Обработка огнезащитой торгового оборудования
3196
20
Добрый день!Администрация торгового помещения требует обработать деревянное оборудование( прилавки) огнезащитой,сделать это нужно через фирму, с предоставлением соответствующих сертификатов о проведенной обработке. Подскажите, пожалуйста, фирмы,занимающиеся такими работами!
Игоревна
ну например кавзимонополист
а так Яндекс в курсе...
я не понимаю, ребята, как вы бизнесом занимаетесь с таким соображаловом
alladin
Спасибо за отве ти за мнение))
Игоревна
а что за оборудование то? Из досок и брусков что-ли? Если типовое из ЛСДП - то его обработать будет проблематично.
dvv
Обычные типовые прилавки:( Либо предлагают заменить на негорючие, но что-то таких не видели...А почему проблематично будет обработать ???
Игоревна
типовых я из досок не видел, обычно они из ЛДСП. С трудом предстаяляю как ЛДСП будет впиывать огнезащитную жидкость. Она к тому же слегка подкрашивает дерево после нанесения.
dvv
я имела ввиду типовых из лдсп))да я тоже не представляю как их можно обработать)
Игоревна
вообще то ЛДСП от любой влаги разрушается. А метод работы пропитки как раз в том, чтобы впитатся на сколько то милиметров вглубь древесины и сделать ее менее горючей.

Как она будет проникать вглубь ЛДСП - оно же сверху ламинировано и водонепроницаемо? А если не ламинировано - то мне кажеться что она придет в негодность.
Игоревна
Вопрос откуда вообще возник? :dnknow: К первоистокам его обратитесь. Вопрос то, предполагаю, не в собственно в справке об обработке или предоставлении сертификатов пожарной безопасности, а в успешном сотрудничестве с Госпожнадзором и фирмой, организованной его руководителями:миг:
Алексий
не-не-не,вопрос именно в обработке))))
Игоревна
Обработка - самоцель? Такого не бывает.
Цель в любом случае - спокойствие а) в части собственной уверенности, что ничего не загорится б) в части уверенности отсутствия претензий со стороны контролирующих органов
Что-то же запустило процесс истребования справки об обработке. Не во сне же приснилось - "а попрошу ка я со всех справки!" :umnik: Соответственно вопрос - что это было.
Алексий
да может просто уже была пожарная проверка и тех кто уже работал заставили это сделать. А тут новый чел пришел - к нему такие же требовапния. Не надо искать смысл там где его может и не быть)))
Игоревна
Добрый день!
Хочу узнать у бывалых: в помещении магазина деревянные потолки, по виду обработаны лаком. Каким, когда и пр. не знаю, въехали пару недель назад. Каких - либо документов по этому поводу нет. Собственник тоже не в курсе. Намечается проверка по части пожарной безопасности. И у меня возник вопрос: что будет ООО при проверке если потолки не трогать, оставить как есть? Может кто в курсе - штраф/предупреждение? Огнеупорная обработка сейчас совсем некстати. Почти ремонт получится, и дорого.
Заранее благодарю за ответы!
p.s. оборудование тоже выполнено из лдсп, надеюсь его обрабатывать не надо? )
мамонтенок
Может быть все что угодно. Обратие внимание обязательно на пожарную сигнализацию и на НЕ захламленность аварийных выходов - вот за это точно штрафы большие.

Ну и все остальное тоже проверяеться - бумаги, инструкциии и прочее.

По оборудования в таких случаях делается экспертиза. Либо сразу нанимаеться контора с соответсвующей лицензией - котоаря делает обюработку - а раз у них есть лицензия - значит они ддают какой то сертификат - что ваше оборудованеи в порядке.

Не совсем понял - неужели купить за 1.5 т 20л канистру пропитки - это дорого?
dvv
Спасибо за ответ!
Сигнализацию установили, инструкцию и пр. документацию сейчас готовим. Сама этим всем занимаюсь впервые, поэтому столько вопросов )
Про канистру: может само средство стоит недорого, но как я поняла из беседы с конторой, которая занимается обработкой, сначала необходимо выполнить экспертизу на горючесть, на то, было ли ранее обработано это дерево другими огнеупорными средствами, так как они не все совместимы. После этого снимать старый лак и затем обрабатывать по новому. Тогда они предоставят соответствующие документы и сертификаты. Объем работ выходит немалый, как и стоимость услуг. Они же порекомендовали совместить обработку с ремонтом.
Обрабатывать оборудование, на самом деле, даже не думала. Волнуют именно потолки. По стилю деревянные потолки очень подходят для нашего магазина. Жаль их полностью убирать.
Буду рада разным мнениям!
Алексий
Что-то же запустило процесс истребования справки об обработке.
Тенденция имеется. Стали ни с того ни с сего вдруг двери несгораемые требовать там где их никогда и не предполагалось ставить и еще по мелочи... Мало кто перечить будет.
Казинака
Ужесточили требования, по словам людей работающих в этой сфере (подрядчики, с которыми общались), после трагедии в "Хромой лошади" в Перми.
Мой вопрос про необработанные потолки пока открыт, если кто сталкивался с подобным - отзовитесь!
мамонтенок
вы задаете глупые вопросы - что мне будет за это. Если что - то за любое нарушение (даже нету какой нибудь бумажки - приказа) вилка штрафа от 6т до 40т - цифры не точные - но порядок такой. Заивист от ИП или ООО, зависит от нарушения - штарфуеться либо собственик, либо арендатор.

Насчет потолка мне вообщше неясно - здание принято в эксплуатацию? Если да - то не проще ли привести инспектора на место и с ним проконультироваться? Если его немного заинтересуете - он возможно предложит вам недорогой способ решения проблемы и вообще скажет - есть ли проблема. А то мжет зря трясетесь. А насчет бумажек, сигналки и выходов доступнх - это все серьезно проверьте. Например у вас запасной выход можно открыть изнутри в случаии чрезвычайной ситуации? Н уи таких мелочей много всяикх. На их сайте есть пара инструкций - прочиайте их все - многие вопросвы сразу отпадут. К том уже вам нужено чтобы как минимум ответсвенный за противопожарную безопаность оплучил корки и прослушал минимум. Если не относиться к дело формально - оттуда много чего можно узнать.
dvv
Благодарю за Ваш ответ!
Воспользуюсь некоторыми советами. Я понимаю, что может звучать глупо, но интересовало возможно ли предупреждение со сроком исполнения или сразу штраф. Вероятно, проще всего отказаться от деревянных потолков.
мамонтенок
По опыту проверок двумя разными инспекторами двух разных помещений в разные годы - сначала предупреждение, в протоколе о нарушении устанавливается срок исправления, в срок - повторная проверка, если все на том же месте - штраф по полной.