Проект "Басс-шейкер"
189192
586
login07
там не пятно, там "сердечник" медный - т.е. объемный... ну это у серьезных радиаторов
wobbler
ну да, сейчас вот смотрю верчу в руках, у меня их два есть один с сердечником как раз, а второй с "пятном" толщиной 2-2,5 мм. спаянный с алюминием.
login07
возможно, только , имхо, это лишено физического смысла, т.к. все равно всё тепло отводится через аллюминий, т.е. площадь "теплоотдачи" и качество теплоотдающей поверхности не меняется... ну, разве что, меняется качество "теплопринимающей" поверхности (в месте контакта процессора с радиатором), но это актуально для сильно горячих камней или когда термпаста плохо намазана, иначе это бутафория, навроде манишки или широкого пердака на мочквиче :хехе:

впрочем, это уже офтоп, роману радиатор-то не нужен
Inspire54
Раз все так радужно, почему бы не купить "пресс" - после наладки производства, продать готовый бизнес и купить уж наконец по бентли?
:rofl:
Кому продать?
Если с тобой подпишем договор о намерениях со штрафными - сделаю и продам.
InterS
Ну... как бэ.... нержавейка она ведь тоже разной толщины? ага?
Да ну брось. В России нержавейка представлена 0.5-0.7, край - 1.

Где ты видел лист более миллиметра? Я не видел.
login07
кароч надо еще знать на сколько он грется будет а то мож ребра не нужны будут, есть БШ и без ребер охлаждения.
не замеряли, но при испытаниях грелся не сильно. температуру не могу подсказать, но если критично - можно измерить.
отвести тепло - вторая задача, первая - закрыть кишки. потому наверно не критично из чего делать
wobbler
так что пластик с дырками и упростит, и оптимизирует конструкцию - его и раскрасить можно хоть под люмень, хоть под купрум... даже под стронций, наверное :хехе:
всё так, кроме одного - потери времени на изготовление пресс-формы
а может подобрать готовое изделие из существующего чего либо? ну имею ввиду корпус.
login07
Думали об этом, но есть 2 существенных "но"
1. Существенная зависимость от поставщика. Это не хорошо.
2. Подобрать идеально не получится, чтобы встала как родная, потому - всё одно либо переделывать пресс-форму, либо нашу конструкцию под готовую крышку.

Не пойдет
Раз все так радужно, почему бы не купить "пресс" - после наладки производства, продать готовый бизнес и купить уж наконец по бентли?
Кому продать?
Если с тобой подпишем договор о намерениях со штрафными - сделаю и продам.
Давай, если ты не будешь покупать определенный объем "крышек" - компенсируешь все расходы на открытие производства, плюс штрафные санкции.
торописсься? куда? но потери временные на изготовление штампа тоже ж будут?

я так понял, что штука задумана имиджевая, и выглядеть она должна, как гравицапа - что-то среднее между школьным и велосипедным звонком, тяжелая, "неразборная", о двух проводках - тут, наверное, нержавейка будет самое то, если , конечно, выпрессовать корпус получится и с теплоотводом все правильно просчитано-оценено (а вот как начнет греться, да еще из-под сиденья вонять - что потом? пространство замкнутое ж)

где-то видел такого размера корпус - старые квартирные звонки, что ли? :dnknow: взять такой и опробовать пилотный экземпляр... на аппарате dvv в качестве общественной нагрузки :хехе:
Inspire54
Давай, если ты не будешь покупать определенный объем "крышек" - компенсируешь все расходы на открытие производства, плюс штрафные санкции.
а ты шустрый
wobbler
торописсься? куда?
жизнь коротка :хммм:
столько надо успеть

но потери временные на изготовление штампа тоже ж будут?
2 недели против 3-4 месяцев
wobbler
web-страница

вот например, но это пластик конечно.
InterS
Сколь стоить будет? Примерно
Витя! Формулируй вопрос конкретнее!
Готовое изделие? Или чо?
ну да, готовое. уж прости мое любопытство :улыб:
Чета посмотрел картинки готовых. у всех алюминиевый корпус с развитым теплоотводом (ребрами))). Мощность приличную надо рассеивать (около 50 Вт) а место установки (под сиденьем) не предполагает активного движения воздуха. Наверно не прокатит просто гладкая штамповка
InterS
ну да, готовое. уж прости мое любопытство :улыб:
если получится убедить какой-либо завод, что им это нужно, то буду отдавать по себестоимости, чтобы попасть на конвейер и иметь обороты (заодно бесплатная реклама не хилая)
если не получится вообще, то есть 2 варианта
1. розница (думаем над ценой)
2. корпоративные (кинотеатры и иже с ними) - тоже себестоимость
InterS
Наверно не прокатит просто гладкая штамповка
Там от мощности зависит. Для автомобиля прокатит.
Просто у пиндосов одна крышка.

