Хочу организовать производство мебели, нужен совет
8347
45
Интересует, где, на каких форумах собираются мебельщики нашего города ? Обсудить комплектующие, поставщиков, нюансы производства. Вопросы рентабельности отдельных направлений.
Буду благодарен за отклики !
Nikita5
пользуйтесь инетом
здесь такого нет.
нюансы производства ...не сильно рассчитывал бы получить такую инфу на вашем месте.
опыта нет в этой сфере?
ЕвгенийNSK2010
Опыта нет, поэтому и тему создал. За ссылочку огромное спасибо !
Nikita5
теория не заменит опыта.
"внедритесь" в одну из контор.
ниша не самая простая...для набивания шишек.

до этой ссылки дошли?
я бы начал с нее.
ЕвгенийNSK2010
Ох и будут, Жека, когда-нибудь тебя обанкротившиеся получатели твоих "советов" по полу фейсом возюкать, или черти жарить в аду, за глупые советы, ведь сколько ж грехов на себя берешь, сам то хоть считаешь?

----------------------------------------------------------------

Топикстартеру:

Не слушайте тех, кто сам ни единого гвоздя в рыночный продукт не заколотил.
И уж тем более тех, кто сам бизнесменом не был.

Выбирайте себе позицию

а) массового спроса
б) с доброй долей новизны
в) с оригинальной конструкцией
г) отличающейся от тех, что на рынке, причем так, чтобы трудно было понять с/стоимость
д) с приличной нормой рентабельности
е) не очень габаритную
ж) имеющую опцию "собери сам, вот тебе инструкция со схемами"

и запускайте её в малую серию
сначала - в пробную, очень малую

Такие конструкции есть, ищите и найдете.
Как вариант, поищите их и на стыке отраслей, там тоже наблюдаются такие конструктивы.
За массовый и уже освоенный продукт ни в коем случае не беритесь, за тот, где прибыль процентов 20-30 - тем более.
Nikita5
Думаю о поиске помощника, возможно партнера. Есть своя фирма, знания, опыт, заказы.
Причина. Не могу разорваться на всех клиентов.
sapromaster
Ох и будут, Жека, когда-нибудь тебя обанкротившиеся получатели твоих "советов" по полу фейсом возюкать, или черти жарить в аду, за глупые советы, ведь сколько ж грехов на себя берешь
Евгений что жеж Вы тогда так себя мучаете форумом))))
мы здесь прахтически все графоманы-рецидивисты
alladin
с чего вы взяли что я себя мучаю.
умственная передышка. не более.
alladin
просто не люблю "бумажных" тигров..не в жизни...не в инете.
сказал. будь готов ответить.
ЕвгенийNSK2010
ну и зря
"легендирование" вполне себе важный и востребованный инструмент менеджера
то же "морковку-подвешивание" как исполнишь без словесных узоров и картонных замков в песчаных дюнах))))
alladin
настоящий профессионал "не обращает внимание" на собственное "легендирование":хехе:
alladin
не понял про "легендирование" можно разжевать?
ЕвгенийNSK2010
упссс...., людям нужны сказки, люди готовы и хотят верить в добрые истории с благополучным концом в отдаленном будущем ибо если "нет малиновых штанов, то нет цели". Речь не про циничный обман и разводилово, а нормальное упаковывание реальности в праздничный шелк с лентами и воздушными шариками, смелыми рыцарями и волшебными феями.
alladin
понял куда вы клоните. конечно знаю психологию людей и понимаю что ими двигает.
взять хотя бы покупку машины или квартиры
люди как правило видят ситуацию в "розовых" очках
т.е. слышат и видят ТО что хотят увидеть.
тоже самое и со своим делом
причины могут быть разными устал работать на хозяина...скучно...
никто не слышит моих прекрасных и умных доводов и тп

как правило ларчик открывается просто
люди прикладывают минимум усилий и знаний для достижения результата на работе
естественно при открытии своего дела эти проблемы усиливаются многократно
и виноваты ВСЕ и ВСЯ кроме собственника своего дела.
а на деле все просто
никому нет дела до вашего дела.
только собственник может и должен думать и знать что необходимо делать в той или иной ситуации
речь конечно о микро-бизнесе.

