SMS для бизнеса (не спам!)
3488
23
seospezialist
experienced
Здравствуйте.
Давно я тут ничего не писала (в отпуске была). Не сочтите за еще одну бредовую идею, но хочу узнать ваше мнение про SMS для бизнеса. Мне предложили их продвигать. Но я совершенно не в теме, нужно это кому-то из бизнесменов или нет?
Основная аудитория - владельцы офлайн-бизнесов, интернет-магазинов, то есть все те, кому нужна система, позволяющая рассылать по своим клиентам нужную информацию, приведу несколько примеров сообщений:
- приход такси;
- выезд пиццы;
- скидки в магазине;
- изменение условий доставки;
- выигрыш призов;
- участие в акциях.
Тут не идет речи о спам рассылках sms, а каждый владелец бизнеса может собрать самостоятельно базу своих покупателей, взять у них разрешение на оповещение по sms и в удобном сервисе делать подобную рассылку на свою базу, увеличивая продажи.
Дополнительно скажу, что цена одного sms по России от 10 коп., по СНГ от 78 коп.
Интересно узнать - нужен или не нужен подобный сервис, может кто уже пользуется другим сервисом, тогда скажите цену sms для сравнения?
С уважением, Карина.
Давно я тут ничего не писала (в отпуске была). Не сочтите за еще одну бредовую идею, но хочу узнать ваше мнение про SMS для бизнеса. Мне предложили их продвигать. Но я совершенно не в теме, нужно это кому-то из бизнесменов или нет?
Основная аудитория - владельцы офлайн-бизнесов, интернет-магазинов, то есть все те, кому нужна система, позволяющая рассылать по своим клиентам нужную информацию, приведу несколько примеров сообщений:
- приход такси;
- выезд пиццы;
- скидки в магазине;
- изменение условий доставки;
- выигрыш призов;
- участие в акциях.
Тут не идет речи о спам рассылках sms, а каждый владелец бизнеса может собрать самостоятельно базу своих покупателей, взять у них разрешение на оповещение по sms и в удобном сервисе делать подобную рассылку на свою базу, увеличивая продажи.
Дополнительно скажу, что цена одного sms по России от 10 коп., по СНГ от 78 коп.
Интересно узнать - нужен или не нужен подобный сервис, может кто уже пользуется другим сервисом, тогда скажите цену sms для сравнения?
С уважением, Карина.
InterS
v.i.p.
Я вот месяца три назад в Шатуре покупал кой-чего. ну в договоре конечно стоял номер сотового... Вот все никак не соберусь доехать до них душу отвести...
Каждую субботу в 9 утра приходят смски то у них скидки на спальни, то на шкафы...
Ну вот скажите, маркетологи у них в здравом уме? чтобы такую номенклатуру через смски продвигать? Это ж из пушки по воробъям.. причем иногда по спящим воробьям... А если спящего воробья хорошо достать
ЗЫ. Чо там? как отдохнулось? готова к работе? у меня прблемка в силе.
Каждую субботу в 9 утра приходят смски то у них скидки на спальни, то на шкафы...
Ну вот скажите, маркетологи у них в здравом уме? чтобы такую номенклатуру через смски продвигать? Это ж из пушки по воробъям.. причем иногда по спящим воробьям... А если спящего воробья хорошо достать
ЗЫ. Чо там? как отдохнулось? готова к работе? у меня прблемка в силе.
seospezialist
experienced
Хорошо отдохнула, куча новых идейпро sms как раз одна из них.
Круто они конечно. Но значит Шатура уже пользуется каким-то сервисомМне правда тоже часто смс приходят, но от Letoile - сообщают о скидках. Бывает, что покупаю со скидками что-то после таких смс.
Но это монстры бизнеса, а мелкому и среднему бизнесу это нужно?
Круто они конечно. Но значит Шатура уже пользуется каким-то сервисомМне правда тоже часто смс приходят, но от Letoile - сообщают о скидках. Бывает, что покупаю со скидками что-то после таких смс.
Но это монстры бизнеса, а мелкому и среднему бизнесу это нужно?
