На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Выбор юридической конторы.
1913
13
Баристер
забанен
Здравствуйте.
Разрешите полюбопытствовать - чем руководствуетесь при выборе? Нужна ли она Вам вообще или все вешаете на штатного юриста или и штатного не имеете - обращаетесь по мере необходимости к "знакомому юристу"?
По сути, интересует мнение потребителя юр. услуг...
Разрешите полюбопытствовать - чем руководствуетесь при выборе? Нужна ли она Вам вообще или все вешаете на штатного юриста или и штатного не имеете - обращаетесь по мере необходимости к "знакомому юристу"?
По сути, интересует мнение потребителя юр. услуг...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Расскажу свою историю (не в обиду Tranу!).
Года 2 тому назад пробил я левые колеса на машине о яму, переднее и заднее. Колеса дорогие, плюс нервов потрачено было уйма. Вызвал ДПС, те зафиксировали, что ДТП произошло по причине ямы в дорожном полотне.
Год судился с ДЭУ №1. Получил исполнительный лист и год никак не мог выделить время съездить к ответчику отвезти.
Тут познакомился я с Траном (Олегом), говорю ему: "Олег, съезди к ответчику, получи бапке, 30% твои (от 25 000 рублей)."
Олег не поехал, сославшись на то, что работает по предоплате.
В итоге я съездил, те отправили меня в мэрию, за 2 дня получил бапке (сэкономил 7000 рублей
)
Я всегда думал, что на рынке юридических услуг конкуренция дикая и любая сумма - благодать. Ан нет.
Вывод - по мелочи нужно делать самим. По крупняку - нанимать адвоката (у меня есть).
Года 2 тому назад пробил я левые колеса на машине о яму, переднее и заднее. Колеса дорогие, плюс нервов потрачено было уйма. Вызвал ДПС, те зафиксировали, что ДТП произошло по причине ямы в дорожном полотне.
Год судился с ДЭУ №1. Получил исполнительный лист и год никак не мог выделить время съездить к ответчику отвезти.
Тут познакомился я с Траном (Олегом), говорю ему: "Олег, съезди к ответчику, получи бапке, 30% твои (от 25 000 рублей)."
Олег не поехал, сославшись на то, что работает по предоплате.
В итоге я съездил, те отправили меня в мэрию, за 2 дня получил бапке (сэкономил 7000 рублей

Я всегда думал, что на рынке юридических услуг конкуренция дикая и любая сумма - благодать. Ан нет.
Вывод - по мелочи нужно делать самим. По крупняку - нанимать адвоката (у меня есть).
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Баристер, я так понимаю ты юрист?
Я Олегу рассказывал, что некие нехорошие дядьке должны мне 8 млн. рублей. Но там схема мутновата, надо заниматься. Олег чота не захотел.
Отожмешь? Половина твоя!
PS. Но без предоплаты.
Я Олегу рассказывал, что некие нехорошие дядьке должны мне 8 млн. рублей. Но там схема мутновата, надо заниматься. Олег чота не захотел.
Отожмешь? Половина твоя!

PS. Но без предоплаты.
Сейчас читают
Ночной дозор...
230363
1009
НОЧЕВКА ! (ночной дозор)
161236
1025
Лента. Часть 2.
166549
1000
Баристер
забанен
Давно маюсь с мыслью о том, что юристов - много, конкуренции особой - нет... ИМХО - пока никто никого не знает, конкуренции быть не может... В рамках услуг бизнесу - тут еще есть хоть какая-то конкуренция ибо потребитель более ли менее квалифицированный, успел поработать с одними-вторым-третьими (ну эт я счаз про бизнесмена, который уже лет 10 работает в этом качестве) а вот по физикам - вапще пичалька...
Ну а про "любая сумма благодать" - все зависит от уровня специалиста... Знаю (не в смысле лично знаком, но наслышан) про одного деятеля из соседней - Кемеровской области - у него час офисной работы стоит 12.000, час представительства - 24.000... Правда контора у него своя и под Ваше поручение он, видимо, выделил бы либо пом.юра либо вообще курьера со ставкой 500-1000 р. час и благополучно выполнил бы Ваше задание... Правда, естессна, он, как и многие другие, тоже без предоплаты не работает)
Тему создал ибо думаю над открытием конторы... Конторы именно что с упором на работу на узнаваемость бренда, конторы с мультипрактикой (т.е. без какой-либо специализации...), со стабильными ценами за работу без особой привязки к сумме в 90% случаев..
Ну а про "любая сумма благодать" - все зависит от уровня специалиста... Знаю (не в смысле лично знаком, но наслышан) про одного деятеля из соседней - Кемеровской области - у него час офисной работы стоит 12.000, час представительства - 24.000... Правда контора у него своя и под Ваше поручение он, видимо, выделил бы либо пом.юра либо вообще курьера со ставкой 500-1000 р. час и благополучно выполнил бы Ваше задание... Правда, естессна, он, как и многие другие, тоже без предоплаты не работает)
Тему создал ибо думаю над открытием конторы... Конторы именно что с упором на работу на узнаваемость бренда, конторы с мультипрактикой (т.е. без какой-либо специализации...), со стабильными ценами за работу без особой привязки к сумме в 90% случаев..
Баристер
забанен
....Ну так то да... если время позволяет... И, главное, уметь разделять крупняк и мелочь... Если бы Вы в своем ДТП залетели на сумму в 8 000 000 - можно было бы с тем же успехом их получить самостоятельно по тем же основаниям, равно как и если бы Вы имели "темный долг" в 25 000 - не смогли бы самостоятельно его выдернуть... Другое дело, что в условиях политики государства о размере компенсации за судебное представительство - очень может статься, что "игра не стоит свечь" и Вы бы банально простили долг...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
есть момент конфиденциальности, которую все якобы заявляют, а на деле никого невозможно проконтролировать.
со штатным адвокатом я не могу многое обсудить, ибо не хочу, чтобы он знал какие мысли меня посещают
идеальная контора на мой взгляд та, которая без вопросо разработает тебе юридическое прикрытие под любую аферу и ты будешь знать, что тебя не сдадут.
но это мистика. любо надо, чтобы это был знакомый юрист в доле (причем высококвалифицированный), либо доверяться "на слово", что очково, когда речь идет о деньгах
со штатным адвокатом я не могу многое обсудить, ибо не хочу, чтобы он знал какие мысли меня посещают

