то специфическое в чем хорошо разбираетесь.
про мобайл не понял почему такое отсечение :улыб: мне 36.

p.s. в конце статьи есть ссылка как они искали инвесторов.
оцените ваши силы прежде чем тратить силы на проект.
успехов конечно желаю :agree:
ЕвгенийNSK2010
Спасибо за ссылки, но вы невнимательный:
Вот кусок из моего сообщения - "..поскольку mobile-review смотрят, наверняка люди от 16 и старше.."
Enterprise
Извините, но здесь обсуждается НЕ политика сайта, а НАЗВАНИЕ!
Если вам нечем помочь - идите в другую ветку.
Vad1mT
Возраст лет от 20 до 35

предложил несколько вариантов.
дальше думайте самии.
за сим откланиваюсь :agree:
Vad1mT
Конечно, с проекта хотелось бы получать деньги, но если думать только о деньгах - проект быстро погибнет.
Поэтому вкладывать в него душу - просто необходимо)
сорри за офтоп, но вкладывать душу, а получать за это деньги - не форма ли продажи души :eek: ?
Vad1mT
- во многом согласен с Евгением, дифференцируйтесь в тематике, всёго охватить нельзя одинаково качественным проработанным контентом, а ударившись в копипаст с других источников в погоне за "ассортиментом", станете очередным "всем для всех ниачомным сайтом" :cray-1:

- Энтерпрайз старт-ап-бизнесово тоже прав, но виртуальные истории рунета таки богаты случаями, когда сначала контент и блогер становился популярным, а потом уже народ ему тащил деньги...за его влияние на ЦА, популярность, лидерство мненй, трендсеттерность, становился даже медийной персоной в принципе и т.д. или вообще проект продавался или становился заточенной под спонсора (ов) штукой...поэтому, мне кажется, что в студенчестве, имея минимум расходов на поддержку, вполне можно баловаться, оттачивая своё хобби, тестя решения и постепенно доводя до "продукта"...рыночного продукта! :friends:

название ...ну название как название, исходя из точки фокуса (мобилы, геймеры, девайсы, железо и т.д.) и подачи, ведь сфокусированных СМИ-специалистов и блогеров тоже достаточно много в рунете, соответственно, поймите подачу, так сказать ракурс зрения (ну как вариант - как провинцию возвести в плюс, вместо минуса, а так и подавать "что немцу смерть, то сибиряку радость ", что сибиряку выгодно, кому так сказать из сибиряков "живется весело, вольготно на Руси" с этим девайсом :biggrin: ) и исходя из этого название появится само из подсознания! :yes.gif:

Успехов!
Vad1mT
Попробуй так InewsT.com
IT - есть
news - да любое слово запихай, главное сохраняется смысл IT.
Как то так...

а в простонародье буш называть его "айньюстик"))))
Vad1mT
translate_gadgets.com
ofgadgets.com
it_of_g.com
itof_g.com
itofG.com
itofD.com
Decryption_Devices.com
D_Divices.com
DiviD.com:улыб:

естественно не проверял заняты или нет.
позже еще выложу.
Vad1mT
раз так важно имя...может вариант вложится?

itgadget.com
в продаже 506 680 руб.
Vad1mT
tapedevices.com
tapegadgets.com
start_gadget.com
GedGadget.com - джедгаджет, даже самому понравилось, глагол ged имеет много подходящих переводов, например "вовлечение устройства" или "получать устройства".