На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Очередное открытие своего дела..500 тыс.
6113
35
alphacom
junior
Приветствую, ситуация такова. Отработав в найме, понял, что больше не хочу обогащать учредителей и руководителей, ценой собственных усилий, здоровья и даже денег. Именно в создание собственного дела, пусть даже небольшого и приносящего столь-же небольшую прибыль, вижу свое дальнейшее развитие.
Имеется указанная в названии темы сумма, плюс максимум 100 тыс. Имеется обширная клиентская база севера и якутии (от мелких фирм до гос. корпораций), специализация - продукты питания, но возможна и промышленная группа. Есть навыки активных продаж, переговоров, ведения документации и т.п. Также имеется небольшой грузовик (будка). В голове идеи по созданию оптовой фирмы. Насколько актуальна данная идея? Что требуется для ее реализации? И какой ассортимент наиболее подходящий в нынешнее время и наиболее интерессный для вышеуказанных регионов?
Понимаю, что сумма совсем крошечная, возможно нужны инвесторы, возможно кредиты (реально-ли, обойтись своими силами и вышеуказанной суммой). На первое время все работы планируем осуществлять сами (погрузка, разгрузка, учет, ведение сделок)
А может эта идея вообще неудачна, и лучше думать в другом направление?
Буду рад любым советам и информации! Заранее спасибо)
Имеется указанная в названии темы сумма, плюс максимум 100 тыс. Имеется обширная клиентская база севера и якутии (от мелких фирм до гос. корпораций), специализация - продукты питания, но возможна и промышленная группа. Есть навыки активных продаж, переговоров, ведения документации и т.п. Также имеется небольшой грузовик (будка). В голове идеи по созданию оптовой фирмы. Насколько актуальна данная идея? Что требуется для ее реализации? И какой ассортимент наиболее подходящий в нынешнее время и наиболее интерессный для вышеуказанных регионов?
Понимаю, что сумма совсем крошечная, возможно нужны инвесторы, возможно кредиты (реально-ли, обойтись своими силами и вышеуказанной суммой). На первое время все работы планируем осуществлять сами (погрузка, разгрузка, учет, ведение сделок)
А может эта идея вообще неудачна, и лучше думать в другом направление?
Буду рад любым советам и информации! Заранее спасибо)
Ну... У Вас же вроде есть опыт по этому направлению? Отчего тогда четкого представления о необходимом нет?
По поводу того каким бизнесом заниматься - ИМХО - лучше идти в то направление, которое знакомо ибо прогнозы строить существенно легче... А от "реальности" бизнес плана будет зависеть и реальность его воплощения... Следовательно шансов на то, что сумма приумножится больше...
не хотите обогащать командиров и учредителей (которые, возможно, как-то ценят хороших работников - это ж их хлеб) - будете обогащать сторонних волков, они-то будут грызть до костей 
на вопросы:
идея очень актуальна - практически каждый, кто отработал в найме, вынашивает её, а каждый сотый где-нибудь высказывает
требуется - банально, бизнес-план
ассортимент Вы обязны знать - с количественными и качественными деталями по каждому населенному пункту, а еще лучше - поконтактно
суммы вполне хватит, чтобы:
а) выгать из головы идеи, приносящие беспокойство
б) снять офис, поставить оборудование, нанять сотрудников (чтобы множественное число "сами" не применять лишь к себе лично)
выбор за Вами

на вопросы:
идея очень актуальна - практически каждый, кто отработал в найме, вынашивает её, а каждый сотый где-нибудь высказывает
требуется - банально, бизнес-план
ассортимент Вы обязны знать - с количественными и качественными деталями по каждому населенному пункту, а еще лучше - поконтактно
А может эта идея вообще неудачна, и лучше думать в другом направление?конечно
суммы вполне хватит, чтобы:
а) выгать из головы идеи, приносящие беспокойство
б) снять офис, поставить оборудование, нанять сотрудников (чтобы множественное число "сами" не применять лишь к себе лично)
выбор за Вами
не хотите обогащать командиров и учредителей (которые, возможно, как-то ценят хороших работников - это ж их хлеб) - будете обогащать сторонних волков, они-то будут грызть до костейой, красиво написано![]()

