Виктор_Марьянович
тоже Валера
Проект "Басс-шейкер" вышел на финишную прямую, осталось сделать теплоотводящий корпус к устройству и можно продавать.
Собственно ищу того, кто предложит варианты реализации.
Чертеж с точными размерами прилагаю. Доработать нужно будет "рёбра" и предложить идею по изготовлению.
Штампов пока нет, но это не вопрос.
Вобщем жду предложений.
Чертеж с точными размерами прилагаю. Доработать нужно будет "рёбра" и предложить идею по изготовлению.
Вобщем жду предложений.
InterS
v.i.p.
Не, ну я конечно, поглядел из любопытства. Однако размеры совсем почти не читаемы
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Витя! Не понти!
НГС не дает загрузить хорошего качества файл.
Кому надо - поймет и напишет.
Не понти!
НГС не дает загрузить хорошего качества файл.
Кому надо - поймет и напишет.
Не понти!
InterS
v.i.p.
Не, ну догадаться можно, конечно, при желании
ЗЫ я вот тоже искал и не нашел исполнителя. мож тебе повезет
ЗЫ я вот тоже искал и не нашел исполнителя. мож тебе повезет
Виктор_Марьянович
тоже Валера
я вот тоже искал и не нашел исполнителя.да народ просто обнаглел \п. 5\
все плачутся денег нет. вот бери - делай. деньги буду платить исправно.
НЕКОМУ
InterS
v.i.p.
Ага, пришлось платить китайцам.
Я и в технопарк звонил и Виктор советовал контору на станционной и в рязань. Ну т.е честно пытался здесь сделать
Я и в технопарк звонил и Виктор советовал контору на станционной и в рязань. Ну т.е честно пытался здесь сделать
Enterprise
world wide web
До делай дело до конца сам! И деньги целы и при тебе все останется!!
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
163682
901
Когда переобуваться?
26130
374
Взыскание ущерба с виновника дтп
103309
444
Виктор_Марьянович
тоже Валера
До делай дело до конца сам! И деньги целы и при тебе все останется!!Саша! Я канешна тебя люблю до безумия, но бывает так, что проще на сторону отдать. Мне ради этих крышек покупать пресс и держать людей не выгодно. А кто-то будет вечером штамповать и себе Мерс купит.
И ему Мерс и мне крышки. Всё по делу
Enterprise
world wide web
Кооперативная деятельность смотрю... Размести заказ и делов то))).. и мерс себе новый купишь...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Размести заказ и делов то)))..Так и ищу!
и мерс себе новый купишь...Не, завязал! Скока можно? На всех катался уже.
Коплю на Бентли
Andrey__
activist
Проект "Басс-шейкер" вышел на финишную прямую, осталось сделать теплоотводящий корпус к устройству и можно продавать.Сколько нужно штук?
Вобщем жду предложений.
"Штампов пока нет" - имеется ввиду пресс- форма или просто плоская заготовка?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Сколько нужно штук?Чего? Крышек? Много надо. Как будет продаваться, но планирую много.
"Штампов пока нет" - имеется ввиду пресс- форма или просто плоская заготовка?Кто, чо , куда имеется ввиду?
Какая еще заготовка?
Штамп - это такая металлическая куита, одну часть которой ставишь на пресс, другую - на опору. Между ними суешь металл, потом давишь - и вуаля.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Нет? Говорю.
_______
на конкретно поставленный вопрос вы отвечаете очень расплывчато
Сколько нужно штук?
Чего? Крышек? Много надо. Как будет продаваться, но планирую много.
2 вы не умеете планировать производство или не собираетесь его делать
вам виднее где правда. мы можем только догадываться.
_______
на конкретно поставленный вопрос вы отвечаете очень расплывчато
Сколько нужно штук?
Чего? Крышек? Много надо. Как будет продаваться, но планирую много.
