хочу создать свой бренд - покритикуйте, посоветуйте
10923
43
Уважаемые коллеги!
Посоветуйте и/или покритикуйте(конструктивно) бренд, который я хочу создать.
Я занимаюсь производством так называемых натуральных( экологически чистых) продуктов. Сейчас остановился на названии "деревенские продукты".
Название бренда по моей фамилии:
"КАЛАШНИКОВО"
Варианты слоганов:
- Деревня в городе!
- Деревенские продукты на городской стол!
- Деревня, которая приедет к Вам домой!
- Настоящие деревенские продукты к Вашему столу!
Буду благодарен за любой совет.
На всякий случай - продажи через розницу не планирую, пока только доставка на дом. Ассортимент пока овощи и птица, планы по расширению есть. Занимаюсь этим делом пятый год.
Посоветуйте и/или покритикуйте(конструктивно) бренд, который я хочу создать.
Я занимаюсь производством так называемых натуральных( экологически чистых) продуктов. Сейчас остановился на названии "деревенские продукты".
Название бренда по моей фамилии:
"КАЛАШНИКОВО"
Варианты слоганов:
- Деревня в городе!
- Деревенские продукты на городской стол!
- Деревня, которая приедет к Вам домой!
- Настоящие деревенские продукты к Вашему столу!
Буду благодарен за любой совет.
На всякий случай - продажи через розницу не планирую, пока только доставка на дом. Ассортимент пока овощи и птица, планы по расширению есть. Занимаюсь этим делом пятый год.
какое-то ещё другое ключевое слово рассматривали? Деревня представляется разбитой, пасмурной... избушки, коромысла, скрипящая кривая калитка... Не самый удачный выбор, на мой взгляд. Есть "Домик в деревне", но они имели возможность создать правильный образ с помощью рекламы на ТВ. В штатах делают упор на противопоставление с ГМО, но у нас эту тему надо использовать немного осторожнее, тема именно генетики не так популярна. Может, попробовать в виде ключевых слов что-нибудь вроде "природа", здоровье". Скажем, "мы доставляем Вашему столу саму природу". Что-нибудь в этом роде, нет?)
Игорь_Борисов
guru
да тут видите какая штука...хош не хош, а и это уже так сказать не уникальная услуга...вон Салюд или Салуд (кстати, чумовое конечно названьице)
http://news.ngs.ru/more/611237
показывает народу ликбез, да еще и не от одного хозяйства, от многих...не говоря уж про всякие давние "Емель*новские" ...."Новосибир*кие "и прочая и прочая теплично-фермерския..поэтому надо искать более четкое так сказать позиционирование ..."не тупо из деревни"...и не "тупо натуральное"...и не тупо "из природы"....а какое-то уже иное... сужать так сказать категорию..дифференцироваться по тем или иным признакам....
про ГМО, расскажу занятную историю, как то был на лекции у известного рекламиста, ну вот он и говорил примерно так -
"вроде бы говорят не надо обманывать нам-рекламистам покупателя, считать его как бы дураком, но если он и правда верит, что натуральное (то есть только что из под коровы), может быть чрезвычайно полезным, со всей той кучей бактерий и паразитов, что тут же летают и ползают вокруг коровы...в соломе, навозе, её шерсти, болтающемся хвосте, что летит в доярке в глаз, если его не привязать...ну почему бы и не считать дураком...пишем значит на упаковке "натуральное"..."деревенское"
и в тоже время ...если он верит, что "натуральное из деревни", реально может быть в серийном промышленном розливе в гекалитрах...давайте считать его вдвойне дураком и писать на упаковках к "натуральному" еще и "из под коровы"
поэтому, вот понимаете какая штука...мы бы может и не хотели бы считать потребителя дураком...но всё дело в его восприятии.....и вопрос сводится совсем не к тому, какой степени натуральности кто-то что-то производит, а к тому... какую нишу займет Ваш бренд в зашоренном (!!!) и застереотипленном (!!!) сознании потребителей ...благодаря четкому выбранному позиционированию и вижуальными коммуникациям (упаковка, стайл, мерч, машины-логистики, инет-магаз, визитки и т.д. и т.п. ) закрепляющим позиционирование...как будут манифестировать ему философию бренда эти все вещи в синергии!