я сам с Якутии, 20 лет там прожил, ситуация кардинально не поменялась т.к. был там прошлым летом, дак вот что мне очень там не хватало из продуктов, первое это фрукты, они есть но цены такие что их никто не берет, напрмер арбуз 1кг. доходит до 250 руб. согласитесь это просто пи..ец, и т.д. , следующее это молочные продукты, местные деревни к сожалению этим города там не обеспечивают, а в магазинах продается только длительного хранения которое употреблять невозможно. что необходимо так это наладить логистику которая будет съедать минимум затрат, закупать фрукты в НСК и тащить их туда невариат-дорого выходит, везти их например с Ташкента напрямую тоже самое да еще и пропадут они за такое время, короч ситуация не из простых.
Игорь_Борисов
guru
закупать фрукты в НСК и тащить их туда невариат-дорого выходит, везти их например с Ташкента напрямую тоже самое да еще и пропадут они за такое время, короч ситуация не из простых.

Сейчас читают
Винилово III. Here Comes the DJ
251549
1005
Дневной дозор
162827
1029
Все о ногтях - 5!
442310
1001
login07
experienced
каким корабликом по Лене что ли? навигация никакущая! до Якутска даже еще ж/д пути не довели, неговоря про другие крупные города (свыше 35-ти тыс.), в некоторые города можно попасть на авто только зимой по зимнику, летом конечно можно на барже но с ней как правило сложности, дорог либо нету либо они грунтовые по которым после дождя ехать не представляется возможным, ехать по ним дорого т.к. машины приходят в негодность из-за этого владельцы поднимают тарифы и т.д. про Ташкент написал к примеру, зачем сразу на это акцентировать внимание?
Игорь_Борисов
guru
про Ташкент написал к примеру, зачем сразу на это акцентировать внимание?ну Вы же сакцентировали!

слово "логистика" отнюдь не означает один вид транспорта... "доставлять все корабликом"...везите до Камчатки или любого ближайшего порта (как гоняют тачки японские в Якутию чОткие пассаны )...а там уж проявите смекалку на что перегрузить...хоть на фуру, хоть на ГАЗ66...хоть на вездеходик АТТ-ГТТ с конверсии!

login07
experienced
дак суть то в том что эти арбузы люди берут детям только на праздники, представьте ребенка который видит фрукты только пару раз в год и это с средней зарплатой 30 тыс. руб.
robo
experienced
блин, не могу удержаться. такой феерический бред... фрукты карабликом из китая и потом прикинуть логистику до якутии? как можно такие издевательские советы давать, тем более совершенно не разбираясь в вопросе?
Игорь_Борисов
guru
потому что я самый креативный, фееричный стратегический манагер -продажник и открываю такие линии продаж, что никому и не снились
ну а если серьезно, я просто бывал в тех краях и знаю реальную ситуацию, потому и пишу, то, что пишу !

ну а если серьезно, я просто бывал в тех краях и знаю реальную ситуацию, потому и пишу, то, что пишу !

login07
experienced
складывается мнение что Вы бывали в тех краях пролетом на Ту-154.
Игорь_Борисов
guru

login07
experienced
во первых, я ни сколько не сомневаюсь что Вы клевый продажник, себя таковым же считаю, но по вашим сообщения просто вижу что либо реально не знаете ситуации в Якутии, либо она в большей степени касалась встречи кораблей в Петропавловске, во вторых мы немного отвлеклись от темы. Ах да , вездеходами меня не напугать, говорю же 20-ть лет в Якутии прожил, это настоящая школа выживания.
P.S. мысли вслух, вот это слово "креативный" прям коробит меня, предлагаю заменить его на "находчивый".
P.S. мысли вслух, вот это слово "креативный" прям коробит меня, предлагаю заменить его на "находчивый".
Игорь_Борисов
guru
вот не поверю, что 20 лет жили и не кушали там китайских яблочек, просто не задумывались о том, как они туда попали, вот и всё! 

login07
experienced
ну почему же ели, но приезжают они из НСК и Иркутска.
dodger
activist
Игорь, прежде чем писать такое, прокатитесь с фурой, желательно по зимнику, посмотрим, как изменится ваше мнение. Про газик66 вообще бред полный, даже камазы не всегда выгодно гнать из-за малого объема перевозки, а уж если шишигой возить, там и 500 руб за кг арбуза получится легко
Игорь_Борисов
guru

