На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Проблема с названием для проекта (IT-журналистика)
4076
35
Всем добрый день/вечер/ночь/утро.
Думаю не стоит объяснять, что увлечен давно технологиями, техникой и журналистикой.
Некоторое время писал для других сайтов (например, 4pda), сейчас же решил начать "работать" для себя и на себя.
Суть проекта и цель проекта:
Многие пишут довольно грамотно, много тестов проводят, но стиль изложения оставляет желать лучшего. Кто-то делает легко и креативно, но упускает очень много важных деталей.
Мой проект стремиться к балансу между: интересной подачей материала - "охватом" - практичностью для потенциальных покупателей (потребительские обзоры).
Проблема заключается в том, что я никак не могу подобрать название сайта. Все идеи, которые приходили в голову - не проходили проверку на доступность. Т.е. уже кто-то использовал название и адрес для сайта.
Контент: наиболее интересные новости из мира IT, обзоры, аналитические, философские и прочие авторские статьи.
Требования к названию:
Сначала стремился "привязать" название к тематике, но пока что все идеи оказывались уже кем-то реализованными.
Поэтому, скорее всего идеальный вариант - короткое, лаконичное слово, возможно никак не связанное с IT, но показывающее позитивность проекта.
Важное примечание: адрес сайта будет "название_сайта.com". Домен будет только "com", а не "ru".
В любом случае - буду рад любым вариантам.
Хоть и бедный студент, но если подберем название - автора отблагодарю.
P.S. Буду рад, если подскажете креативного web-дизайнера.
Думаю не стоит объяснять, что увлечен давно технологиями, техникой и журналистикой.
Некоторое время писал для других сайтов (например, 4pda), сейчас же решил начать "работать" для себя и на себя.
Суть проекта и цель проекта:
Многие пишут довольно грамотно, много тестов проводят, но стиль изложения оставляет желать лучшего. Кто-то делает легко и креативно, но упускает очень много важных деталей.
Мой проект стремиться к балансу между: интересной подачей материала - "охватом" - практичностью для потенциальных покупателей (потребительские обзоры).
Проблема заключается в том, что я никак не могу подобрать название сайта. Все идеи, которые приходили в голову - не проходили проверку на доступность. Т.е. уже кто-то использовал название и адрес для сайта.
Контент: наиболее интересные новости из мира IT, обзоры, аналитические, философские и прочие авторские статьи.
Требования к названию:
Сначала стремился "привязать" название к тематике, но пока что все идеи оказывались уже кем-то реализованными.
Поэтому, скорее всего идеальный вариант - короткое, лаконичное слово, возможно никак не связанное с IT, но показывающее позитивность проекта.
Важное примечание: адрес сайта будет "название_сайта.com". Домен будет только "com", а не "ru".
В любом случае - буду рад любым вариантам.
Хоть и бедный студент, но если подберем название - автора отблагодарю.
P.S. Буду рад, если подскажете креативного web-дизайнера.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
3DnewsIT.com
Vad1mT
junior
Евгений, а вам не кажется, что получается некоторое нагромождение? Тем более с 3D мы никак не связаны.
ЕвгенийNSK2010
так простые словосочетания заняты
а 3D поможет быстрее раскрутить в поисковиках...
тем более на эту тему достаточно много изобретений
а 3D поможет быстрее раскрутить в поисковиках...
тем более на эту тему достаточно много изобретений

ЕвгенийNSK2010
к тому же что мешает сделать 3D игру или что то подобное (вирусный) маркетинг для привлечения на сайт.
на первом месте должен быть маркетинг...как двигать его будете?
на первом месте должен быть маркетинг...как двигать его будете?
ЕвгенийNSK2010
ITNEWSru.com
можно проще
можно проще

Vad1mT
junior
Можно же и не связанное с IT придумать название. Просто нагромождение всех модных слов в одно название.. Это как-то несерьезно.
Главное - лаконичность и чтобы легко запоминалось.
Насчет раскрутки.. Пообещали помочь знакомые PR-щики.
Главное - лаконичность и чтобы легко запоминалось.
Насчет раскрутки.. Пообещали помочь знакомые PR-щики.
Сейчас читают
Имидж клиентов ТELE2
13911
169
Новая тарификация интернет трафика на МТС
14723
128
Мексиканский Новый год с МТС
4866
87
Enterprise
world wide web
Назовите Ваши варианты, плиз. Дайте направление и нашим мыслям и мы подумаем, с вашими мозгами совместно.

