На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Выбор юридической конторы.
1920
13
Баристер
забанен
Здравствуйте.
Разрешите полюбопытствовать - чем руководствуетесь при выборе? Нужна ли она Вам вообще или все вешаете на штатного юриста или и штатного не имеете - обращаетесь по мере необходимости к "знакомому юристу"?
По сути, интересует мнение потребителя юр. услуг...
Разрешите полюбопытствовать - чем руководствуетесь при выборе? Нужна ли она Вам вообще или все вешаете на штатного юриста или и штатного не имеете - обращаетесь по мере необходимости к "знакомому юристу"?
По сути, интересует мнение потребителя юр. услуг...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Расскажу свою историю (не в обиду Tranу!).
Года 2 тому назад пробил я левые колеса на машине о яму, переднее и заднее. Колеса дорогие, плюс нервов потрачено было уйма. Вызвал ДПС, те зафиксировали, что ДТП произошло по причине ямы в дорожном полотне.
Год судился с ДЭУ №1. Получил исполнительный лист и год никак не мог выделить время съездить к ответчику отвезти.
Тут познакомился я с Траном (Олегом), говорю ему: "Олег, съезди к ответчику, получи бапке, 30% твои (от 25 000 рублей)."
Олег не поехал, сославшись на то, что работает по предоплате.
В итоге я съездил, те отправили меня в мэрию, за 2 дня получил бапке (сэкономил 7000 рублей
)
Я всегда думал, что на рынке юридических услуг конкуренция дикая и любая сумма - благодать. Ан нет.
Вывод - по мелочи нужно делать самим. По крупняку - нанимать адвоката (у меня есть).
Года 2 тому назад пробил я левые колеса на машине о яму, переднее и заднее. Колеса дорогие, плюс нервов потрачено было уйма. Вызвал ДПС, те зафиксировали, что ДТП произошло по причине ямы в дорожном полотне.
Год судился с ДЭУ №1. Получил исполнительный лист и год никак не мог выделить время съездить к ответчику отвезти.
Тут познакомился я с Траном (Олегом), говорю ему: "Олег, съезди к ответчику, получи бапке, 30% твои (от 25 000 рублей)."
Олег не поехал, сославшись на то, что работает по предоплате.
В итоге я съездил, те отправили меня в мэрию, за 2 дня получил бапке (сэкономил 7000 рублей

Я всегда думал, что на рынке юридических услуг конкуренция дикая и любая сумма - благодать. Ан нет.
Вывод - по мелочи нужно делать самим. По крупняку - нанимать адвоката (у меня есть).
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Баристер, я так понимаю ты юрист?
Я Олегу рассказывал, что некие нехорошие дядьке должны мне 8 млн. рублей. Но там схема мутновата, надо заниматься. Олег чота не захотел.
Отожмешь? Половина твоя!
PS. Но без предоплаты.
Я Олегу рассказывал, что некие нехорошие дядьке должны мне 8 млн. рублей. Но там схема мутновата, надо заниматься. Олег чота не захотел.
Отожмешь? Половина твоя!

PS. Но без предоплаты.
Сейчас читают
Интересно
58760
627
Курилка АвтоФорума. (часть 7)
99529
1000
Просим материальной помощи на операцию щенку!
19521
143
Баристер
забанен
Давно маюсь с мыслью о том, что юристов - много, конкуренции особой - нет... ИМХО - пока никто никого не знает, конкуренции быть не может... В рамках услуг бизнесу - тут еще есть хоть какая-то конкуренция ибо потребитель более ли менее квалифицированный, успел поработать с одними-вторым-третьими (ну эт я счаз про бизнесмена, который уже лет 10 работает в этом качестве) а вот по физикам - вапще пичалька...
Ну а про "любая сумма благодать" - все зависит от уровня специалиста... Знаю (не в смысле лично знаком, но наслышан) про одного деятеля из соседней - Кемеровской области - у него час офисной работы стоит 12.000, час представительства - 24.000... Правда контора у него своя и под Ваше поручение он, видимо, выделил бы либо пом.юра либо вообще курьера со ставкой 500-1000 р. час и благополучно выполнил бы Ваше задание... Правда, естессна, он, как и многие другие, тоже без предоплаты не работает)
Тему создал ибо думаю над открытием конторы... Конторы именно что с упором на работу на узнаваемость бренда, конторы с мультипрактикой (т.е. без какой-либо специализации...), со стабильными ценами за работу без особой привязки к сумме в 90% случаев..
Ну а про "любая сумма благодать" - все зависит от уровня специалиста... Знаю (не в смысле лично знаком, но наслышан) про одного деятеля из соседней - Кемеровской области - у него час офисной работы стоит 12.000, час представительства - 24.000... Правда контора у него своя и под Ваше поручение он, видимо, выделил бы либо пом.юра либо вообще курьера со ставкой 500-1000 р. час и благополучно выполнил бы Ваше задание... Правда, естессна, он, как и многие другие, тоже без предоплаты не работает)
Тему создал ибо думаю над открытием конторы... Конторы именно что с упором на работу на узнаваемость бренда, конторы с мультипрактикой (т.е. без какой-либо специализации...), со стабильными ценами за работу без особой привязки к сумме в 90% случаев..
Баристер
забанен
....Ну так то да... если время позволяет... И, главное, уметь разделять крупняк и мелочь... Если бы Вы в своем ДТП залетели на сумму в 8 000 000 - можно было бы с тем же успехом их получить самостоятельно по тем же основаниям, равно как и если бы Вы имели "темный долг" в 25 000 - не смогли бы самостоятельно его выдернуть... Другое дело, что в условиях политики государства о размере компенсации за судебное представительство - очень может статься, что "игра не стоит свечь" и Вы бы банально простили долг...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
есть момент конфиденциальности, которую все якобы заявляют, а на деле никого невозможно проконтролировать.
со штатным адвокатом я не могу многое обсудить, ибо не хочу, чтобы он знал какие мысли меня посещают
идеальная контора на мой взгляд та, которая без вопросо разработает тебе юридическое прикрытие под любую аферу и ты будешь знать, что тебя не сдадут.
но это мистика. любо надо, чтобы это был знакомый юрист в доле (причем высококвалифицированный), либо доверяться "на слово", что очково, когда речь идет о деньгах
со штатным адвокатом я не могу многое обсудить, ибо не хочу, чтобы он знал какие мысли меня посещают

