поставка мясных продуктов (доки)
6925
32
Здравствуйте! Нужно организовать поставку мяса в детский сад, имею ИП. Какие нужны документы для привозки им мяса, какие документы требуется взять от продавца мяса? через меня будет проходить только оплата на юр счет ну и организовать закуп и перевозку на своем авто. (без хранения)
01qwerty01
наймите чела с опытом
ну я понимаю рисковать деньгами, но рисковать здоровьем чужих детей?
01qwerty01
А что мешает спросит у детского сада или у тех, кто курирует поставки в детские учреждения данной продукции? Гордость или извиняюсь .... ?
Enterprise
Конечно же извиняюсь))))))
kir_sf
был вопрос! а не тема "поговорить". и еще, заведущая просит организовать поставки "хорошего мяса" а не карбонат замороженный.
01qwerty01
Ага "хорошее мясо" в кавычках!! Да еще и сговор с заведующей которая не знает какого качества нужно мясо детсадику!! :biggrin:
Если Вы будете откровенны и прозрачны, я уверен, что мы в милицию Вас не сдадим!!:yes.gif:
В какой садик то надо мясо?
Enterprise
\п. 9\
ну опять не потеме! спрашивалось про документы!!! какие нужны для продажи мяса!! и все.
01qwerty01
:eek: возьмите с собой паспорт и оставьте копию в детском саду! За Вами придут, чтобы документы оформить!:yes.gif:
01qwerty01
а вы вообще видели какие продукты в детских сада??? там вообще ни чего хорошего нет, даже молоко кислое привозят! фарш весь на сои! и вам бы не хотелось поставлять туда нормальные продукты? что бы ваш ребенок питался хорошо а не соевыми продуктами!
Enterprise
:eek: возьмите с собой паспорт и оставьте копию в детском саду! За Вами придут, чтобы документы оформить!:yes.gif:
а в чем проблема? у нас в стране запрещено продавать мясные продукты?? :шок: и что незаконного, если все будет по санпину?
01qwerty01
Да разрешено, разрешено... Документы о безопасности нужны - ветеринарные свидетельства, или их реестр типа "Информация о ветеринарно-санитарной безопасности" с перечнем продукции попозиционно со ссылкой на номера ветсправок (свинина б/к замороженная, далее количество, упаковка, страна изготовитель, предприятие изготовитель, дата выработки, и особые отметки: в/спр №265 от ......... числа), на автомобиль должен быть санитарный паспорт, ну и на экспедитора тоже санкнижка:улыб:Остальное как обычно - особых требований к накладной нет.
01qwerty01
А вообще хрень задумали - будучи непрофессионалом рисковать здоровьем детей, ещё и через себя как ИП всё прогонять :безум: нафига такие риски? отдайте это профессионалам, всех денег не заработать, в конце концов, пусть поставщик цены отпускные завысит и агентские платит...
Алексий
\п. 9\
да не из-за денег, заведующая нашего сада просит. типа что мясо совсем г.. привозят, ну и как юр лицо просит организовать поставки. А лицензия на продажу продуктов нужна? А так конечно мне не очень хочется с этим связываться.
01qwerty01
ну так тут вопрос - либо привозят г, потому что столько денег выделяется, либо потому что поставщик такой, выход-то простой - и/или изыскивать средства, брать меньше но лучше, менять поставщика. Вот самому в это впрягаться смысла не вижу. Не, вид деятельности нелицензируемый по-моему.
01qwerty01
Ровно четыре дня назад, Казахстан объявил карантин "сибирской язвы" на приграничных с Алтаем зонах. Новосибирск опасается распространения инфекции на своей территории... Алтайским фермерам глубоко наплевать, кого и как и чем кормить своим мясом, они просто забивают скот и продают перекупщикам, даже не проверяя его на болезни и инфекции....
Заключите контракт на поставку мяса с крупной компанией и контролируйте поставки в детский сад, вот и вся любовь. Успехов!
01qwerty01
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 июля 2010 г. N 91 г. Москва "Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях""
XV. Требования к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий

15.1. Пищевые продукты, поступающие в дошкольные организации, должны иметь документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Качество продуктов проверяет ответственное лицо (бракераж сырых продуктов), делает запись в специальном журнале. Не допускаются к приему пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи.

