На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
InterS
v.i.p.
гост не читал.Я файл приложил, но это уже из чисто спортивного интереса. Для иллюстрации того что если будет спрос, то будет и предложение.
мне достаточно того что все СФ проходят сертификацию как удлинители.
или можете подтвердить обратное?
При обилии и разнообразии офисной техники и стандарных офисах с 1-2 розетками. Разветвители-фильтры-удлинители в том или ином виде будут существовать. Может изменят форму, вид, сертификат или еще что-то.
А колупать вас ни кто и не заставляет. Или только то, что вы пишите это значимое и истина в последней инстанции, которая не подлежит обсуждению?
Ну и я пошел тоже.
Да что Вы спорите, ребята. То-ли Вы нерусские. Знаете же что за этим последует, будут писать не "удлинитель-сетевой фильтр", а, например, "прибор для защиты от перепадов напряжения" или что-то в этом роде. Все, уже не удлинитель, можно использовать. Как там было - в России законы пишутся для того, чтобы их обходить/нарушать
P.S. Вспоминаю из личного опыта, 1999 год. Был у меня магазин компьютерной техники, среди ассортимента пиратские диски по 80 руб. штука. Тут закон об авторских правах и такое прочее, в общем пиратские диски продавать запрещено. Пришли из налоговой полиции, предупредили, что через неделю придут с проверкой и если эти диски все еще будут продаваться, накажут. Связался с поставщиком, тот прислал мне голографические наклейки по рублю за штуку и сертификат, в котором перечислены номера этих наклеек. Наклеил их за ночь на каждый диск и они стали лицензионными. Проверку прошел нормально, так и торговал долгое время, только диски стали уже по 200 руб. - лицензия же...

P.S. Вспоминаю из личного опыта, 1999 год. Был у меня магазин компьютерной техники, среди ассортимента пиратские диски по 80 руб. штука. Тут закон об авторских правах и такое прочее, в общем пиратские диски продавать запрещено. Пришли из налоговой полиции, предупредили, что через неделю придут с проверкой и если эти диски все еще будут продаваться, накажут. Связался с поставщиком, тот прислал мне голографические наклейки по рублю за штуку и сертификат, в котором перечислены номера этих наклеек. Наклеил их за ночь на каждый диск и они стали лицензионными. Проверку прошел нормально, так и торговал долгое время, только диски стали уже по 200 руб. - лицензия же...
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
действительно живем в России согласен.
покупал недавно теплоизлучатели на 500 ватт, лампы же более 100 ватт продавать нельзя.
спасибо за ссылку InterS
значит производители не дремлют
покупал недавно теплоизлучатели на 500 ватт, лампы же более 100 ватт продавать нельзя.
спасибо за ссылку InterS

значит производители не дремлют

Не проканает, под "прибор" надо будет подгонять ГОСТы и коды ОКП.
Для налоговиков и роспотребнадзора это пофиг, а вот у пожарных если установка будет с соплями бороться, им такое переназывание не предъявишь. Имхо.

Так я же как пример привел, не более того. Кроме этого, как я считаю, писали удлинитель-сетевой фильтр, только потому, что это было непринципиально, а сейчас просто уберут приставку "удлинитель" и все. Как и привел пример InterS.
Ага, так и будет скорее всего, тем более код это позволяет.
dvv
v.i.p.
кствти вы все про переноски трете - а что про разветвители - нету запрета? Т.е. есть розетка - в нее воткнуть разжветвитель-тройник - а от него питаются приборы. Это все номрально? Без нарушений?
Сейчас читают
Опыт строительства дома из газобетона. Нюансы. Эксплуатация.
360774
741
Тихий дозор
187050
1000
БАРАХОЛКА (часть 41)
138083
999
ЕвгенийNSK2010
скорее всего да, проблем нет.
это же по ссылке подтверждают.
проблема в том что нужно "приготовится" к приходу
чтоб были доки что у вас не "удлинители" , а СФ
как один из самых простых вариантов.
только (как мне кажется) придется в суде доказывать/оспаривать что вы не пользовались удлинителем
при "заинтересованности" в наказании вас проверяющей организацией.
я бы эти риски уменьшил до нуля, каждый решает сам.
это же по ссылке подтверждают.
проблема в том что нужно "приготовится" к приходу
чтоб были доки что у вас не "удлинители" , а СФ

только (как мне кажется) придется в суде доказывать/оспаривать что вы не пользовались удлинителем
при "заинтересованности" в наказании вас проверяющей организацией.
я бы эти риски уменьшил до нуля, каждый решает сам.
а вот у пожарных если установка будет с соплями боротьсяВот в том то и беда. Не с тем борются. А по сути перекладывают ответственность с неработающей системы сертификации продукции опять же на плечи ее потребителей.
Ну если удлинитель-фильтр (как бы его не называли) сертифицирован для применения на всей территории РФ, то почему я его не могу применить в офисе? Если это нормальный прибор с хорошими контактами и изоляцией, то он будет работать исправно.
Ну а если "борьба" начнется, то суды будут завалены встречными исками на этом основании.
ЕвгенийNSK2010
вы же сами писали что стремление правильное
а КАК по другому навести порядок в стране кроме запретов?
с менталитетом сегодняшнего дня никак по другому
т.к. люди разные
один понимает что он делает включая обогреватель в удлинитель...другой не понимает.
в этом проблема.
а "нормальные" мощные переноски стоят дорого.
греются все от маслянных обогревателей ...подключенных к через удлинители.
думаю "ноги" запрета растут оттуда.
p.s. у меня даже теплые полы (и дома и на работе) на счетчик на отдельный автомат запитаны.
а КАК по другому навести порядок в стране кроме запретов?
с менталитетом сегодняшнего дня никак по другому