Vad1mT
junior
Из всех вариантов более-менее нормальными были:
GadgetFrontline.com
CtrlDev.com
GadgetControl.com
OtiDo.com
Вообще, есть такой интересный сайт киевский - keddr.com - название никак не связано с IT, но блог об IT.
GadgetFrontline.com
CtrlDev.com
GadgetControl.com
OtiDo.com
Вообще, есть такой интересный сайт киевский - keddr.com - название никак не связано с IT, но блог об IT.
ЕвгенийNSK2010
.com
_______
почему? рассчитан будет на англоязычную публику?
_______
почему? рассчитан будет на англоязычную публику?
Vad1mT
junior
1.Воспринимается по другому, нежели "ru".
2.Рунет так или иначе потихоньку, но будет умирать, как мне кажется.
3.Потому что у нас не очень грамотное законодательство в плане интернет технологий.
Не хотелось бы проблем в будущем. Об этом немало писали на хабре.
2.Рунет так или иначе потихоньку, но будет умирать, как мне кажется.
3.Потому что у нас не очень грамотное законодательство в плане интернет технологий.
Не хотелось бы проблем в будущем. Об этом немало писали на хабре.
Enterprise
world wide web
не терзайте себя сомнениями, просто выберите вариант свой. Название не играет большой роли, играет тот кто стоит за этим названием!

ЕвгенийNSK2010
Gadget-TREND.com
ЕвгенийNSK2010
просто значительно усложняется задача.
киберсквотеры (или как их там) зря хлеб не едят.
киберсквотеры (или как их там) зря хлеб не едят.
Vad1mT
junior
Дело в том, что название многое значит.
Как вы яхту назовете - так они и поплывет) Вспомните мультик.
Под название можно придумать логотип, который потом будет размещаться на фото в обзорах (ибо копирайт).
Да и согласитесь, если название звучное, (например, ребята из droider.ru) - то хочешь - не хочешь, ты подсознательно его запомнишь.
Вы же это должны понимать, при своем статусе "гуру")
Одним контентом, учитывая неудобную географию Н-ск много не добьешься, увы.
Как вы яхту назовете - так они и поплывет) Вспомните мультик.
Под название можно придумать логотип, который потом будет размещаться на фото в обзорах (ибо копирайт).
Да и согласитесь, если название звучное, (например, ребята из droider.ru) - то хочешь - не хочешь, ты подсознательно его запомнишь.
Вы же это должны понимать, при своем статусе "гуру")
Одним контентом, учитывая неудобную географию Н-ск много не добьешься, увы.
Enterprise
world wide web
Яхта "...беда" изначально называлась по другому
Главное на этой яхте была команда и сам капитан! Мультик доказывает, что название не играет роли для победы!

ЕвгенийNSK2010
так вы объясните более детально вашу ЦА
если речь о трендах читаю сайты типа этого
вы привели пример узкой направленности.
о гаджетах читаю здесь
если речь о трендах читаю сайты типа этого
вы привели пример узкой направленности.
о гаджетах читаю здесь
Vad1mT
junior
ЦА - надеюсь, адекватные ребята) Возраст лет от 20 до 35. Вообще, сложно мне рассуждать о целевой аудитории, поскольку mobile-review смотрят, наверняка люди от 16 и старше.
Enterprise
world wide web
В нашей стране слово адекватные - по разному каждый распознает....
В моем понятии Вы не адекватны в понимании бизнес-процессов.
Этакий альтруист" без будущего....
Но надо понять еще, проект коммерческий или все таки социальный? А может быть для Души?