2 вы не умеете планировать производство или не собираетесь его делать
вам виднее где правда. мы можем только догадываться.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
2 вы не умеете планировать производство или не собираетесь его делатьто есть ты обладаешь достаточной компетенцией в производстве, чтобы оценивать мои знания и умения?
ЕвгенийNSK2010
по конкретике ответов могу судить.
что то не нравится?
что то не нравится?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
по конкретике ответов могу судить.обычно судить может тот, кто владеет информацией. глупо судить о том, в чем не бум-бум.
так вот я не понял. у тебя есть опыт в производстве и ты, обладая данным опытом, можешь сказать, что я либо не собираюсь производить изделие, либо не компетентен в планировании?? я правильно тебя понял?
тогда обозначь свой опыт.
что то не нравится?мне в тебе? очень многое.
но я толерантно промолчу
dvv
v.i.p.
ну вообще то если подумать - откуда он знает - как у него пойдут продажи? Может бойко, а может он вообще никому нах не нужен. Вот мне, например, не нужен, но я же не показатель...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
ну вообще то если подумать - откуда он знает - как у него пойдут продажи?Учись, Женя!
Может бойко, а может он вообще никому нах не нужен.Золотые слова
Вот мне, например, не нужен, но я же не показатель...Ищо раз золотые слова, ибо на физиков я не ращитываю. Сразу будем предлагать автопроизводителям.
Качество музыки будет весьма, притом недорого.
Если выстрелит - будет кайфово.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Володь, зря ты, кстати, отказываешься.
С шейкером качество звучания даже на мертвой праворукой таёте будет чуть хуже, чем Марк Левинсон.
Но притом шейкер то добавляет тактильных ощущений, как сабвуфер!
Вобщем вещь кайфовая, зря ты сразу, что не купишь
С шейкером качество звучания даже на мертвой праворукой таёте будет чуть хуже, чем Марк Левинсон.
Но притом шейкер то добавляет тактильных ощущений, как сабвуфер!
Вобщем вещь кайфовая, зря ты сразу, что не купишь
Виктор_Марьянович
тоже Валера
И еще не нужно забывать, что он у меня универсальный. Купил его, прикрепил к дивану и у тебя полноценный дома эффект присутствия.
Чо ищо надо при просмотре Дома-2 и под пеффко?
\п. 5\
Чо ищо надо при просмотре Дома-2 и под пеффко?
\п. 5\
dvv
v.i.p.
да я вообще не фанат супер мызуки в машине - стоит сонька - мне ее за глаза, но знаю людей - которые могут в музыку влупить четверть а то и более стоиомсти машины.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
но знаю людей - которые могут в музыку влупить четверть а то и более стоиомсти машины.парадокс, но это не мои клиенты. им важна сама работа, обустройство машины, чтобы можно было багажник показать девчёнкам.
а у меня ж приблуда мелкая, её под сидуху и сидишь довольный
Я те подарю!
dvv
v.i.p.
смотря какой эффект от этих вибраций - вдруг и вправду приятный)))
ЕвгенийNSK2010
тогда обозначь свой опыт.
вы лучше меня знаете из чего она состоит.
чего не увидел я в вашем вопросе
и как это должно было выглядеть (с моей точки зрения)
интересует производство детали (ТЗ и размеры прилагаются)
необходимо просчитать себестоимость изделия
при изготовлении 100,1000,10000 шт.
в другом виде это потеря времени/денег или просто топ для поболтать.
p.s. не думал что придется разжевывать смысл моих слов.
расчет был на высокий IQ. вас видимо сбила категоричность моего высказывания.
на будущее буду знать как подавать информацию.
тон был выбран специально, но ожидал другой реакции.
без обид
вы лучше меня знаете из чего она состоит.
чего не увидел я в вашем вопросе
и как это должно было выглядеть (с моей точки зрения)
интересует производство детали (ТЗ и размеры прилагаются)
необходимо просчитать себестоимость изделия
в другом виде это потеря времени/денег или просто топ для поболтать.
p.s. не думал что придется разжевывать смысл моих слов.
