На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Услуги хранилища сезонных вещей - способы ведения?
2743
12
Skanderbeg
veteran
Есть тема и свободные площади для хранения авторезины, спортивного инвентаря и прочего сезонного барахла. Форма бизнеса - ИП. Просьба подсказать, какие ОКВЭДы под это дело лучше подходят и какой способ налоговой отчетности лучше выбрать?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
поиск находит
ОКВЭД - 67.13.5 - Предоставление услуг по хранению ценностей
налогообложение скорее всего будет выгодно УСН 6% с оборота (под ЕНВД скорее всего не попадает)
точнее проконсультирует специалист
ОКВЭД - 67.13.5 - Предоставление услуг по хранению ценностей
налогообложение скорее всего будет выгодно УСН 6% с оборота (под ЕНВД скорее всего не попадает)
точнее проконсультирует специалист
Naaatta
Рыжик.....
Я бы 63.12.4 выбрала.
67.13 ОКВЭД - относится к финансовому посредничеству, а 63.12 - к хранению и складированию.....
А так да, УСНО, 6 или 15% надо считать расходы...
67.13 ОКВЭД - относится к финансовому посредничеству, а 63.12 - к хранению и складированию.....
А так да, УСНО, 6 или 15% надо считать расходы...
Skanderbeg
veteran
Огромное спасибо! Походу, оно. А вот на практике - такие расходы, как реклама (инет, расклейка листовок), бензин для своего авто - это убедительно для УСН 15? или ну его нафиг, лучше УСН 6?
Naaatta
Рыжик.....
Реклама, расклейка - да. Бензин.....а чего вы возить для бизнеса собрались? Если сможете аргументировать - то почему бы и нет....
Чего у вас там еще - помещения эти содержать надо? Надо. Убирать надо? Надо. Считайте сами - если расходы будут более 60% от доходов, есть смысл применять 15%, если меньше - 6% и не заморачиваться....
Чего у вас там еще - помещения эти содержать надо? Надо. Убирать надо? Надо. Считайте сами - если расходы будут более 60% от доходов, есть смысл применять 15%, если меньше - 6% и не заморачиваться....
Skanderbeg
veteran
Считаю... Еще раз спасибо. Да, а раз УСН, мне ведь нужен ККМ в обязательном порядке? Или сейчас что-то изменилось в законодательстве? Читал, что вместо кассового чека можно выдавать БСО при условии оказания услуг населению и выполнения требований Постановления Правительства РФ № 359 от 06.05.2008 "Порядок расчетов без применения ККТ".
Naaatta
Рыжик.....
Ну да....ККМ нужен. Может быть можно использовать БСО, но надо проверять....
Можно и на карточку получать - щас "картификация" вроде пошла в массы....
З.Ы. Нечестно дописывать тогда, когда я уже ответ пишу.... Про БСО надо искать - есть ли разработанные для этого вида деятельности, можно ли применять какие то другие....и БСО только для расчетов с населением.
Можно и на карточку получать - щас "картификация" вроде пошла в массы....

З.Ы. Нечестно дописывать тогда, когда я уже ответ пишу.... Про БСО надо искать - есть ли разработанные для этого вида деятельности, можно ли применять какие то другие....и БСО только для расчетов с населением.
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 20)
210434
983
Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2)
117679
1000
Что слышно про единые тарифы?
5534
111
Skanderbeg
veteran
Ситуация может выглядеть даже так: звонит заказчик, исполнитель приезжает к нему сам, забирает вещи на хранение и получает оплату наличкой в зубы. Как в этом случае вывернуться без ККМа?
Извиняюсь ))
Извиняюсь ))
Naaatta
Рыжик.....
Перевозка груза - это уже ЕНВД.....
По БСО вот чего:
Для транспортной экспедиции (погрузо-разгрузочные работы, упаковка, взвешивание, хранение грузов и т. п.) используется квитанция разных сборов и заказ-квитанция на перевозку и погрузку-разгрузку грузов.
Утвержден письмом Минфина России от 16.06.94 № 16-30-64.
Взято тут
Заказ-квитанция
По БСО вот чего:
Для транспортной экспедиции (погрузо-разгрузочные работы, упаковка, взвешивание, хранение грузов и т. п.) используется квитанция разных сборов и заказ-квитанция на перевозку и погрузку-разгрузку грузов.
Утвержден письмом Минфина России от 16.06.94 № 16-30-64.
Взято тут
Заказ-квитанция
Skanderbeg
veteran
Посмотрел ссылки. Нет, не попадаю под экспедицию - юридически это тащить левой рукой из правого кармана. У меня явно
"Прочие услуги непроизводственного характера
019700—019753
БО-3, БО-9, БО-11(02)"
"Прочие услуги непроизводственного характера
019700—019753
БО-3, БО-9, БО-11(02)"
Naaatta
Рыжик.....
Ну тогда вопрос решен - сами нашли, сами пользуйтесь....

Skanderbeg
veteran
Спасибо! Ваши советы мне очень помогли 

duremar
veteran
тут спрошу- оквэд в конце года можно менять?
ТОП 5
1
2
4