На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Всем добрый день!Хотелось бы открыть производство туалетной бумаги и салфеток,но с производством не знаком вообще.расскажите кто что думает по этому поводу и стоит ли оно того...и чтоб развеять финансовые иллюзии-сколько в реальности это все обойдется(помещение предполагается снимать)..жду советов)
Так Вы рассказали бы сначала, какой объём планируете выпускать, какое оборудование подобрали, по какой цене, какие площади и где и по какой цене под него планируете арендовать, как там с мощностями по электроэнергии, где сырьё планируете брать, по какой цене, какие виды продукции конкретно планируете выпускать, куда и как собираетесь продавать готовый продукт, какова его себестоимость и планируемая отпускная цена и т.д. и т.п..
А там мы уже коллективным мозгом тут решим по поводу Ваших финансовых иллюзий - сколько в реальности это все обойдется
А там мы уже коллективным мозгом тут решим по поводу Ваших финансовых иллюзий - сколько в реальности это все обойдется

выпускать хотелось бы бумагу и салфетки.а какую бумагу и какие салфетки послушал бы рекомендации,от этого будет зависеть закупаемое оборудование и все дальнейшее действие.самый главный вопрос стоит ли оно того...?
Вот иногда по хорошему позавидуешь людям! Вот взял и решил - хочу выпускать туалетную бумагу!
Я так понимаю, что отправная мысль была одна... ну... всем ведь нужен этот товар! Значит с вопросами маркетинга вообще заморачиваться не стоит.
Ну а производство, что уж там... Главное снять помещение, а станки и техпроцессы можно купить, Были б деньги.
Людей нанять.
Сертификация тоже не проблема. Опять же вопрос только денег.
Ну, в принципе, с деньгами все решается. Однако точку безубыточности и достижима ли она в принципе, вам вряд ли кто здесь посчитает.
Я так понимаю, что отправная мысль была одна... ну... всем ведь нужен этот товар! Значит с вопросами маркетинга вообще заморачиваться не стоит.
Ну а производство, что уж там... Главное снять помещение, а станки и техпроцессы можно купить, Были б деньги.
Людей нанять.
Сертификация тоже не проблема. Опять же вопрос только денег.
Ну, в принципе, с деньгами все решается. Однако точку безубыточности и достижима ли она в принципе, вам вряд ли кто здесь посчитает.
а вы рынок изучали? БП у вас есть? ответ на эти вопросы и будет ответом на стоит или нет

А выпускать Вы собираетесь, или я? 

вот как раз на эти вопросы и хотел тут получить ответы)и что такое БП?(я не знаю аббревиатуру).на счет рынка....буду узнавать,но почему эта идея засела,так это потому,что хочу что-нибудь производить и это нужно людям каждый день.нет ставки на мега прибыль,но хотелось бы просто стабильный доход и относительно небольшую боль)где не прав,поправляйте)
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
29262
281
Ваше мнение, мужчины
64473
348
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
440668
2369
Слушайте.....а есть у нас на рынке восьмислойная туалетная бумага?
Ну это я типа....маркетинговое исследование начинаю.....
Ну это я типа....маркетинговое исследование начинаю.....

не с того конца исследования начинаем! Спрос ведь не на слои а на.... ну не знаю...мякгость... прочность? экологичность? что там еще?... некоторые производители на ней стихи пишут или рекламу там всякую чтобы не скучно было. Можно предложить готовые формы на заполнение налоговой декларации 

capitalist1
activist
А чё ты орёшь на чилавека ? мечта ваша сбылась..Бизнес форум процветает.
)))Есть максимум 3х слойная,но я бы хотел 2х слойную в средней ценовой категории.что мы имеем-дизайнера(красивая упаковка это же хорошо),энергетика(который подключит и согласует). жду может Ваших идей и поправок..и как бренд назвать тоже есть хорошие умы.вот на это все я потрачу копейки,эти люди мне помогут)остается только оборудование и помещение из основного.или что то упустил?(регистрации не берем в счет)..вот про рекламу читал,искал..советуют обзванивать оптовые конторы и им предлогать.реклама мало действует на сбыт сие товара.ошибаюсь?
Я покупатель - на че хочу, на то и спрос..... 