В моем понятии Вы не адекватны в понимании бизнес-процессов.

Этакий альтруист" без будущего....
Но надо понять еще, проект коммерческий или все таки социальный? А может быть для Души?

Vad1mT
junior
Да, я не разбираюсь в бизнес-процессах.
Если вы не читали, то напомню - я студент, технарь, увлекаюсь журналистикой, а не бизнесмен.
Конечно, с проекта хотелось бы получать деньги, но если думать только о деньгах - проект быстро погибнет.
Поэтому вкладывать в него душу - просто необходимо)
Если вы не читали, то напомню - я студент, технарь, увлекаюсь журналистикой, а не бизнесмен.
Конечно, с проекта хотелось бы получать деньги, но если думать только о деньгах - проект быстро погибнет.
Enterprise
world wide web
Окей! тогда проект за ранее провальный! Деньги это первичное!!! После самой идеи! А лучше когда есть и то и другое. Вот когда найдете деньги на Ваш проект - название в Вашу Душу само и придет!
Чисто интуитивно!
Основатель Фейсбука - имел друга, который разбирался в экономике. Посмотрите фильм про создание этого проекта (фейсбук) он в свободном доступе есть, сам видел!

Основатель Фейсбука - имел друга, который разбирался в экономике. Посмотрите фильм про создание этого проекта (фейсбук) он в свободном доступе есть, сам видел!

Ну дык вкладывай. Взвести движок и зарегить домен - меньше суток. Выбирай любой тебе понравившийся. Потом сменишь, если попрёт. Только вот непонятно что ты хочешь - сосать бобла с производителей гаджетов за "необсирание" их устройств в своих тестах или чисто на рекламе жить? Чтобы до этого дорости ресурс должен годами раскручиваться.. Причем своим появлением затмить мобайл ревью, cnews и прочие подобные ресурсы.
ЕвгенийNSK2010
для общего развития
по поводу идеи ..просто охватить гиганскую ЦА не получится.
лучше выбрать что-то специфическое в чем хорошо разбираетесь.
про мобайл не понял почему такое отсечение
мне 36.
p.s. в конце статьи есть ссылка как они искали инвесторов.
оцените ваши силы прежде чем тратить силы на проект.
успехов конечно желаю
по поводу идеи ..просто охватить гиганскую ЦА не получится.
лучше выбрать что-то специфическое в чем хорошо разбираетесь.
про мобайл не понял почему такое отсечение

p.s. в конце статьи есть ссылка как они искали инвесторов.
оцените ваши силы прежде чем тратить силы на проект.
успехов конечно желаю

ЕвгенийNSK2010
Vad1mT
junior
Спасибо за ссылки, но вы невнимательный:
Вот кусок из моего сообщения - "..поскольку mobile-review смотрят, наверняка люди от 16 и старше.."
Вот кусок из моего сообщения - "..поскольку mobile-review смотрят, наверняка люди от 16 и старше.."
Vad1mT
junior
Извините, но здесь обсуждается НЕ политика сайта, а НАЗВАНИЕ!
Если вам нечем помочь - идите в другую ветку.
Если вам нечем помочь - идите в другую ветку.
ЕвгенийNSK2010
Возраст лет от 20 до 35
дальше думайте самии.
за сим откланиваюсь
дальше думайте самии.
за сим откланиваюсь

http://reviewIT.com/
http://www.aboutIT.com/
http://www.ITopinion.com/
1 и 3 вроде заняты, 2й кажется нет
http://www.aboutIT.com/
http://www.ITopinion.com/
1 и 3 вроде заняты, 2й кажется нет
Конечно, с проекта хотелось бы получать деньги, но если думать только о деньгах - проект быстро погибнет.сорри за офтоп, но вкладывать душу, а получать за это деньги - не форма ли продажи души