ТС-у: ну причем тут какое-то непонятное "Калашниково"
свою заслугу признаете по развитию этого рынка? свой уже многолетний энтузиазм в этой нише в этом городе?
свою благодарную и лояльную аудиторию доверяющую продукту имеете ...Вы лично как товарисч Дмитрий Калашников?
да! да! да! и еще раз да, ну а какого тогда черта регить какое-то мифическое название, если есть личный уже сложившийся имиджевый потенциал по ФИО...как у нас в Расссеюшке и было всегда принято, когда предприниматель отвеачал за продукт своим именем!
так и регим "Дмитрий Калашников"...на край "купец Калашников"..."фермер Калашников"...."барин Калашников"...
p.s. ну, а прежде идем к патентному поверенному пробиваем на свободность имена, где-то тут в форуме были товарисчи этого профиля!
http://news.ngs.ru/more/611237
показывает народу ликбез, да еще и не от одного хозяйства, от многих...не говоря уж про всякие давние "Емель*новские" ...."Новосибир*кие "и прочая и прочая теплично-фермерския..поэтому надо искать более четкое так сказать позиционирование ..."не тупо из деревни"...и не "тупо натуральное"...и не тупо "из природы"....а какое-то уже иное... сужать так сказать категорию..дифференцироваться по тем или иным признакам....
про ГМО, расскажу занятную историю, как то был на лекции у известного рекламиста, ну вот он и говорил примерно так -
"вроде бы говорят не надо обманывать нам-рекламистам покупателя, считать его как бы дураком, но если он и правда верит, что натуральное (то есть только что из под коровы), может быть чрезвычайно полезным, со всей той кучей бактерий и паразитов, что тут же летают и ползают вокруг коровы...в соломе, навозе, её шерсти, болтающемся хвосте, что летит в доярке в глаз, если его не привязать...ну почему бы и не считать дураком...пишем значит на упаковке "натуральное"..."деревенское"
и в тоже время ...если он верит, что "натуральное из деревни", реально может быть в серийном промышленном розливе в гекалитрах...давайте считать его вдвойне дураком и писать на упаковках к "натуральному" еще и "из под коровы"
поэтому, вот понимаете какая штука...мы бы может и не хотели бы считать потребителя дураком...но всё дело в его восприятии.....и вопрос сводится совсем не к тому, какой степени натуральности кто-то что-то производит, а к тому... какую нишу займет Ваш бренд в зашоренном (!!!) и застереотипленном (!!!) сознании потребителей ...благодаря четкому выбранному позиционированию и вижуальными коммуникациям (упаковка, стайл, мерч, машины-логистики, инет-магаз, визитки и т.д. и т.п. ) закрепляющим позиционирование...как будут манифестировать ему философию бренда эти все вещи в синергии!
ТС-у: ну причем тут какое-то непонятное "Калашниково"
свою заслугу признаете по развитию этого рынка? свой уже многолетний энтузиазм в этой нише в этом городе?
свою благодарную и лояльную аудиторию доверяющую продукту имеете ...Вы лично как товарисч Дмитрий Калашников?
да! да! да! и еще раз да, ну а какого тогда черта регить какое-то мифическое название, если есть личный уже сложившийся имиджевый потенциал по ФИО...как у нас в Расссеюшке и было всегда принято, когда предприниматель отвеачал за продукт своим именем!
так и регим "Дмитрий Калашников"...на край "купец Калашников"..."фермер Калашников"...."барин Калашников"...
p.s. ну, а прежде идем к патентному поверенному пробиваем на свободность имена, где-то тут в форуме были товарисчи этого профиля!
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
не густо у вас с фантазией.
"отдаться" дизайнерам/фрилансерам не желаете?
цена вопроса от 10 т.
лого рисовать все равно нужно.
слоган придумают.