Алфавит
activist
Тут вот еще в чем дело, некоторые дают согласие в порыве чувства "надобности", а когда получают СМС этого "порыва" уже нету, и это очень сильно раздражает... смс-оповещение=реклама в нашем менталитете не приживется мне кажется... соответственно и "бизнесу" это не очень нужно, чтобы не раздражать своих клиентов.
Тема нужная, я вот сейчас интегрировать буду свою CRM с подобным сервисом, чтобы уведомлять по СМС когда у человека подходит срок проплаты и т.п.
Особо по ценам не заморачиваюсь так как планируемые рассылки не исчисляются сотнями тысяч, везде разбег примерно одинаковый у подобных сервисов.
Особо по ценам не заморачиваюсь так как планируемые рассылки не исчисляются сотнями тысяч, везде разбег примерно одинаковый у подобных сервисов.
Алфавит
activist
Тема нужная, я вот сейчас интегрировать буду свою CRM с подобным сервисом, чтобы уведомлять по СМС когда у человека подходит срок проплаты и т.п.В качестве "напоминалки" действительно тема нужная!
seospezialist
experienced
Вывод, бизнесменам, которые собирают номера нужно сделать возможность отписки, чтобы если человек передумал получать смс, позвонил и его номер вычеркнули из списка.
А вот, еще вспомнила, мне про суд недавно рассказывали, там предложили о заседаниях сообщать по sms, чтобы письма не писать (долго идут по Почте России), но там и обязали читать все смс, чтобы не пропустить смс от них. Они получают смс о подтверждении прочтения.
А вот, еще вспомнила, мне про суд недавно рассказывали, там предложили о заседаниях сообщать по sms, чтобы письма не писать (долго идут по Почте России), но там и обязали читать все смс, чтобы не пропустить смс от них. Они получают смс о подтверждении прочтения.
systum131
experienced
Не бывает у сотовых операторов подтверждения прочтения, есть подтверждение доставки, а это немного другое.
Set_
veteran
Если по 10 копеек за СМС'ку и будет API для удаленной отправки, я с радостью буду пользовать, так как пока ценник 45 копеек. Причина в небольших объемах, точнее сказать совсем маленькие - платежные коды при совершении платежей, уведомлялки разные и т.п.
seospezialist
experienced
API есть, но по 10 коп. - это большие объемы. Маленькие объемы по 40 копеек.
Подробнее тарифы можете посмотреть тут: Тарифы на SMS
Подробнее тарифы можете посмотреть тут: Тарифы на SMS
Set_
veteran
Ну разница в 5- копеек не так интересно, да и не увидел возможности отправить сразу списком, только по одному номеру, что очень неудобно. Я использую сервис, где могу создавать списки номеров и отправлять скопом на них. Делать группы пользователей и т.д. Мне иногда надо сделать рассылку всем, например на новости, если клиент подписался на них по СМС.
seospezialist
experienced
там есть адресная книга в которой можно создавать группы и по группам делать рассылки, также можно создавать шаблоны и использовать их для смс. Также есть возможность отправлять смс списком - вставлять номера телефонов в поле в аккаунте или отправлять прямо из 1С через API.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
тема не новая...если не изменяет память ей уже лет 8-9.
все сливки сняты. но копеечку можно заработать.
все сливки сняты. но копеечку можно заработать.
Enterprise
world wide web
Сервис не будет пользоваться популярностью у населения. Одна крупная маркетинговая компания уже проводила исследования в данном направлении, его можно купить за 100 000 рублей, там все подробно написано почему и как - это работать не будет в РФ и СНГ.
Поэтому предложили регистрировать номер мобильного на одного человека, как паспорт в одни руки, но пока нет законодательной базы по этому поводу.
Касаемо судов - то там будут биться за федеральные деньги "большая тройка" по рассылкам смс, по ответчикам и подсудимым.
Тем мне менее ниши есть интересные в сфере смс и прибыльные. Но не рассылки рекламы - точно!
Поэтому предложили регистрировать номер мобильного на одного человека, как паспорт в одни руки, но пока нет законодательной базы по этому поводу.