Игорь_Борисов
guru
- во многом согласен с Евгением, дифференцируйтесь в тематике, всёго охватить нельзя одинаково качественным проработанным контентом, а ударившись в копипаст с других источников в погоне за "ассортиментом", станете очередным "всем для всех ниачомным сайтом"
- Энтерпрайз старт-ап-бизнесово тоже прав, но виртуальные истории рунета таки богаты случаями, когда сначала контент и блогер становился популярным, а потом уже народ ему тащил деньги...за его влияние на ЦА, популярность, лидерство мненй, трендсеттерность, становился даже медийной персоной в принципе и т.д. или вообще проект продавался или становился заточенной под спонсора (ов) штукой...поэтому, мне кажется, что в студенчестве, имея минимум расходов на поддержку, вполне можно баловаться, оттачивая своё хобби, тестя решения и постепенно доводя до "продукта"...рыночного продукта!
название ...ну название как название, исходя из точки фокуса (мобилы, геймеры, девайсы, железо и т.д.) и подачи, ведь сфокусированных СМИ-специалистов и блогеров тоже достаточно много в рунете, соответственно, поймите подачу, так сказать ракурс зрения (ну как вариант - как провинцию возвести в плюс, вместо минуса, а так и подавать "что немцу смерть, то сибиряку радость ", что сибиряку выгодно, кому так сказать из сибиряков "живется весело, вольготно на Руси" с этим девайсом
) и исходя из этого название появится само из подсознания!
Успехов!

- Энтерпрайз старт-ап-бизнесово тоже прав, но виртуальные истории рунета таки богаты случаями, когда сначала контент и блогер становился популярным, а потом уже народ ему тащил деньги...за его влияние на ЦА, популярность, лидерство мненй, трендсеттерность, становился даже медийной персоной в принципе и т.д. или вообще проект продавался или становился заточенной под спонсора (ов) штукой...поэтому, мне кажется, что в студенчестве, имея минимум расходов на поддержку, вполне можно баловаться, оттачивая своё хобби, тестя решения и постепенно доводя до "продукта"...рыночного продукта!

название ...ну название как название, исходя из точки фокуса (мобилы, геймеры, девайсы, железо и т.д.) и подачи, ведь сфокусированных СМИ-специалистов и блогеров тоже достаточно много в рунете, соответственно, поймите подачу, так сказать ракурс зрения (ну как вариант - как провинцию возвести в плюс, вместо минуса, а так и подавать "что немцу смерть, то сибиряку радость ", что сибиряку выгодно, кому так сказать из сибиряков "живется весело, вольготно на Руси" с этим девайсом

Успехов!
Попробуй так InewsT.com
IT - есть
news - да любое слово запихай, главное сохраняется смысл IT.
Как то так...
а в простонародье буш называть его "айньюстик"))))
IT - есть
news - да любое слово запихай, главное сохраняется смысл IT.
Как то так...
а в простонародье буш называть его "айньюстик"))))
translate_gadgets.com
ofgadgets.com
it_of_g.com
itof_g.com
itofG.com
itofD.com
Decryption_Devices.com
D_Divices.com
DiviD.com
естественно не проверял заняты или нет.
позже еще выложу.
ofgadgets.com
it_of_g.com
itof_g.com
itofG.com
itofD.com
Decryption_Devices.com
D_Divices.com
DiviD.com

естественно не проверял заняты или нет.
позже еще выложу.
ЕвгенийNSK2010
раз так важно имя...может вариант вложится?
itgadget.com
в продаже 506 680 руб.
itgadget.com
в продаже 506 680 руб.
tapedevices.com
tapegadgets.com
start_gadget.com
GedGadget.com - джедгаджет, даже самому понравилось, глагол ged имеет много подходящих переводов, например "вовлечение устройства" или "получать устройства".
tapegadgets.com
start_gadget.com
GedGadget.com - джедгаджет, даже самому понравилось, глагол ged имеет много подходящих переводов, например "вовлечение устройства" или "получать устройства".
ТОП 5
1
3
4