На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Услуги хранилища сезонных вещей - способы ведения?
2721
12
Skanderbeg
veteran
Есть тема и свободные площади для хранения авторезины, спортивного инвентаря и прочего сезонного барахла. Форма бизнеса - ИП. Просьба подсказать, какие ОКВЭДы под это дело лучше подходят и какой способ налоговой отчетности лучше выбрать?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
поиск находит
ОКВЭД - 67.13.5 - Предоставление услуг по хранению ценностей
налогообложение скорее всего будет выгодно УСН 6% с оборота (под ЕНВД скорее всего не попадает)
точнее проконсультирует специалист
ОКВЭД - 67.13.5 - Предоставление услуг по хранению ценностей
налогообложение скорее всего будет выгодно УСН 6% с оборота (под ЕНВД скорее всего не попадает)
точнее проконсультирует специалист
Naaatta
Рыжик.....
Я бы 63.12.4 выбрала.
67.13 ОКВЭД - относится к финансовому посредничеству, а 63.12 - к хранению и складированию.....
А так да, УСНО, 6 или 15% надо считать расходы...
67.13 ОКВЭД - относится к финансовому посредничеству, а 63.12 - к хранению и складированию.....
А так да, УСНО, 6 или 15% надо считать расходы...
Skanderbeg
veteran
Огромное спасибо! Походу, оно. А вот на практике - такие расходы, как реклама (инет, расклейка листовок), бензин для своего авто - это убедительно для УСН 15? или ну его нафиг, лучше УСН 6?
Naaatta
Рыжик.....
Реклама, расклейка - да. Бензин.....а чего вы возить для бизнеса собрались? Если сможете аргументировать - то почему бы и нет....
Чего у вас там еще - помещения эти содержать надо? Надо. Убирать надо? Надо. Считайте сами - если расходы будут более 60% от доходов, есть смысл применять 15%, если меньше - 6% и не заморачиваться....
Чего у вас там еще - помещения эти содержать надо? Надо. Убирать надо? Надо. Считайте сами - если расходы будут более 60% от доходов, есть смысл применять 15%, если меньше - 6% и не заморачиваться....
Skanderbeg
veteran
Считаю... Еще раз спасибо. Да, а раз УСН, мне ведь нужен ККМ в обязательном порядке? Или сейчас что-то изменилось в законодательстве? Читал, что вместо кассового чека можно выдавать БСО при условии оказания услуг населению и выполнения требований Постановления Правительства РФ № 359 от 06.05.2008 "Порядок расчетов без применения ККТ".
Naaatta
Рыжик.....
Ну да....ККМ нужен. Может быть можно использовать БСО, но надо проверять....
Можно и на карточку получать - щас "картификация" вроде пошла в массы....
З.Ы. Нечестно дописывать тогда, когда я уже ответ пишу.... Про БСО надо искать - есть ли разработанные для этого вида деятельности, можно ли применять какие то другие....и БСО только для расчетов с населением.
Можно и на карточку получать - щас "картификация" вроде пошла в массы....

З.Ы. Нечестно дописывать тогда, когда я уже ответ пишу.... Про БСО надо искать - есть ли разработанные для этого вида деятельности, можно ли применять какие то другие....и БСО только для расчетов с населением.
Сейчас читают
Авторитет и уважение на форуме
70085
394
А мужчины не хотят?
37681
238
пора замуж 2
44487
278
Skanderbeg
veteran
Ситуация может выглядеть даже так: звонит заказчик, исполнитель приезжает к нему сам, забирает вещи на хранение и получает оплату наличкой в зубы. Как в этом случае вывернуться без ККМа?
Извиняюсь ))
Извиняюсь ))
Naaatta
Рыжик.....
Перевозка груза - это уже ЕНВД.....
По БСО вот чего:
Для транспортной экспедиции (погрузо-разгрузочные работы, упаковка, взвешивание, хранение грузов и т. п.) используется квитанция разных сборов и заказ-квитанция на перевозку и погрузку-разгрузку грузов.
Утвержден письмом Минфина России от 16.06.94 № 16-30-64.
Взято тут
Заказ-квитанция
По БСО вот чего:
Для транспортной экспедиции (погрузо-разгрузочные работы, упаковка, взвешивание, хранение грузов и т. п.) используется квитанция разных сборов и заказ-квитанция на перевозку и погрузку-разгрузку грузов.
Утвержден письмом Минфина России от 16.06.94 № 16-30-64.
Взято тут
Заказ-квитанция
Skanderbeg
veteran
Посмотрел ссылки. Нет, не попадаю под экспедицию - юридически это тащить левой рукой из правого кармана. У меня явно
"Прочие услуги непроизводственного характера
019700—019753
БО-3, БО-9, БО-11(02)"
"Прочие услуги непроизводственного характера
019700—019753
БО-3, БО-9, БО-11(02)"
Naaatta
Рыжик.....
Ну тогда вопрос решен - сами нашли, сами пользуйтесь....

Skanderbeg
veteran
Спасибо! Ваши советы мне очень помогли 

duremar
veteran
тут спрошу- оквэд в конце года можно менять?
ТОП 5
1
2
4