"отдаться" дизайнерам/фрилансерам не желаете?
цена вопроса от 10 т.
лого рисовать все равно нужно.
слоган придумают.
klsh
activist
То есть вместо "Калашниково" лучше "Хозяйство Дмитрия Калашникова"?
и, например, на этикетке "Курица. Произведено в хозяйстве Дмитрия Калашникова", "Яйцо куриное. Произведено в хозяйстве Дмитрия Калашникова" ?
и, например, на этикетке "Курица. Произведено в хозяйстве Дмитрия Калашникова", "Яйцо куриное. Произведено в хозяйстве Дмитрия Калашникова" ?
klsh
activist
Спасибо за комплимент!
Фрилансера, действительно, планирую подключить. Если кто есть на примете, напишите в ЛС.
Фрилансера, действительно, планирую подключить. Если кто есть на примете, напишите в ЛС.
Дмитрий,
с подобными словосочетаниями осторожнее....
с подобными словосочетаниями осторожнее....
Сейчас читают
Мужчины тоже хотят познакомиться!
1102
23
БЗК-2015
15270
266
Узкоспециализированный магазин
10191
66
для интереса, т.е. насколько я понял у Вас реально "чистые продукты" выращенные в благоприятных условиях и без ускоряющих рост химических составов и т.п., Вы эти продукты перед продажей отдаете в лабораторию которая дает Вам сертификат что продукты реально "чистые" и который Вы сможете предоставить покупателю при продаже? и насколько я знаю семена тоже должны быть "чистыми" т.е. не от модифицированных овощей и фруктов.
То есть вместо "Калашниково" лучше "Хозяйство Дмитрия Калашникова"?и лого на выбор
С лабораторными бумагами я не стал заморачиваться, т.к. люди у нас им всё равно не верят. Они могут поверить конкретному человеку, образу и т.п. При личных контактах я всегда с удовольствием отвечаю на все вопросы.
Да примерно так.
Я на визитках поэтому и написал "Личное подсобное хозяйство Дмитрия Калашникова" здесь просто лень было два слова написать, зато веселья в тему добавил.
У меня еще был подобный вариант:
"Натуральные продукты Дмитрия Калашникова" Тоже кто про что подумал...
Я на визитках поэтому и написал "Личное подсобное хозяйство Дмитрия Калашникова" здесь просто лень было два слова написать, зато веселья в тему добавил.
У меня еще был подобный вариант:
"Натуральные продукты Дмитрия Калашникова" Тоже кто про что подумал...
Экологически чисты территории в РФ есть, но что бы написать это в рекламе и на продукте , Вам нужно получить буажку которую выдает какой то Питерский институт-только он определяет где эко,а где нет, на Кубани есть такие земли. Тема у вас интересная, но посмотрите на Сибмаме там давно кто то продает и баранину, и молоко, и творог, и тп(хотя мб это и вы)) и у них даже есть инет магаз какой то там леопард, но очень вяленький - Сам еще пару лет назад хотел такой темой заняться, постащиков нашел, но была полная Опа с поставщиками - фермерами - народ они ОЧЕНЬ очень ОЧЕНЬ не ответственный, вечером говорит приезжай мясо есть, утром приедешь в область потратишь кучу времени, а он смотрит на тебя честным взором и говорит что уже продал(!!).
всвязи с тем что общество стремится в последнее время к европейскому стилю и заинтересованность покупать такие продукты есть у "богатого" слоя населения (по не наслышке знаю таких людей и разговаривал с ними по этому поводу, например знакомый бизнесмен спецом ездит в ближ. деревню и закупается там у бабушек помидорами и огурцами и проч.) могу предположить что название бренда нужно делать не на русском языке, например "Green Farm" .
Игорь_Борисов
guru
То есть вместо "Калашниково" лучше "Хозяйство Дмитрия Калашникова"?ну типа того ...но дифферент должен быть на что-то...низзя все продавать одинаково круто картошку...морковку...сметану.....куриц и т.д. не выращивая их, а перекупая...это ж разные сертификации то се, мороки, логистика...+ вышеупомянутые конкруенты с развитой дистрибуцией...