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
что необходимо так это наладить логистику которая будет съедать минимум затрат
_______
нерешаемая просто задача.
_______
нерешаемая просто задача.
ЕвгенийNSK2010
Насколько актуальна данная идея? Что требуется для ее реализации?
дорога занимает 30-45 дней (наверное)
насколько я понимаю (часто) дают отсрочку на время в пути.
или я ошибаюсь?
в вашем случае 500 т это только вендинг...какой ..вопрос открытый.
но в любом случае слезть с "шеи" работодателя не получится.
дорога занимает 30-45 дней (наверное)
насколько я понимаю (часто) дают отсрочку на время в пути.
или я ошибаюсь?
в вашем случае 500 т это только вендинг...какой ..вопрос открытый.
но в любом случае слезть с "шеи" работодателя не получится.
gorod54
experienced
дорога занимает дней 10,это зимой летом примерно так же....
весь скоропорт в основном на самолете доставка....
весь скоропорт в основном на самолете доставка....
ЕвгенийNSK2010
что то вы погорячились со сроками.
видимо у нас разное понятие севера.
видимо у нас разное понятие севера.
gorod54
experienced
я про якутию.......а точнее ленск мирный
Как вы при наличии:
Как я понял, вы пока ещё в найме? Постарайтесь для начала в перерывах между обогащением учредителей и руководителей самостоятельно найти ответы на подобные вопросы.
Имеется обширная клиентская база севера и якутии (от мелких фирм до гос. корпораций), специализация - продукты питания, но возможна и промышленная группа. Есть навыки активных продаж, переговоров, ведения документации и т.п.можете задавать вопросы типа:
И какой ассортимент наиболее подходящий в нынешнее время и наиболее интерессный для вышеуказанных регионов?Приукрашиваете видимо своё "имеется" и/или не обоснованно переоцениваете своё "есть"...
Как я понял, вы пока ещё в найме? Постарайтесь для начала в перерывах между обогащением учредителей и руководителей самостоятельно найти ответы на подобные вопросы.
до Ленска транспорт налажен компанией присутствующей в нск, у них прямые авиарейсы грузовые и автодоставка, от Ленска до Мирного грунтовая дорогра 230 км., а так же в Мирном аэропорт который может принмать большие грузовые самолеты. стоимость 1кг. груза до Ленска авиа транспортом 90 руб./кг. , авто вроде 60 руб/кг. т.е. если взять в расчет например бананы то они уже будут стоить не меньше 60 руб/кг. причем их везти нужно будет зелеными чтобы в дороге не испортились.
Moroz_nsk
veteran
так их туда с Китая-Японии и везут корабликом...Камчатка-Чукотка точноЭко Вас далеко так занесло . Вообще снабжение Севера, по крайней мере львиная её часть идет через Благовещенск, Читу, Хабаровск .
login07
Китайские яблочки из НСК в Якутске!?, тоже удивительно

да знаю я всех кто туда и чем возит))))
авто если самому искать,фура 10т.стоит 50т.р.
авто если самому искать,фура 10т.стоит 50т.р.
а меня озадачило "очередное" в названии темы 

эт он, видно, форум регулярно почитывает - думает, что здесь открытие за открытием следуют - почти ежедневно 

---------------------------------------------------------------------------------------------------
говорю же 20-ть лет в Якутии прожил, это настоящая школа выживания.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
тануна, я сам в алмазном крае более 20л прожил, никаких там школ выживания нету)
а по делу-
на днях на пробу отправил небольшую мною произведенную партию (продукты) в Айхал, Мирнинский р-н
отвез на самолет, вышло 3.5кг*177р. О_о
получил первый заказ, в пятницу загружаю на фуру)
кстати слышал, что фуру туда отправить стоит толи 120, толи180 тр
говорю же 20-ть лет в Якутии прожил, это настоящая школа выживания.
тануна, я сам в алмазном крае более 20л прожил, никаких там школ выживания нету)
а по делу-
на днях на пробу отправил небольшую мною произведенную партию (продукты) в Айхал, Мирнинский р-н
отвез на самолет, вышло 3.5кг*177р. О_о
получил первый заказ, в пятницу загружаю на фуру)
кстати слышал, что фуру туда отправить стоит толи 120, толи180 тр
ну не думаю что 180....до ленска 50....ну и до айхала ну тоже где то 40-50,можно если местный то и дешевле приболтать
ну вот, значит до айхала 120 можети 120 обратно, возьмут за оба конца
ТОП 5
1
3