в принципе я тоже за этот путь
Может стоит обратить внимание на экструзионный алюминевый профиль. что то типа такого.
InterS
дак это вообще идеальный вариант
но кто будет его делать?
это надо в Ростехнологии звонить Чемезову, не меньше

либо Китай

Чемезова я не знаю, потому не вариант
китайцы меня уже задолбали, потому тоже не вариант
login07
вот например, но это пластик конечно.
не вариант
Неужели здесь профиль не найти готовый? Думаю что должно быть
InterS
а как ты готовый нахлобучешь на шейкер?
Ну.. надо подобрать близкий по размеру или изменить размеры шейкера (иногда это проще)
а вообще попробуй звякнуть люди на заказ делают. может нормальный вариант. им конечно объемы сразу нужны будут. но если профиль не сложный мож и возьмутся
InterS
звоню на мобильный. не берут чота
Вить, ну как так?:хммм:
Звонил сегодня 4 раза, написал на сайте через форму обратной связи и на электронку, описал проблему, выслал чертеж.
Ни ответа, ни привета.
Ром, ну поищи других. Должны быть еще предложения. Для начала может готовый попробовать найти все-таки?
Посмотри посуду (крУжки например) из нержи. мож чего близкое по разм. найдётся. Для пробного экземпляра штамп изобретать - дело неблагодарное.
Хочешь такой? Внутренний размер немного меньше твоего. При желании можно ужаться
InterS
а чо БФК не попробовать? фильеры они сами на содике режут. и ещё одна контора была точно, где-то в районе ул. мира .... забыл как иназывается... проклятый склероз :cray-1: .
uhfdth
Да, думаю, наверно дороговато получится. Этой штуковине (басс шейкеру) цена всего 50 баксов. Хотя решать ТС. чето пропал кудато
uhfdth
сибпрофиль называется.
InterS
Хочешь такой? Внутренний размер немного меньше твоего. При желании можно ужаться
Ну хочу. А ты предлагаешь?
uhfdth
а чо БФК не попробовать? фильеры они сами на содике режут. и ещё одна контора была точно, где-то в районе ул. мира .... забыл как иназывается... проклятый склероз :cray-1: .
расшифруй. не понял нифига
Скажи сколь надо для пробы. Там 6 метровые куски, но попробую поговорить. Мож отрежут да вышлют. Я недавно заказывал одну прибамбасину 1,3 метра длиной. пришло EMS почтой
InterS
А откуда вышлют то? Они серийно делают?
Да по сути одной хватит на примерку.
Да все от туда же - Китай. Продают контейнерами, ну мож и меньше, но точно не кусками. можно попробовать запросить кусок на пробу. как образец.
InterS
Да все от туда же - Китай.
:безум:
Продают контейнерами
:eek:
ну мож и меньше
:ухмылка:
можно попробовать запросить кусок на пробу. как образец.
:yes.gif:
Не хотят продавать черти. :улыб: В общем-то ситуация стандартная. Они этот рисунок выложили как демонстрацию возможностей. Этот профиль они производят на условиях OEM, мол подписано соглашение о запрете продажи этой продукции налево.

Так чтээ.. сори.. Если угодно могут сделать по вашим чертежам. Но тогда уж лучше еще здесь поискать потщательнЕЕ.
InterS
Вить, спасибо за всё. :agree:
Сделаем сами. Не хочу больше с китайцами работать.
Да не за что. Новые проблемы, особенно связанные с производством, мне всегда интересны!

Пока рассматривал все эти алюминиевые профили родилась мысль. Так что я не в накладе :улыб:
Интересная у вас тут дискуссия! А Вы сюда не обращались? Или всё же подумать о корпусе из пластмассы что бы вышло как на фото
Prezents
В Интернете ссылок разных полно. Вы реально работали с этим заводом?

Да, и на фото не пластмасса
Prezents
Крупнейший в России завод, производящий технологическую оснастку - Ростовский "СИТО".
Я им уже написал. Будем делать у них.
Я у них уже заказывал штампы, очень доволен.
Штамповать будем в Бердске, нашли 160-ти тонник пресс. За глаза
InterS
В Интернете ссылок разных полно. Вы реально работали с этим заводом?

Да, и на фото не пластмасса
Нет реально не работал. Если бы 20 лет назад, то взялся бы сам - был у нас пресс на 160 тонн. А что же на фото если не пластмасса?
Крупнейший в России завод, производящий технологическую оснастку - Ростовский "СИТО".
Я им уже написал. Будем делать у них.
Я у них уже заказывал штампы, очень доволен.
Ну и прекрасно! Дело давнего прошлого, но как-то обращался за изготовлением пресс-форм на завод искусственного волокна что в Искитиме...брались сделать, но оказалось слишком дорого...Они и штампы делали когда-то. А Вам Удачи!
ПС. В интернете есть масса вариантов использования этого устройства не только и не столько в автомобиле, ну это так, к слову.