уверены в индюшатах своих ну вот так и называйте (проверяя на охраноспособность, которой скорей всего тут нет):
"ИНДЮШАТЫ ДМИТРИЯ КАЛАШНИКОВА "
"ИНДЮШАТЫ КАЛАШНИКОВА"
(как вариант, связываем ассоциатив с вышеупомянутым Калашом в позиционировании, ну типа "Индюшаты Калашникова. Твой надежный пищевой арсенал" )
Я четыре года назад с Сибмамы и начал, потом ушел оттуда.
А бумажки я пока не собираюсь получать. В той же Германии есть семьи, которые 50 лет продают свои продукты, выращенные без химии, и не собираются никакие "зеленые" сертификаты получать, которые им дают право поставить значок "эко" или какой другой - они просто ставят своё имя.
А бумажки я пока не собираюсь получать. В той же Германии есть семьи, которые 50 лет продают свои продукты, выращенные без химии, и не собираются никакие "зеленые" сертификаты получать, которые им дают право поставить значок "эко" или какой другой - они просто ставят своё имя.
klsh
activist
Что-то я не понял про "охраноспособность"... Это что?
Ну они наверное первые лет 10 репутацию зарабатывали, а нашему человеку бумажку подавай, и то не верит!
Значит мне осталось всего шесть лет. Уверен пролетят незаметно...
Игорь_Борисов
guru
Что-то я не понял про "охраноспособность"... Это что?ну это примерно означает то, что скорей всего и "Калашников" уже зарегистрирован на кого-то по категории продукты...да и "Индюшата" как уменьшительно-ласкательное наименование товарной категории... скорей всего нельзя зарегить на себя как торговую марку ...но это всё уже именно патентоведческие тонкости, обращайтесь именно к специалистам этого профиля... я лишь в своих сообщениях выше попытался задать вектор в более эффективную сторону, это не значит что именно эти названия и в таком виде можно идти регить -надо думать, мозговать, прикидывать, патентного поверенного спрашивать что да как !
Не совсем понял автора. А что Вы вкладываете в понятие выращивание "экологически чистой продукции"???
Вырастить овощи в парниках без удобрений, химикатов, протравок да еще и круглогодично в нашей то сибири очень сложно и дорого.
Птица - аналогично. Вы сами пшеницу выращиваете и ей кормите? Если закупаете зерно и оно генно-модифицированное, то уже ваша продукция не считается экологически чистой.
Вырастить овощи в парниках без удобрений, химикатов, протравок да еще и круглогодично в нашей то сибири очень сложно и дорого.
Птица - аналогично. Вы сами пшеницу выращиваете и ей кормите? Если закупаете зерно и оно генно-модифицированное, то уже ваша продукция не считается экологически чистой.
А на кой Вам, собственно, бренд? Исходя из дискуссии у Вас небольшие объемы производства и чуть не личные отношения с потребителем, т.е. образ уже какой-то сформирован... К слову сказать, можете средь них опрос и произвести - каким они Вас видят... Опять жеж расширять производство, насколько я понял, Вы пока не планируете...
Данный черновик бренда оставляет печальное впечатление. Деревня у нашего поколения ассоциируется с ветхостью. Деревенские уже вымерли. Надо нереходить на современную волну.
Например,
ФЕРМЕРСКОЕ ХОЗЯЙСТВО КАЛАША, можно и Калашникова, но уж слишком сильна связь с оружием.
А на упаковке,
ИНДЮШОНОК КАЛАША
ЦЫПЛЕНОК КАЛАША
ОГУРЧИК КАЛАША
КАБАЧЕК КАЛАША и т.д.
Ну, и что-то типа "Наслаждайся не спеша, жуй продукты Калаша"
или "Воспоет твоя душа, сьев продукт от Калаша"
... прошу не путать "воспОет" со словом "воспАрит"
Например,
ФЕРМЕРСКОЕ ХОЗЯЙСТВО КАЛАША, можно и Калашникова, но уж слишком сильна связь с оружием.