Интернетом пользоваться умеете? А там все написано....
01qwerty01
и вам бы не хотелось поставлять туда нормальные продукты?
А вы знаете сколько денег бюджет выделяет на питание в детском саду? И знаете что никто не будет кормить ребенка на сумму большую этой?
А так то можно и фуа-грой кормить....
Naaatta
может ТС олигарх и поставит мясо за свой счет
alladin
Тогда бы к него и вопросов не возникло никаких.... :улыб:
Naaatta
тоже верно
.... но может он такой маленький олигарх - районного масштаба))))
Naaatta
опять развели базар-вокзал :спок:
Алексий
Да разрешено, разрешено... Документы о безопасности нужны...............\п. 9\
спасибо!
01qwerty01
Ой, а чего у нас тут платная консультация с обещанным результатом и гарантиями?
У вас какие то возражения или уточнения есть по ответам данным на ваш вопрос?
Если есть - то мы затаили дыхание и ждем....если нет - тогда чем вы не довольны?

И до кучи - предупреждение п. 9.
01qwerty01
Здравствуйте! Нужно организовать поставку мяса в детский сад, имею ИП. Какие нужны документы для привозки им мяса, какие документы требуется взять от продавца мяса? через меня будет проходить только оплата на юр счет ну и организовать закуп и перевозку на своем авто. (без хранения)
Поставки мяса в МДОУ осуществляются на сегодня в большинстве своем не по договорам, а по итогам торгов на сайте госзакупок.
Это выглядит примерно так
Вы пытаетесь по старинке впаривать мясо без штампов СЭС итд. на кухни детсадов ?
Иначе я понять Вас не могу...
Поставщики-участники конкурсов по линии госзаказа...
Иные способы есть конечно (разовые поставки до...100 вроде тысяч в квартал, но это копейки...)
И неоднократные поставки одним и тем же юрлицом по итогам рассмотрения коммерческих предложений...вызывают вопросы иной раз.
Alqx
Вы еще верите, что от резиновых женщин бывают дети??? :ха-ха!:
Сайт госзакупок - работает на публику, чтобы не было скандалов со стороны малого бизнеса. Но он не работает, так как Вы это себе представили... :biggrin:
Если бы все поставки делались по этому методу, то дети бы были постоянного голодные!
Это практика, а Вы все еще теорий увлекаетесь и верите в сказки... :biggrin:
Enterprise
Улыбнуло, спасибо.
Вот когда ежемесячный выигрыш конкурсов на сайте Госзакупок Вашей организацией перевалит за $..$, так, что чистая прибыль составит более миллиона(хотя бы рублей) в месяц, можете мне написать, и сказать, что ваш менеджмент и продукция конкурентоспособны.
А пока - все понты.
.....
И если Вы до сих пор считаете, что бизнес в РФ живет сам по себе, а не за счет оборота тех денег, которые вливаются государством в страну, (а путь один, через сайт госзакупок)...Мне вас искренне жаль.
Даже продавцы вафельных полотенец(на которых гробы спускают) понимают, что денежки в конечном итоге к ним из госбюджета пришли.
.....
Заметьте, в моём посте-ссылка на реальные, отыгранные аукционы, в Вашем же-только ...мягко скажу-слова ни о чем.
Alqx
Господа, а может быть вы перенесете свою дискуссию в личку и не будете в каждом топе выяснять у кого баксы зеленее?
Alqx
Вы пытаетесь по старинке впаривать мясо без штампов СЭС итд. на кухни детсадов ?
Иначе я понять Вас не могу...
Поставщики-участники конкурсов по линии госзаказа...
Иные способы есть конечно (разовые поставки до...100 вроде тысяч в квартал, но это копейки...)
И неоднократные поставки одним и тем же юрлицом по итогам рассмотрения коммерческих предложений...вызывают вопросы иной раз.
кто сказал что без штампов сэс?
чот -то прям думаете что мясо с помойке будет и совсем без документов :шок:
вопрос был о том что-бы правильно все документы требовать и получить недостающие, все по закону.
и все.
а тут прям на меня наезды :спок: хочешь как лучше а получается все как всегда.
Alqx
а ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ поставки ушли в прошлое? Например я помню точно, что в садике с нас время от времени (на овоши по осени) и постоянно каждый месяц собирали пожертования на доп питание - типа как выделяемыке средства от бюджета на норм питания были маловато. И вроде как зава сама искала где купить этой картошки или еще чего то там. Правда это было 10 лет назад.
dvv
.. ни чего не поменялось с тех пор)) У меня одноклассник работает в горснабе Москвы. Так меня всегда достает своими заказами, то картошка, то морковка, то сахар и т.д., без всяких аукционов и ссылок на них. Им в последние 2 года, больше качество нужно, чем количество и платят деньги вперед.
01qwerty01
Нужно организовать поставку мяса в детский сад, имею ИП