расчет был на высокий IQ. вас видимо сбила категоричность моего высказывания.
на будущее буду знать как подавать информацию.
тон был выбран специально, но ожидал другой реакции.
без обид
login07
experienced
интересная вещь, даже не знал о ее существовании, т.е. вам нужно разместить заказ на штамповку?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
что именно вас интересует?что производил, в какой должности трудился, как формулировал задачи.
необходимо просчитать себестоимость изделиятебе в голову не пришло, что я знаю себестоимость производства корпуса не хуже того, кто мне будет его делать?
или просто топ для поболтать.согласись, если у человека мозг! вместо каши в голове, то он поймет, что топ заведен с целью не узнать себестоимость производства корпуса, а найти исполнителя на данное производство. колоссальная разница
расчет был на высокий IQ.и тебе не хворать
ЕвгенийNSK2010
тебе в голову не пришло, что я знаю себестоимость производства корпуса не хуже того, кто мне будет его делать?
за сим откланиваюсь
за сим откланиваюсь
смотря какой эффект от этих вибраций - вдруг и вправду приятный)))музыка + массажер для *опы? Во прогресс!
Виктор_Марьянович
тоже Валера
определитесь для чего все таки топты не потопляем
PS. а про опыт производственный промолчишь? а я хотел тебя начальником поставить. 70 тыщ оклада + премии. в белую
щас знаешь как сложно нача найти непьющего. а ты не пьешь, да с производством знаком
ЕвгенийNSK2010
а я хотел тебя начальником поставить
с собственником заключен устный контракт...проработаю еще как минимум год.
если будет неинтересно и я почувствую стопор "в развитии" поменяю работу.
с вами работать... скорее нет, чем да.
с собственником заключен устный контракт...проработаю еще как минимум год.
если будет неинтересно и я почувствую стопор "в развитии" поменяю работу.
с вами работать... скорее нет, чем да.
login07
experienced
толщина металла какая?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
задача корпуса - прикрыть "кишки" и отвести тепло.
потому нержавеечки хватит за глаза
InterS
v.i.p.
При таком подходе к вопросу о толщине металла, все конструктора щас пошли и застрелились
Виктор_Марьянович
тоже Валера
При таком подходе к вопросу о толщине металла, все конструктора щас пошли и застрелилисьрасшифруй
Виктор_Марьянович
тоже Валера
дауж, радиатор с нержавейкиты тоже производственник?
а с чего?
wobbler
v.i.p.
купрум, конечно - просто с нержавейки радиатор штамповаться не будет... имхо...
это не производственный вопрос, а конструкторский - а повыдумывать мне только дай
это не производственный вопрос, а конструкторский - а повыдумывать мне только дай
goshaNSK
activist
...К вопросу о толщине металла.
"Производство листа 12х18н10т может выполняться методами горячей и холодной прокатки, что определяет область его использования. Основными форматами размеров листа являются 1000х2000, 700х3500, 1500х6000 и др. Что касается толщины листа, то она варьируется в диапазоне 0,5-4 мм, 4-60 мм"
крышечка из нержавеечки, ага )))
Виктор_Марьянович
тоже Валера
купрум, конечно - просто с нержавейки радиатор штамповаться не будет... имхо...можно и купрум
а почему с нержавейки не будет?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
крышечка из нержавеечки, ага )))ага.
а чо тебя смутило?
xromov_ru
activist
медь дорогая, алюминий дешевле
Виктор_Марьянович
тоже Валера
медь дорогая, алюминий дешевлену речь наверное идет о технических характеристиках металлов, подождем, когда Вобблер отпишется
я всегда штамповал из стали AISI, мне она понятна, мне она приятна, работать с ней легко
цена на остатки не выше 2000$ за тонну. потому - идеальный вариант
но чото не отписываются специалисты, может я где прогадал?
xromov_ru
activist
Я так понял он толковал о том, что сталь не очень хорошо рассеивает тепло, поэтому из нее радиатор не очень.