А на упаковке,
ИНДЮШОНОК КАЛАША
ЦЫПЛЕНОК КАЛАША
ОГУРЧИК КАЛАША
КАБАЧЕК КАЛАША и т.д.
Ну, и что-то типа "Наслаждайся не спеша, жуй продукты Калаша"
или "Воспоет твоя душа, сьев продукт от Калаша"
... прошу не путать "воспОет" со словом "воспАрит"
Простите за невнимательность...
На какой сегмент рынка ориентироваться собрались?
На какой сегмент рынка ориентироваться собрались?
Расширять производство я как раз планирую и поэтому хочу подготовить продажи. Но еще нет четкой картины как это сделать.
То есть слово "Деревенские" вызывает мрачные ассоциации? Просто для меня это воспоминания о детских каникулах в деревне у бабушки, солнце, воздух с ароматами травы, сена и проч. - сам я вообще-то городской человек. А сейчас мне уже трудно судить, как у горожан воспринимается деревня. Неужели только разруха, пьянство и т.п.?
Калашников - это однозначная ассоциация с оружием? Помогает это продажам продуктов или мешает?
Калашников - это однозначная ассоциация с оружием? Помогает это продажам продуктов или мешает?
Про сегмент как раз тоже нет однозначного понимания.
Сейчас моих покупателей можно разделить на:
1. 35-45лет, семьи с детьми, с доходом средним и выше.
2. Семьи с доходом существенно выше среднего.
3. Семьи с маленькими детьми, в т.ч. и из первых двух пунктов, но и с небольшим доходом.
Таких покупателей как состоятельные люди, проживающие в загородных котеджных поселках у меня только несколько человек, но хотелось бы на них ориентироваться тоже.
Но как правило это люди семейные с детьми, или даже уже с внуками.
Может я не совсем правильно разбил на сегменты. Буду благодарен за дополнения и исправления.
Сейчас моих покупателей можно разделить на:
1. 35-45лет, семьи с детьми, с доходом средним и выше.
2. Семьи с доходом существенно выше среднего.
3. Семьи с маленькими детьми, в т.ч. и из первых двух пунктов, но и с небольшим доходом.
Таких покупателей как состоятельные люди, проживающие в загородных котеджных поселках у меня только несколько человек, но хотелось бы на них ориентироваться тоже.
Но как правило это люди семейные с детьми, или даже уже с внуками.
Может я не совсем правильно разбил на сегменты. Буду благодарен за дополнения и исправления.
Если вам всеже милее деревенские воспоминания, то я бы вот что изменила:
1) "Деревенские продукты" звучит размыто, размазанно как-то. Стоит заменить на "Продукты из деревни"
2) Если уж деревенская тема, то КАЛАШНИКОВО звучит вполне пристойно.
3) Тогда в сленге надо дать упор именно на воспоминаниях качества того времени. Например,
- Вспомним старый вкус ...
- Качество ушедших времен, и т.д.
1) "Деревенские продукты" звучит размыто, размазанно как-то. Стоит заменить на "Продукты из деревни"
2) Если уж деревенская тема, то КАЛАШНИКОВО звучит вполне пристойно.
3) Тогда в сленге надо дать упор именно на воспоминаниях качества того времени. Например,
- Вспомним старый вкус ...
- Качество ушедших времен, и т.д.
Править Вас считаю себя не в праве - я сам не бизнесмен, каким-то спец. образованием не располагаю... Так - интересующийся...
До каких размеров расти собираетесь? Может Вам свой магазинчик открыть типа этага?
Ну и сайтец забабхать...
ХБЗ - ИМХО- слоганы нужны для реально массового потребителя... В то же время Вы предлагаете продукцию близкую к элитной, что само по себе подразумевает весьма узкий круг потребителей...
Ну это я так, как любитель, подкидываю пистчу к размышлению не более...
До каких размеров расти собираетесь? Может Вам свой магазинчик открыть типа этага?
