Тележки для хот-догов и проч..
76930
192
ocobbly
Соседи мои на месте готовят. У них свежачек на полке
А вы сколько раз в день планируете беляшики завозить? Где изготовлять будите?
Не удивлюсь, если бабушка на кухне :umnik:
Мариман
У меня то же будет только свежак т.к готовка будет на глазах покупателя..а беляши и чебуреки у меня в меню не будет))
:роза:
ocobbly
Спасибо, конечно, за :роза: , но... :umnik: чето както жалко мне вас... :хммм: :хммм:
PitBus
Уличная торговля в Новосибирске будет процветать. Но ей поперек станет торговля стационарная - это извечные "враги". Дислокация на этом рынке всегда была простая: уличные торговцы - заработав деньги уходили в стационар, а кто привязан к местности выходили на улицу. В Новосибирске и так уже перебор, но будет еще перебористей - начнут скупать первые этажи, под забегаловки, парикмахерские, платежные салоны и т.д. Архитекторы - будут за голову хвататься... :biggrin:
А ведь никто не видит прямой выгоды от уличной торговли, с минимум затрат и с максимум прибыли!!!:улыб: но это уже коммерческая история!
Мариман
Спасибо, конечно, за :роза: , но... :umnik: чето както жалко мне вас... :хммм: :хммм:
загляните в лс:улыб:
Enterprise
Уличная торговля в Новосибирске будет процветать. Но ей поперек станет торговля стационарная - это извечные "враги".
\п. 9\
Согласен дак нужно делать так если открыл точку на улице если всё в + то сразу расширятся надо т.е мега аура т.п
ocobbly
Мариман
Насчёт гроба согласен:улыб:да ещё и за 13р )) издевательство ноо таких можно найти!
Мариман
Для тех, кто не в курсе. Это был ответ на мою фразу в личке:
"Мне вас на форуме хватает! И поплакать над продавцом в вертикальном гробу, и посмеятся, представляя, как вы будите места в меге и ауре выбивать! :ха-ха!: :cray-1: "
Мариман
Аура мега я назвал для примера ещё много тоек есть и думаю 5на 5 м. помещение найду)))
ocobbly
Да, конечно, идите и делайте, что задуманно, на что глаза горят
Попытка - не пытка, а жизненный опыт!
Когда прославитесь, напомните нам, что вы ocobbly, когда-то, на форуме были
Приятно радоваться за победителей :friends:
ocobbly
Реальная история из жизни одного магазина.
Рынок. По обе стороны от центрального входа, на оживлённой улице с транспортными потоками стоят стационарные магазинчики. Если кто-то заскочит в один из них случайно, второй раз найти именно тот сложно. Все они внешне похожи друг на друга – окна залеплены пачками сигарет, пакетами от чипсов, сухарей и закусок к пиву. А постоянные покупатели определяют любимый ларёк только по счёту от края и по лицам любимых продавщиц. И вот в этом ряду одна молодая женщина покупает магазинчик. В лето. От прежней хозяйки ей достаётся разношёрстный ассортимент питейно-закусочной продукции и хлам в виде невостребованных табачных изделий выпуска 1990-затёртого года.

Соседи по бизнесу отнеслись к новой хозяйке в своём ряду снисходительно. Все торгуют одним и тем же, все держат цены и особо не напрягаются. Торговля отлажена, место оживлённое, привычки выработаны. Девушке повезло с жарой и тем, что с магазином вместе был куплен огромный холодильник. На холодной воде и сделала прорыв. Для соседей она стала своей, даже милой барышней. Но вот лето закончилось и воду покупать перестали. Даже тёплую.

Девушка решила произвести ребрендинг. Сняла выставку ассортимента с окон, сделав аквариум, через который видно всё, что происходит внутри. Поменяла освещение в магазине на новые, энерго сберегающие светильники с более яркой подсветкой. Согласовала с рынком и местной администрацией вывеску и повесила светящиеся короба у входа. Докупила торговое оборудование и сменила ассортимент на строго специализированный. К новогодним каникулам её магазинчик стал сильно выделяться из всего ряда и привлекать внимание прохожих вывеской. А те, кто проходил мимо ненароком обращали внимание на яркий свет из больших окон и чистоту с порядком внутри.