лично свою роль на данном портале вижу в следующем
участие в процессе "снятия" розовых очков
если ТС готов это услышать учавствую в дискуссии, если нет не теряю время даром.

p.s. ситуация с Виктором (сопромастер) когда он кричит что ниш масса и дело плевое
считаю что он усугубляет ситуацию, чем ему это выгодно дело второстепенное
человек должен созреть и обратится сам ...а не хвататься за морковку.
если в 2 словах.
ситуация когда есть деньги а не знаю куда пристроить...значит деньги не заработаны
не было бы таких вопросов :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
лично свою роль на данном портале вижу в следующем
участие в процессе "снятия" розовых очков
непыльная работенка... а не так ли выглядит троллинг сквозь розовые очки?
ЕвгенийNSK2010
p.s. ситуация с Виктором (сопромастер) когда он кричит что ниш масса и дело плевое
считаю что он усугубляет ситуацию, чем ему это выгодно дело второстепенное
человек должен созреть и обратится сам ...а не хвататься за морковку.
если в 2 словах.
Может дело даже не в нём. Вы посмотрите некоторых аффтаров, кто создаёт топики "скажите ньюансы, дайте поставщиков, рентабельность отдельных направлений". Но это же цырк. Ведь сразу понятно, что человек недалёкого ума, раз думает что получит ответы на эти вопросы. Да и вообще на что надеяться? Что кто то из тех, кто работает в отрасли будет давать такую информацию? плодить конкуретнов? делиться своими бизнес-моделями?
Соответствнно находятся люди которые дают советы таким, что, якобы, "всё просто". Я так понимаю, тупо насмехаются.
Другое дело - есть люди, которые хотят повысить эффективность своего бизнеса или решить какие-либо нестандартные проблемы или вопросы. Пожалуйста, с такими и приятно вести диалог.
Барыга
Вы посмотрите некоторых аффтаров, кто создаёт топики "скажите ньюансы, дайте поставщиков, рентабельность отдельных направлений". Но это же цырк. Ведь сразу понятно, что человек недалёкого ума, раз думает что получит ответы на эти вопросы. Да и вообще на что надеяться?
Ох, ё ... :eek:
Чё за поток оргументофф?

Кто обидел тебя, земляк? :хехе:
Люди лучше, чем ты о них думаешь.

Слабо что-ли понять простую вещь -
Что тому, кто занимается логистикой, легко дать инфу/совет тому, кто занимается производством мебели, ну например где взять занедорого резину на Газель?

Или -

Бухгалтер, имеющий личный СузукГрандВитар, всяко не пожадничает сдать бизнесмену-таксисту источник запчастей на этот гранд-аппарат.

А ему, владельцу фирмы грузоперевозок, уж совсем не жалко рассказать про своего любимого клиента, поставляющего офигительные строительные материалы.

А бывший топ-менеджер строительной компании, а ныне владелец консалтинговой фирмы, всяко не зажмет инфу, где раздобыть кусочек земельки под парочку гипермаркетов.

И т.д. и т.п.

Смысл понятен?

Любви вам, добра и радости ...

----------

По части мебельной темы ...

Только наверно законченый дебил не обратил внимание, как тут недавно Рома криком кричал - а хде мне заказать крутую кроватку моим любимым детишкам?
И цену нехилую называл, в многие десятки тыщ рублев, что готов заплатить.

Ниша?
Да.
Свободная?
Да.
Можно такое производить?
Да.
Руки не отвалятся проверить спрос, ну хотя бы прогуглить?
Да, не отвалятся.
Нет, не отвалятся. :)))
Мозг не скукожится придумать серийный вариант такой штуки?
Не-а, не скукожится.
Реально ли стартовать в таком сегменте с малой суммой в кармане?
Да, реально.
Сложно ли продать сие изделие?
Да, непросто.
Но кто-то пинает тебя, если только стартуешь?
Нет, никто не торопит.
Начни с малых объемов. Найди пару заинтересованных магазинов, выстави там на реализацию.
Сделай хотя бы на бытовом принтере десятка два мини-буклетиков.

Что тут нереального?

-----------

По части свободных ниш вообще.
Только на нашем сервере этих тем - несколько сотен.

И ими просто никто не занимается.

Некоторые предпочитают годами толкаться на форуме, придумывая каждый раз этому какие-то причины, но в реальный бизнес ни ногой.
Ссат. Если сказать прямо, хоть и не шибко эстетично.
Аж кипятком писают, когда от них жизнь требует принимать какие-то решения.
Трусят. Боятся. Опасаются. Вибрируют поджилками. и т д. и т.п.
Вот и весь сказ.

Ведь помимо прочего, предприниматель это еще и смелый человек.
Изначально знающий, что будет риск. Но умеющий сей "икс" обуздать, просчитать, принять во внимание, переработать, приручить.
sapromaster
По части мебельной темы ...

Только наверно законченый дебил не обратил внимание, как тут недавно Рома криком кричал - а хде мне заказать крутую кроватку моим любимым детишкам?
И цену нехилую называл, в многие десятки тыщ рублев, что готов заплатить.
Ага и ограничится дело всё двумя проданными кроватями )))) Желание кого-то одного на форуме никак не рождает нишу. Кто-то захотел кроватку, написав это на форуме и вы тут же начинаете производство.... бред..
И как вы предлагаете гуглить спрос - мало ли кто чего хочет на просторах интернета, но это необязательно что они побегут к вам покупать. Кому вы нужны в магазинах с этими кроватями? Ну да можно закупить оборудования, материалов, сделать штук 20-30 этих кроватей с мольбами договориться выставить где возможно на реализацию, но это никак не означает что обязательно попрёт клиент.
Барыга
Да, всё так.
Но вы забываете один милый маленький пустяк.
Даже "банальные" кроватки могут быть вполне инновационными, т.е. иметь некую степень новизны, а стало быть гарантировать и спрос повышенный и прибыль вполне приличную.
Ведь Роме же не простая кроватка требовалась, а чтоб "на уровне", по его понтам, с изюминкой ...
Те самые кроватки, которых нет в магазинах вообще
Вот об чем речь.
О том, что лучшее постоянно вытесняет с рынка хорошее.
Естественно при соблюдении всех сопряженных с этим процедур, т.е. хотя бы минимальной суеты в частности.
sapromaster
Ниша?
Да.
Нет, не ниша. Это индивидуальный заказ, кому еще нужна такая кроватка? Серийный вариант стоял в магазине, фотки Рома выкладывал.
Свободная?
Да.
Нет. Роме много где предлагали ее сделать.
Реально ли стартовать в таком сегменте с малой суммой в кармане?
Да, реально.
Можно и без денег, но портфолио то надо сделать из чего то...
Можно его, конечно, и из интернета сделать.....
Naaatta
Можно и без денег, но портфолио то надо сделать из чего то...
Можно его, конечно, и из интернета сделать.....
Дык это картинки рисовать.. а мебель то делать - элементарный набор эклектроинстремента + сырьё... а это уже вложения. Еще и место надо - дома не начнёшь, соседи загрызут от шума.
Если вы конечно не про резьбу по дереву ножом ))))
Без вложений можно начинать мне кажеццо только юридическую или бухгалтерскую деятельность, типа поставил 1С-ку и попёр, при наличии бумаги и принтера, хотя уже и в электронном виде подают.
Барыга
Дык это не я предложила.....
А так то....никто ж без предоплаты не возьмется делать......а дальше заказ можно и в другом месте разместить, а на заработанные деньги арендовать место, купить оборудование....
sapromaster
Те самые кроватки, которых нет в магазинах вообще

еще который раз повторюсь
производство полезно и возможно
НО если только поставлен сбыт (замещение другого товара и тд тп)
просто так производить без маркетинговых исследований и реальных заказов
не то что риск...утопия.
sapromaster
Ссат
вообще-то, академически верно было б говорить "ссут", но я и в таком виде готов Вашу мысль поддержать - да, ссат а почему?

а потому что человек, по природе своей, стайное животное, и государство этому способствует - так легче контролировать...

вот и получается, что немало примеров, когда отбился человек от стада, бегал где-то, бегал и стал, к примеру, как интерпрайс, невменяемым... или деньги все профукал... или русский забыл, а китайский еще не выучил...

а ему и урок - не отбивайся от коллектива © , не ходи на тот конечик ©, не стой под стрелой ©

ответственности человек боится, персональной
ЕвгенийNSK2010
производство полезно и возможно
да ну ... :eek:
правда что ли? :eek:
wobbler
Да, стадность - это один из ключевых факторов, определяющих доходность
Да и вообще бич нашего времени, похоже

---

А чо с Интерпрайсом не так?
Вроде нормальный толковый парень. Эрудированный. Со связями.
Чо не так?
Отбился от стада? Ох ё .. :eek: бедолага
sapromaster
НЕ ответили на вопрос
не люблю когда болтают попусту.
wobbler
[бегал где-то, бегал и стал, к примеру, как интерпрайс, невменяемым...
Это почему это интерпрайз невменяемый? Говорит вроде всегда чётко по делу, да и свои идеи уже оценивает шести-, а то и семизначными суммами, и я так думаю небезосновательно. Так что может зря вы...