Ну и сайтец забабхать...
ХБЗ - ИМХО- слоганы нужны для реально массового потребителя... В то же время Вы предлагаете продукцию близкую к элитной, что само по себе подразумевает весьма узкий круг потребителей...
Ну это я так, как любитель, подкидываю пистчу к размышлению не более...
Опять жеж - как Ваши потребители относятся к мысли о расширении? Зачастую, это приводит к падению качества продукции...
Игорь_Борисов
guru
Калашников - это однозначная ассоциация с оружием? Помогает это продажам продуктов или мешает?в форумном тексте при прочих равных...может быть и однозначная, но потребитель не покупает по форумному тексту, он видит упаковку или вижуал инет магаза...рекламу и иные коммуникации ...ну Вы уж не ставьте в свой вижуал Михаила то Тимофеича (изобретателя Калаша)...с его знаменитым автоматом...может и не будет однозначных ассоциаций с оружием!
p.s. кстати, во всех интервью изобретатель сетовал, что автомат не был зареген во времена СССР как ТМ, в силу неприятия нами законов загневающей капиталистической экономики, именно поэтому его производили по всему миру, в принципе то может быть ТМ нет и сейчас (пусть патентовед пробьет опять же этот вопрос)...и как вариант, при всей "шуточности" и "однозначности ассоциаций с оружием"...они же самые могут и помочь...ну и поставьте аллюзии к оружию в упаковке почему бы и нет то !!! - хочет потребитель вызывать из своей памяти оружие, при упоминании названия, ну и пожалуйста..только увяжите с агропродукцией и деревней...вот и успех марки!
мне вот интересно - то что этот эко магазин сделал космичесике цены на вой товар - где гарантия их экологичности? Ну вкусно - навреное это да - попробовал - понравилосбь - это можно определить, а экологичность - это же экспертиза может только показать, которой кстати тоже - какое доверие то - все покупается-продается в нашем мире.
Ну или если твой друг-хороший знакомый такое открыл и ты знаешь что он не будет тебя обманывать. Я бы иногда покупал коре что из их списка.
Ну или если твой друг-хороший знакомый такое открыл и ты знаешь что он не будет тебя обманывать. Я бы иногда покупал коре что из их списка.
Так ТС, насколько я понимаю, на сегодня полностью осваивает свою продукцию "на личном контакте"... Более того, делает это уже не первый год - ИМХО - какую-то репутацию он уже заработал в определенной среде...
Игорь_Борисов
guru
в данном случае наверняка дело не в экологичности, ведь среднестатистический Новосибирец никогда не пробовал свежей красной рыбы только что выловленной или правильно вяленно-копченной и т.д., поэтому ему вобщем-то всё равно и он никогда не определит эта рыба свежая и так сказать экологичная или уже подгнивающая и манипулятивная поварскими фишками, тут скорее расчет на вип-сегмент, которого там "дужэ бохато" в окружающих коттеджах...на импульсивное желание "попробовать", проезжающего туристско-обского местного и транзитно- барнаульского трафика, чему в немалой степени способствует вид магаза (за что 5 баллов) + чуть-чуть на ностальжи северян, проживающих здесь и готовых за ностальжи сгонять даже туда...но их тут не много...поэтому все-таки первый сегмент думаю дает основную прибыль, а на экологичнсоть ему чихать!
Купила сегодня огурец "Емельяновский". Вкус не сравнить с тем, что лежит рядом из Китая-Ташкента
(Главным дегустатором стала ахатина, набросившись на огурец как будто полгода ничего подобного не вкушала).
Захотелось все емельяновские продукты попробывать
И сленг у них интересный " Ем родное".
Вспомнила про вас. Создали свой бренд на основе фамилии и сленг?
Где можно прикупить и ваше производство?
(Главным дегустатором стала ахатина, набросившись на огурец как будто полгода ничего подобного не вкушала).
Захотелось все емельяновские продукты попробывать
И сленг у них интересный " Ем родное".
Вспомнила про вас. Создали свой бренд на основе фамилии и сленг?