Соседи по бизнесу в начале переделок смеялись и нарекли женщину качеством, которое находится где-то между "чудачка" и "не от мира сего". Когда над входом и окнами появились светящиеся короба, стали ворчать, что нет у неё ни совести ни стыда. Ни у кого нет, а она – ворона белая, решила что лучше других. А когда покупатель шёл именно в светлый, по-современному оформленный магазин с большим выбором конкретного продукта, стали колоть колёса у машины "зарвавшейся сучки".

Потом были и обиды, и сплетни, и открытая война с выделяющимся в ряду магазином и его хозяйкой. На этот процесс конкуренты потратили столько сил и времени, что постепенно теряли свои позиции. А молодая, привлекательная и трудолюбивая женщина потихоньку скупала у проигравших бой недвижимость, расширяла свой бизнес, обустраивала новые торговые точки.

Правда, появились и подражатели. Стали очищать витрины, пытаться сделать такие же узко специализированные магазины, но у них ничего не получалось. Внешнее копирование не могло принести успех рядом со сложившимся лидером.

Женщина, о которой я рассказал, очень близкий мне человек. Всю историю я наблюдал практически с метровой дистанции. И твёрдо заверяю, что если бы она повелась хоть раз на такие установки как "совесть", "стыд", "О других не думает", то и бизнес у неё был таким же гниющим как у соседей, которых уже, в принципе, не осталось. Благодаря новой хозяйке фасад рынка изменился сам собой за два года, а сама она уже имеет с дюжину магазинов в других районах города.

Однако репутация у неё до сих пор "эгоистичная, самодовольная сука". Правда она сама так не считает. А своего сына воспитывает на примере – чужое мнение ценно тогда, когда оно собственное.

(не мое, но красиво)
Мариман
Да, конечно, идите и делайте, что задуманно, на что глаза горят
...
Приятно радоваться за победителей :friends:
мне кажется, это брательник бутерброда подвалил - тот же интеллектуальный потенциал чувствуется :ха-ха!:

кстати, бутер-победитель после своих побед уже не знамо сколько на форуме не появляется, слился, поджав хвост, вместе со своей будкой :ха-ха!:
PitBus
А чем Вам не подходит современное чудо науки и техники -мобильное кафе http://cafe2u.com/au/franchise-opportunities/van-and-the-product
это авто, которое оборудовано соответственно (кофемашина, кофемолка, блендер, контернеры для продуктов; холодильные камеры, емкость для хранения льда; бесшумный дизельный генератор, печка для разогрева пищи; система подачи, фильтрации и слива воды; ящик для денег, огнетушитель, аптечка, банер, шатёр и прочее)?
GamerGlobal
Потому что ему .... не платят за рекламу данного товара, как Вам, к примеру!:yes.gif:
Enterprise
А с чего Вы взяли, что мне кто-то за это платит?
Enterprise
Всё зависит от стоимости и сложности проекта...
Показать людям что откопала в интернете и чьими услугами бы с удовольствием воспользовалась - не велика заслуга...
Другое дело, если нужно будет оказать услуги по переводу документации, переписке и др...
GamerGlobal
Не берите на себя чужие функции, на западе, при наличии заинтересованного покупателя (если деньги покажет и произведет аванс) - ему за "бесплатно" переведут все, что он пожелает и оформят в лучшем виде. Это входит в стоимость. :biggrin:
Поэтому становитесь их официальным представителем, пишите бизнес-план, план, продаж стратегию развития представительства и т.д. Защищайте свою программу на Совете директоров и на полученное финансирование идите дальше.... куда звезда покажет. Если промахнетесь, не видать Вам прибыли, как своих ушей, без зеркала. :biggrin:
GamerGlobal
ага, еще месяцок и будет актуально, актуальнее не придумаешь...
Enterprise
Примерно те же функции, которые Вы описали, можно активизировать и в РФ.
Проектов очень много...Я просто не могу физически стать представителем всех компаний, которые интересны, но могу помочь организовать эту деятельность заинтересованным лицам. Есть проекты, которые можно успешно скомбинировать и т.д.
Планом продаж я не занимаюсь ( деятельность направлена на стратегию развития представительств и стратегию развития регионов).
Промахнуться мне обычно не удаётся, т.к. "сижу одновременно на нескольких стульях"...
Есть компании, которые не выполняют свои обязательства по вознаграждению персонала за оказанные услуги, это соответственно характеризует их руководство, и им уже "не светит" успешное развитие на международном рынке...Зачем регионам "кормить" ещё и иностранных халявщиков?!
duremar
В обществе сосуществуют разные слои населения. Успех проекта во многом зависит от того, насколько правильно будет выбрана ЦА, а для этого с народом нужно общаться.
Мы как-то зимой ходили развлекать детей на Речной Вокзал на каток и горки, народу было очень много. Как всегда на природе хотелось чего-то перекусить... Вот там нам точно не хватало такой услуги.
GamerGlobal
А Вы не тешите себя иллюзиями - насчет местных компаний и оплаты :biggrin: Когда Вы узнаете как работает вся система в городе Новосибирске, то рука автоматически тянется оплатить ракету класса "СС" и запустить её именно в эпицентр города. :biggrin: Система до такой степени прогнила и охалявилась, что делать в этом городе не чего еще лет 5-7.
Касаемо иностранцев - то они особо и не стремятся на наш рынок, а кто стремится - ТОТ ПЛАТИТ! Когда я занимался представительствами иностранцев в России, то все равно мне приходилось доказывать свои стратегические позиции, для открытия финансирования, до того, как они еще только подумали зайти на этот рынок! Ждать от них, что сами придут и заплатят - это не реально, без связей и готовых проектов в России - уже работающих и налаженных Вами.
Enterprise
Касаемо иностранцев - то они особо и не стремятся на наш рынок, а кто стремится - ТОТ ПЛАТИТ!
вынужден ППКС
Enterprise
Касаемо иностранцев - то они особо и не стремятся на наш рынок, а кто стремится - ТОТ ПЛАТИТ!
да отбоя от них нет, а один, так прямо замордовал всех вокруг... правда, не платит, всё нахаляву норовит :хехе:
Enterprise
Вообще многие иностранцы стремятся выйти на международный рынок. Но они предпочитают работать больше с Таджикистаном, чем с Россией, потому что не только мы с Вами знаем до какой степени прогнила и охалявилась система.
Ждать, что иностранцы придут и заплатят -это бесполезное занятие. Должны активизироваться местные инициаторы, это нашему региону есть к чему стремиться, и это мы нуждаемся в развитие бизнеса и рабочих мест.
GamerGlobal
вы повторяетесь
уже понятно что Таджикистан рУлит и уделывает РФ в 2 хода
я очень рад за таджиков

а речь про тех иностранцев, которые предлагают вкладываться нам в продвижение их, малоизвестных в РФ, брендов. Я готов нести свой чемодан, но почему деловар хочет идти налегке?
alladin
В ответ на:"а речь про тех иностранцев, которые предлагают вкладываться нам в продвижение их, малоизвестных в РФ, брендов....Я готов нести свой чемодан, но почему деловар хочет идти налегке?..."

Видимо я плохо без словаря понимаю по-русски...Что Вы хотели бы предложить? Поконкретнее, пожалуйста изложите.
GamerGlobal
:eek: Я предложить?
Боже упаси!
GamerGlobal
В ответ на:"а речь про тех иностранцев, которые предлагают вкладываться нам в продвижение их, малоизвестных в РФ, брендов....Я готов нести свой чемодан, но почему деловар хочет идти налегке?..."

