На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
там не пятно, там "сердечник" медный - т.е. объемный... ну это у серьезных радиаторов
ну да, сейчас вот смотрю верчу в руках, у меня их два есть один с сердечником как раз, а второй с "пятном" толщиной 2-2,5 мм. спаянный с алюминием.
возможно, только , имхо, это лишено физического смысла, т.к. все равно всё тепло отводится через аллюминий, т.е. площадь "теплоотдачи" и качество теплоотдающей поверхности не меняется... ну, разве что, меняется качество "теплопринимающей" поверхности (в месте контакта процессора с радиатором), но это актуально для сильно горячих камней или когда термпаста плохо намазана, иначе это бутафория, навроде манишки или широкого пердака на мочквиче 
впрочем, это уже офтоп, роману радиатор-то не нужен

впрочем, это уже офтоп, роману радиатор-то не нужен
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Раз все так радужно, почему бы не купить "пресс" - после наладки производства, продать готовый бизнес и купить уж наконец по бентли?
Кому продать?
Если с тобой подпишем договор о намерениях со штрафными - сделаю и продам.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ну... как бэ.... нержавейка она ведь тоже разной толщины? ага?Да ну брось. В России нержавейка представлена 0.5-0.7, край - 1.
Где ты видел лист более миллиметра? Я не видел.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
кароч надо еще знать на сколько он грется будет а то мож ребра не нужны будут, есть БШ и без ребер охлаждения.не замеряли, но при испытаниях грелся не сильно. температуру не могу подсказать, но если критично - можно измерить.
отвести тепло - вторая задача, первая - закрыть кишки. потому наверно не критично из чего делать
Виктор_Марьянович
тоже Валера
так что пластик с дырками и упростит, и оптимизирует конструкцию - его и раскрасить можно хоть под люмень, хоть под купрум... даже под стронций, наверноевсё так, кроме одного - потери времени на изготовление пресс-формы![]()
Сейчас читают
Платяной шкаф: ревизия - 3!!!
253069
1006
Где купить( помогите найти)?
266434
1010
Марафон стройности - 51
187000
997
login07
experienced
а может подобрать готовое изделие из существующего чего либо? ну имею ввиду корпус.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Думали об этом, но есть 2 существенных "но"
1. Существенная зависимость от поставщика. Это не хорошо.
2. Подобрать идеально не получится, чтобы встала как родная, потому - всё одно либо переделывать пресс-форму, либо нашу конструкцию под готовую крышку.
Не пойдет
1. Существенная зависимость от поставщика. Это не хорошо.
2. Подобрать идеально не получится, чтобы встала как родная, потому - всё одно либо переделывать пресс-форму, либо нашу конструкцию под готовую крышку.
Не пойдет
Inspire54
activist
Давай, если ты не будешь покупать определенный объем "крышек" - компенсируешь все расходы на открытие производства, плюс штрафные санкции.Раз все так радужно, почему бы не купить "пресс" - после наладки производства, продать готовый бизнес и купить уж наконец по бентли?![]()
Кому продать?
Если с тобой подпишем договор о намерениях со штрафными - сделаю и продам.
wobbler
v.i.p.
торописсься? куда? но потери временные на изготовление штампа тоже ж будут?
я так понял, что штука задумана имиджевая, и выглядеть она должна, как гравицапа - что-то среднее между школьным и велосипедным звонком, тяжелая, "неразборная", о двух проводках - тут, наверное, нержавейка будет самое то, если , конечно, выпрессовать корпус получится и с теплоотводом все правильно просчитано-оценено (а вот как начнет греться, да еще из-под сиденья вонять - что потом? пространство замкнутое ж)
где-то видел такого размера корпус - старые квартирные звонки, что ли?
взять такой и опробовать пилотный экземпляр... на аппарате dvv в качестве общественной нагрузки 
я так понял, что штука задумана имиджевая, и выглядеть она должна, как гравицапа - что-то среднее между школьным и велосипедным звонком, тяжелая, "неразборная", о двух проводках - тут, наверное, нержавейка будет самое то, если , конечно, выпрессовать корпус получится и с теплоотводом все правильно просчитано-оценено (а вот как начнет греться, да еще из-под сиденья вонять - что потом? пространство замкнутое ж)
где-то видел такого размера корпус - старые квартирные звонки, что ли?
взять такой и опробовать пилотный экземпляр... на аппарате dvv в качестве общественной нагрузки 
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Давай, если ты не будешь покупать определенный объем "крышек" - компенсируешь все расходы на открытие производства, плюс штрафные санкции.
а ты шустрый
Виктор_Марьянович
тоже Валера
торописсься? куда?жизнь коротка

столько надо успеть
но потери временные на изготовление штампа тоже ж будут?2 недели против 3-4 месяцев
InterS
v.i.p.
Сколь стоить будет? Примерно
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Сколь стоить будет? ПримерноВитя! Формулируй вопрос конкретнее!
Готовое изделие? Или чо?
InterS
v.i.p.
ну да, готовое. уж прости мое любопытство 

InterS
v.i.p.
Чета посмотрел картинки готовых. у всех алюминиевый корпус с развитым теплоотводом (ребрами))). Мощность приличную надо рассеивать (около 50 Вт) а место установки (под сиденьем) не предполагает активного движения воздуха. Наверно не прокатит просто гладкая штамповка
Виктор_Марьянович
тоже Валера
ну да, готовое. уж прости мое любопытствоесли получится убедить какой-либо завод, что им это нужно, то буду отдавать по себестоимости, чтобы попасть на конвейер и иметь обороты (заодно бесплатная реклама не хилая)![]()
если не получится вообще, то есть 2 варианта
1. розница (думаем над ценой)
2. корпоративные (кинотеатры и иже с ними) - тоже себестоимость
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Наверно не прокатит просто гладкая штамповкаТам от мощности зависит. Для автомобиля прокатит.
Просто у пиндосов одна крышка.
в принципе я тоже за этот путь
InterS
v.i.p.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
дак это вообще идеальный вариант
но кто будет его делать?
это надо в Ростехнологии звонить Чемезову, не меньше
либо Китай
Чемезова я не знаю, потому не вариант
китайцы меня уже задолбали, потому тоже не вариант
но кто будет его делать?
это надо в Ростехнологии звонить Чемезову, не меньше
либо Китай
Чемезова я не знаю, потому не вариант
китайцы меня уже задолбали, потому тоже не вариант
Виктор_Марьянович
тоже Валера
вот например, но это пластик конечно.не вариант
InterS
v.i.p.
Неужели здесь профиль не найти готовый? Думаю что должно быть
Виктор_Марьянович
тоже Валера
а как ты готовый нахлобучешь на шейкер?
InterS
v.i.p.
Ну.. надо подобрать близкий по размеру или изменить размеры шейкера (иногда это проще)
а вообще попробуй звякнуть люди на заказ делают. может нормальный вариант. им конечно объемы сразу нужны будут. но если профиль не сложный мож и возьмутся
а вообще попробуй звякнуть люди на заказ делают. может нормальный вариант. им конечно объемы сразу нужны будут. но если профиль не сложный мож и возьмутся
Виктор_Марьянович
тоже Валера
звоню на мобильный. не берут чота
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Вить, ну как так?
Звонил сегодня 4 раза, написал на сайте через форму обратной связи и на электронку, описал проблему, выслал чертеж.
Ни ответа, ни привета.

Звонил сегодня 4 раза, написал на сайте через форму обратной связи и на электронку, описал проблему, выслал чертеж.
Ни ответа, ни привета.
Andrey__
activist
Даёшь продолжение анекдота!
InterS
v.i.p.
Ром, ну поищи других. Должны быть еще предложения. Для начала может готовый попробовать найти все-таки?
Alexandr.
veteran
Посмотри посуду (крУжки например) из нержи. мож чего близкое по разм. найдётся. Для пробного экземпляра штамп изобретать - дело неблагодарное.
InterS
v.i.p.
а чо БФК не попробовать? фильеры они сами на содике режут. и ещё одна контора была точно, где-то в районе ул. мира .... забыл как иназывается... проклятый склероз
.
.Да, думаю, наверно дороговато получится. Этой штуковине (басс шейкеру) цена всего 50 баксов. Хотя решать ТС. чето пропал кудато
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Хочешь такой? Внутренний размер немного меньше твоего. При желании можно ужатьсяНу хочу. А ты предлагаешь?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
а чо БФК не попробовать? фильеры они сами на содике режут. и ещё одна контора была точно, где-то в районе ул. мира .... забыл как иназывается... проклятый склерозрасшифруй. не понял нифига.
InterS
v.i.p.
Скажи сколь надо для пробы. Там 6 метровые куски, но попробую поговорить. Мож отрежут да вышлют. Я недавно заказывал одну прибамбасину 1,3 метра длиной. пришло EMS почтой
Виктор_Марьянович
тоже Валера
А откуда вышлют то? Они серийно делают?
Да по сути одной хватит на примерку.
Да по сути одной хватит на примерку.
InterS
v.i.p.
Да все от туда же - Китай. Продают контейнерами, ну мож и меньше, но точно не кусками. можно попробовать запросить кусок на пробу. как образец.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Да все от туда же - Китай.
Продают контейнерами
ну мож и меньше
можно попробовать запросить кусок на пробу. как образец.

InterS
v.i.p.
Не хотят продавать черти.
В общем-то ситуация стандартная. Они этот рисунок выложили как демонстрацию возможностей. Этот профиль они производят на условиях OEM, мол подписано соглашение о запрете продажи этой продукции налево.
Так чтээ.. сори.. Если угодно могут сделать по вашим чертежам. Но тогда уж лучше еще здесь поискать потщательнЕЕ.
В общем-то ситуация стандартная. Они этот рисунок выложили как демонстрацию возможностей. Этот профиль они производят на условиях OEM, мол подписано соглашение о запрете продажи этой продукции налево.Так чтээ.. сори.. Если угодно могут сделать по вашим чертежам. Но тогда уж лучше еще здесь поискать потщательнЕЕ.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Вить, спасибо за всё.
Сделаем сами. Не хочу больше с китайцами работать.
Сделаем сами. Не хочу больше с китайцами работать.
InterS
v.i.p.
Да не за что. Новые проблемы, особенно связанные с производством, мне всегда интересны!
Пока рассматривал все эти алюминиевые профили родилась мысль. Так что я не в накладе
Пока рассматривал все эти алюминиевые профили родилась мысль. Так что я не в накладе

Prezents
activist
Интересная у вас тут дискуссия! А Вы сюда не обращались? Или всё же подумать о корпусе из пластмассы что бы вышло как на фото
В Интернете ссылок разных полно. Вы реально работали с этим заводом?
Да, и на фото не пластмасса
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Крупнейший в России завод, производящий технологическую оснастку - Ростовский "СИТО".
Я им уже написал. Будем делать у них.
Я у них уже заказывал штампы, очень доволен.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Штамповать будем в Бердске, нашли 160-ти тонник пресс. За глаза
В Интернете ссылок разных полно. Вы реально работали с этим заводом?Нет реально не работал. Если бы 20 лет назад, то взялся бы сам - был у нас пресс на 160 тонн. А что же на фото если не пластмасса?
Prezents
activist
Крупнейший в России завод, производящий технологическую оснастку - Ростовский "СИТО".Ну и прекрасно! Дело давнего прошлого, но как-то обращался за изготовлением пресс-форм на завод искусственного волокна что в Искитиме...брались сделать, но оказалось слишком дорого...Они и штампы делали когда-то. А Вам Удачи!
ПС. В интернете есть масса вариантов использования этого устройства не только и не столько в автомобиле, ну это так, к слову.
ТОП 5
2
4