Где можно прикупить и ваше производство?
не все с этикеткой "Емельяновское" - родом из Мошковского района
они того же Китая по слухам фасуют не мерено, может клевещут завистники
а у ТС вроде инет-магазин, доставка поди есть до дверей кухни)))))
они того же Китая по слухам фасуют не мерено, может клевещут завистники
а у ТС вроде инет-магазин, доставка поди есть до дверей кухни)))))
Но огурец у них точно огурцом пахнет, и вкус и твердость...Все как положено))))))
ну так ты читала поэму про огурцы у них на сайте)))
просто мечта устроиться к ним огурцом на пару месяцев понежиться в минервате)))))))) тем более практически мои соседи
Показать спойлер
Огурцы выращиваются не в грунте, а в специальном материале (минераловате), обеспечивающем оптимальный баланс воздуха и влаги для развития корневой системы растений. При этом материал является практически стерильным.
Каждое растение высаживается в отдельный кубик, к которому подведена индивидуальная капельница для снабжения растения питательным раствором.
Растение берет из питательного раствора только то, что необходимо, а избытки раствора выводятся в дренажную систему, а не накапливаются в почве.
Для выращивания огурцов в зимний период короткого светового дня подключается система электродосвечивания Начиная с ноября и до середины лета в тепличном комплексе выращиваются длинноплодные огурцы определенного сорта — «Вентура». Данный сорт обладает уникальными вкусовыми характеристиками и ароматом, благодаря которым «Емельяновские огурцы» так полюбились сибирякам. Для «защиты от подделок» и сохранения свежести, каждый огурчик «одевается» в индивидуальную упаковку
Каждое растение высаживается в отдельный кубик, к которому подведена индивидуальная капельница для снабжения растения питательным раствором.
Растение берет из питательного раствора только то, что необходимо, а избытки раствора выводятся в дренажную систему, а не накапливаются в почве.
Для выращивания огурцов в зимний период короткого светового дня подключается система электродосвечивания Начиная с ноября и до середины лета в тепличном комплексе выращиваются длинноплодные огурцы определенного сорта — «Вентура». Данный сорт обладает уникальными вкусовыми характеристиками и ароматом, благодаря которым «Емельяновские огурцы» так полюбились сибирякам. Для «защиты от подделок» и сохранения свежести, каждый огурчик «одевается» в индивидуальную упаковку
Показать спойлер
просто мечта устроиться к ним огурцом на пару месяцев понежиться в минервате)))))))) тем более практически мои соседи
просто не жмотяться - добавляют как положено нужного порошка в поливку)))
А вообще - это "экология" у меня вызыват смех - когда видно, что все сделано на химии. Экология - это когда в теплице растет у себя во дворе или у бабушки на даче.
А вообще - это "экология" у меня вызыват смех - когда видно, что все сделано на химии. Экология - это когда в теплице растет у себя во дворе или у бабушки на даче.
ЕвгенийNSK2010
огурцы ничем не лучше/не хуже.
гигантовских.
хотя нет хуже, ценник выше.
платим за бренд.
p.s. единственным критерием "подходящего" огурца является его твердость.
тешить себя иллюзиями что они 100% натуральны...можно. но не нужно.
зимой других не возьмете.
гигантовских.
хотя нет хуже, ценник выше.
платим за бренд.
p.s. единственным критерием "подходящего" огурца является его твердость.
тешить себя иллюзиями что они 100% натуральны...можно. но не нужно.
зимой других не возьмете.
Готов приступить пишите на почту twin2x2@ngs.ru цена вопроса 10 000 р портфолио скину.
Алексей
Алексей
wobbler
v.i.p.
платим за бренд.после емельяновской картохи даже затрудняюсь представить, каким должен быть вкус огурца, чтобы доплачивать за такой бренд
ЕвгенийNSK2010
с картохой у них рамс согласен.
огурцы нормальные.
иногда единственный вариант в магазинах.
огурцы нормальные.
иногда единственный вариант в магазинах.
ТОП 5
1
2
3
4