Видимо я плохо без словаря понимаю по-русски...Что Вы хотели бы предложить? Поконкретнее, пожалуйста изложите.
все изложено более чем понятно и конкретно, это видимо вам, геймерглобал, подтянуть свой "словарь" или чуть-чуть мозг подкачать, а уж если практики слегка получить (больше, чем 0, как сейчас у вас видимо), то вообще будет все понятно и без разжевывания.
GamerGlobal
Таджикистан - тоже "хорош" - когда крупный казахский холдинг вложил хорошую сумму денег в золотодобычу республики, буквально, через месяц после поступления денег - Таджикистан объявил - фарсмажор :biggrin: Тоже будет в любом регионе и в России, при проявлении инициативы со стороны инвестора, а не администрации...
Enterprise
простите но не услышал ответа есть какието рамки по квадратным метрам? для торговли
ocobbly
Не ко мне вопрос))) Я метрами не занимался ни когда, для торговли. Только км.
H777
Обязательно учту все Ваши советы.
Enterprise
В ответ на "Таджикистан - тоже "хорош" - когда крупный казахский холдинг вложил хорошую сумму денег в золотодобычу республики, буквально, через месяц после поступления денег - Таджикистан объявил - фарсмажор Тоже будет в любом регионе и в России, при проявлении инициативы со стороны инвестора, а не администрации..."

Вот, вот, сейчас без ...посредников невозможно организовать совместный бизнес такого уровня.
GamerGlobal
ну есть посредники.... и есть посредники
если это будет чел из ближнего окружения того же Рахмона, то почему бы и нет
alladin
Как раз из ближнего то окружения - надо обходить стороной! Общаться надо только с первыми лицами, которые отвечают за решение вопроса. Как правило и в администрациях ни кто ни за что не отвечает, кроме первых лиц.
Enterprise
А можно нескромный вопрос -что за форс-мажор был и с каким банком?
Enterprise
да в этом подковерном бЮзнесе
если в итоге со штанами останешься, то в принципе считай хорошо отделался
а на рубашку потом заработаешь
GamerGlobal
Почему с банком? Со всей страной. Поменяли правительство и только! :biggrin: Да и страну перепутал! Я про Киргизию имел ввиду! Извиняюсь!
GamerGlobal
у них вся жизнь - сплошной форс-мажор :biggrin:
alladin
Особенности ведения бизнеса удивлять не перестают и заставляют дальше заморачиваться на некоторые темы...Вчера посетили одну точку общепита и увидели такую картину - на глазах у клиентов, стоящих в очереди, женщина (уборщица судя по всему) помыла ноги в раковине где моют посуду, овощи и т.д. Мы дружненько решили, что кушать там больше не будем. Вот так в один момент компания теряет клиентов. Потом сидели обсуждали эту тему - в ком\чем причина, что персонал не "подготовлен". HR отдел плохо работает с персоналом или руководство плохо работает с HR отделом?!
GamerGlobal
:biggrin: сочетание наличия очереди и доступности для обзора подсобных помещений и технологических раковин заставляют задуматься вообще о существовании "HR отдела"
GamerGlobal
врачи говорят, что "чем больше грязи, тем толще морда"
помоют с Доместос и привет "всем известным в лицо бактериям"
думаете в лямезонах чище?
alladin
врачи говорят, что "чем больше грязи, тем толще морда"

Вот, оказывается, в чем причина лишнего веса...
GamerGlobal
лишний вес как-раз замешан на рафинированной пище, а натур продукт :respect:
ocobbly
у меня не просто обычные ход-доги а которых в России мало либо нет.. цена 25-35р ..+ всё продумал что где и как)

вводить новое это да можно...но делать ставку только на это = слабый спрос.
H777
мне кажется, это брательник бутерброда подвалил - тот же интеллектуальный потенциал чувствуется :ха-ха!:

кстати, бутер-победитель после своих побед уже не знамо сколько на форуме не появляется, слился, поджав хвост, вместе со своей будкой :ха-ха!:
____________-
злой вы но в целом правы :agree:

скорее это он узрел "новый" потенциал для роста.
т.е. "перепрошился"
ЕвгенийNSK2010
Новый не новый продукт смотря как подать!
И открой глаза сейчас чем только не торгуй всё покупают и едят :nom: