Почему инвестор не идет в Новосибирск?!
24616
81
Предлагаю развить данную тему именно на этом форуме, потому что это скорее экономика бизнеса и речь о бизнесе в целостном по региону.
Я готов указать на ошибки власти в её советском мышлении, но без критики в её адрес, чтобы не получился политический форум.
Но для начала я бы хотел услышать мнение уважаемых форумчан "Своего дела", по поводу основного вопроса в заголовке "Почему инвестор не идет в Новосибирскую область".
Если модераторы пропустят данный вопрос, то диалог может быть интересным!
Спасибо.
Enterprise
А он не идет? Весь бизнес в Новосибирске сугубо местный?
Патологоанатом
Можно сказать и так:yes.gif: А что Вы подразумеваете под местным бизнесом? В Новосибирске нет Газпрома, насколько мне известно. А ГазПром - это бизнес!!!
Enterprise
А что Газпрому делать в Новосибирске кроме того, как продавать газ и бензин, чем он успешно занимается?
Enterprise
Создан местными на местные деньги.
tonim
Я о том, что ГазПром - это полноценный БИЗНЕС. А не о том, что он продает и что ему делать в Новосибирске. Хотя почему бы не перенести головной офис ГазПрома из Москвы в Новосибирск, для поднятия рейтинга Новосибирска и налоговых поступлений, на которые администрация якобы дает льготы? :dnknow:
Патологоанатом
По сути вопроса в Новосибирске нет бизнеса созданного на деньги местных. Кроме Гусинобродской барахолки. ЭлСиб и другие подобные предприятия были созданы еще при СССР.
Enterprise
2Gis, S7, ex-МДМ (сейчас, наверное Восточный Экспресс банк, Экспо Банк), "Катрен", "Сибирский берег" и др. и пр. Не?:миг:
KonstantinVN
Могу еще Alawar добавить и ЦФТ, но ТС прав бизес не идет сюды, за Урал вообще не многие идут,не считая сырьевиков, наш город занимает хорошее положение географическое но толку из этого извлечь не можем! Москвичи идут, но тоже не так охотно, про западные компании по моему только "Восточная техника" имеет головной офис в Нске.
KonstantinVN
В таком случае "Сибирский антрацит" - это бизнес.
А все остальное упомянутое - это малый бизнес. S7 - вообще на ладан дышит, из-за не правильных бизнес процессов внутри компании и финансовой безалаберности собственников.
"Сибирский берег" - малый бизнес, но увел свои активы в Австралию. S7 - кстати тоже из офшора где то "вещает".
Банки - это не бизнес - однозначно! Банк - это касса, для бизнеса и камера хранения для денег и всякого барахла.
2 GIS - растет, но без четкого понимания куда они лезут, могут потерять рынок, а значит и клиентуру.
Enterprise
Не, не согласен... Монополия (Вы про Газпром говорили) и бизнес - это (только для моего восприятия) разные вещи... Ну а чего напрягаться то, когда государство рядом и рынок способствует? Я не только про Газпром, но и РЖД, например... хотя опять же Александр, по Вашей логике, это не бизнес - это гигантское наследие советского прошлого...
KonstantinVN
В РЖД - полная реорганизация была и не один раз. Сколько они не пытались перестраивать систему все равно "велосипед" получается. ЛукОйл - полноценный бизнес. Но этих компаний можно посчитать на пальцах одной руки.
По сути рынок только начинает формироваться....
Enterprise
Секундочку (я про Лукойл)! А там 3/4 бизнеса - это тоже наследие Великого Советского прошлого....:миг:
я еще про Катрен упомянул, ну также позволю добавить БКС (к Alawar и ЦФТ)
Enterprise
Ну если так подходить к вопросу, то бизнес это корпорация, а такие компании что бы шли в Нск, условия нужны, они то в Россию не идут-риски знаете ли (уверен вы знаете:улыб:) Стабильности нет))) Сейчас правда она как раз и есть, но стабильность бывает разная:улыб:лучше поискать ответ на второй извечный наш вопрос- что делать?))
Enterprise
"Почему инвестор не идет в Новосибирскую область".
Знамо дело почему...она же не на IPO ! куда им вкладываться то...если нет прозрачных понятных международным финансовым институтам процедур инвестирования... ну если Вы конечно говорите про международных инвесторов в классическом понимании этого слова...для них есть только один понятный язык - это IPO и никакого другого ....хотя и их в свою очередь кличут "шайкой воров с Уолл-стрит" одноименный известный бестселлер! :biggrin: :dnknow:

а если Вы подразумеваете под инвесторами так сказать предпринимателей с оперативным управлением своими новыми локальными подразделениями в новой стране...ну не все так плохо, как мне кажется, вот даже McDonald's заявился с амбициозными планами на кучу ресторанов в 12 году в НСКе - а это очень весомый аргумент...индикатор...:хехе:

ну и опять же...подождем вступления ВТО в его активную фазу...год-дргуой и за McDonald's уверен что активно зайдет в НСК всякий международный бизнес...другое дело...как бы тошно не стало нашим то...бизнесам....фаст-фудам...."бутикам" и прочему...вон забавно как было когда зашел "ECCO" в НСК ("настоящий" как бы)...как все остальные местные ....сразу стали "ЕККO" вдруг :cray-1:
Enterprise
а ВЫ не знаете :eek: для западных инвесторов один из критериев нет "мака"
как появится потекут рекой...а если серьезно инвестиции за последние годы выросли,
только контролем их занимаются несколько человек.
и посредники там не нужны :dnknow:
Enterprise
А как название топика "Почему инвестор не идет в Новосибирск?!" коррелирует с этой фразой "По сути вопроса в Новосибирске нет бизнеса созданного на деньги местных"?
Если нет бизнеса, созданного на деньги местных, то или в Новосибе нет бизнеса вообще или инвестор таки идет сюда.....
Не, было же разъяснение - Газпром не идет.... :dnknow:
А по теие, у Прайса нет понимания что такое бизнес. Банки вон не бизнес. А мужики-то и не знают.....
Инвестиции идут и довольно уверенно, просто Прайс их не видит и не понимает чего это у него не просят денег. Хотя ответ прост - у него их нет, Но это обидно. :cray-1:
Enterprise
Почему КРУПНЫЙ инвестор не идет в Новосибирск?! - было бы правильней :миг:

Мне вспоминаются далекие двухтысячные года, когда привозили в Нск одного богатого англичанина, возили его по городу и объясняли, что медведи тут по улице не ходят... Провинция мы потому что... оглянитесь вокруг! Как тут можно "играть" крупными и "длинными" финансовыми потоками, когда большинство ходит с мыслью "заработать и свалить отсюда"... Ну и в конце концов непосредственная деятельность "батьковичей" в администрации, которые считают регион "своей губернией"...
Enterprise
Спасибо за все комментарии и нападки в мой адрес. Самым правильным был последний комментарий, близок к истине.
Давайте представим, что вы все здесь присутствующие инвесторы (крупные), например у одного моего инвестора (фонд) оборот в сутки US$ 50 млр., у трех других в два раза меньше, и еще у пятерых совсем маленький от US$ 100 млн.
Приходим к вам мэр или губернатор (помечтаем, что они еще, что то да решают и ходят по инвесторам сами и они их принимают радушно) и говорит, уважаемый я создам все условия для того, чтобы ты работал в моем регионе. Ваш ответ ему? У вас все есть, вам ни чего не надо, доход у вас от оборота в сутки минимум US$ 100 000, бизнес налажен (карманный банк, не кредитная карточка "русского стандарта" :biggrin: ) и работает как часы, машин штук 50, яхт - 10, вилл и коттеджей 5, собственный самолет и аэродром и т.д.
Enterprise
в чем суть топа? они у вас прямо противоположны по смыслу :dnknow:

в одном почему не принимают инвестиции, в другом почему инвестор не идет?
где правда?
ЕвгенийNSK2010
ННП смешной малый © этот ТС

можно также обсудить почему российский бизнес не идёт в россию - не потому ли, что он уже здесь?
wobbler
Китайские его вытеснит - не переживайте... потому что русские и украинцы - уже давно в Китае. А казахи облюбовали для себя ОАЭ. :biggrin:
Так, что вы более смешней выглядите в своем вопросе... в России - нет бизнеса! Но скоро будет - не русский, точно!:yes.gif:
ЕвгенийNSK2010
Топы взаимосвязаны, и про инвестиции думаю был риторический вопрос!
Суть в том, что администрация и бизнес в нске слиты (в долях), и такого сотрудничества евро-бизнес не понимает, ибо у них слуги народа - это СЛУГИ НАРОДА...
Попробуйте объясните немцу, что надо дать на лапу налом чтобы дело пошло, он не поймет, более того, в их налоговой отчетности эти деньги нельзя ведь списать по статье затрат "дал на лапу" :rofl:
ЕвгенийNSK2010
Правда в том, что я могу привлечь инвестора в регион и знаю, как это сделать!:yes.gif: Но я "посредник"! И условия выставляемые администрацией не устраивают ни меня, ни инвестора.
А в администрациях России - до сих пор думают, что инвестор - это мешок с деньгами! Приедет все настроит и всем денег раздаст.... :ха-ха!:
Enterprise
офф
вспомнил шутку:

в европе любое дело начинается с бизнес-плана,
а у нас с фразы: "ну **й знает, давай попробуем"...
Enterprise
Александр, ну чего Вы утрируете? В бюджетах нет строки затрат "Оплата посреднических услуг при привлечении Инвесторов", тем более Аванс на это. А у Вас АВАНС всегда стоит первой строчкой...
Ну поэтому и никак :dnknow:

и почему вот мусороперерабатывающий завод - это БИЗНЕС, а вот остальное (акромя Газпрома и Лукойла) - НЕ БИЗНЕС, я так и не понял.... :dnknow:
Enterprise
оффтоп: А если каждый по 10 раз нажмет на кнопку пожаловаться под разными постами г-на Прайса, то может случиться чудо и его заблокируют навсегда на этом форуме? Судя по изложенным собщениям типаж Александра напоминает мне Константина Крестова. Или давайте скинемся все по 1000 руб. наймем частного детектива, он проследит за Александром, узнает что тот работает сторожем, к примеру, в детском садике, опубликуем это все здесь, ему станет стыдно и он сам уйдет. Ну ребята, я серьезно, что за куча трэша на форуме от него? Зачем вы ему отвечаете? Не читать не возможно, т.к. горят эти красные уведомления о новых сообщениях. О что это на меня нашло не знаю, фу выдохнул.
Алфавит
В этом тоже согласен! Действительно власть пытается вести себя как Путин В.В. - тот умеет управлять бизнесменами и деньгами! Но наша власть (НСО) - не понимает что, чтобы управлять бизнесом - надо владеть деньгами в большем объеме, чем у самого бизнеса в целом.
Вот мы и предлагаем такие условия! Дать деньги под управление власти, а они пусть распределяют между бизнесом и своими кланами... чтобы не нарушать общей отчетности по всей стране. И при этом заложили 0,2%, на "своровать" официально, чтобы смазать телегу бюрократии и это тоже с разрешения с верху.
Но не придет сам инвестор!! Для этого работала целая финансовая группа над этой программой и не один год, пока Медведев - кредиты раздавал....
А это финансовая группа и есть "посредники" - без них ни кто не чего ни когда не привлечет. Ну окромя Чубайса, у того свои каналы, но он кстати играет по федеральным правилам и честно - в последнее время.:yes.gif:
Enterprise
например у одного моего инвестора (фонд) оборот в сутки US$ 50 млр
Ну ты хоть иногда обуздывай свою фантазию. Это больше ВНП США за сутки.
KonstantinVN
и почему вот мусороперерабатывающий завод - это БИЗНЕС, а вот остальное (акромя Газпрома и Лукойла) - НЕ БИЗНЕС, я так и не понял
нене - мусорозавод - тоже бизнес, а вот пи..шь про него - не бизнес - и вот в этом мнение Александра не совпадает с мненией администрации :biggrin:
tonim
да.. правильно! Но фонд и эти деньги тоже крутит и не только США... там и евро... и все остальное:yes.gif:
wobbler
давайте начнем с того, что это ЭКОЛОГИЯ - прежде всего!:yes.gif:
Enterprise
в России - нет бизнеса!
ЕвгенийNSK2010
Открывают:yes.gif: батарейки и аккумуляторы с китайской стороной открыли:yes.gif: Но если Вы внимательно изучите историю, то Чубайс до конца - держал в секрете имя своего со инвестора!! :biggrin: Потому что он знает характер местных :ха-ха!: .. и их способ работы, для доклада на верх... что типа они нашли инвестора, а не Чубайс. :ха-ха!:
А чипсовый - завод корейский, по выпуску чипс, а также МакДональдс, то кто бережет и заботиться о своем здоровье и детей - знает, что это за пища!
Enterprise
что это ЭКОЛОГИЯ - прежде всего!

p.s. почитал недавно про исследования инфраструктуры в США (там правят монополии)
там все еще хуже чем у нас.
у нас хоть пилят при постройке и модернизации...
а там эксплуатируют газовые трубы (например) при 70% износе.

так что везде хорошо где нас/людей нет :бебе:
ЕвгенийNSK2010
А Вы до сих пор считаете, что забота чиновников в чем? Получать "гонорары" :ха-ха!: и зарплату? :rofl: Тогда это артисты!!!:yes.gif:
Enterprise
не подменять пение сопением - вот с чего можно было бы начать
Enterprise
да.. правильно! Но фонд и эти деньги тоже крутит и не только США...
Я же говорю: фантазию свою образумь. Названная тобой цифра - почти треть мирового ВНП.
tonim
А о чем пишу? Крупней этого инвестора нет ни кого!!! :yes.gif: И он ни когда сам в Новосибирск не приедет!! :rofl: Ему достаточно того, чем он рулит! И дает другим заработать...
Это реальность, а в Вашей голове всего лишь фантазия! :biggrin: Правильно надо писать - ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ какая то треть!!!
wobbler
Так и я о том же.. платочек продать? :biggrin:
tonim
Я же говорю: фантазию свою образумь.
_______
не будьте строги для него млн $ в примерах, уже не деньги...вот и увлекся ярдами.
не понимая что с каждым днем проведенном на форуме его "компетентность" сводится на нет.
или просто показывают что "бизнес-обучение" за рубежом не имеет смысла для России :umnik:
Enterprise
Продолжим исследования фантазий. Крупнейший инвестиционный фонд мира - ADIA. Оценочный капитал фонда - 1 трлн долларов. И по твоим словам этот фонд зачем-то 18 раз в год оборачивает весь свой капитал?
И делает это только для того, Enterprise на ngs-форуме смог походя ввернуть: "Один мой инвестор с оборотом 50 млрд $ в сутки..." :ха-ха!:
ЕвгенийNSK2010
Мне боятся не чего:улыб:, вы о своей репутации позаботьтесь, а то пельмени прокиснут....:yes.gif: У меня все есть и мне ничего не надо... :appl:
Прайс - при таких-то связях и не смочь пробить мусорный завод? Как же кирпичные строят? Может проблема в том, что если кто-то хочет построить - он берет и строит. А не трындит на форуме как все плохо. Ну а доля посредника - пробить проект. Иначе он на /п. 5/ не нужен. Или пробивных способностей не хватает? Так не нужно пылить. И ставь меньше восклицательных знаков - а то прямо истерика какая-то. Совет бесплатный. Бесплатный совсем.
Связь без брака
это еще чо - он, вроде, недавно дизайн сайту брался делать за пять тыр. (ну, или посредничал опять :улыб:) и с тулеевым за руку поздороваться не брезговал

а, интерпис, возьметесь еще дизайн для сайта делать?
Enterprise
а то пельмени прокиснут...
*разряжая обстановку*

вы все убогии, а я король!
ну или вы все короли, а я убогий!
сути не меняет... :улыб:
на форуме, все, это стадо баранов, и каждый баран прыгает пытаясь обратить на себя внимание...

возвращаясь к теме...
если отмести политику и особенности менталитета, то очевидно что НСО еще будет долго развиваться, поэтому господа "валим отсюда"?! :ха-ха!:
Связь без брака
Але!! У Вас связь теперь с браком??? :ха-ха!:
Мне не нужен кирпичный завод и мне не нужен мусорный завод, я в этом ни чего не понимаю! :ха-ха!: Как можно вести проект в котором сам не смыслишь?? :ха-ха!:
Еще раз для "глухого таксофона" - мы финансовая группа, нас не интересует бизнес, как и всех инвесторов по всему миру!! Дал деньги верни - деньги!! И я считаю, что под 1,5 - 2% годовых на 5-10 лет - это хорошие условия!
Тем более, что на социальные проекты - деньги вообще не имеют стоимости и их не надо возвращать. Я занимаюсь сейчас проектным финансированием и финансовыми технологиями... Потому что есть прямой доступ к свободным деньгам и обеспечению на проекты.