Хотя это смотря сколько тепла надо рассеивать. Вот радиаторы отопления бывают и стальные и чугунные и ничего.
Теплопроводность меди выше, чем у чугуна в 5-6 раз, чем у стали и алюминия в 1,5-2 раза
Хотя это смотря сколько тепла надо рассеивать. Вот радиаторы отопления бывают и стальные и чугунные и ничего.
Inspire54
activist
Раз все так радужно, почему бы не купить "пресс" - после наладки производства, продать готовый бизнес и купить уж наконец по бентли?До делай дело до конца сам! И деньги целы и при тебе все останется!!Мне ради этих крышек покупать пресс и держать людей не выгодно. А кто-то будет вечером штамповать и себе Мерс купит.
И ему Мерс и мне крышки. Всё по делу
InterS
v.i.p.
расшифруйРом, да при желании из всего сделать можно. и тепло все отводить будет (что-то хуже что-то лучше) и отштамповать можно. Я просто прикололся, что при вопросе о толщине, ты говоришь о марке металла.
Ну... как бэ.... нержавейка она ведь тоже разной толщины? ага?
Ну, это я так, разговор поддержать
login07
experienced
можно использовать сталь без проблем, например кулеры для охлаждения процессоров есть как медные, так и стальные и вот тут хитрость есть, делается стальной корпус, если есть места соприкосновения корпуса с внутренностями (я к сожалению не знаю что там) то эти места соединяются медной прослойкой, размеров чуть больше самого пятна соприкосновения, теплоотдача при этом увеличится, ну и естественно нужны будут ребра охлаждения.
а при штамповке плюс потом ребра еще, выглядеть канеш будет некамильфо, хотя в принципе какая разница если он будет под сиденьем. кароч надо еще знать на сколько он грется будет а то мож ребра не нужны будут, есть БШ и без ребер охлаждения.
wobbler
v.i.p.
с нержавейки тоже не будет - в смысле, радиатор, корпус - возможно, хотя-а... и правильно тут уже сказали, для корпуса штампованного люмень - самое оно
в моем понимании, радиаторы не штампуют из листа металла - их, скорее, льют, ну либо из порошка выпекают - слишком уж 3d-шные они, но тебе-то радиатор и не нужен, это я прочитал так "теплоотвод" - тут надо конечно от рассеиваимой мощности смотреть
одно еще замечу - роль корпуса в теплообмене будет не столько в рассеивании тепла, сколько в ограничении циркуляции воздуха - так что для её улучшения стоит дырок в корпусе насверлить, и, быть может, если не хватит, на подвижную часть какую-нибудь юбочку приделать - она и воздух гонять будет и незабываемых обртонов может к музыке добавить
так что пластик с дырками и упростит, и оптимизирует конструкцию - его и раскрасить можно хоть под люмень, хоть под купрум... даже под стронций, наверное
в моем понимании, радиаторы не штампуют из листа металла - их, скорее, льют, ну либо из порошка выпекают - слишком уж 3d-шные они, но тебе-то радиатор и не нужен, это я прочитал так "теплоотвод" - тут надо конечно от рассеиваимой мощности смотреть
одно еще замечу - роль корпуса в теплообмене будет не столько в рассеивании тепла, сколько в ограничении циркуляции воздуха - так что для её улучшения стоит дырок в корпусе насверлить, и, быть может, если не хватит, на подвижную часть какую-нибудь юбочку приделать - она и воздух гонять будет и незабываемых обртонов может к музыке добавить
так что пластик с дырками и упростит, и оптимизирует конструкцию - его и раскрасить можно хоть под люмень, хоть под купрум... даже под стронций, наверное
ТОП 5
1
2
3
4