этикетки
3529
31
нет времени искать самые интересные цены на наклейки, этикетки ит.д.
мож кто уже промониторил?
duremar
Много надо? И под что? бутылку?
Enterprise
Если самоклейка и тираж от миллиона, то дешевле будет печатать в Москве.

Если меньше, то можно и в Новосибе найти.

Подо что надо? Офсет или Флекса? Самоклейка или холодный клей? Тиражи?
kir_sf
Давно закупили оборудование в Новосибирске, уже стоит и работает. От тиража и цена пляшет - с этим согласен.
Enterprise
Вы меня неправильно поняли.

В Новосибе есть мощности позволяющие и бОльшие тиражи печатать чем миллион.

Оснащение Московских типографий позволяет им на больших тиражах цену давать настолько низкую, что дешевле будет заказывать в Мск и привозить в Нск, чем покупать здесь.
kir_sf
Нет. Дешевле заказать и изготовит в Новосибирске. Качество отличное! Сам заказывал на лимонад. Но если не чистый заказ, то мои не возьмутся!!! Типа водочной этикетки для паленой водки! - сразу НЕТ!
Тираж в мск с доставкой мне бы обошелся на 30% дороже. Считал.
kir_sf
а каким боком в Москве дешевле?
хотя бы примерный расчет?
с трудом верится.....вроде как и здесь с оборудованием проблем нет......
Enterprise
Значит тираж маленький.

В подтверждение своих слов скажу следующее.
Все три водочных завода в Сибири, входящие в десятку крупнейших в России по объемам производства - "зеленая марка" (новосибирск), "пять озер" (омск), "белуга/беленькая" (мариинск) - печатаются в москве.

Если есть спортивный интерес продолжить данный спор, предлагаю более конструктивный вариант чем перепираться на форуме. Наше предприятие заказывает сейчас каждый месяц 10 млн шт. этикеток.

Я вам скину в личку свои координаты, вы дадите своей типографии. Если они цену дадут дешевле чем московская с доставкой - на треть объема могут смело рассчитывать, а то и на половину.

Если Вам данный вариант неинтесен - доказывать свою правоту тут на форуме я больше не знаю как и считаю спор оконченным. Каждый при своем
Графт
а каким боком в Москве дешевле?
хотя бы примерный расчет?
с трудом верится.....вроде как и здесь с оборудованием проблем нет......
Ответ прост. Регулярно мониторим рынок Новосиба (с целью перенести печать этикеток ближе к нашему производству - недельное плечо доставки это просто кошмар). Еще ни одна местная типография даже близко не приблизилась к ценам этикеток с доставкой из Москвы.
kir_sf
.. что значит спортивный интерес? Есть экономика и она к спорту не относится. Есть маркетинг, который вы пытаетесь тут бесплатно произвести. Давайте цену Вашу, в личку, по которым вы сейчас печатаете, а я скажу на сколько дам дисконт, от москалей. Заявку оформите официально на бланке Вашей компании, как положено в нормальном бизнесе. А на понт брать и спортивный интерес - это в детский сад, пжл.
Enterprise
да никто и не сомневался от вас в другом ответе

10% вам - как полагается - авансом, вместе с заявкой? :ха-ха!:
H777
В данном случае авансы будут платить моему другу, а я с ним сам договорюсь. Знаем друг друга более 25 лет, ему я доверяю, как себе...
В данном случае авансы будут платить моему другу, а я с ним сам договорюсь.
То есть, если у меня нет друга в НСКой типографии, который показно-презентационно даст большую скидку и друга в виде такого талантливого агента, как Вы, который к нему приведет ....то в Маааскве таки мне дешевле печататься... тупа зайдя с улицы и разместив заказ и "притараня нАрочным" его сюда, так ведь? :biggrin:
Игорь_Борисов
.. ну примерно так! Либо кинут, либо напечатают как попало, либо доставят, через год и неделю... если вообще напечатают. А если тираж еще и испоганят, то обратно его отправлять и все по кругу....:yes.gif:
Плюс надо знать все секреты в печатном деле!! Как например я знаю многие в проектном финансировании... то есть быть профессионалом в своем деле и иметь налаженные годами связи и админ.ресурс.
А когда с улицы приходишь, то к те и отношение соответствующее...
Enterprise
.. что значит спортивный интерес?
...
А на понт брать и спортивный интерес - это в детский сад, пжл.
Зачем мне кого то на понт брать? Я четыре года работаю на этом рынке. По самоклейке так навскидку и не скажу кто в Новосибирске больше меня заказывает тиражи.