А чего, у нас проблемы на рынке с туалетной бумагой? По моему всякая есть - и в красивой упаковке и в некрасивой.....а восьмислойной нету.....
Сбыт нужен в первую очередь.

Сбыт нужен в первую очередь.
Подтирая попу,осторожен будь!
Жесткая бумага к травматизму путь!)))
Вот это и возьму за основу,НО!все больше людей пользуются обычной приятной бумажкой из 2х слоев.я НЕ ХОЧУ выпускать плохую продукцию.вот и спрашиваю Вас - чем бы вы пользовались,чего не хватает на сегодняшнем рынке именно для Вас?
Жесткая бумага к травматизму путь!)))
Вот это и возьму за основу,НО!все больше людей пользуются обычной приятной бумажкой из 2х слоев.я НЕ ХОЧУ выпускать плохую продукцию.вот и спрашиваю Вас - чем бы вы пользовались,чего не хватает на сегодняшнем рынке именно для Вас?
гуляя по Ашану,Ленте,Гиганту я редко вижу набитые отделы бумаги.в основном это полу пустые прилавки,думаю спрос есть и будет.людей становится больше,не думаю что это проигрышный вариант.хотя всегда можно ошибаться..это лично мои наблюдения в общих чертах.сейчас мне только нужно услышать мнения стоит ли за это браться.
Игорь_Борисов
guru
реклама мало действует на сбыт сие товара.ну так бюджет на неё нормальный заложите и подействует, а не три копейки !

бороться то с Зевами же ...со всякими мировыми брендами...а не с такой же локальной провинцей

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
гуляя по Ашану,Ленте,ГигантуВы сначала поинтересуйтесь - на сколько сильно эти сети прессуют поставщика по ценам.
Thein54
junior
да,согласен.но пока об этом не буду думать.это ближе к делугуляя по Ашану,Ленте,ГигантуВы сначала поинтересуйтесь - на сколько сильно эти сети прессуют поставщика по ценам.
Издеваетесь? Я вообще не помню проблем с покупкой туалетной бумаги и салфеток....
Т.е. мне всего хватает.....кроме восьми слоев....ну вот блажь у меня такая. Третий раз уже пишу.....
Т.е. мне всего хватает.....кроме восьми слоев....ну вот блажь у меня такая. Третий раз уже пишу.....

И много Вас кто хочет 8 слоев?))))откуда такой интерес именно к 8 слоям))))
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
но пока об этом не буду думать.это ближе к делуОбалдеть...

Я вижу, у Вас есть лишние деньги. Отдайте их мне? Вам же проблем меньше будет.
восьмислойная ТБ будет толщиной в упаковочный картон.

восьмислойная ТБ будет толщиной в упаковочный картон.ну вот и нужно зачем то человеку...хм....)))))![]()
Так вы и проведите исследования рынка..... Выясните кто чего хочет, кому чего не хватает...
Сделать то бумагу не проблема, потом сами будете ее по назначению использовать? А то у вас маркетинг бесплатно, реклама за копейки, а потом чего? Купите кто-нибудь бизнес по производству туалетной бумаги......
Откуда у меня я уже сказала и ни раз - БЛАЖЬ. Это значит - ХОЧУ, ХОТЬ УБЕЙТЕ. Просто хочу и все.
Сделать то бумагу не проблема, потом сами будете ее по назначению использовать? А то у вас маркетинг бесплатно, реклама за копейки, а потом чего? Купите кто-нибудь бизнес по производству туалетной бумаги......
Откуда у меня я уже сказала и ни раз - БЛАЖЬ. Это значит - ХОЧУ, ХОТЬ УБЕЙТЕ. Просто хочу и все.
Thein54
junior
Я Вас понял)но именно сейчас у меня сформировывается сам образ того,что я хочу делать.чуть позже займусь тем,что Вы хотите мне сказать)но пока об этом не буду думать.это ближе к делуОбалдеть...![]()
Я вижу, у Вас есть лишние деньги. Отдайте их мне? Вам же проблем меньше будет.
Дак все для того же!восьмислойная ТБ будет толщиной в упаковочный картон.ну вот и нужно зачем то человеку...хм....)))))![]()
Ну вот, хоть один человек меня понял.... 