Касаемо судов - то там будут биться за федеральные деньги "большая тройка" по рассылкам смс, по ответчикам и подсудимым.
Тем мне менее ниши есть интересные в сфере смс и прибыльные. Но не рассылки рекламы - точно!
Set_
veteran
Все это есть у конкурентов, так что только ценой и можете победить
можете посмотреть коммерческое: http://k0an.ru/sms.htm
есть возможность создания групп пользователей отложенная и мгновенная (до 1000 СМС в секунду) отправка. Загрузка и выгрузка списков в формате excell или txt, адресные обращения к получателю и создание новых подписей, много чего есть
ПО бесплатно, пакеты СМС бессрочные
есть возможность создания групп пользователей отложенная и мгновенная (до 1000 СМС в секунду) отправка. Загрузка и выгрузка списков в формате excell или txt, адресные обращения к получателю и создание новых подписей, много чего есть
ПО бесплатно, пакеты СМС бессрочные
BigBang
junior
"каждый владелец бизнеса может собрать самостоятельно базу своих покупателей"
Как именно? Заполнение анкет?
В большинстве случаев схема: пришел - увидел - купил - ушел. Как тут взять номер телефона?
В большинстве случаев схема: пришел - увидел - купил - ушел. Как тут взять номер телефона?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
так все просто.
телефон пишут, когда оформляют карту для скидок.
телефон пишут, когда оформляют карту для скидок.
"каждый владелец бизнеса может собрать самостоятельно базу своих покупателей"для связи с целевой аудиторией, не оставившей телефона, или вовсе о вас не знающей, есть наш проект
Segan
experienced
А в чем преимущество по сравнению с обычным пакетом СМС с телефона? Купил пакет, настроил программу и цена выходит что - то около 18 копеек (МТС). Или я не прав?
Тут еще плюс - что некоторые перезванивают на номер, с которого СМС.
Или вопрос про отправку в объемах тысяч 10 и более СМС?
Тут еще плюс - что некоторые перезванивают на номер, с которого СМС.
Или вопрос про отправку в объемах тысяч 10 и более СМС?
В случае с просто рассылкой радикальных преимуществ нет, но наберётся множество мелочей, которые в итоге приведут к выбору другого решения.
Через телефон медленно. Интеграция с сайтом, 1С или чем-то ещё получится слишком муторной. Перезванивать будут на телефон, который привязан к компу. Текстовое имя отправителя не поставить.
Через телефон медленно. Интеграция с сайтом, 1С или чем-то ещё получится слишком муторной. Перезванивать будут на телефон, который привязан к компу. Текстовое имя отправителя не поставить.
Интеграция с сайтом, 1С или чем-то ещё получится слишком муторной.А за счет чгео получается интеграция с 1С или еще чем-то? Сервис предоставляет доступ к апи? Или уже готовые модули?
Перезванивать будут на телефон, который привязан к компу.Ну это скорее плюс телефона, потому что в разные моменты времени можно поставить пересылку на разные телефоны и не потерять клиентов, которые звонят отвечая на СМС.
Текстовое имя отправителя не поставить.понял
to TC: IMHO такая услуга полезна в комплекте с другими услугами по созданию в интернете. В качестве stand alone проекта - сложно сказать... как с любым проектом. Пока не попробуете и не набьете шишек не узнаете.
А за счет чгео получается интеграция с 1С или еще чем-то? Сервис предоставляет доступ к апи? Или уже готовые модули?Многие SMS-сервисы предоставляют API, как минимум http, smpp.
API SMS-шлюзов часто позволяет устанавливать отправителя (не только текст, но и номер).Перезванивать будут на телефон, который привязан к компу.Ну это скорее плюс телефона, потому что в разные моменты времени можно поставить пересылку на разные телефоны и не потерять клиентов, которые звонят отвечая на СМС.
Но тут проблема в степени доверия к SMS, отправленному якобы организацией, которое приходит просто с какого-то неизвестного номера. В этом смысле лучше поставить текстовое имя отправителя, а контактный телефон указать в самом сообщении.
ТОП 5
1
2
3
4