Человек спросил. Я своим знанием поделился.

Вы считаете что я не прав. Ваше право. Один аргумент я привел. Больше аргументов не знаю. Предложил Вам конструктивный вариант. Все остальное это словоблудие.

По поводу термина "спортивный". Я имел ввиду следующее. Есть вещи которые я изучаю для профессионального роста, а есть, например, политика и история, которыми я интересуюсь для общего развития.

Так вот первый интерес материальный, а второй спортивный, так сказать для широты кругозора. Поэтому к спорту он не имеет отношения, вы правы.
kir_sf
Работать бум?
Давайте техзадание и цену по которой сейчас берете. Бум думать и договариваться. Типография в Новосибирске. Можете её (как многие любят из российских) пощупать, попробовать, покусать, попрыгать. Друг добрый - чаем напоит! Если оборудования не будет хватать, помогу ему с бизнес-планом + финансированием и оборудование будет стоять, через 45 дней у него, если он посчитает - это выгодным и надежным заказом!
Enterprise
Боюсь нет там выгоды. Как часто в полиграфии бывает - берут в лизинг очень дорогое оборудование намного превышающее потребности, работают по сервисному контракту с многомиллионным месячным планом. В результате печатают хоть по себестоимости - лишь бы плановый объем набрать.
xromov_ru
У всех разные подходы к бизнесу. Например мой друг - отказался печатать водочные этикетки - наотрез!
Enterprise
В данном случае авансы будут платить моему другу, а я с ним сам договорюсь.
Нам москали дают 60 календарных дней отсрочку
Enterprise
Работать бум?
Написал в личку. Если договоримся - конечно бум. Надоело в сезон этикетку самолетом таскать
kir_sf
Все три водочных завода в Сибири, входящие в десятку крупнейших в России по объемам производства - "зеленая марка" (новосибирск), "пять озер" (омск), "белуга/беленькая" (мариинск) - печатаются в москве.
Кстати, Омский нефтеперерабатывающий завод тоже этикетки с Москвы таскает. Термо, для масел.
Игорь_Борисов
если у меня нет друга в НСКой типографии, который показно-презентационно даст большую скидку и друга в виде такого талантливого агента, как Вы, который к нему приведет ....то в Маааскве таки мне дешевле печататься...
варианты возможны, но о праве предоплатить 10% в виде премии можете даже и...и...и... не заикаться :biggrin:
wobbler
.. с бедными бизнес не сделаешь! :biggrin: Удивительно, что бедные, еще в бизнесе - что то делают! :ха-ха!:
Enterprise
ну ты же шустришь - значит не особо удивительно :улыб:
H777
та на карманные расходы, а не на жизнь и проекты.:хехе:
kir_sf
Сейчас в Новосибирской области действует только завод группы «Русский алкоголь» годовой мощностью 11 млн дал водки.
:хехе:

Подробнее: http://business.ngs.ru/article/645737/ - НГС.БИЗНЕС - Продлено конкурсное производство на «Винно-коньячном заводе «777»
Enterprise
Ну да, там и тружусь

11 млн дал паспортная, в этом году разольем около 5 млн дал.
В том году разлили 3,3 млн дал.

Возвращаясь к теме топа 1 дал = 20 комплектов этикеток )))))))
kir_sf
А бутылки из под пива есть где взять? Про этикетку - другу задал вопрос. Он сейчас в Крым едет, пока не доступен...
Enterprise
Много надо? Могу контакты дать людей, которые у нас вторичкой банчат.
kir_sf
Спрошу. Это будет экспорт в Казахстан - учтите.
Enterprise
если нужен будет контакт по бутылкам - вэлкам!

с Казахстаном проблем нет, и не только туда поставляли (втор. сырье или как они там называются)
KonstantinVN
Сегодня встречусь и переговорю. Они просят финансирование на стекольный завод, заодно и по таре узнаю.