идеальная контора на мой взгляд та, которая без вопросо разработает тебе юридическое прикрытие под любую аферу и ты будешь знать, что тебя не сдадут.
но это мистика. любо надо, чтобы это был знакомый юрист в доле (причем высококвалифицированный), либо доверяться "на слово", что очково, когда речь идет о деньгах
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
онторы именно что с упором на работу на узнаваемость бренда, конторы с мультипрактикой (т.е. без какой-либо специализации...), со стабильными ценами за работу без особой привязки к сумме в 90% случаев..
так можно и без штанов остаться...не находите?
так можно и без штанов остаться...не находите?
Баристер
забанен
план таков - найти фриланс со своей клиентской базой и предложить им кооперацию... (Типа, Ребята - не гоже таким опытным и трудолюбивым людям встречи проводить абы где, своими силами выполнять курьерские функции и т.д. и т.п. Организация нормальных условий труда штука весьма затратная, проведение маркетинговых мероприятий, зачастую, неподъемная ноша для 1 человека - пусть и весьма успешного юриста - давайте объединять усилия и некоторые цели можно будет достигнуть меньшими затратами...)По сути, контора будет расти вниз... Т.е. исходно партнерские места делятся меж (условно)10-ю людьми, которые уже и сами себе на хлеб зарабатывают, дальше - именно что работа по привлечению клиента без страха - "Вывезу/не вывезу" - понимаю, что может показаться, что "страх дурацкий" - все нормальные люди сидят ищу себе задачи - откуда взяться "невывозиммы объемам"? между тем, думаю, подобный риск есть... Очень-очень-очень не хотелось бы вести активную работу по направлению - "чтоб все узнали", на определенном этапе просто не справиться с заказами и по факту добиться результата - дааа - теперь, за твои же деньги и усилия, все будут знать какое же ты мудло (простите, ненадежный партнер)... Ну и дальше, собственно, по мере роста объемов работ - добирать наймитов...
Баристер
забанен
...Перечитал и кое что еще уловил в Вашей мысли - нет не проще... Планируется жесткая специализация... Таким образом, каждый все равно занимается своим направлением...
т.е. вы делаете ставку на объем.
а где его возьмете?
...
Давайте на примере строительной бригады (может пример не удачный - в строительстве ничего не понимаю, но видится схожим вопрос) - может быть бригада просто "Плиточников" (есть в Н-ске узкоспециализированные конторы, которые занимаются одним направлением практики), может быть "Плиточники+Маляры" и т.д. вплоть до "Ведем любые строительные работы" - ИМХО - последний вариант наиболее выигрышный ибо при более ли менее нормальном ремонте потребуются самые разные специалисты... В рамках юр. бизнеса все немного не так - очень редко когда в рамках одного проекта потребуются специалисты многих профилей (но если потребуются - не так много контор сможет этот проект выполнить, то есть это тоже "+"), но есть другой момент - нарабатывание репутации - если "Юр.Лицо" давно стоит у тебя на обслуживании и с директором хорошие отношения - есть весьма приличные шансы на то, что в случае его (не да Фемида, естессна) развода - он обратится именно к тебе... Ну и не только директор соответтственно... Опять же - может быть и обратная ситуация - сегодня человеку водительское удостоверение вернул, завтра он может придти чтоб уже деньги с контрагента по сделке его Юр.лица подтянуть... То есть речь о том, чтобы использовать репутацию организации по полной!
Баристер
забанен
Афера афере рознь... Но, вообще, апосля длительнного сотрудничества, думаю можно и довериться)
ТОП 5
1
3