/п. 9/Если уж я чего решил!!! ... Выпью обязательно!
Я Вас понял)но именно сейчас у меня сформировывается сам образ того,что я хочу делать.чуть позже займусь тем,что Вы хотите мне сказать)
ответ нашелся - восьмислойная туалетная бумага - упакуй бережно
!

ответ нашелся - восьмислойная туалетная бумага - упакуй бережновосемь слоев восторга)!
Туалетная бумага один из самых тяжких товаров в плане логистики-места занимает до хрена,стоит копейки,поэтому гуляя по супермаркетам полупустые полки - нет смысла столько держать на внутреннем складе магаза, тк он не резиновый и это товар не первой необходимости.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
это товар не первой необходимости

ну да, это товар после первой необходимости ))))))))))
ну если уж это товар не первой необходимости, то тогда не знаю какой первой
ЕвгенийNSK2010
почему именно бумага?
вы технолог и знаете изнутри ? (если понимаете что из себя представляет 8-я бумага)
или пляшите от того что всем это необходимо?
вы технолог и знаете изнутри ? (если понимаете что из себя представляет 8-я бумага)
или пляшите от того что всем это необходимо?
Gadz
experienced
Ну я бы покушал сперва)) а чем попку вытереть я бы уже нашел))) мобильник тоже у всех есть даже не по 1)
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Так на святое же замахнулись!!! 

ЕвгенийNSK2010
так бумага это следствие процесса приема пищи 

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
так бумага это следствие процесса приема пищиВот так - сразу?![]()

Может, Вам стоит подумать о смене диеты?

Приветствую.
Хотел бы посоветовать автору вопроса.
Если вы хотите работать с оптовиками, то просто позвоните им, пообщайтесь на тему сколько они могут у вас брать бумаги и какой, и уже исходя из этого можно рассчитать какой объём бумаги вам нужно будет выпускать на начальном этапе. А так не имея сбыта лучше не начинать.
Люди выбирают бумагу исходя из цены и мягкости. Главное, что бы бумага была мягкой и цена маленькой, а на нашем рынке такие позиции уже есть. Если вы сможете предложить народу, что нибудь лучше этого соотношения, то будет вам своя ниша в этом деле.
А так не зная ничего и не имея не какой идеи лучше не начинать, прогорит дело, сто процентов!!!
Хотел бы посоветовать автору вопроса.
Если вы хотите работать с оптовиками, то просто позвоните им, пообщайтесь на тему сколько они могут у вас брать бумаги и какой, и уже исходя из этого можно рассчитать какой объём бумаги вам нужно будет выпускать на начальном этапе. А так не имея сбыта лучше не начинать.
Люди выбирают бумагу исходя из цены и мягкости. Главное, что бы бумага была мягкой и цена маленькой, а на нашем рынке такие позиции уже есть. Если вы сможете предложить народу, что нибудь лучше этого соотношения, то будет вам своя ниша в этом деле.
А так не зная ничего и не имея не какой идеи лучше не начинать, прогорит дело, сто процентов!!!
вам же ненавязчиво объяснили - что производить не самая главная проблема (хотя тоже вылезет гемороя). Вот вы купили станки, запустили, выпустили первую партию - куда ее девать то будете? Думаете сами налетят оптовики и оторвут с руками? Или все гипермаркеты будут рады видеть вас в списках своих поставщиков за просто так?
Глубоко ошибаетесь.
Если бюы мне в голову пришла такая блаж - как производство туалетной бумаги - я для начала бы тупо обзвонить всех оптовиков и узнал оптовый ценник разных видов бумаги - например, при покупке большого обьема. Эту среднюю цены - минус 20-30 процентов и считал бы своей отпускной ценой. А потом считал бы свою себестоимость.
Глубоко ошибаетесь.
Если бюы мне в голову пришла такая блаж - как производство туалетной бумаги - я для начала бы тупо обзвонить всех оптовиков и узнал оптовый ценник разных видов бумаги - например, при покупке большого обьема. Эту среднюю цены - минус 20-30 процентов и считал бы своей отпускной ценой. А потом считал бы свою себестоимость.
Имею опыт общения с производителем туалетной бумаги.
Это один из его бузинесов.
Баааальшая проблема.
Минимальная маржа и огромная конкуренция.
Сейчас всё меньше популярна серая бумажка
с невзрачным видом и дизайном, а красивую
выпускают почти везде.
Оборудование стоит относительные копейки.
------------------------------------------------------------
мягче ко мне надо относиться, мягче (пежо)
Это один из его бузинесов.
Баааальшая проблема.
Минимальная маржа и огромная конкуренция.
Сейчас всё меньше популярна серая бумажка
с невзрачным видом и дизайном, а красивую
выпускают почти везде.
Оборудование стоит относительные копейки.
------------------------------------------------------------
мягче ко мне надо относиться, мягче (пежо)
восемь слоев восторга)Скорее СЕМЬ КРУГОВ РАЯ для пользователя и СЕМЬ КРУГОВ АДА для производителя.
Как то была свидетелем запуска производства туалетной бумаги на территории типографии Совсибирь.
Два месяца не могли запустить бесперебойную работу этого станка. Расчет бал на 24 часа работы. Куда там, пока наладили одно, через 2 часа ломалось другое, потом опять простой и так без конца.
Так и не знаю, запустили они в конечном итоге эту чудомашину или производство загнулось на корню...