Зы. Я смотрю тут у всех свой бизнес, все миллионеры и все помогают друг друг и новичками... так все все ку-ку по чутьчуть
ЕвгенийNSK2010
Ох и будут, Жека, когда-нибудь тебя обанкротившиеся получатели твоих "советов" по полу фейсом возюкать, или черти жарить в аду, за глупые советы, ведь сколько ж грехов на себя берешь
Вы хотите чтобы он подпись сделал типа "все мои советы являются теоретическими и любые проблемы, в том числе потеря финансовых вложений и возможной прибыли, появившиеся в результате моих советов будут на вашей совести" ))))
Барыга
нет я хочу если он меня обвиняет, то чтобы он написал конкретику
где и в чем я даю несостоятельные советы.
за "базар" отвечать нужно.
сам так делаю и с других спрашиваю.
как иначе.
если же Виктор только пофлудить горазд...так пусть так и скажет.
третьего не дано.
ЕвгенийNSK2010
Дык вы же его обвинили в несостоятельных советах, ему ничего не оставалось как обвинить в этом вас.
Стандартная психологическая защита. А вы что хотели чтобы он признал, что его советы плохие, а ваши хорошие??? :миг:
Барыга
Виктор никогда не извиняется и не признает свою неправоту.
И на это мажорной ноте предлагаю закончить выяснять отношения и перейти к обсуждению мебельного производства. Всем участникам предупреждение п. 7.
sapromaster
А да, Виктор, вам персональное п. 6.
Следующее высказывание в мой адрес в подобном тоне будет означать для вас долгий перерыв в общении на форуме.
Барыга
выше читайте внимательно. ответил вам достаточно подробно.
по отклонению от темы согласен с модератором :agree: флудить прекращаю.
ТС активности не проявляет. топ можно убивать :спок:
ЕвгенийNSK2010
ТС активности не проявляет. топ можно убивать :спок:
Наверна серийное производство деццких кроватог начал, некогда писать )))
sapromaster
да всё с ним, наверное, так - просто он, в моём понимании, попадает в определенную группу... в общем, я бы не хотел встретить человека, которого давно не видел, с подобным мировоззрением

Это не есть плохо, пускай это будет, наоборот, даже считаться сильными сторонами в Вашей его оценке, но... не хотел бы...

отбился, ага, но, отбиваясь, как бы, часть разума оставил в этом бычке-смоляном-бочке :dnknow:

пс ой-ой, умолкаю-умолкаю :шок:
Nikita5
Читаю форум, рекомендованный Евгением. Обратил внимание на поставщиков материалов. В основном пользуют Эггер (по качеству может колебаться, но расцветок масса), затем польские материалы, кронопол (или кроношпан, не помню, как правильно), после этого Российские и немного Финских и Украинских.
А разве к нам не возят хорошие китайские материалы, плиты, кромку ? Там же есть территории, где расположены старые фабрики, или все одно г...., не зависимо от местности?

И еще насколько я понял, у нас с большим отрывом среди поставщиков материалов лидирует МФ Сибирь ? Но есть и еще какой то Арсеналплит.
Nikita5
А разве к нам не возят хорошие китайские материалы, плиты, кромку ?

задайте себе вопрос из каких материалов вы бы заказали изготовление мебели...
ответ найдется быстро.

p.s. уверен что это не единственный форум (про ссылку) :миг:
Nikita5
А совместное производство с иностранцами (немецко-итальяно-французская компания) Вы не рассматриваете?
ЕвгенийNSK2010
Когда к Вам приходят заказать мебель, хоть кто то задает вопрос, - "А чье производство той кромки или лдсп-плиты, из которой сделаете мне шкаф ?" Сомневаюсь.
Даже если кто то и спрашивают (думаю, таких немного), то отчего тогда так популярны туры в Китай за мебелью ?
Nikita5
Этого я не знаю. Могу Вам показать сайт. Если будет интересно, то потом придётся всё выяснять. Обычно такие компании предлагают несколько вариантов совместной деятельности от дистрибьюторства мебели до производства и частично инвестируют start-up.
Nikita5
видимо вас не правильно понял
имел ввиду фурнитуру.

правильно понимаю что вы планируете полный цикл своего производства?
т.е. у вас уже имеются гарантированные ежемесячные объемы ?
вы уже работаете в этой сфере?