идеальная контора на мой взгляд та, которая без вопросо разработает тебе юридическое прикрытие под любую аферу и ты будешь знать, что тебя не сдадут.
но это мистика. любо надо, чтобы это был знакомый юрист в доле (причем высококвалифицированный), либо доверяться "на слово", что очково, когда речь идет о деньгах
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
онторы именно что с упором на работу на узнаваемость бренда, конторы с мультипрактикой (т.е. без какой-либо специализации...), со стабильными ценами за работу без особой привязки к сумме в 90% случаев..
так можно и без штанов остаться...не находите?
так можно и без штанов остаться...не находите?
Баристер
забанен
план таков - найти фриланс со своей клиентской базой и предложить им кооперацию... (Типа, Ребята - не гоже таким опытным и трудолюбивым людям встречи проводить абы где, своими силами выполнять курьерские функции и т.д. и т.п. Организация нормальных условий труда штука весьма затратная, проведение маркетинговых мероприятий, зачастую, неподъемная ноша для 1 человека - пусть и весьма успешного юриста - давайте объединять усилия и некоторые цели можно будет достигнуть меньшими затратами...)По сути, контора будет расти вниз... Т.е. исходно партнерские места делятся меж (условно)10-ю людьми, которые уже и сами себе на хлеб зарабатывают, дальше - именно что работа по привлечению клиента без страха - "Вывезу/не вывезу" - понимаю, что может показаться, что "страх дурацкий" - все нормальные люди сидят ищу себе задачи - откуда взяться "невывозиммы объемам"? между тем, думаю, подобный риск есть... Очень-очень-очень не хотелось бы вести активную работу по направлению - "чтоб все узнали", на определенном этапе просто не справиться с заказами и по факту добиться результата - дааа - теперь, за твои же деньги и усилия, все будут знать какое же ты мудло (простите, ненадежный партнер)... Ну и дальше, собственно, по мере роста объемов работ - добирать наймитов...
Баристер
забанен
...Перечитал и кое что еще уловил в Вашей мысли - нет не проще... Планируется жесткая специализация... Таким образом, каждый все равно занимается своим направлением...
т.е. вы делаете ставку на объем.
а где его возьмете?
...
Давайте на примере строительной бригады (может пример не удачный - в строительстве ничего не понимаю, но видится схожим вопрос) - может быть бригада просто "Плиточников" (есть в Н-ске узкоспециализированные конторы, которые занимаются одним направлением практики), может быть "Плиточники+Маляры" и т.д. вплоть до "Ведем любые строительные работы" - ИМХО - последний вариант наиболее выигрышный ибо при более ли менее нормальном ремонте потребуются самые разные специалисты... В рамках юр. бизнеса все немного не так - очень редко когда в рамках одного проекта потребуются специалисты многих профилей (но если потребуются - не так много контор сможет этот проект выполнить, то есть это тоже "+"), но есть другой момент - нарабатывание репутации - если "Юр.Лицо" давно стоит у тебя на обслуживании и с директором хорошие отношения - есть весьма приличные шансы на то, что в случае его (не да Фемида, естессна) развода - он обратится именно к тебе... Ну и не только директор соответтственно... Опять же - может быть и обратная ситуация - сегодня человеку водительское удостоверение вернул, завтра он может придти чтоб уже деньги с контрагента по сделке его Юр.лица подтянуть... То есть речь о том, чтобы использовать репутацию организации по полной!
Баристер
забанен
Афера афере рознь... Но, вообще, апосля длительнного сотрудничества, думаю можно и довериться)
ТОП 5
1
3