т.к. люди разные
один понимает что он делает включая обогреватель в удлинитель...другой не понимает.
в этом проблема.
а "нормальные" мощные переноски стоят дорого.
греются все от маслянных обогревателей ...подключенных к через удлинители.
думаю "ноги" запрета растут оттуда.
p.s. у меня даже теплые полы (и дома и на работе) на счетчик на отдельный автомат запитаны.
InterS
v.i.p.
Стремление правильное, а вот реализация плохая.
Ну не будет удлинителей с разветвителями, а потребность подключить всю технику + обогреватели на те же розетки останется. И что получится? С нашим-то менталитетом и очумелыми ручками? Следующий шаг - запретить розетки.
Должна быть нормальная продукция, которая безопасным способом обеспечивает все потребности потребителей. Если нормальный СФ имеет защиту от перегрузок то хоть завтыкайся туда обогревателей. Он отключится.
Ну а если он ненормальный, то как он попал на рынок?
Вместо ужесточения требований к оборудованию, сертификации и контролю за исполнением, начинают строжиться над потребителями.
Ну не будет удлинителей с разветвителями, а потребность подключить всю технику + обогреватели на те же розетки останется. И что получится? С нашим-то менталитетом и очумелыми ручками? Следующий шаг - запретить розетки.
Должна быть нормальная продукция, которая безопасным способом обеспечивает все потребности потребителей. Если нормальный СФ имеет защиту от перегрузок то хоть завтыкайся туда обогревателей. Он отключится.
Ну а если он ненормальный, то как он попал на рынок?
Вместо ужесточения требований к оборудованию, сертификации и контролю за исполнением, начинают строжиться над потребителями.
Я думаю дело не только в количестве приборов, подключенных в удлинитель, но и наличие провода, как такового. Ведь очень часто удлинитель кидают через проход, под стульями менеджеров и т.д. и т.п. И кабель легко могут передавить или просто оторвать. Не говоря уже о просто самому пострадать споткнувшись о такой кабель
Так что стремление, в общем, правильное, но вот реализация не пойми какая. По сути, им бы нормативы запрещающие расположение кабеля в проходах, под ногами и т.п. А они упростили до полного запрета удлинителей, дабы не заморачиваться. Ну и конечно же, соглашусь, сертификация по уровням безопасности.
P.S. Помнится, опять же, в 1999 году, делал я на продажу компьютеры "в сборе". Необходимо было получить сертификат качества и безопасности. Так пришлось отдавать в лабораторию аж 5-ть штук компьютеров, безвозвратно, для тестов. Чтобы получить заветную бумажку. И так для каждой модификации!!!

P.S. Помнится, опять же, в 1999 году, делал я на продажу компьютеры "в сборе". Необходимо было получить сертификат качества и безопасности. Так пришлось отдавать в лабораторию аж 5-ть штук компьютеров, безвозвратно, для тестов. Чтобы получить заветную бумажку. И так для каждой модификации!!!
а что про разветвители - нету запрета?возьму на себя смелость сформулировать, от чего хотел обезопасить граждан автор закона

весьма часто "удлинители" используются для быстрого и легкого создания "сетей" в помещении - например,
бухгалтерия, несколько рабочих мест, одна розетка - через систему тройников 220в подводится к каждому рабочему месту, через систему запитаны несколько компов и принтеров, пара-тройка обогревателей, микроволновка, чайник... такой нагрузки не выдержит даже розетки повышенной надежности, и тем более, тот ширпотреб, что ставился не так давно при ремонтах. Учитывая, что "главная розетка" часто завалена (бумажной документацией) и недоступна, получаем нехилый потенциальный источник пожара
или
торговый отдел, розетка в стене, а касса и весы и, куда ж без него - чайник - на прилавке , а то и ходлодильная витрина туда же подключена... "Удлинитель" пробрасывают, в лучшем случае по плинтусу, а часто и просто по полу, а потом удивляются, а чего это, когда мы где-то здесь ("ой-ой") проходим, нам ноги пощипывает - а того, что по полу растоптанный каблучками провод проброшен, ессэсно не замечают
вот такие примеры законодатель и объединяет под названием "временная проводка, в т.ч. удлинители", чтобы не говорили потом, что мы же сетифицированное оборудование используем
ЕвгенийNSK2010
а как иначе зарабатывать
если за качество отвечать придется.
не лучше упразднить сертификацию, ввести некоммерческие организации (иначе налоги платить нужно)
и грести копейку понемногу.
чем не удачная бизнес модель
скоро и страховку обязательную введут ..от пожаров.
а то страховым жить не на что

не лучше упразднить сертификацию, ввести некоммерческие организации (иначе налоги платить нужно)
и грести копейку понемногу.
чем не удачная бизнес модель

скоро и страховку обязательную введут ..от пожаров.
а то страховым жить не на что

InterS
v.i.p.
скоро и страховку обязательную введут ..от пожаров.Вот в развитых странах эта страховка и стимулирует к выполнению норм и правил пожарной безопасности, а не склонные к коррупции инспекторы.
Если ваше помещение-здание отвечает самым высоким требованиям по безопасности, то вы платите минимальную страховку. Тем самым стимулируют собственника к установке современных систем безопасности, безопасном электропитании и пр.
Но при нашей жизни нам этого, боюсь не увидеть.
ЕвгенийNSK2010
у меня есть надежда...что внуки застанут 

ТОП 5
1
2
3
4