это вообще немерянные риски. Ведь оборудоввние для производства товар штучный - его я так понимаю выпускают под конкретного покупателя. А соответсувенно есть риск что что-то не так сделают.
Представялю себе - купил в китае кит линию по производству чего либо за несоклько миллионов - а она не заработала, арнеда капает, зараплата идет, брак гтниться - вообщемс надор иметь сереьзные фин резервы для начала произовдства.
Представялю себе - купил в китае кит линию по производству чего либо за несоклько миллионов - а она не заработала, арнеда капает, зараплата идет, брак гтниться - вообщемс надор иметь сереьзные фин резервы для начала произовдства.
если без шуток))
БП - это бизнес план.
Роликов (в т.ч. и рекламных), как и из чего изготавливается т. б. - полно на ютюбе. Там вы получите представление какие станки нужны - соответственно, посчитать затраты на это. БП по затратам и доходам они же вам и предоставят (кто продает станки) +- но какие-то цифры уже будут. Дальше считаете, сколько рулончик у вас будет выходить. Звоните поставщикам т.б. и узнает цену мин/макс на опт/мелкий опт. И делаете вывод - сможете ли предоставить цену ниже, качество лучше, ну или чем собрались покорять рынок. Вот и все!
Вы хотите, чтобы эту работу вам участники форума проделали?
БП - это бизнес план.
Роликов (в т.ч. и рекламных), как и из чего изготавливается т. б. - полно на ютюбе. Там вы получите представление какие станки нужны - соответственно, посчитать затраты на это. БП по затратам и доходам они же вам и предоставят (кто продает станки) +- но какие-то цифры уже будут. Дальше считаете, сколько рулончик у вас будет выходить. Звоните поставщикам т.б. и узнает цену мин/макс на опт/мелкий опт. И делаете вывод - сможете ли предоставить цену ниже, качество лучше, ну или чем собрались покорять рынок. Вот и все!
Вы хотите, чтобы эту работу вам участники форума проделали?
К слову - как то раз я забирала новые станки (имеется ввиду не советских времен) на металлолом. Бизнесмен там вот так же захотел производить женские прокладки. Только не пошло все это. Попытался продать станки за 1 000 000 (уж не знаю за сколько покупал), никто не купил, потом кто сколько даст. Никто ничего не дал. В итоге забрала я на металлолом за 30 000. Вот такой вот бизнес))))
ТОП 5
1
2
4